Интерьеры разных времен


Исторические стили интерьера — Open Village

Стиль интерьера ― это совокупность деталей и признаков, отличающих разные направления в отделке, оформлении, меблировке и декорировании помещений.

Стили появлялись постепенно: одни стали отражением эпох, другие формировались в зависимости от особенностей национальной культуры, а третьи определили современные течения в искусстве. Чтобы вы легко ориентировались в дизайне и оформлении помещения, Open Village подготовил настоящий Style Guide, который легко и быстро познакомит вас с основными направлениями в интерьере.

Стили интерьера делятся на следующие группы:

1. Исторические
2. Этнические
3. Современные

И первыми мы рассмотрим исторические стили. Обычно такие стили характеризуют определенный этап развития архитектуры (античный, викторианский и романский стили; готика; ампир; ренессанс; барокко; рококо; классицизм; модерн). Также в эту группу относят стили, попавшие под влияние течения художественного искусства или определенной философии (романтизм, экспрессионизм).

Античный стиль

Этот стиль зародился ещё в 5 веке до н. э., и его история лежит у истоков Древнего Рима и Древней Греции. Это самый старый стиль интерьера, соперничать с которым может только стиль Древнего Египта, который чаще всего относят к этническим стилям. Для своего воссоздания античный стиль требует весьма просторного помещения и наличие присущих ему элементов декора (колонн, ниш, мозаичного пола, настенных фресок) и аксессуаров (картин, ваз, скульптур, статуэток, бюстов).

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Романский стиль

Сформировался этот стиль в раннем Средневековье, а потому предполагает стилизацию интерьера огромного помещения, а лучше — замка. Выложенный мрамором пол, полуциркульные арки, круглые или полукруглые окна — все это признаки романского стиля. Сегодня такой стиль будет особенно хорошо смотреться в оформлении просторной гостиной с камином в загородном доме.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Готический стиль

В позднем Средневековье в архитектуру пришла готика, которую характеризуют как "устрашающе-величественный" стиль. Благородная цветовая гамма, витражи, сочетание дерева и камня, стрельчатые своды и резьба помогли готике привить любовь к деталям и вытеснить романский стиль.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль Ренессанс

Наступившая после Средневековья Эпоха Возрождения или Ренессанс славится не только выдающимися произведениями искусства, но и памятниками архитектуры. Ну а вслед за экстерьером появился и интерьер Ренессанса с характерными ему арками с позолоченной лепниной, кремовыми стенами, мебелью с ручной резьбой и инкрустацией. "Красиво и дорого" — вот девиз Ренессанса.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль барокко

В переводе с итальянского этот стиль означает "склонность к излишествам" и лучше, чем эти слова, описать барокко просто невозможно. Обилие вычурных деталей, нарочито подчеркивающих благосостояние и престиж владельца — главный признак такого интерьера. Гобелены, бархат, бахрома, роспись, кисти, сваги и многие другие элементы декора призваны подчеркивать пышность и величие итальянского барокко.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль рококо

Именно в интерьерах рококо жила королева Франции Мария-Антуанетта, предложившая голодающему народу питаться пирожными. В своём время рококо называли "утрированным барокко" : стили действительно немного похожи в своей вычурности, однако французский рококо выглядит более женственным и игривым. Нежная пастельная палитра, обилие золота, узорчатые завитки, ангелы и цветочные мотивы делают этот стиль очень театральным.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль классицизм

Вторая половина 18 века характеризуется более спокойным веянием классицизма. Утомившие своей кричащей роскошью Барокко и Рококо уступили место сдержанной элегантности и строгой аристократичности. Интерьеры в классическом стиле подразумевают зонирование помещений с помощью полуколонн и фронтонов, преобладающую симметрию, светлую цветовую гамму и натуральные материалы. Классицизм не спешит отказываться от таких предметов декора, как массивные люстры, картины и фестоны, но вписывает их в композицию очень гармонично, при этом не перегружая интерьер.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль ампир

Появился стиль ампир в первом тридцатилетие 19 века в Наполеоновской Франции. Однако ампир не продолжил идеи классицизма в сторону неперегруженной элегантности, а добавил мотивы египетской культуры (головы и лапы львов и сфинксов, увенчивающие ножки подлокотников диванов и кресел) и военную символику (шпаги в барельефах, золоченые кисти, шлемы и знамена).

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль романтизм

Одновременно с ампиром развивается и другое идейное и художественное направление в культуре — романтизм. В интерьерах этого воздушного стиля отлично сочетаются причудливые и утонченные линии, легкие и основательные конструкции. Кремовые цвета и потолки с плинтусами, обильные драпировки и антикварная мебель, настольные лампы и настенные бра — одним словом изящный подход к оформлению пространства и особое внимание к деталям.

Фото: Pinterest

Викторианский стиль

Сформировавшийся во вторую половину 19 века в годы правления королевы Виктории в Великобритании, этот стиль соединил в себе элементы готики и рококо, а также кое-то заимствовал у китайских и индийских этнических стилей. Отличительной особенностью викторианского стиля считается оформление разных комнат в разных стилях. Например, библиотеку традиционно оформляют согласна канонам готики, а дамский будуар в стиле рококо. Обилие дерева, старинные предметы, тяжелые портьеры — признаки интерьера в стиле английской буржуазии.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль модерн

20 век привносит в архитектуру и дизайн интерьера нечто совершенно новое — стиль арт-нуво или модерн. Плавные силуэты и s-образные изгибы настолько не похожи на все то, что было до этого, что модерн считается настоящим революционным стилем. Интерьеры в стиле арт-нуво так же отличает приглушённый свет, природная спокойная цветовая гамма, витражи и цветочные узоры.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль экспрессионизм

Экспрессионизм также появился в начале 20 века. Этот стиль сразу заявил о своей индивидуальности: для максимального воздействия на зрителя экспрессионизму свойственно нарочито искажать традиционные архитектурные формы. То же самое и в интерьере — вызывающая мебель, совмещение разных фактур и материалов, заострённые линии, яркий контраст, игры с пространством и объёмом и многое другое. Экспрессионизм не имеет строгих рамок, главное — чтобы общая картина произвела неизгладимое впечатление.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

Стиль ар-деко

В первой половине 20 века во Франции появляется новое течение в изобразительном и декоративном искусстве — ар-деко (иногда арт-деко). Смелые геометрические формы, экзотические предметы, этнические геометрические узоры, пёстрые орнаменты, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро) — все это интерьер в стиле ар-деко.

Фото: Pinterest

Фото: Pinterest

6 советов по декорированию от ведущего дизайнера интерьеров

  • НАС.
  • Политика
  • Мир
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • Подписывайся ПОДПИСЫВАТЬСЯ
  • Статистика коронавируса
  • Выборы чумы
  • Новый взгляд на полицейскую деятельность
  • Влияние на экономику
  • Информационный бюллетень
близко Разделы
  • Домой
  • УниверситетС.
  • Политика
  • Мир
  • Здоровье
  • Личные финансы от NextAdvisor
  • Бизнес
  • Технология
  • Развлекательная программа
  • идеи
  • Наука
  • история
  • Новостная лента
  • Виды спорта
  • журнал
  • Хранилище ВРЕМЕНИ
  • ВРЕМЯ для детей
  • ВРЕМЯ Edge
Присоединяйтесь к нам
  • Информационные бюллетени
  • Подписывайся
  • Подарить подарок
  • Купить в магазине TIME
Reach Out
  • Карьера
  • Пресс-зал
  • Связаться с редакцией
  • УниверситетS. Служба поддержки клиентов
  • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов
  • Служба поддержки клиентов в Азии
  • Отпечатки и разрешения
Подробнее
  • политика конфиденциальности
  • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии
  • Условия эксплуатации
  • Карта сайта
Свяжитесь с нами ,

Важность дизайна интерьера ресторана и его влияние на клиентов

В то время как рестораны, кафе-мороженое, кафе и любые другие заведения в индустрии еды и напитков конкурируют друг с другом по местоположению, ценам и рекламным акциям, очень мало выигрывают от разницы в дизайне интерьера. Большинство людей этого не знают, но дизайн интерьера ресторана влияет на психологию клиентов, побуждает их заказывать больше или меньше и даже влияет на продолжительность их пребывания в ресторане.Варианты рассадки, свет, музыка и архитектура - все это составляет дизайн интерьера ресторана. Вот руководство о том, как вы можете повлиять на психологию своего клиента, используя дизайн интерьера в ресторанах, и некоторые блестящие идеи интерьера ресторана, которые вы можете использовать в своей торговой точке.

Важность дизайна интерьера в ресторанах

Дизайн интерьера ресторана должен быть важной частью маркетинговой стратегии вашего ресторана, поскольку внешний вид вашего ресторана будет иметь решающее значение для вашего бренда.Дизайн вашего интерьера - это первое, что заметит ваш покупатель, войдя в дверь. Это первое впечатление будет определять, как они воспринимают ваш бренд, какой уровень обслуживания они ожидают, какое время они ожидают и хотят ли они вернуться снова. Таким образом, важность дизайна интерьера нельзя недооценивать. Вот несколько причин, по которым дизайн интерьера ресторана так важен: -

  • Ресторан Дизайн интерьера в ресторанах имеет решающее значение для стратегии брендинга. Внешний вид ресторана влияет на то, как клиенты воспринимают концепцию ресторана и считают ли они это достаточно хорошим местом для еды.
  • Потрепанный или очень светлый интерьер произведет на покупателей негативное впечатление и потенциально заставит их уйти еще до еды. Идеальной идеей интерьера ресторана было бы максимальное использование естественного света, чтобы ваше место было более привлекательным для Instagram.
  • В эпоху Instagram , дизайн интерьера - это безмолвный продавец вашего ресторана.Все хотят публиковать, где они были весь день, и , если ваш ресторан выглядит Instagramable, он попадет в ленту ваших клиентов и соблазнит весь их список подписчиков.
  • Хороший дизайн интерьера означает привлекательный дизайн интерьера. Вы можете использовать дизайн интерьера для продвижения своего ресторана среди целевых клиентов. Если в вашем интерьере есть что-то уникальное, сделайте это достоянием общественности. Людям нравится думать, что они являются частью чего-то уникального и стекаются в ваш ресторан.
  • Самое главное, дизайн интерьера в ресторанах влияет на психологию клиентов . Вы можете заставить своих клиентов заказывать больше, есть быстро, пить больше, меньше оставаться и т. Д., Используя идеи интерьера ресторана.

Теперь, когда вы знаете, почему дизайн интерьера в ресторанах так важен, мы подошли к вопросу I , посвященному дизайну интерьеров, касающемуся клиентского опыта и психологии клиентов. Чтобы понять, как шесть элементов дизайна интерьера в ресторанах могут оказать такое значительное влияние на качество обслуживания клиентов, читайте дальше: -

Элементы дизайна интерьера ресторана и их влияние на клиентов

К основным аспектам дизайна интерьера ресторана относятся: -

  • Архитектура и дизайн
  • Освещение
  • Количество мест
  • Цвета
  • Запах
  • Акустика

В этой статье мы обсудим все эти элементы и их влияние на психологию и удовлетворенность клиентов.

1. Архитектура и дизайн

Архитектура и дизайн - важные аспекты дизайна интерьера ресторана. То, как вы оформляете интерьер своего ресторана и размещаете все элементы, играет важную роль в определении внешнего вида и атмосферы вашего ресторана. Это также оказывает значительное влияние на качество обслуживания клиентов, поскольку включает в себя планирование планировки вашего ресторана.

Насколько просторным будет ваш ресторан, насколько он будет казаться клаустрофобным в часы пик и насколько комфортно будет ходить, не натыкаясь на людей и не врезаясь в столы, все это зависит от планировки ресторана.Нет смысла в том, чтобы ваше место было красивым, если ваши серверы не работают, а клиенты не могут чувствовать себя комфортно в своем собственном пространстве.

План этажа вашего ресторана должен быть таким, чтобы у каждого сидящего было индивидуальное пространство. Если вы - ресторан высокой кухни, идеальным вариантом будет 20 квадратных футов на одно место; однако для QSR 10 квадратных футов считается идеальным местом.

СТО, хотя и не в моде в наши дни, лучше всего располагать там, где количество посетителей будет минимальным, например, в самом центре ресторана.Устанавливать СТО или стойку бронирования у входа только в том случае, если он достаточно большой; в противном случае он увенчает дверь.

Убедитесь, что ваши серверы могут видеть клиентов, а ваши клиенты могут видеть серверы в любое время. План этажа обеденной зоны должен включать пространство для работы. Для надлежащего обслуживания оставляйте между сиденьями достаточно островных зазоров.

Туалеты должны располагаться вдали от кухни, но при этом быть видимыми в интерьере вашего ресторана.Если он находится за стеной или где-то снаружи, обязательно установите указатель, поскольку не всем удобно спрашивать дорогу. Поиграйте с мягким интерьером, причудливыми коврами на стенах или любыми другими идеями, которые могут возникнуть в отношении этого базового скелета.

Эта статья будет служить всесторонним руководством по проектированию для создания плана ресторана и плана этажа.

2. Освещение

Освещение - неотъемлемая часть дизайна интерьера вашего ресторана.Для вас не имеет смысла делать все идеально, если свет настолько тусклый, что убивает эффект. Технически существует три типа освещения: Ambient, Task и Accent.

Ambien t Освещение определяет общий вид вашего ресторана. Ваш ресторан тускло освещен или он яркий и тяжелый - это свет, который определяет его . В ресторанах изысканной кухни обычно используется тусклое окружающее освещение, чтобы создать расслабляющее настроение и ауру.Поскольку они обслуживают клиентов так, чтобы они задерживались, и поэтому заказывают больше, эта атмосфера идеальна. С другой стороны, QSR должны быть хорошо освещены. Идея для них состоит в том, чтобы клиенты приходили, быстро кушали и уходили. Яркий свет вызывает такое поведение, поэтому клиенты не задерживаются рядом.

Task освещение - это свет, используемый для выполнения задач. Это индикаторы, которые позволяют серверам работать, а клиентам - читать меню и делать заказы. Этот свет следует использовать стратегически, чтобы он не убивал цель окружающего света, но в то же время хорошо выполнял свою функцию, особенно в ресторанах высокой кухни.Вы можете использовать его для выделения дорожек или включить его, поместив его на некоторые уникальные функции, такие как суши-бары или мини-бары , чтобы выделить их.

Accent светильники - это светильники, используемые для дополнительного прикосновения, но в основном для декоративных целей. Там вы можете поэкспериментировать, но большинство настенного освещения в этой области воспринимается лучше, чем потолочное освещение . Вы можете использовать эти огни, чтобы усилить цвета вашего бренда, но не переусердствуйте, иначе это убьет цель.

Как владелец ресторана, а не дизайнер интерьеров, вы можете почувствовать, что все эти светильники одинаковы. Правда, для неподготовленного глаза между ними нет большой разницы, но при неправильном использовании результат может быть кошмарным. Эта статья поможет вам понять, чем отличаются друг от друга окружающее, рабочее и акцентное освещение.

3. Места

Сиденья - еще одна незамеченная часть дизайна интерьера ресторана. Тип сидений, которые вы используете, также влияет на психологию ваших клиентов и их впечатления.Вы когда-нибудь замечали, что QSR, такие как McDonald’s и Subway, имеют удобных сидений, но не совсем того типа, который вы хотели бы сидеть на . В то же время они дают очень легкое ощущение. Все это побуждает клиентов быстро есть, а не оставаться на месте.

С другой стороны, в Starbucks есть удобные сиденья, кресла и диваны, которые тяжелые и мягкие. Это побуждает клиентов оставаться подольше и продолжать заказывать больше кофе. То же самое можно сказать и о ресторанах высокой кухни.Смешивание альтернативных методов рассадки, таких как качели или гамаки, также имеет тот же эффект и побуждает клиента расслабиться и остаться. Качели же напоминают детство и скорость. Это заставляет сидящего на нем покупателя импульсивно заказывать и быстро есть.

4. Цвета

Цвета играют огромную роль в дизайне интерьера вашего ресторана. Главное, что влияет на то, какие цвета вы должны использовать в своем ресторане, - это ваша целевая клиентура.Разные цвета вызывают разные эмоции и задают разное настроение. Некоторые цветов стимулируют диету, а другие подавляют ее. Теплые цвета, такие как красный и оранжевый, считаются сильнодействующими стимуляторами , поэтому многие рестораны стараются использовать красный цвет в своих интерьерах.

В то же время это насыщенный цвет, поэтому лучше не переборщить с ним. Желтый - это яркий цвет, который пробуждает аппетиты людей. , придавая этому месту оживленность.С другой стороны, синий является подавляющим средством. Причина, по которой синий считается подавляющим средством, заключается в том, что он расслабляет посетителей и успокаивает их ; следовательно, они заказывают меньше.

В отличных ресторанах изысканные рестораны стремятся создать такое настроение, в котором клиенты хотели бы задержаться, в отличие от QSR, поэтому такие цвета, как синий или бирюзовый, идеально им подходят. С другой стороны, QSR нуждаются в том, чтобы клиенты заказывали больше и быстро ели, поэтому им подходят теплые оттенки.

Проверьте, какой цвет интерьера соответствует формату и дизайну вашего ресторана, чтобы в целом повысить продажи.

Затем есть оттенки, которые являются большими запретами. Серый, коричневый и фиолетовый входят в эту категорию. В то время как серый цвет унылый и утомленный, коричневый цвет напоминает пригоревшую пищу, а фиолетовый ассоциируется с менее популярными продуктами, такими как баклажаны или баклажаны.

5. Запах

Хотите верьте, хотите нет, но ароматный маркетинг - это вещь. Подумайте, что происходит, когда вы проезжаете мимо Wengers, Cinnabon или Starbucks. Запах их продуктов подавляет вас и побуждает зайти в магазин.Это может показаться надуманным, но согласно исследованию, правильные ароматы могут увеличить продажи продуктов питания на 300% , поэтому убедитесь, что вы включили его в дизайн интерьера вашего ресторана. Фактически, по данным Университета Падерборна, ароматов увеличили импульсную покупку на 6%, намерение покупки на 14,8% и продолжительность пребывания клиента на 15,9%.

Попадание запахов из кухни может вызвать аппетит. Для этого можно выбрать открытую кухню или даже управлять вентиляцией таким образом.Еще вы можете использовать искусственные ароматы. Как и цвета, разные ароматы вызывают у людей разные эмоции.

Ромашка, лаванда и ваниль снимают стресс и расслабляют ум, что делает их идеальными для изысканного ресторана. Запеченный хлеб напоминает домашний хлеб и дает ощущение комфорта, поэтому хорошо подходит для десертной части ресторана или пекарни. Ароматизаторы мяты, огурца и цитрусовых заставляют человека чувствовать себя свежим, что делает их идеальным выбором для ресторанов, обслуживающих корпоративных сотрудников после работы.Позволяя ароматам накапливаться в клоше, вы наполняете его ароматом хорошей еды. Теперь, когда крышка снята, клиентов поражает тот же запах, что усиливает их аппетит. Это также заставляет других посетителей заказывать больше. Запах огурца может заставить клиентов почувствовать, что площадь более значительна, чем кажется, , что делает ее идеальной для небольших заведений.

В зависимости от типа атмосферы и клиентского опыта, который вы хотите создать в своем ресторане, вы можете выбирать из множества запахов.Просто помните , чтобы никогда не использовать барбекю в качестве аромата, даже если вы работаете с барбекю. Это делает место маленьким и душным, убивая аппетит.

6. Акустика

Наконец, мы подошли к акустике. Вы можете подумать, что музыка или ее выбор не обязательно важны, но это самое неправильное представление, которое у вас могло быть. Музыка делает больше, чем просто заполняет пробелы в ресторане. Во-первых, мы подошли к его объему. Регулировать громкость, на которой вы будете воспроизводить музыку, - это самая сложная задача. В то время как слишком громкий может создавать шум, слишком тихий может заставить людей думать, что другие посетители могут их слышать, и поэтому им будет неловко. Мы советуем вам использовать методы акустического контроля, такие как подвесные потолки, ковры или шторы.

Теперь перейдем к типу музыки, которая также зависит от вашей клиентуры. Для ресторана высокого класса лучше всего подходит инструментальная музыка. Живое пианино - лучшее, что вы можете сделать, если у вас есть ресторан высокой кухни.Для ресторанов, которые не совсем изысканные, но не так популярны, как QSR, популярная музыка - правильный выбор. Используйте более быстрые удары в час пик и расслабленные удары в медленном темпе в нерабочее время.

Прочтите эту статью о том, как правильно выбрать фоновую музыку для вашего ресторана.

Более половины маркетологов понимают психологию вашего клиента и используют ее, чтобы получить то, что вы хотите. Используйте эти советы в дизайне интерьера вашего ресторана, чтобы убедиться, что вы оказываете желаемое влияние на своих клиентов и заставляете их приходить снова и снова.

Рейтинг: 5.0 /5. От 5 голосов.