Интерьеры реальных квартир после ремонта


До и после: как ремонт преображает квартиру до неузнаваемости :: Дизайн :: РБК Недвижимость

Иногда кажется, что ремонт — бесконечный процесс. «РБК-Недвижимость» сделала вдохновляющую подборку, которая подтверждает, что это не так. Пыль, траты и грязные работы быстро закончатся, а результат будет радовать в течение многих лет

Фото: Milivoj Kuhar/Unsplash

Ванная в цветах

В этой ванной ремонт не делали несколько десятилетий. Жильцы заботились об имуществе, но стены в мелкий цветочек и плитка с подсолнухами безнадежно устарели. Новые владельцы еще восемь лет жили в старых стенах, а затем решились на капитальный ремонт. В результате новая комната стала светлой, благодаря чему визуально расширяется пространство и помещение кажется больше. Вместо раковины, окрашенной под мрамор, появились лаконичная мебель, новые светильники и картины в рамах.

Фото: choicehomewarranty.com

Санузел на чердаке

Мансардный этаж часто используют как комнату для хранения. Ее можно сделать полноценным жилым помещением или, как в этом проекте, превратить в современную просторную ванную. Балки, стены и перекрытия выкрасили в белый цвет, пол выложили глянцевым кафелем. Дополнительных источников света немного: ванна стоит у окна, и солнечные лучи отражаются в многочисленных зеркалах на противоположных стенах.

Фото: pinterest.com

Гостиная в подвале

На первой фотографии — неуютное помещение с маленьким окном и минимумом мебели. Даже фотографии и картины на полке не делают его комфортным и домашним. Но дизайнер сумел превратить комнату в красивую и теплую гостиную. Фокус смещен с телевизора на большое окно (хотя на самом деле это имитация, его не расширяли во всю стену). Пол из темного дерева, аккуратный ковер, оттенки весенней зелени и встроенное освещение — проект продуман до мелочей.

Фото: choicehomewarranty.com

Детская для двоих

Когда два мальчика делят друг с другом небольшую комнату, свободного места остается очень мало. А ведь, помимо кроватей, в спальне должны быть шкафы для одежды, книг и игрушек. Дизайнеры из 4 Men 1 Lady предложили заменить спальные места современной двухъярусной кроватью, собранной по индивидуальному проекту с использованием водопроводных труб для лестницы на второй этаж. Оформление решили сделать в монохромном черно-белом стиле. Если у хозяев комнаты разные вкусы, они смогут дополнить свои части стен постерами и фотографиями по собственному усмотрению.

Фото: 4men1lady.com

Дом, которому почти 150 лет

Как бы вы поступили, купив или получив в наследство разваливающийся старый дом? Большинство предпочитают снести строение и заказать новое жилье по уникальному проекту. Но только не дизайнер Джейм Гукас, который спас этот многоквартирный дом 1880 года. Большую часть работ он выполнял самостоятельно и с помощью друзей. Разобрав строение до балок и несущих колонн, Гукас собрал его заново на основе имеющегося каркаса. Сейчас это светлое и просторное жилое помещение со встроенными шкафами из морской фанеры, стенами из тополиных досок и бетонными подоконниками.

Фото: choicehomewarranty.com

Свалка для жизни

В США часто выставляют на продажу так называемые ugly houses — квартиры и дома, которые не просто запущены, а похожи, скорее, на свалку, нежели на жилое помещение. Они попадают на баланс администрации из-за недобросовестных жильцов с низким социальным статусом. Местным властям нет смысла тратить ресурсы на уборку и приведение жилья в порядок, поэтому оно продается со значительной скидкой, а внутреннее «убранство» достается новым владельцам. Работы здесь точно больше, чем в бетонных стенах новостройки, зато какой результат!

Фото: phillymag.com

Кухонное рабство

Эта кухня напоминает помещение, где кого-то держали помимо его воли, но он сбежал, бросив в обидчиков микроволновку. Новый владелец вложил немало сил и средств, чтобы превратить этот склад ненужных вещей в комнату, где приятно готовить и проводить время с семьей. О кошмаре, который был здесь раньше, напоминают только деревянные элементы нового интерьера. Кухня стала гораздо светлее и функциональнее, а многочисленные шкафы позволяют хранить все необходимые мелочи, не захламляя пространство.

Фото: pinterest.com

10 советов по ремонту квартир · Fontan Architecture

Этот пост будет посвящен некоторым советам по дизайну ремонта квартир и процессу завершения ремонта.

Снесите несколько стен

Не бойтесь снести несколько стен. Это может быть отличным способом расширить пространство и увеличить комнату. Иногда вы можете оставить большую часть или все стены, и квартира будет отлично работать. Иногда вам нужно сбить их всех, чтобы получить макет, который вам подходит. Удаление стены - серьезное дело, убедитесь, что ваш архитектор и подрядчик согласны с этим.

Архитектор Хорхе Фонтан на стройплощадке

Открыть кухню

Во многих старых зданиях есть небольшие кухни, и почти всегда они окружены стенами со всех четырех сторон. Сегодня люди любят , открывая кухню , и зачастую кухня становится центральным элементом квартиры. Я думаю, что сегодня люди тратят на ремонт кухни гораздо больший процент от общего бюджета на ремонт, чем раньше.Кухни теперь имеют гораздо более красивый дизайн и гораздо важнее для среднего владельца квартиры.

Открытие кухни поможет сделать пространство больше. Если у вас есть хорошая бытовая техника и шкафы, это также улучшит эстетику помещения.

Дизайн открытой кухни в лофте Tribeca

Ремонт открытой кухни NYC

Душ против ванн в ванных комнатах

Одна из самых больших тенденций ремонта квартир , которую мы заметили, - это людей, которые убирают ванны и ставят в душевых .Хотя я лично предпочитаю душ ванне, я не всегда рекомендую это. Я считаю, что хорошо иметь хотя бы одну ванну в квартире. Ремонт ванной комнаты требует тщательного обдумывания того, какие типы светильников вам нужны. Обязательно подумайте и посмотрите, что вам подходит. Конечно, помните, маленьким детям нужны ванны.

Ниже показан ремонт квартиры на Манхэттене, где у них было 2 ванные комнаты с ваннами. Клиент решил снять одну ванну и заменить ее душем, а в другой ванной оставить ванну переделывать.

Современная ванная комната UWS NYC

Ремонт ванной комнаты из бетона

Дизайн шкафа важен

Унитазы важны, поэтому при планировании квартиры убедитесь, что у вас достаточно туалетов. Вы можете изучить встроенные модули. шкафы могут быть спроектированы и изготовлены по индивидуальному заказу или вы можете работать с производителями шкафов.

Современный дизайн шкафов

Перейти в выставочные залы

Наша архитектурная фирма находится в Нью-Йорке.Здесь нет недостатка в выставочных залах, где можно почерпнуть идеи и увидеть примеры различных дизайнерских решений квартир. Найдите день и сходите в выставочные залы с вашим архитектором или дизайнером интерьера. вы также можете пойти в одиночку. Поговорите с людьми там, в большинстве случаев они очень хорошо осведомлены. Посмотрите, какие предложения у них есть для вас.

Архитектор Хорхе Фонтан и клиент в выставочном зале

Разберитесь с вашими услугами по проектированию

Если вы нанимаете архитектора или подрядчика, убедитесь, что понимаете включенные в него услуги.Мой любимый вопрос - это не только то, что включено, но и то, что не включено. Посмотрите, какие услуги предлагает ваш архитектор по ремонту квартир, а какие не входит.

Прилагает ли ваш архитектор чертежи отделки с указанием всех материалов и продуктов? Включены ли планы электроснабжения и освещения? Вы также хотите убедиться, будет ли архитектор посещать объект и сколько. Услуги по архитектурному ремонту сложные, и не все включают в себя одни и те же вещи.

Архитектурные детали квартиры для кухни в Сохо, Нью-Йорк

Коммуникация и координация - ключ к успеху

Если архитектор и подрядчик не встретятся до начала ремонта, это действительно плохой знак. Все должны быть на одной странице. Ремонт должен проходить прозрачно и согласованно. Убедитесь, что все в команде общаются и соглашаются. Возникнут вопросы и могут возникнуть проблемы. это не повод для паники, и никто не должен заниматься поиском виноватых.Команде необходимо работать вместе, чтобы решить любые проблемы таким образом, который лучше всего подходит для квартиры и для вас.

Спросите свою команду, как часто они будут на месте работы. Ваш архитектор и подрядчик не могут быть там весь день каждый день, но им нужно будет приходить достаточно часто, чтобы завершить проект вовремя и с максимально возможным уровнем качества.

Архитектор Хорхе Фонтан на собрании ремонтных работ

Планируйте свою мебель

Вам нужно подумать о своей мебели.С нашими клиентами мы часто получаем точные размеры мебели, которую они хотят, и наносим ее на планы. Это поможет вам выяснить, сколько у вас будет места. Вы также можете использовать скотч, чтобы разложить мебель на полу перед покупкой. Убедитесь, что клейкая лента не липнет слишком сильно, чтобы не повредить отделку пола.

Ремонт меблированной квартиры NYC

Прочтите ваше соглашение об изменении

Ваш совместный дом или кондоминиум будет иметь договор, известный как соглашение об изменении .Убедитесь, что вы и все в вашей команде прочитали соглашение об изменении. Это проинструктирует вас о ваших обязанностях и различных строительных правилах и нормах. в соглашении об изменении могут быть технические аспекты, которые вы не понимаете. Ваш архитектор или подрядчик будут рады помочь вам это объяснить. Вы можете поговорить с архитектором и вместе рассмотреть его.

Это твоя квартира

У всех, кого вы знаете, будет свое мнение о ремонте вашей квартиры.Люди скажут вам, что вам следует делать. Ваши друзья, семья, архитектор, дизайнер интерьера и подрядчик - все скажут вам, что делать. Запомни свою квартиру. Последнее слово за вами. Обустройте свою квартиру так, чтобы вы и ваша семья были счастливы.

Профессионалы готовы помочь вам не позволить никому подтолкнуть вас к созданию дизайна, который вам не нравится. Высказывайтесь и убедитесь, что к вашему мнению серьезно относятся и к вашим опасениям. Вы - самая важная сила в дизайне своей квартиры.


Спасибо за то, что прочитали наш блог с советами по ремонту квартир.

Желаем удачи в ремонте квартиры. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять вопросы или комментарии ниже. Если вы хотите обсудить ваш ремонт с архитектором, вы можете связаться с нами напрямую.

Связаться с Fontan Architecture

Хорхе Фонтан

Этот пост написал Хорхе Фонтан AIA, зарегистрированный архитектор и владелец нью-йоркской архитектурной фирмы Fontan Architecture.Хорхе Фонтан получил 3 степени в области изучения архитектуры, в том числе две степени Городского университета Нью-Йорка и степень магистра в области передового архитектурного дизайна Колумбийского университета. Хорхе имеет опыт строительства и занимается архитектурой в течение 15 лет, где он проектировал реконструкцию и новые разработки для различных типов зданий.

.

Ремонт квартир Сидней | Ремонт санузла квартиры


Логистика ремонта квартиры

Ремонт квартиры или квартиры сопряжен с рядом проблем. Прежде чем начать работать с вами, мы должны ответить на ряд практических вопросов, например:

  • Куда денутся все отходы ремонта квартиры?
  • Какие часы работы в вашем здании?
  • Где могут припарковаться все грузовики для доставки плитки, кухонных шкафов, каменных столешниц, техники и т.д.?
  • Где парковаться подрядчики, когда все вместе работают в напряженный день?
  • В какое время лучше всего пользоваться подъемником?
  • Как защитить лифт?
  • Каковы внутренние размеры лифта?
  • Нужен ли контроль трафика для доставки?
  • Кого следует уведомить, если необходимо отключить водопроводную воду?

Получение ответов на эти и другие вопросы позволяет нам включить эту информацию в план проекта ремонта вашего дома и избежать задержек и конфликтов.


Понимание нормативных документов Strata

У каждой страной схемы есть свои собственные подзаконные акты, которые все владельцы и арендаторы обязаны соблюдать по закону. Они охватывают ряд мероприятий, включая использование жителями общего имущества, уровни шума, можно ли содержать домашних животных, что можно отремонтировать с разрешениями или без них и т. Д.

Подзаконные акты часто меняются от схемы к схеме, поэтому важно понимать, какие подзаконные акты применяются к вашей схеме, поскольку они могут повлиять на ремонт вашей квартиры.

Вам необходимо будет принять новый подзаконный акт, регулирующий ремонт вашего помещения, если он изменяет общую собственность, например, когда требуется новая гидроизоляция в ванной или влажных помещениях.

Корпорация-собственник затем должна принять специальное решение на ГОСА или внеочередном собрании акционеров о внесении или изменении подзаконного акта. Чтобы он прошел, 75 процентов владельцев лотов должны проголосовать за ваш устав.


А как насчет норм шума при ремонте квартиры?

Ремонт, если работа часто бывает шумной, поэтому, когда дело доходит до работ, постарайтесь быть максимально внимательными к своим соседям.Вы должны дать им много предупреждений - письменных и устных - когда работы будут проводиться.

Это не только уведомляет их о любом потенциальном шуме, но и может указывать на то, что представители традиций и подрядчики могут получить доступ к вашей квартире через места общего пользования, такие как гаражи и коридоры.

В Сиднее также действуют правила, регулирующие шум от ремонта дома или строительных работ, который может повлиять на соседей, это означает, что существуют ограничения на использование электроинструментов.

Обычно нам разрешается работать с 7:00 до 20:00 в будние дни и до полудня в субботу, хотя местные подзаконные акты определенно будут отличаться и более строгие, поэтому при ремонте квартир мы обычно работаем с 8:00 до 16:30.

В знак любезности к вашим соседям мы применяем подход, ориентированный на сообщество, при работе над ремонтом квартир и стараемся ограничить влияние, которое оказывают наши торги и работы.

Когда вы получите разрешение на начало работ, мы направим всем соседним соседям приветственное письмо от сообщества, уведомив их о работах, продолжительности, утвержденных часах работы, с нашими контактными данными для обратной связи или в случае чрезвычайной ситуации.


Различия между земельным участком и общей собственностью?

При ремонте квартир вам нужно сообразить, что принадлежит вам (земельный участок), а что является собственностью, которой управляет Owners Corporation (общая собственность).

В отличие от дома, где вам принадлежит все на стенде, в квартире или участке, общая собственность обычно представляет собой основную структуру здания, включая четыре основные стены, потолок, крышу и перекрытие.

Это также все внешние стены в здании, а также такие зоны, как вестибюли, подъездные пути, тренажерный зал или бассейн - места, которыми может пользоваться каждый.

Если вам интересно, что на самом деле принадлежит вам - собственность владельца - это в основном воздушное пространство на участке, которое включает внутренние стены, арматуру, ковер и краску на стенах.

Если вы планируете разобрать и отремонтировать свою кухню и ванную комнату, вам, скорее всего, потребуется разрешение, так как вы будете вносить изменения или затрагивать общую собственность.

.

Недавно отремонтированная квартира полностью переосмыслила распределение пространства

Большинство ремонтов квартир носят косметический характер, то есть они направлены на изменение атмосферы и декора без изменения способа разделения пространства или функционирования зон. Но бывают также случаи, когда перераспределение пространства является основной целью, при этом упор делается на функциональность. Обычно это происходит с экономичными квартирами, где нехватка места является проблемой.

Посмотреть в галерее

Эта квартира, расположенная в Турине, Италия, была отремонтирована в 2015 году, и проект был сосредоточен как на распределении пространств, так и на общем интерьере и атмосфере.Квартира площадью 70 квадратных метров, ремонт выполнен по проекту BLA! Ufficio di Architettura, офис в Турине, основанный в 2011 году, который выполняет различные проекты в области архитектуры, городского планирования и ландшафтного дизайна.

Посмотреть в галерее

В процессе ремонта квартира изменилась двумя разными, но дополняющими друг друга способами. С одной стороны, команда сосредоточилась на методах, которые позволили им преобразовать интерьер с архитектурной точки зрения. С другой стороны, ремонт был сделан с акустической и термической точки зрения: клиент мог помочь, если он профессионал в своей области.

Посмотреть в галерее

Квартира имеет двойную экспозицию как на восток, так и на запад, и команда использовала это разными способами. Обилие естественного света позволило им использовать нестандартные стратегии при структурировании пространства. Многофункциональный деревянный объем выступает в роли разделителя между прихожей и основным объемом.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это коробчатое пространство служит ванной и гардеробной.Вторая многофункциональная структура определяет социальную сферу. Это открытая планировка, которая включает кухню, гостиную и столовую. Все три функции образуют единую социальную область, при этом каждая из них сохраняет свою индивидуальность.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Нестандартная структура с высокомодульным дизайном предлагает места для сидения и хранения в центре комнаты. Эта зона служит уютной и непринужденной обеденной зоной с двумя скамьями, столом с квадратной столешницей между ними и множеством модулей для хранения, тщательно интегрированных во всю структуру.

Посмотреть в галерее

Разнообразные системы предлагают квартире разнообразные места для хранения и демонстрации, включая горизонтальные отсеки, открытые полки, ящики и скрытые пространства. Модульность этой системы делает декор гибким, простым и воздушным, а также очень практичным и функциональным.

Посмотреть в галерее

Хроматическая палитра, используемая для декора, варьируется от нейтральных, таких как белый и бежевый, до более специфических тонов, таких как оттенки зеленого, натурального дерева и тонкие штрихи розового, синего, оранжевого и красного в форме аксессуары и украшения.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Деревянные половые доски добавляют теплоты пространству, создавая очень приятную и уютную атмосферу и дополняя довольно холодные цвета, используемые во всем пространстве, для создания сбалансированного декора .

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Сплошная кирпичная стена, выкрашенная в белый цвет, придает жилому помещению деревенский оттенок. В сочетании с двумя прочными креслами с красивым оттенком лесной зелени и приятным коричневым цветом половиц создается землистый и в то же время свежий вид.

Посмотреть в галерее

Такой же простой, но сбалансированный и эклектичный декор был использован и в спальне. Зеркала украшают комнату, добавляя глубины пространству, а кровать на платформе сохраняет современный и минималистский дизайн.

Посмотреть в галерее

. .

Смотрите также