Интерьеры самые необычные


Необычные интерьеры комнат квартир и домов

Необычные интерьеры. Что их делает такими?



Необычный интерьер – что это и для кого?

В большинстве существующих стилях помещений есть прописанные дизайнерами правила, которых нужно придерживаться, чтобы их реализовать. Продумано все – от планировки и декоративной отделки до мелких деталей.

Но что если есть желание выйти за рамки установленных правил и создать нестандартную обстановку в жилище? В таких случаях дизайнеры предлагают создать необычный интерьер, используя креативные приемы для его реализации.

Такой обстановка будет считаться, если она мало у кого встречается или не встречается вообще.

Необычная обстановка может воплотиться в нестандартном использовании предметов, в цвете, декоре, отделке, уникальной мебели, изготовленной на заказ.

Чаще всего необычный интерьер квартиры заказывают люди, которые не склонны к консерватизму, прописанным правилам и стереотипам. Нестандартные решения в жилище предпочитают также творческие личности, стремясь окружить себя обстановкой, ассоциирующейся с их деятельностью. Бывает и так, что человеку нравится конкретный стиль, но он хочет внести в него изюминку, которая ему несвойственна или не совсем близка.

Далее предлагаем рассмотреть существующие стили, которые можно преобразовать, чтобы в результате получить необычный интерьер комнат.







Наиболее подходящие стили (базы) для создания необычного интерьера

Сам по себе стиль уже предусматривает оригинальные и интересные решения, поэтому, как база, оптимально подходит для задуманной идеи, особенно, если по душе насыщенные цвета, контрасты, преобладание современных отделочных материалов с блестящими поверхностями.

Если нет желания создавать в жилище буйство красок, можно задействовать черный и белый цвет с вкраплениями одно яркого тона в виде необычной по форме мебели.

Авангард в интерьерах включает в себя и геометрические формы, и плавные линии. В нем нет изобилия декора. Предметы необычной формы (мебель, освещение, перегородки и. д.) могут выступать в роли декоративных элементов.

Используя авангард, как базу, важно учитывать площадь жилища. Лучше, если она будет превышать 60 кв. м, так как течению нужно эффективно раскрыться, а предметы интерьера авангард чаще всего крупных и средних форм. Поэтому нередко стиль реализуют в студиях, в квартирах с высокими потолками и большой площадью.

Необычный дизайн интерьера на основе авангарда может быть реализован за счет мебели, изготовленной под заказ.

Если диваны в форме губ и кресла в форме чаш стали характерным дополнением стиля, то мягкая мебель в форме рояля, пирожного, фрукта, автомобиля, молекул воды сделает его с изюминкой.

Такую же методику можно применить и при выборе осветительных приборов (торшеры, люстры, светильники). Перегородки также могут представлять собой необычные дизайнерские решения.














Стиль подразумевает объединение разных течений при обустройстве жилища. При этом обстановка должна восприниматься, как единое целое, даже если комбинируются далекие друг от друга направления. Строгих ограничений в использовании дизайнерских приемов нет.

Можно без преувеличения сказать, что сам по себе стиль уже считается одним из воплощений необычных интерьеров домов, так как сложно будет найти даже две очень похожие квартиры в стиле фьюжн.

Воплощают течение с помощью отделки, декора, мебели, цветов, которые олицетворяют разные стили. Смело комбинируются дерево и металл, дерево и пластик, стекло и мех, классическая роспись и хай-тек, изящный винтаж и лофт. Основная база для работы над созданием стиля – цветовые гаммы, фактуры и материалы.

Если мебель и декор преимущественно ярких оттенков, то отделку делают чаще всего светлой и однотонной. Холодный пластик с глянцевым блеском сочетается с шерстяным ковром и мягкой мебелью. Шероховатые поверхности чередуются с гладкими.

Как уже было сказано выше, в последнее время просматривается тенденция на сочетание лофта и винтажа. Например, кирпичная кладка, светильники с железными плафонами сочетаются с винтажной мебелью – сундуки, кровати, комоды, шкафы.






Поп-арт также подходит в качестве базы, если вы хотите реализовать необычные решения в интерьере. Он возник, как противовес консерватизму и абстрактному импрессионизму. Стиль не предусматривает четкие правила и традиции. Он дерзкий, смелый и выразительный.

Поп-арту свойственны контрасты, яркие цвета, неоновое освещение, постеры, плакаты, гладкие поверхности, синтетические и шелковые ткани, необычное использование обычных предметов. За счет последнего пункта как нельзя лучше можно реализовать задуманную идею.

Например, пластинки могут представлять собой настенное панно. Вместо обычной вазы для цветов используется высокая консервная банка или бутылка (емкости можно декорировать, основываясь на базовом стиле).

✽ ✽ ✽

Кроме перечисленных баз, дизайнеры создают нестандартные интерьеры, основываясь на конкретных пожеланиях и вкусах заказчиков.

Например, в Калифорнии есть жилой дом в стиле Флинстоунов. Более распространенные заказы – интерьеры в стиле космических кораблей, лесных избушек, пиратских кораблей.








Идеи для создания необычного интерьера в квартире

Так как гостиная визитная карточка дома, она должна в полной мере раскрывать задуманную вами идею. Главный инструмент для работы – декоративная отделка стел, пола и потолка. Она не только создает фон, но и задает характер обстановки.

Не бойтесь комбинировать разные фактуры и цвета отделочных материалов. В этом помогут не только обои, краска и штукатурка, но и зеркальная плитка, декоративные панели, панно, мозаики.

При комбинациях важно не переусердствовать. Обстановка должна быть домашней и уютной, а с преобладанием, например, холодного пластика и металла, это может быть проблематично. Теплоты помещению добавят подушки, пледы, ковры, соответствующе базовому стилю.

Необычный интерьер гостиной также можно создать с помощью эксклюзивной мебели, изготовленной на заказ и необычного декора. В этом вопросе тоже важна умеренность, чтобы комната не превратилась в выставку странных экспонатов.







Обстановка этого помещения должна ассоциироваться с отдыхом, спокойствием и умиротворением. Даже если все жилище выполнено на базе авангарда или поп-арт, для обустройства спальни есть свои нюансы. Необязательно отказываться от основы, можно уменьшить количество и яркость цветов – не более трех расцветок умеренной яркости.

Необычный интерьер спальни можно выразить с помощью кровати нестандартной формы, например, она может быть круглой. Зона за кроватью декорируется: это может быть зеркальная мозаика нестандартной формы, фотообои с 3D эффектом.

Замысловатый декор использовать не стоит, ведь в кровати хочется скорее расслабиться и уснуть, а не задуматься о том, что хотел на самом деле выразить в декоре его автор.









Популярный дизайнерский прием при создании необычного интерьера детской – реализация увлечений и интересов ребенка.

Например, комната может представлять собой сказочный лес, футбольное поле, пиратский корабль, тренировочный лесной лагерь для скаутов.

Декор соответствует тематике. При этом нужно учитывать, чтобы детская комната допустимо сочеталась с обстановкой в остальных помещениях.

Подбор цветовой гаммы по такой же методике, как и в спальне – тона умеренной яркости без изобилия расцветок.






При обустройстве кухни важно понимать, что обстановка должна располагать к приятному времяпровождению за трапезой, а также быть практичной и функциональной.

Необычный интерьер кухни выражается в декоративной отделке и обеденной зоне. Сочетайте яркие и сочные цвета отделочных материалов, которые улучшают настроение, вызывают положительные эмоции и пробуждают аппетит. Отдайте предпочтение столу и стульям нестандартной формы, постелите на пол ковер пэчворк.

Кухонный гарнитур лишь подчеркивает обстановку, так как дизайнерские излишества в нем могут затруднять процесс приготовления еды. Бытовая техника маскируется или прячется за дверками шкафов.







Дизайнерские идеи воплощений необычных интерьеров ванных комнат порой приятно поражают воображение. Они представляют собой подводные глубины с живописными морскими обитателями, песчаные пляжи, окрестности Средиземноморья, тропический лес.

Необычные интерьеры ванных комнат воплощаются, в первую очередь, за счет отделки пола, стен и потолка, материалами, стойкими к влаге.

Широко распространен наливной пол, так как с его помощью можно получить реалистичное изображение, в том числе с 3D эффектом.







Заключение – где реализовать?

Если вы решили выйти за рамки прописанных норм существующих стилей и сделать необычное оформление интерьера, воспользуйтесь услугами опытного дизайнера, который специализируется на нестандартных решениях при обустройстве помещений.

Ознакомиться с вариантами необычных интерьеров вы можете в галерее наших работ.

Не бойтесь воплощать в доме свои идеи, мечты и пожелания, ведь положительная для вас атмосфера будет способствовать вдохновению, творчеству и хорошему настроению.




















49 + Отличные необычные интерьеры, питающие воображение

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Реализованный мной отличный необычный дизайн интерьера должен быть для вас на самом деле очень обычным уютным дизайном интерьера, якобы это работа дизайнеров интерьера. Более или менее в настоящее время мы склонны покупать стандартные кухни, ванные комнаты, спальни у крупных розничных продавцов корпоративной мебели, таких как IKEA, в то время как их коллекция удовлетворяет большинству современных интерьеров, а общая одежда очень функциональна и красива, индивидуальный подход полностью утерян, необычное превосходное чувство забыто.Дизайнеры интерьеров не всегда могут уловить вашу индивидуальность в своем дизайне, поэтому мы советуем вам иметь в виду идею, прежде чем предлагать им начать работу над ней, ваше значение всегда должно существовать.

В этот пост мы добавили несколько фотографий, которые мы считаем вдохновляющими, из нашей подборки вам может понравиться только одна или две фотографии, или они могут вам понравиться все, каждая из фотографий добавлена ​​по определенной причине, отражая важный естественный аспект житель.
Всегда помните, что творческий и вдохновляющий интерьер помогает вашей личной жизни, он влияет на ваше душевное состояние, он может создавать или улучшать различные настроения, в конце концов, ваш дом - это ваше личное убежище.

«Может ли дом быть человеком, а не местом?»
- Стефани Перкинс, Анна и французский поцелуй

Мы не можем сказать, как это должно быть, не познакомившись с вами лично, не рассказав нам, что вы любите, почему и как. Поэтому я думаю, вам следует провести небольшой самоанализ и решить эти вещи самостоятельно. Далее я укажу на некоторые общие аспекты, которые следует учитывать при проектировании собственного дома. Попробуйте ответить на некоторые из них, наиболее актуальные для вас; эти ответы станут первым шагом вашего процесса проектирования, вашего собственного необычного дизайна интерьера.
1. Спросите себя, какую часть процесса проектирования вы готовы выполнять самостоятельно, и определитесь с бюджетом. Возможно, он всегда будет превышен, но это будет предел.

2. Ваш дом должен быть тем местом, в котором вы немного описываете себя, свои увлечения, свой образ жизни и свои планы на будущее. Хороший дизайн должен учитывать все это с самого начала, вам не нужно огромное футбольное кресло. в вашем доме, если вы футбольный болельщик, не в частности, но небольшой билет с лучшего матча, на котором вы когда-либо присутствовали, был бы очень личным подходом, рамка не обязательно должна быть выставлена, она может быть в Ваш личный кабинет.

3. Семейный дом будет полностью отличаться от холостяцкой квартиры , ваши дети должны иметь свою часть в этом удивительном интерьере, и вы обязательно должны учитывать их стремления и пытаться помочь им реализовать их.

4. Вам нужен минималистичный интерьер? Тепло? Уют? Eco-Friendly? Естественно и органично или просто и линейно? Вам нужно все это смешать? Сходить с ума.

5. Абсолютно любой дизайн, даже линейный, может быть дополнен или противопоставлен, например, органической фактуре.Фактура и отделка материалов - очень важная вещь, которую большинство из нас оставляет позади. Мы просто думаем о гаджетах и ​​мебели, красим стены и все, но почему на заднем плане не может быть дерева, камня или обоев? Может быть, вертикальный сад или стеклянная стена?

.

10 самых необычных домов в мире

Описывая дом своей мечты, каждый из нас имеет в виду свои собственные идеи и проекты. Мы все уникальны и разные, поэтому каждый по-своему представляет себе пространство. Некоторые люди предпочитают простые и классические вещи, в то время как другие предпочитают более смелые решения. Иногда это приводило к созданию очень необычных и интригующих домов. Вот лишь несколько примеров:

Самый тонкий дом в мире.

Посмотреть в галерее

Начнем с самого тонкого дома в мире. Это место, известное как Дом Керет, используется как резиденция художника. Художник живет здесь несколько дней в неделю, и, учитывая размер и структуру этого помещения, его нельзя считать постоянным местом жительства. Архитектор, спроектировавший пространство, работал над этим проектом три года и находит его очень интересным. Его вдохновило творчество израильского писателя Этгара Керета, который пишет чрезвычайно короткие рассказы.

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Керет Хаус на самом деле представляет собой очень узкое пространство между двумя зданиями. Он соединяет здания, но в то же время независим от них. Поскольку размер помещения представляет проблему и препятствие, сделать его просторным и воздушным практически невозможно.И все же было найдено несколько решений. Например, прозрачная крыша пропускает много естественного света и предотвращает ощущение загромождения и клаустрофобии в помещении.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Кроме того, в доме есть открытая лестница и целая стена окон. Чтобы не мешать структуре района, дом был построен на высоте десяти футов над землей.Его высота составляет 30 футов, и он неофициально известен как самый тонкий дом в мире. Есть также несколько других структур, которые легко могут попасть в ту же категорию.

Квартира с баскетбольной площадкой.

Теперь перейдем от малого к большему. Если Керет Хаус поразил своей теснотой, то это пространство впечатляет своей просторностью. Это очень большая и очень просторная резиденция, и, хотя на фотографиях она может быть изображена как вполне нормальное пространство, вы должны представить, что все, что вы видите, имеет гораздо больший масштаб, чтобы иметь возможность полностью понять пропорции.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это место когда-то было складом. Затем его переоборудовали в частную резиденцию. Он расположен в Соме, недалеко от Сан-Франциско, Калифорния, и имеет интригующий дизайн. Внешний вид не кажется таким уж странным. На самом деле он довольно простой и классический. Впечатляет интерьер

.

10 самых необычных отелей мира

Фотография предоставлена ​​Джеспером Анхеде, Genberg Art UW Ltd / Kwanini

Прочитать подпись

Сноркелист ныряет в кобальтовые воды, окружающие курорт Manta Resort на Занзибаре.

Фотография любезно предоставлена ​​Джеспером Анхеде, Genberg Art UW Ltd / Kwanini

От построенного из соли дворца в пустыне до переработанного Boeing 727 - эти уникальные апартаменты изменят ваше представление об отелях.

Добавьте волнения и прихоти в свои путешествия в момент регистрации. В этих 10 уникальных направлениях ваш отель станет настоящим приключением. Выспитесь под волшебным сиянием северного сияния, уютно устроившись в традиционной киргизской деревне, или воплотите в жизнь свои детские мечты в домике на дереве в тропическом лесу.

Manta Resort, Остров Пемба, Занзибар

В любом случае Manta Resort станет уникальным местом для отдыха с его пляжными виллами на удаленном острове, окруженном нетронутой водой.Но забронируйте номер «Под водой» и спите под водой, пока красочные рифовые рыбы скользят мимо больших окон, окружающих вашу двуспальную кровать. Ночью можно включить точечные светильники под окнами, чтобы привлечь рыбу и осьминогов. На уровне выше уровня моря расположены простая гостиная и ванная комната, а патио на крыше идеально подходит для принятия солнечных ванн или любования Млечным путем ночью. Когда вам не нравится ваш номер, посетите спа-процедуры, займитесь подводным плаванием с аквалангом или исследуйте внутренние районы этого острова, изобилующего дикой природой и культурой.

Golden Crown Levin Iglut, Леви, Финляндия

Из иглу со стеклянным потолком открывается панорамный вид на Леви, Финляндия.

Полюбуйтесь северным сиянием в одном из 18 стеклянных иглу, где могут разместиться пары или семьи.В каждом иглу, расположенном в шести милях от курортного города Леви, есть мини-кухня с набором для завтрака, полноценная ванна и двуспальная кровать с регулируемыми подголовниками для оптимального просмотра северного сияния. Окна утеплены и обогреваются, чтобы они не замерзли, а занавески обеспечивают уединение. Наслаждайтесь камином в небольшом деревенском коттедже и при низких температурах, чтобы полюбоваться звездами из гидромассажной ванны на открытом воздухе. Новый ресторан и здание стойки регистрации планируется открыть в декабре 2016 года.

,

Смотрите также