Интерьеры веранд загородных домов


Обустройство интерьера веранды в частном загородном доме

Веранда – это пристроенная к дому площадка, состоящая из несущих балок и крыши. Являясь органичным продолжением вашего жилища, тем не менее, дизайн веранды подразумевает некое обособление от остального жилого пространства.

Это переходное пространство между домом и садом, идеальное место для летних вечеринок, воскресных завтраков в кругу семьи или неторопливых разговоров за чашечкой кофе с друзьями, приехавшими погостить к вам из города.

Содержание:





Материалы для веранды

Помимо прочно лидирующих дерева и камня часто владельцы домов используют в обустройстве веранды современные материалы: поликарбонат и композитные листы. Они влаго- и термоустойчивы, износостойки и обладают высокими теплосберегающими свойствами. Отличный вариант для дизайна теплой веранды.





Стили

Часто интерьер веранды-пристройки выполняется в том же стиле и из тех же материалов, что и сам дом, однако, будучи все же отдельным помещением, Вы можете смело обустраивать её на свой вкус, миксуя фактуры.

Для обустройства веранды дома отлично подойдут близкие к природе этнические мотивы. Именно в них выполнена львиная доля интерьеров загородных веранд.

Общая пастельная гамма, деликатные цветочные и животные принты, использование природных материалов: лён, бамбук, дерево, ротанг – будут органично перекликаться с ландшафтом заднего двора или сада и поддерживать природную тему в целом.

Для обустройства веранды частного дома отлично подойдут любые из нижеперечисленных стилей.





  • Средиземноморский

Аскетичный, но комфортный, этот стиль являет собой сплав 15 этносов, живущих на побережье Средиземного моря – от юга Франции до Марокко. Белые стены, отражающие знойные солнечные лучи, легкий летящий текстиль, минимум мебели и деталей, большие окна и высокие дверные проемы – всё это прекрасно впишется в интерьер открытой веранды.





Это прежде всего деревенский уют, шарм и наивность. Самодельные или вручную вышитые салфетки, не покрытые эмалью горшки, лоскутные одеяла, побеленный потолок и стены в мелкий цветочный узор – эта веранда будет отличным местом для тихих уютных посиделок.





  • Скандинавский

Лаконичный, лишенный напускной роскоши, скандинавский стиль отлично подойдет для обустройства застекленной веранды на северной или западной стороне дома. Высокая практичность и функциональность мебели с цветовой гаммой скандинавского стиля придутся по душе спокойным и сдержанным натурам.





Загородный дом – мечта для тех, кто не может жить без природы. Эко-стиль – мечта для тех, кто хочет жить с природой в гармонии. Натуральные материалы с подчеркнутой природной фактурой, обилие растений – горшки, кадки или даже панно из живого вьюна или стабилизированного мха, – а также массивная мебель из грубых досок или даже коряг и пней органично дополнят интерьер веранды загородного дома.





Соединивший в себе лучшие черты Востока и Запада, колониальный стиль прекрасно уживается в доме самых противоречивых натур. Зародившись в XIX веке на территории английских колоний в разных уголках мира, этот стиль появился в результате сплава традиционного уклада жизни островитян и позаимствованных характерных черт быта Старой Англии.

Этот стиль пластичный, легко адаптирующийся, неоднородный и шероховатый, но и, тем не менее, основательный и респектабельный. Интерьер веранды загородного дома, выполненный в колониальном стиле, может быть использован в тандеме с практически любым другим стилем.





Застеклять веранду или нет?

В открытых верандах больше света и воздуха, они дешевле и легче в строительстве. В качестве границ будет достаточно установить перила по периметру помоста или вовсе высадить вьющееся растение, которое постепенно само создаст живую изгородь.

Однако обшитые поликабронатом или застекленные веранды не боятся дождя и ветра, их можно использовать как зимний сад или дополнительную столовую с середины весны и до середины осени – при отсутствии отопления – или круглогодично.

Кроме того, застекление часто используется как дополнительный дизайнерский прием: огромные французские окна с видом на сад, слуховые окошки, вмонтированные в скат крыши, окна-ставни или окна-купе – все это создаёт дополнительное трехмерное освещение вашей веранды, придаёт ей уют и нежное свечение.





Как использовать веранду?

Вариантов использования веранды множество. На свое усмотрение вы можете расположить здесь

  • гостевую комнату,
  • столовую или дополнительную открытую летнюю кухню,
  • гостиную с камином, банкетным столиком и удобными креслами,
  • уютную мастерскую,
  • зимний сад.

В любом варианте следует помнить, что предметы интерьера должны быть соразмерны площади помещения, тогда интерьер даже самой маленькой веранды получится гармоничным, уютным и функциональным.

Если вы решили превратить веранду в дополнительную летнюю кухню, заранее позаботьтесь о канализации и газо- и водоснабжении, не забудьте об утеплении трубопровода.





Как обставить?

Плетеная мебель

Идеально в дизайн веранды загородного дома впишется плетеная мебель из соломки, ветвей, ротанга, лозы. Она легкая, и ее можно быстро убрать в случае дождя, она не деформируется от влаги и быстро сохнет, не плесневеет.





Текстиль

Отлично впишется в интерьер открытой веранды гамак. Кстати, именно текстиль во всех его проявлениях одомашнит и облагородит интерьер веранды. Позаботьтесь о деталях: скатерти, чехлы на стулья, тканевые римские шторы, подушки. Однако не забывайте, что все-таки веранда, особенно открытая, это больше уличное помещение, чем домашнее, поэтому пледы, подушки, одеяла и скатерти лучше хранить, скажем, в большом сундуке-скамье в прихожей.





Камин

Еще один весомый аргумент в пользу загородной жизни и прекрасный вариант для летней веранды, не подключенной к центральному отоплению – камин. Помимо своей прямой функции, он наполнит помещение душевным, метафорическим, теплом, уютом и покоем. Вид огня и потрескивание углей располагают к романтической обстановке и дарит покой вам и вашим гостям.





Декор

Также в интерьере загородного дома отлично будут смотреться гобеленовые или деревянные панно на стенах и керамические тарелки с этническим рисунком, глиняные кувшины и напольные вазы, статуэтки из дерева, камня и полимеров.





Растения

Независимо от стиля и направления, в дизайн веранды очень органично впишутся растения – горшечные или же садовые, высаженные по периметру, оплетающие стены естественной стеной.

Вы можете создать свои маленькие джунгли или ограничиться одним величественным фикусом, можете обнести помост веранды деревянной решеткой из штакетника и позволить вьюнку свободно рисовать по нему свои узоры, а можете выращивать мяту, мелиссу, розмарин прямо в кадках. Тогда на вашей веранде будут витать душистые запахи свежей зелени.























20 различных вариантов экстерьера загородных домов

Country Homes можно использовать как летние домики, дома для отдыха или просто как дом вдали от городской суеты. В основном они созданы, чтобы быть удобными и уютными. У них обычно деревянный экстерьер, окна с большими панелями. Некоторые из них в основном сделаны из камня или кирпича с дымоходами и камином. Тем не менее, загородные дома, независимо от их стиля, в основном предпочитают те, кто любит традиционное, потому что его элегантное мастерство применено к каждой детали.

Итак, сегодня мы представляем коллекцию загородных домов. Эти дома варьировались от поместья в французском стиле до домов у озера и коттеджей. Наша коллекция варьировалась от больших домов до маленьких и удобных. Мы надеемся, что сможем помочь вам решить, какой загородный дом подойдет для вашей семьи, в этих 20 различных вариантах внешнего вида загородных домов. Наслаждайтесь!

Загородный дом в черте города

Загородный дом в городе

Очаровательный загородный дом на территории аграрной школы Коимбры с роскошной зеленью и теплым и гостеприимным светом.

Французская деревня

jbarchitecture.com

Этот французский загородный дом отличается своей элегантностью и строгостью. С широким подъездом и большими окнами, которые часто встречаются в домах, оформленных во французском стиле.

Счастливая лощина

oakhillarchitects.com

Грамблер из каменноугольной гальки 1901 года, преобразованный в удобный английский коттедж с бежевым фасадом, темными удобными ставнями и арочными круглыми окнами.

Landmark Builders - Строитель дома на заказ

Landmark Builders

Еще один дом в стиле кантри во французском стиле с бассейном, огороженным забором.

Дом вагонов Вудленд Пойнт

Карл Вернлунд

Каретный дом, спроектированный Deirdre Sheerr-Gross AIA компании Sheerr-White Residential Architects. Фотография сделана Карлом Вернлундом.

Частные резиденции - Французский загородный дом

Fusch Architects, Inc.

Этот загородный дом имеет арочный проезд, входную дверь арки, кирпичный фасад и окружен деревьями, что придает дому элегантный вид.

Уютный и очаровательный гостевой коттедж

Erotas Building Corporation

Красный фермерский дом с белой отделкой и серой крышей, делающей его уютным и идеальным для отдыха.

Экстерьер на берегу озера

Земля в конце застройки

Этот загородный дом с открытым камином и большим камином под открытым небом отлично подходит для отдыха на красных стульях во внутреннем дворике.

Озеро О’Брайен

Загородный дом с деревянным фасадом и открытым патио с кострищем на открытом воздухе для проживания на открытом воздухе, особенно летом.

Строители страны озер

Строители страны озер

Комфортабельный коттедж с крытой верандой, темно-зеленой крышей и симпатичным балконом на втором этаже, идеально подходящий для наблюдения за звездами ночью.

Внешний вид на берегу озера

Этот загородный дом дает нам полное представление о том, каким должен быть дом у озера.С деревянным фасадом, белыми французскими дверями и деревянным настилом с перилами, создающими уютную атмосферу.

Tubbs Residence

Alan Mascord Design Associates Inc

Великолепный загородный дом с красивым крыльцом, украшенным кирпичом, большими просторными окнами и деревянным экстерьером, имеющим традиционный для этого места вид.

Строительство из живого камня

Living Stone Construction, Inc.

Красивый загородный дом, который выглядит так, как будто он находится на вершине холма, с извилистой дорогой из кирпича и камня и прекрасным садом. Внешний вид дома имеет красивое сочетание деревянного фасада в верхней части и камня в нижней части, что делает его сильным и в то же время элегантным.

Наша работа

, компания Greenview Builders and Cabinetry Designers, Inc.

Еще один загородный дом, расположенный в Чикаго. С кирпичным фасадом и большими окнами, спроектированными Greenview Builders и Cabinetry Designers, Inc.

Дома новостройки

ADV Каменная кладка

Этот загородный дом построен из камня и кирпича. Французские окна дополняют дизайн, делая его идеальным для загородного дома.

Lakeside

Этот загородный дом со стенами из больших окон, кирпичным фасадом и симпатичным каменным двориком кажется идеальным, особенно за городом или возле озера.

Экстерьер на берегу озера

Традиционный бревенчатый дом с деревянными перилами вокруг внутреннего дворика, дверью в центре и фасадом из дерева с темно-зеленой крышей.Разве это не очаровательно?

Thistlecroft

Daniel Thomas Construction Ltd.

Дом 1800-го века, отремонтированный компанией Daniel Thomas Construction Ltd. На крыльце установили переднюю крышу, сводчатую и отделанную беленой скошенной сосной.

Новый загородный французский коттедж

Barnes Vanze Architects, Inc

Загородный французский коттедж с вымощенным булыжником двором, деревянными балками на окнах, теплым цветом снаружи и красивым пейзажем, делающим его очаровательным.Это просто идеальный французский коттедж.

Bereco

Bereco

Сочетание синего и оранжевого цветов, деревянных стен и больших белых окон - этот дом идеально подходит для больших загородных домов.

Члены семьи всегда превращают дом в дом, где бы он ни находился. Это всегда зависит от человека, как сделать его максимально комфортным. Загородные дома никогда не выйдут из моды. Мы знаем, что вам понравились дома, о которых мы говорили выше.Но если вы предпочитаете современные дома, вы можете ознакомиться с нашим обзором.

.

скандинавских загородных домов | Скандинавский дизайн, Стиль, Интерьеры

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
    • Подписывайся
.

Дизайн дома в современном стиле с четырьмя спальнями и открытыми верандами

Этот современный дом с двойным входом и стеклянными акцентными стенами сочетает в себе современные и современные материалы, которые сочетают в себе функцию и форму.

Если вы ищете дом в современном стиле, рассмотрите этот дизайн дома. Поскольку этот более крупный план дома может вместить большую и растущую семью, он может служить вашим домом навсегда.

Современный дом с акцентными стеклянными стенами, просторными помещениями и высокими потолками.Наружные стены выкрашены в белые тона со светло-коричневыми акцентами. В этом проекте дома также есть гараж и открытая терраса на втором этаже.

Войдя в дом с крыльца, вы найдете просторную гостиную, которая соединяется со столовой. Здесь также есть положение для бара, ведущего в общую ванную комнату и современную кухню.

Кухня также имеет доступ к служебной зоне. Эту служебную зону можно использовать как грязную кухню или под прачечную.

Первый из четырех номеров также находится на первом этаже. В этом номере есть ванная комната, встроенные шкафы и развлекательная стена.

Верхний этаж - зона отдыха. Справа от лестницы находится главная спальня с ванной комнатой с перегородкой для ванны, гардеробной, встроенными шкафами и выходом на веранду.

Две другие спальни на этом этаже одинакового размера. Они идеального размера для ваших детей или других членов семьи.Хотя в них нет собственных ванных комнат, есть отдельный общий туалет и ванная комната.

Вот план этого дома:

Большой дом открывает больше возможностей для семьи. У вас могут быть отдельные комнаты для детей, или вы также можете создать собственный офис дома.

.

Идеи интерьера загородного дома | Идеи украшения интерьера

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
    • видео
    • Соревнования
    • Клуб Калико
    • Магазины H&G
    • Журнал
.

Смотрите также