Интерьеры загородных домов в стиле чеховская дача


Фото готовых интерьеров усадьбы, стилизованной под чеховские времена

Фото готовых интерьеров усадьбы, стилизованной под чеховские временаИнтерьер, стилизованный под чеховские времена, одухотворен атмосферой творческих вечеров, домашнего тепла и уюта. Чтобы добиться ощущения древности в доме, не обязательно наполнять помещение старыми антикварными вещами. Все предметы декора и аксессуары могут быть новыми. Главное, чтобы не терялась главная идея интерьере усадьбы.

Если использовать фото готовых интерьеров усадьбы, стилизованной под чеховские времена, можно увидеть, что без состаривания интерьера не обошлось. Для получения данного результата достаточно поэкспериментировать с оттенками цветов и получить отличный декоративный эффект – отделка дома будет казаться потускневшей от времени. Правда отличаться будет современная мебель и техника.

С помощью фото готовых интерьеров усадьбы, стилизованной под чеховские времена можно увидеть, что французский стиль оставил свой след в дизайне интерьера усадьбы – покрашенные комоды, кресла – качалки, текстиль и т.п. Все эти вещи придают особо ностальгическую атмосферу в доме.

В интерьере усадьбы, стилизованной под чеховские времена есть ощущение столетней давности. Как будто прошло много времени, но ничего с тех пор и не изменилось. Хотя ясно, что это всего лишь фантазии, но они настолько реальны, что вынуждают нас задуматься о повторении временных моментов.

Некоторые владельцы усадеб задаются вопросом – как возобновить чеховские время в интерьере дома? На этот вопрос получить четкий ответ можно у мастеров студии дизайна «MARTYN DESIGN». Мы специализируемся на перепланировке дизайна интерьера квартир и домов. У нас Вы можете посмотреть фото готовых интерьеров усадьбы, стилизованной под чеховские времена. Если Вы желаете стилизовать свой дом в соответствии с Вашими требованиями, мы создадим уникальный проект дизайна интерьера.

Русская дача как феномен культуры

Слово «дача» происходит от глагола «дат» - дарить и существительного «дар» - дарить. На протяжении многих лет получение земельного участка в личное пользование было большим и очень ценным подарком - будь то царское или советское правительство. Но то, как люди использовали эту землю, в разные времена сильно отличалось. Невозможно полностью понять Россию, не понимая культурного контекста русской дачи.

Дача - до революции 1917 года

За чайным столом К.Коровина, 1888

Первые дачи в России появились в начале 18 века при Петре Великом. Он хотел, чтобы подчиненные оставались рядом с ним даже в отпуске, поэтому подарил им участки под Санкт-Петербургом. Эти участки были стратегически расположены на пути к Петергофу, царской резиденции, поэтому он всегда мог остановиться и посмотреть, как его люди проводят свободное время.

В 1803 году известный русский историк Карамзин писал, что летом Москва пустеет, так как люди уезжают на дачи.А к середине 19 века дачи стали излюбленным местом отдыха и развлечений всех аристократов, которые могли себе позволить такое времяпрепровождение. Дачи часто представляли собой простые деревянные дома, но всегда имели террасу, где жители могли обедать, пить чай и развлекаться долгими летними вечерами. Не у всех были дачи, некоторые арендовали их на лето и обычно ездили на дачу всей семьей и прислугой. Если хотите узнать больше о дачных историях того времени, читайте Антона Чехова!

Дача - советское время

Первый в мире санаторий для сельскохозяйственных рабочих, Ливадия, Крым, 1931 г.

Октябрьская революция 1917 г. принесла

.

7 стилей дизайна интерьера в стиле кантри

Хотя кантри - это широкий стиль, который варьируется в зависимости от географического местоположения, он включает в себя состаренную мебель, винтажные ткани и домашние аксессуары. Повседневная и уютная обстановка лучше всего описывает этот стиль оформления, имеете ли вы в виду историческую виллу в Италии, фермерский дом на юге Франции или ранчо в Техасе.

Независимо от того, старый у вас дом или новый, вы можете превратить его в уютный и уютный загородный уголок вдали от стрессов повседневной жизни.Независимо от того, какой вариант стиля кантри вы выберете, главное - простота.

1. Современное кантри

Стиль кантри часто принимают за ностальгические воспоминания о кружевных шторах, дубовой мебели, сине-белой клетчатой ​​ткани и обилии яблок и гусей. Современная кантри изгоняет эти мысленные образы чистыми линиями и нейтральной цветовой схемой. Смешайте выветренную древесину, окрашенные поверхности и металлы, чтобы создать пространство, отражающее современные тенденции и признающее прошлое.

Мебель в стиле шейкер и простые мягкие предметы сочетаются с современной атмосферой, сохраняя при этом ощущение кантри.Сведите к минимуму аксессуары. Настоящая глиняная посуда и изделия из белого железного камня прекрасно сочетаются с современной посудой. Добавьте несколько корзин для хранения и коврик из натурального сизаля, чтобы завершить образ.

2. Раннее американское кантри

Раннее американское кантри-стиль восходит к истокам республики. В его основе лежит аграрный образ жизни, природные ресурсы, мебель и текстиль ручной работы того времени. Ранние колонисты привезли мебель из Англии, что также повлияло на эстетику дизайна раннего американского стиля кантри.

Сделайте комнату ярче, воспроизведя историческую колониальную цветовую палитру, состоящую из насыщенных оттенков, таких как красный, темно-зеленый, синий, серый, ржавый и соломенно-желтый, на нейтральных стенах. Закрепите гостиную или столовую с помощью расписной парусиновой напольной ткани или плетеного тканевого коврика.

Наполните свой дом старинной мебелью, такой как Queen Anne, Chippendale, Windsor или Hepplewhite. Если вы не можете позволить себе настоящий антиквариат, есть множество более дешевых репродукций.Украсьте мягкие изделия старинными вышивками крестиком и фигурками. Колониальные лоскутные одеяла создают красочные гобелены для этого аутентичного загородного стиля.

3. English Country

Создайте коттедж Cotswold с соломенной крышей, который является воплощением английского деревенского стиля. Внешний вид и отношение - это продуманное сочетание британской антикварной мебели, подобранных аксессуаров и ботанических цветов. Здесь нет необходимости применять современные тенденции. Патина, потертые персидские коврики и выцветшие цветы - вот основа именно этого стиля кантри.

Для создания нужного настроения покрасьте стены в кремово-белый цвет магнолии. Обшивка - это штрих, который также придает убедительность иллюзии английского кантри. Если нейтральная краска вам не по душе, подумайте о тонких цветочных обоях с капустной розой или обоях в тонкую полоску темно-лилового, зеленого, желтого и барвинкового синего - оттенков, которые напоминают английский деревенский сад.

Мягкая мягкая мебель прекрасно смотрится в строгом стиле ситца или более непринужденно в мятых льняных чехлах.Другие подходящие ткани включают твид, кашемир, синель и хлопок. Включите узорчатый цветочный узор, узоры пейсли, дамасские ткани и клетчатую ткань. Обработка окон часто состоит из декоративных кружев или панелей с подкладкой для штор, чтобы не проникал холод.

Продажа старинного поместья прекрасно сочетается с семейными реликвиями. Продемонстрируйте эти заветные предметы коллекционирования в отредактированных коллекциях на подносах, столах, домиках и книжных шкафах по всему дому. Картины маслом с натюрмортами и сценами английской сельской местности - очевидный выбор для украшения стен.

4. Загородный дом

Происхождение деревенского загородного дома восходит к сельской жизни до 20 века, которая включает в себя облицовку из бисера, вагонку сайдингом, веерные веранды и белые заборы. Планировка оригинальных фермерских домов состояла из общих комнат в передней части, кухни и спален, расположенных на заднем или верхнем этаже.

Эстетика современного фермерского дома - это не только стиль жизни, но и стиль украшения. Он основан на простоте и духе «сделай сам».Блошиные рынки, биржевые распродажи и благотворительные магазины находят применение в этом скромном дизайнерском подходе к переработке и обновлению.

Сельский дом в стиле кантри универсален, что позволяет легко использовать элементы других стилей. Изношенная отделка и лоскутные одеяла придают деревенскую нотку. Добавьте к этому хрустальную люстру, чтобы получить дозу прихоти. Мебель из металла и дерева может привести дело к определенно индустриальному направлению.

Мебель с вкраплениями белого цвета с отделкой из состаренного дерева и успокаивающими нейтральными тонами в общем дизайне.Используйте светло-синий, зеленый и маслянисто-желтый цвета для легкого контраста. Открытые стеллажи, столешницы из плиток и раковина в фартуке создают сердце классического фермерского дома. Не забудьте о большом столе и стульях с лестницей для ужинов, связанных с урожаем.

5. French Country

Романтика - ключевой ингредиент французского деревенского стиля. Ярко-белые или окрашенные стены в нежных тонах, таких как швейцарский крем, бледно-голубой или маслянисто-желтый, контрастируют с грубым сосновым полом, создавая идеальный фон для нежных небеленых муслиновых занавесок и мятой мягкой серой бархатной обивки.Пышные стулья в стиле бержер и резные шкафы из белой ткани или натуральной сосны еще больше подчеркивают французский деревенский образ.

Еще один способ привнести в ваш дом дух французской страны - использовать праздничные провансальские ткани. Хотя ткани, известные как «les indiennes», возникли в Индии, это яркое хлопковое столовое белье, украшенное оливковыми ветвями, подсолнухами и лимонами, стало синонимом сельской местности на юге Франции.

Типичный французский кантри, из других местных тканей используются постельное белье, декоративные подушки и покрывала.Стеганые покрывала насыщенного красного, желтого или синего цветов toile de jouy, кровати в клетку буйвола и декоративные подушки в виде петуха подчеркивают тему французской пасторальной жизни. Независимо от того, выберете ли вы утонченный французский кантри или его солнечное средиземноморское оформление, вы насладитесь чистой жизнерадостностью.

6. Скандинавское кантри

Скандинавский кантри-стиль заимствован из Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии. Известный своим сдержанным дизайном, использование тонких цветов и окрашенных декоративных деталей - это прославление нетронутой и гостеприимной земли ее происхождения.

Зимы в скандинавских странах длинные и холодные, поэтому в дизайне скандинавского кантри используются светлые цвета и отделка. Фактически большая часть деревянной мебели остается в естественном состоянии или окрашена в белый цвет. Вкратце, скандинавский стиль кантри - это приглушенные пастельные тона, тонны белого и кремового, окрашенная мебель, чистый дизайн и простое освещение.

Стиль может показаться довольно строгим по сравнению с другими стилями кантри. Несмотря на то, что его стиль не слишком декоративен, в нем есть тонкая, длинная мебель и большие зеркала, отражающие свет во всем пространстве.Широко используются беленые половые доски, настенные трафареты и ручная роспись. Если не считать редких деликатных цветочных принтов в клетку, это самый популярный узор в текстиле и обивке. Натуральные ткани, такие как шелк-сырец, лен и хлопок, являются предпочтительными обивочными материалами.

7. Тосканский кантри

Тосканский кантри-стиль - это страстное сочетание текстуры и цвета. Этрусский характер - рустикальный, проникнутый осязательными поверхностями и натуральными элементами. Грубые оштукатуренные стены, вымытые в залитые солнцем оттенки, и прочный пол из камня, терракоты или деревянных досок напоминают теплый и солнечный средиземноморский климат.

Если вы пытаетесь воссоздать этот вид в своем доме, вам будет приятно найти широкий выбор цветов и техник окраски, имитирующих обветренные стены загородной виллы. Сведите к минимуму мебель и аксессуары. Тосканский кантри - очень осторожный стиль. Комнаты довольно скудные, в них есть только необходимая мебель.

Обставьте тосканский загородный обеденный зал с антикварным топчаном, сочетанием дерева и тростниковых стульев, а также обветшалой кладовой. Простые аксессуары, такие как пасторальные произведения искусства, итальянская керамика, корзины для оливок и свечи, добавляют аутентичный колорит в тосканские загородные номера.

.

домов и планов в тосканском стиле

Тосканские дома имеют свою историю, восходящую к элегантным домам в загородном стиле в регионе Тоскана в Италии. Изначально построенные на наклонных холмах, эти дома были спроектированы так, чтобы любоваться чудесным видом на живописную сельскую местность. Архитектура тосканских домов отражает итальянскую культуру со всем ее мирским комфортом и гостеприимством.

Тосканский тарифный план популярен среди ... Узнать больше

Тосканские дома имеют свою историю, восходящую к элегантным домам в загородном стиле в регионе Тоскана в Италии.Изначально построенные на наклонных холмах, эти дома были спроектированы так, чтобы любоваться чудесным видом на живописную сельскую местность. Архитектура тосканских домов отражает итальянскую культуру со всем ее мирским комфортом и гостеприимством.

Тосканские планы популярны своими каменными и лепными фасадами, арочными проемами и дверными проемами, а также высокими арочными окнами, которые обеспечивают достаточное количество солнечного света и потока воздуха. Дома также часто имеют черепичные крыши. Интерьеры тосканских этажей имеют тенденцию быть более неформальными - в соответствии с их деревенским наследием.В них могут быть высокие потолки с деревянными балками, что придает сооружению более элегантный вид. В интерьерах также часто есть большой камин, окаймленный камнем, что придает средневековый вид. Камень, гранит и мрамор используются для полов и других дополнительных элементов.

На открытом воздухе есть палисадники, где можно сажать деревья и зелень. Большие дворы и фонтаны добавляют ауру роскоши домам в тосканском стиле. Дом в тосканском стиле с его культурным прошлым и красивым дизайном пользуется большим успехом в регионах с умеренным климатом.

Читать меньше .

Планы домов и проекты домов в тосканском стиле

Планы наших тосканских домов с множеством привлекательности Старого Света и современной открытой планировкой черпают вдохновение в регионе Тоскана в центральной Италии, который включает исторические города Флоренцию, Сиену и Пизу. Тоскана имеет очень сильную идентичность, связанную с ее местным искусством и культурой - она ​​считается истоком итальянского Возрождения - поэтому следует, что архитектура также изысканна и самобытна.Внешняя штукатурка, используемая на большей части Средиземноморья, типична, но она также включает в себя множество каменных деталей и терракотовую черепицу с изогнутыми профилями для создания дождевых каналов. Общее впечатление комфортное и изысканное, а тосканские дома в течение многих лет особенно популярны на Западном побережье, где они идеально подходят для сухого лета и дождливой зимы. Если вам нужна помощь в поиске собственного красивого тосканского дома, напишите, напишите в чат или позвоните нам по телефону 866-214-2242, и мы будем рады помочь! .

.

Смотрите также