Интересное в интерьере


Оригинальные идеи интерьера > 140 фото. Оригинальные решения оформления дизайна комнат, освещения и декора

Оригинальное оформление интерьера, его детали, нестандартные, порой причудливые мелочи создают неповторимую атмосферу вашего дома, могут рассказать о вкусах, пристрастиях, увлечениях хозяев, их достижениях, их ценностях.

Как же сделать свой дом неповторимым, уникальным, непохожим на красивые, но "хирургически чистые", выверенные до мелочей картинки из модных каталогов и журналов по дизайну?

Ответ прост: самые оригинальные интерьеры – это интерьеры эклектичные. Да-да, именно шероховатости, странности, сочетание разных эпох, стилей, направлений внутри одного пространства делают ваше жилище Домом с большой буквы, наполняют его индивидуальностью.

Микс всего со всем – эта тенденция прослеживается во всех отраслях дизайна и стилистики: начиная с производства мебели и предметов интерьера и заканчивая fashion-индустрией.

Содержание:





1. Принты и разность фактуры

Разнофактурность при сохранении лаконичной, возможно даже ахроматической, цветовой гаммы – отличное поле для экспериментов:

  • зеркальные и стеклянные поверхности и махровые коврики,
  • фарфор и звериные шкуры,
  • дерево и вязаный текстиль.

Чем сильнее отличаются по фактуре предметы, тем оригинальнее решения интерьера смотрятся!

















2. Цветовая гамма

Оригинальные и необычные интерьеры зачастую выполнены в благородных оттенках:

  • винный,
  • индиго,
  • изумрудный,
  • терракотовый,
  • цвет экрю,
  • золотистый бежевый.

Неустаревающая классика всегда актуальна, не утомляет глаз, легко сочетаются между собой. Кроме того, эти глубокие, чуть приглушенные оттенки отлично смотрятся в любой форме исполнения, будь то краска для стен и кафельная плитка или текстильные подушки, шторы, пледы.























3. Нестандартные материалы

Привычные вещи в непривычном исполнении могут стать как раз той изюминкой, что сделает дизайн интерьера оригинальным. Вариантов воплощения смелых задумок множество, ограничены они лишь вашей фантазией и смелостью. Это могутт быть:

  • прозрачная стеклянная раковина вместо привычной санфаянсовой,
  • пол, оформленный из спилов ствола дерева вместо паркетной доски или ламината,
  • римские шторы или абажуры из пергамента или рисовой бумаги.


















4. Hand-made

Как ни странно, в наш век торгового изобилия людей все больше привлекают вещи, сделанные своими руками или созданные в рамках малого производства. Популярность набирают:

  • ручная роспись керамики,
  • одеяла в стиле лоскутного шиться "пэчворк",
  • вязаные чехлы для подушек,
  • самостоятельно задекорированные рамки для фотографий, картин или даже зеркал.

Еще вы можете привозить самодельные безделушки из каждого вашего путешествия, превратив их в коллекцию, или уютными семейными вечерами расписывать стулья и разделочные доски вместе с вашими детьми.

Оригинальным украшением интерьера, бесспорно, станет вручную собранное витражное окно или кованая решетка камина, созданная по вашему дизайну.















5. Освещение

Еще одно оригинальное дизайнерское решение в интерьере – так называемый авторский свет. Освещению придается очень большое значение, ведь с его помощью можно "вытянуть" самый лаконичный и простой интерьер. Несколько точечных источников света, объединенных в группы, позволит разделить помещение на несколько зон или скорректировать его согласно вашим целям (увеличить, уменьшить, создать визуальный коридор).

Сам свет тоже может меняться: на рынке представлено огромное количество диммеров, светильников, варьирующих освещения по разной степени мощности и цвету. Такое оригинальное освещение в интерьере особенно хорошо впишется в пространство спальни, детской, гостевой комнаты, где подразумевается некая камерность, интимность.


























6. Флора

Экологичность и этичность современного жилища – еще один тренд последнего пятилетия. Находясь вдали от природы горожанин смело имитирует ее, наполняя свой дом растениями. Например, самые оригинальные интерьеры европейских квартир-студий украшены… целой стеной из живой зелени.

Панно газонных или ароматических трав, особым способом высаженное в специальные поддоны, разумеется, требует особого трепетного ухода, но смотрятся сногсшибательно. Воистину городские джунгли!





















7. Фауна

Для тех, кто готов ухаживать за домашними питомцами, подойдут массивные аквариумы или даже террариумы. Оригинальные дизайнерские решения в интерьере подразумевают их использование в качестве стеллажа, разделяющие пространство на зоны, или межкомнатной перегородки. Огромный аквариум от пола до потолка или клетка со змеями – несомненно, это выбор для самых смелых натур.


















✽ ✽ ✽

Представленные выше идеи – лишь заданный вектор, пища для вашей фантазии, ограничиваете которую вы сами. Способов же воплотить их в жизнь – великое множество.

Чувство меры и капля фантазии – вот залог гармонии. Ведь рецепт оригинального интерьера похож на рецепт любимого коктейля Джеймса Бонда "Dry martini": готовится по принципу "смешать, но не взбалтывать".





Постпрофессиональный магистр изящных искусств в дизайне интерьеров - Нью-Йоркская школа дизайна интерьеров

Программа состоит из четырех компонентов: основная последовательность студий дизайна, специализированные студии, лекции / семинары и факультативные занятия. Студенты знакомятся с разнообразными междисциплинарными подходами к дизайну и типами проектов. Диссертация, которая требуется как завершающий проект, состоит из направленного исследования, за которым следует студийный проект. Каждый студент должен продемонстрировать оригинальность, исследовательские и дизайнерские навыки, а также творческие способности для решения сложных задач в дизайне.Диссертация представляется на оценку жюри выпускников факультета.

Студенты получают высшее образование с глубоким пониманием природы дизайна искусственной среды, способностью формулировать и решать сложные проблемы в дизайне и готовы стать лидерами своей профессии.

  • Эта программа требует очного обучения

  • Кандидаты должны иметь профессиональную степень в области дизайна интерьера, архитектуры, инженерии или смежной области

  • Расширенное портфолио, необходимое для поступления

.

определение интерьера по The Free Dictionary

Лоуренс вскоре обнаружил, что в богатых меховых шкурах внутренних районов у них были источники богатства, которые могли почти соперничать с рудниками Мексики и Перу. «Простите меня, - сказал я, - о Ты, Кого я больше не должен называть Совершенством жизни. вся красота; но позволь мне попросить тебя удостоить твоего слугу зрелищем твоего внутреннего убранства ». Затем они нанесли удар прямо на запад, через огромную цепь калифорнийских гор, между этими внутренними равнинами и берегами Тихого океана.Даже погонщикам мулов и повозок, которых они нанимали, чтобы отвезти их в дебри внутренних районов, не сообщалось о настоящем объекте обыска время от времени на дороге, которую они осторожно оставляли слева от себя. , при известии о высадке королевских войск, прошли беглецы, идущие изнутри. Несколько смельчаков перешли улицу и выбили дверь в раме; чиркнули спичками и подержали их у окна; попытался осмотреть черный салон. Некоторые из зрителей привлекали внимание к своему остроумию, крича и стоная, и вызывали призрака на бег.Я нанял человека и двух лошадей, чтобы отвезти меня в Батерст, деревню примерно в ста двадцати милях внутри страны и в центре большого пасторального округа. Вооруженные люди выскакивали из многих хижин и безумно мчались по поляне. Едва я упал, как почувствовал сильные руки, схватившие меня за лодыжки, и в следующую секунду меня затянуло в укрытие внутри дерева. На мгновение это было перетягивание каната между Тарсом Таркасом и большим растительным человеком, который цепко вцепился мне в грудь, но вскоре я получил острие своего длинного меча под ним и мощным ударом пронзил его жизненно важные органы.Они сразу же приступили к извлечению внутренней формы, чтобы очистить отверстие в куске. "В самом сердце потухшего вулкана, внутреннее пространство которого было захвачено морем после некоторых сильных сотрясений земли. Таким образом, д'Артаньян увидел в порту только после того, как несколько минут простоял на берегу, а особенно во внутренних частях острова, огромное количество рабочих в движении. .

Определение интерьера от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

in · te · ri · or | \ in-ˈtir-ē-ər \ 1 : лежание, возникновение или функционирование в ограничивающих границах : внутри внутренняя точка треугольника

2 : , относящаяся к умственной или духовной жизни простое внутреннее благочестие

3 : , принадлежащее внутреннему строению или скрытой природе чего-либо внутренний смысл стихотворения

4 : лежащий далеко или далеко от границы или берега

1 : внутренняя или духовная природа : знак

2 : внутренняя часть (как страна или остров)

4 : внутренние дела государства или нации

5 : изображение (как в пьесе или фильме) внутренней части здания

.

Важность деталей в интерьере

При проектировании или декорировании дома всегда важно обращать внимание на мелкие детали. Конечно, другие элементы, такие как цветовая гамма или большая мебель, также важны, но часто именно мелкие детали определяют разницу между ярким и веселым домом и красивым, но скучным.

Посмотреть в галерее

Когда я говорю мелкие или мелкие детали, я не обязательно говорю о реальном размере.Такая деталь может также заключаться в фактуре или цвете полов, например, в том, как рисунок на обоях сочетается с мебелью. Когда вы обычно оказываетесь на том же месте, когда сделали все, что от вас требовалось, вы обставили дом и отремонтировали его, но чего-то еще не хватает, значит, пора добавить некоторые детали.

Смотреть в галерее

Смотреть в галерее

Подписка на HOMEDIT

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Просмотр в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Это означает, что вы можете, например, добавить несколько разноцветных подушек на диван.Это добавит цвета и сделает комнату более привлекательной. Кроме того, вы можете выбрать несколько картинок для вывешивания на стенах. Цветы также являются обычным выбором, когда дело доходит до украшения. В конце концов, самое важное при оформлении дома - это внимательно следить за сочетанием материалов и сочетанием цветов и текстур. Убедитесь, что они не конфликтуют, и всегда старайтесь выходить за рамки очевидного. {Найдено на Alhvem}

.

Смотрите также