Искусственный камень в интерьере прихожей фото


лучшие идеи по дизайну, 75 современных фото

Особенности отделки

Отделка камнем создаст неповторимый интерьер прихожей, он долговечный и прост в уходе. Искусственный материал легко монтируется и имеет выгодную стоимость. К минусам относят ненатуральное происхождение.

Натуральный камень сложнее выкладывать и его стоимость значительно выше искусственного. Но это абсолютно экологичный материал с неповторимым рельефом. Конечный результат порадует даже самого требовательного хозяина.

Стоит помнить, что отделка камнем внутри помещения визуально уменьшит площадь.

Искусственный или натуральный камень?

Искусственный

Искусственный камень отливают из специального состава. Вариантов изготовления масса, они отличаются по технике и составу раствора. Благодаря этому материал может быть любой формы, фактуры и позволит создать имитацию любой породы.

Искусственный камень не переносит постоянную высокую влажность, но в условиях городских многоквартирных домов этого и не потребуется.

Дикий

При отделке прихожей природным материалом стоит приложить больше усилий, его сложнее выкладывать, однако в готовом варианте создается уникальный интерьер. Он отличается своей прочностью, влагостойкостью и практичностью.

Кроме того, сегодня популярно использование эко-материалов, часто используется дерево, горные породы, пробка, металл.

Виды камня и варианты имитации

Штучный

Штучными называются отдельные облицовочные элементы, например имитированный кирпич. Форма каждой детали может быть идентична или разнообразная. Такой вариант собирается по принципу мозаики. 

Панели под камень

Панели переставляют собой сегменты равного размера, на которых выложен камень с желаемым рельефом. Такой способ прост в сборке, при этом не теряется натуральный эффект.

Плитка под камень

Плитка имеет рельеф и расцветку камня. Поверхность может быть глянцевой или матовой.

На фото компактная прихожая, в интерьере задействованы разные варианты отделки под природный материал. 

Гипсовый камень

Имеет невысокую стоимость, что играет немаловажную роль при выборе материала отделки. Так же он очень легкий, при производстве добавляются красящие пигменты, что позволяет копировать внешне натуральный камень или выбрать абсолютно неожиданный цвет.

На фото прихожая облицованная гипсовым камнем. Белый цвет визуально расширяет пространство.

Гибкий камень

Гибкий камень позволяет покрывать поверхности любой формы, материал может сгибаться до 90 градусов. Особенностью является необычный способ производства, его изготавливают прямо на месте добычи.

Штукатурка под камень

Такой вид отделки заключается в выдавливании нужного узора разной глубины на подготовленной поверхности.

Обои под камень

Обои наиболее простой способ оформления прихожей. Технология производства несколько изменилась, теперь узор может быть рельефным, что позволяет воссоздать желаемую атмосферу.

Комбинирование с другими материалами

Камень и обои

Комбинирование обоев и каменной кладки создает уютную атмосферу в прихожей. Цвет и узор может быть выполнен в единой цветовой палитре с плиткой или же наоборот контрастировать.

Камень и дерево

Такое сочетание соответствует стилю лофт и кантри, которым свойственно частое использование в интерьере кирпичной кладки и дерева.

За счет деревянных элементов интерьер наполняется теплотой, а различные декоративные предметы яркого цвета добавят красок в общую картину.

На фото прихожая выполненная в современном стиле. Интерьер дополняют яркие элементы в салатовых тонах.

Жидкие обои и камень

Жидкие обои будут гармонично смотреться в интерьере любой стилистической направленности. В зависимости от выбранного цвета можно создать современный или классический интерьер прихожей.

Декоративная штукатурка и камень

При таком способе оформления можно создать неповторимую текстуру стен. В сочетании с камнем интерьер получится уникальным.

Фрески и камень

Фреска станет главным элементом помещения, каменные вставки дополнят общую картину в интерьере.

Фотообои и камень

Фотообои воссоздают абсолютно любое изображение. При их помощи можно подчеркнуть тематику прихожей комнаты. Например, изображение эйфелевой башни в сочетании с различными декоративными элементами с французскими мотивами.

Покраска и камень

В данном случае основную роль играет каменная кладка, ровная стена лишь оттенит необычный рельеф. Покраска стен подойдет для помещений небольшой площади.

Варианты оформления

Несколько стен

Стены могут быть отделаны одним или разными породами. 

На фото просторная прихожая. В интерьере используется два типа камня с разной фактурой.

Одна стена

Для небольшой прихожей хорошим вариантом будет отделка кирпичом одной стены. Она станет изюминкой, а так же может перекликаться с элементами других помещений, в которые переходит прихожая.

На фото прихожая переходящая в гостиную. Кирпичная стена перекликается в фальш-камином, оформленным тем же материалом.

Часть стены

Каменная кладка может комбинировать с другими материалами или частично украшать стену прихожей.

Арки и дверные проемы

Каменные арки и проемы будут гармонично смотреться в просторных домах, так как визуально они скрадывают много пространства.

Углы

С помощью каменной облицовки можно оформить переходы в помещениях или углы прихожей. Такое решение не отяжелит пространство, а лишь подарит «изюминку» в оформлении интерьера.

Зеркало

Зеркало - неотъемлемая часть прихожей, его обрамление должно быть единым с общим стилем помещения. Оформление может быть в одной цветовой палитре со стенами или выполненная на заказ рама.

Панно

Необычное и изящное оформление любой части квартиры. Рисунок выполненный на каменной основе или вмонтированное в стену панно могут поддерживать общий стиль прихожей.

Ниши и полки

Каменная ниша в прихожей несет не только декоративную функцию, но и станет полезным пространством. Полки и необычные декоративные элементы из натуральных материалов в интерьере спокойных цветов будут основными акцентами.

Цвет камня

Белый

Классический белый цвет выигрышно смотрится в интерьере любой площади. Белый цвет подойдет для любого стиля, интерьер дополнит декор в ярких красках.

Черный

Камень черного цвета в прихожей выглядит загадочно и притягательно, в силу своей необычности.

Серый

Универсальный цвет, который сочетается с любыми оттенками. В зависимости от цвета мебели и дополнительных элементов, интерьер комнаты будет совершенно разный.

На фото прихожая в современном стиле. 

Красный

Яркий и дерзкий красный гармонично смотрится с темными деталями в интерьере.

Коричневый

Теплый коричневый оттенок сочетается практически с любым стилистическим направлением. Мягкое освещение дополнит интерьер прихожей.

Бежевый

Классический спокойный цвет. Мебель изящной формы удачно сочетается со стеной в таком оформлении.

Цветной

Современные технологии позволяют создавать любой оттенок. В интерьере прихожей можно удачно сочетать несколько цветов.

Выбор стиля

Современный

Современному стилю свойственны сдержанность и прямые линии и максимально задействованное полезное пространство.

Классика

Мягкие оттенки стен, изящная мебель и предметы декора перекликающиеся по цвету создадут нежный классический интерьер прихожей.

Прованс

Стиль прованс романтичный и легкий, интерьер, как правило, выполняется в светлых цветах и дополняется деревянными предметами мебели. Отделанная кирпичом стена станет необычным дополнением.

Лофт

Стиль лофт и камень практически неразделимые понятия, его используют практически в каждом дизайне. 

На фото прихожая отделанная обоями под кирпич. Интерьер выполнен в стиле лофт.

Особенности оформления маленькой прихожей

В домах постройки прошлого века, особенно в хрущевках, как правило, очень маленькие прихожие. Они представляют собой небольшой квадрат около 3 м2. При желании использовать камень в коридоре маленькой площади помогут некоторые хитрости. Во-первых, стоит помнить главное правило, светлые оттенки визуально увеличат площадь помещения. Яркие цвета наоборот его скрадывают.

Полная облицовка всех стен будет гармонично смотреться в открытых прихожих, сразу переходящих в гостиную. В этом случае камень может переходить в зону гостиной или сочетаться с другими элементами комнаты.

В глухих помещениях можно использовать частичный вариант отделки, например одна стена или углы. 

Натуральный камень массивный, его заменит декоративный материал, обои или плитка с имитацией. В строительных магазинах широкий ассортимент материалов и часто представлены примеры отделки в готовых вариантах.

Фото галерея

С прихожей начинается дом, оформление интерьера камнем станет стильным и необычным решением. Уникальная текстура может плавно переходить в гостиную комнату или частично украшать коридор. Ниже представлены фото примеры использования камня на стенах в прихожей.

Камень искусственный в прихожей. Дизайн интерьера

Коридор в доме считается основным помещением. Можно сказать, что этот человек - весь дом. Поэтому ремонту этого помещения следует уделить особое внимание. Отличным решением может стать новый необычный материал - искусственный камень. Несколько десятилетий назад люди даже не знали об этом виде отделочного материала для жилых помещений. Его можно было встретить на фасадах и цоколях зданий. Но сегодня искусственный камень не только прекрасно дополняет дизайн квартиры, но и славится своей прочностью.

Как правильно выбрать декоративный камень?

Перед тем как использовать какой-либо материал, необходимо изучить все его особенности, чтобы сделать правильный выбор. Искусственный камень представляет собой смесь россыпей мрамора с различными минералами. Естественный вид камня, напоминающий натуральный материал, свидетельствует о его высоком качестве.

Этот критерий поможет в выборе. Также не нужно экономить при покупке. Не думайте, что натуральный материал дороже искусственного камня.Цена на него может даже превышать запрашиваемую на натуральный материал, так как на его производство тратятся дополнительные ресурсы. Примерная стоимость может варьироваться от 500 до 3000 рублей за квадратный метр. Особое значение имеет страна-производитель. Также стоит обратить внимание на ограненный камень. Поверхность должна быть максимально гладкой, без содержания крупных элементов. В противном случае это грозит образованием трещин и сколов.

Интерьер прихожей с использованием искусственного камня

Особенно гармонично выглядит искусственный камень в прихожей.Однако дизайн этого помещения требует определенной гармонии. Контрастность и яркость уместны только для просторных помещений. Но не все могут похвастаться огромной прихожей. Часто контрастные оттенки зрительно уменьшают пространство. Этот факт следует учитывать при выборе искусственного камня. Натуральные оттенки, отличающиеся всего на пару тонов от цвета стен, - идеальный вариант. Также не стоит полностью ограждать стены в прихожей декоративным камнем. Достаточно сделать несколько блоков, чтобы расставить акценты.Например, камнем можно украсить дверной проем или уложить его по линии пола. Также можно поставить нишу в шкафу для камня. Современный дизайн прихожей с искусственным камнем предполагает асимметрию. Его можно разложить в хаотичном порядке, не пытаясь построить правильные фигуры.

Примеры отделки прихожей искусственным камнем

На следующих фото вы можете увидеть варианты отделки прихожей декоративным камнем.

На фото частичная отделка входных дверей декоративным камнем с плавным переходом в стену.Это один из самых простых способов конструирования, не требующий дорогих материалов и специальных навыков.

Прихожую в собственном доме можно украсить, отделав искусственным камнем подъезд. Такой вариант тоже смотрится довольно интересно и необычно.

Оригинально смотрится полностью отделанная камнем стена, снабженная выдвижными полками. Это вносит в интерьер определенный дух творчества и романтизма.

Достаточно просто, но очень стильно будет смотреться камень, задающий зону для вешалки.

Этапы отделки прихожей декоративным камнем

  1. Подготовка поверхности под вагонку.
  2. Полное удаление старых отделочных материалов.
  3. Выявление и устранение различных дефектов на поверхности (сколов, трещин, вмятин).
  4. Оштукатуривание участков с выраженными перепадами. Покрытие шпаклевкой до идеально ровного состояния.
  5. Обработка поверхности грунтовкой.

Отделка прихожей искусственным камнем предполагает наличие определенных знаний и навыков.Однако это под силу даже новичку.

Процесс кладки

Отделка стены начинается с макета. Конечно, опытные строители могут пропустить этот шаг. Как правило, используют только строительный уровень. Но у новичка это не получается. Поэтому лучше сразу наносить на стены разметку в виде маяковых камней. Они укажут на границы кладки. Начать установку можно из любого угла комнаты. Вот где стоит поставить первую отметку.Затем с помощью уровня необходимо установить соединительные бирки. Между ними для аккуратности можно сделать шпагат. Укладку можно производить снизу вверх или сверху вниз, главное, чтобы она начиналась с угла. Однако большинство профессионалов для удобства начинают работу снизу. В этом случае необходимо учитывать толщину плинтуса и карниза. Искусственный камень в прихожей укладывать легче, чем любой другой материал.

Чистовую обработку следует проводить с учетом толщины материала.Крупные камни с обратной стороны покрыты клеевым раствором. Для нанесения подойдет зубчатый шпатель. Если камни небольшие, можно использовать так называемые жидкие гвозди. Перед укладкой камни следует рассортировать по оттенкам. Цвета в каждой партии могут отличаться. Чтобы облегчить процесс, положите на пол предполагаемый узор, чтобы определить порядок, в котором каждый отдельный элемент укладывается на стену. Клей наносится на тыльную поверхность, и камень плотно прижимается к стене. Укладка производится уровнем, поэтому неровности можно сразу устранить.Когда стык в стыке будет выложен первым рядом, можно переходить к укладке последующих в той же последовательности. После того, как вся поверхность будет сформирована, ее необходимо просушить в течение суток, после чего необходимо обработать стыки между камнями специальным раствором.

Искусственный камень в прихожей не теряет новизны уже много лет. Даже если по какой-то причине материал стал отставать от стены, его всегда можно приклеить.

Преимущества декоративного камня

Если сравнить этот материал с натуральным камнем, то его превосходство просто очевидно.Искусственный камень имеет небольшой вес. Это значительно облегчает его транспортировку и укладку. Искусственный и натуральный камень имеют практически одинаковую прочность. И даже у первых этот показатель немного выше. Декоративный камень обладает огнеупорными свойствами. Не подвергается коррозии, образованию грибков и плесени. Это экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья. Существенным достоинством считается неприхотливость в уходе за ним. Его можно обработать любым моющим средством. Благодаря правильной форме его намного проще упаковать.Процесс не требует значительных усилий, его можно сравнить с укладкой обычной керамической плитки.

Виды искусственного камня для оформления прихожей

В зависимости от технологии производства, декоративный камень может содержать в своей основе цветной бетон или гипс. Визуальных отличий практически нет. Однако их вес существенно различается. Бетонный камень намного тяжелее своего гипсового аналога. Также это влияет на стоимость материала.Искусственный камень, цена на который выше, предположительно должен быть бетонным. Однако разница в стоимости не столь значительна. Как правило, это не более 200 рублей за квадратный метр. Единственный недостаток гипсового камня - его низкая влагостойкость. Некоторые производители покрывают материал водостойкой эмульсией. Это тоже можно сделать самостоятельно.

На сегодняшний день лучшим материалом для отделки гостиной и коридора является искусственный камень. В коридоре это выглядит роскошно, привнося в жилище атмосферу природы.

p >> .Искусственный камень

для внешней и внутренней стены, имитация облицовки каменной стеной

Классический, культурный, старинный вкус
Легкий, Различный ЦВЕТ
Никогда не выцветает и не выветривается
Водонепроницаемый

Преимущество: Никогда не выцветает, не выветривается, Легкий, Различный

Информация о продукте :
Название Камень для природных культур
Материал Цемент
Форма квадратная, круглая, неправильная
Длина 505 ± 10/300 ± 10/200 ± 10 мм;
Ширина 100 ± 3 мм
Толщина 55 ± 15 мм
Цвет Черный, серый, желтый, ржавый, белый, розовый, многоцветный и т. Д.
Загрузка 600-800 кв.м / 26 тонн / 20-футовый контейнер
Упаковка Картонная коробка и деревянный ящик
Использование Внутренняя и наружная облицовка стен и ландшафтный дизайн
Характеристика Легко исправить и очистить; водо- и огнестойкие; экологически чистый, Никогда не выцветает, никогда не выветривается, Легкий вес, Различный
Срок поставки 20 дней
Срок оплаты По T / T 30% депозита, 70% депозита

, вы можете связаться с Глорией, чтобы получить дополнительную информацию!

skype: gloria-ching08 или отправьте письмо сюда.

1. Загрузка: 600-800 кв.м / 26 тонн / 20-футовый контейнер

2. Производительность: 600 кв.м / день

3. Серия: Art Stone Series, Thick Reef Series , Деревянная серия, Серия колотых пород

4. Характер:

* цементный материал

* Цвет не выгорает

* Самоочищающийся

* Пожар защита

* Нестатический и безрадиационный продукт

* Такой же внешний вид, как природные камни

* Легкий вес: 30-40% камня

* Простая установка: 30% труд камня

5.Технические характеристики

A) Вес нетто: 22-26 кг / кв.м

B) Морозостойкость: без трещин при -60 ° C

C) Защита от загрязнения: 3 класс

D) Anti- коррозионная стойкость: класс UA

E) Испытание на ветровое давление: 10 кПа

F) Разрывная нагрузка: более 3000N

G) Шумоизоляция: 6-7 дБ

H) Противопожарная защита: Марка A1

6.СПРАВКА

ГОРЯЧИЕ ТОВАРЫ !!!

.

Искусственный камень для наружных и внутренних стен

25 долларов.00–45,00 долл. США / Квадратный метр | 50 квадратных метров / квадратных метров (минимальный заказ)

Искусственный камень Тип:
Кристаллизованный стеклянный камень
.Дизайн дома

искусственного камня красивый для украшения

камня внутренней стены

Описание продукта

Искусственный камень красивый домашний дизайн для внутренней отделки стен камнем

Продукты

Искусственный мрамор, Доступен в плитке, по размеру, кухонные и туалетные столешницы, скульптура , Резьба по камню и т. Д.

Применение / использование

Внутренняя и внешняя отделка в строительных проектах / отличный материал для внутренней отделки, широко используется для стен, напольной плитки, лестниц, кухни и тщеславия и т. Д.

Детали размера

Доступны разные размеры для разных продуктов.
(1) Большая плита: 3060x1440 мм и 3060 * 1640 мм
(2) Размеры столешниц: 96 x 26 дюймов, 108 x 26 дюймов, 96 x 36 дюймов, 108 x 36 дюймов, 98 x 37 дюймов или размер проекта и т. Д.
(3) Размеры столешниц: 25 ”x22”, 31 ”x22”, 37 ”x / 22”, 49 ”x22”, 61 ”x22” и т. Д.
(4) Также доступны индивидуальные спецификации;

Finish Way

Полированный, шлифованный, пламенный, бучардированный, точеный, натуральный разделенный, пескоструйный, водоструйный и т. Д.

Упаковка


(1) Плита: Мореходные деревянные связки;
(2) Плитка: ящики из пенополистирола и деревянные поддоны для морской перевозки;
(3) Столешницы для умывальников: Морские прочные деревянные ящики;
(4) Доступно в индивидуальной упаковке;
Для экспортного заказа вся вышеуказанная упаковка будет подвергнута фумигации;
Плиты 2 см: 15-18 шт. / 75 кв.м / 4100 кг в пачке
Плиты 3 см: 10-13 шт. / 50 кв.м / 4100 кг в булке

Срок поставки

15 ~ 25 дней после подтверждения заказа

Условия оплаты

30% T / T для подтверждения заказа, остальные 70% должны быть оплачены по копии B / L

'


1, может предложить SGS;

2, можно скопировать цвет кварца в зависимости от вашего образца;

3, может предложить конкурентоспособные цены с высоким качеством, качество - это наша культура;

Наша команда и ярмарка

.

Смотрите также