Искусственный камин в интерьере


Искусственный камин (60 фото) в интерьере квартиры и дома

Электрокамин становится главным элементом дизайна в любом помещении. Его можно установить в гостиную, спальню или на кухню. Благодаря скромным габаритам, искусственный камин впишется даже в небольшую комнату менее 15 квадратных метров. Если раньше требовалось много свободного пространства для установки массивного портала и дымохода, то теперь в этом нет необходимости.

Камин - это место притяжения в доме. Здесь собираются все члены семьи, родственники и друзья, ведутся неспешные беседы под умиротворяющие языки пламени и треск поленьев. Новые модели настолько реалистично эмитируют пламя огня, что его не отличить от настоящего. 

Преимущества


Искусственный камин - это замена настоящему камину,  работающему на дровах. Он обладает прекрасным функционалом и нетривиальным дизайном. Именно эти факторы стали основными причинами популярности каминов. В сравнении с дровяными аналогами, они обладают набором дополнительных опций - очисткой и увлажнением воздуха, возможностью управления с пульта ДУ. 

Почему искусственные камины столь популярны:

  • Фальш-камин подойдет для монтажа в квартире, поскольку не требуется установка дымохода. В каталоге Dimplex есть компактные модели, которые впишутся в малогабаритную гостиную или спальню. 
  • Данный вид устройств на 100% экологичен и безопасен. Электрический камин в процессе работы не выделяет вредные вещества, опасные для детей и животных.
Благодаря имитации пламени исключена возможность возгорания от искры. Если в доме живут дети или животные, они не смогут обжечься, поскольку камин не нагревается. 
  • Модели с очагами Opty-mist, Optyflame, Opti-V и Revillusion характеризуются привлекательным дизайном. Если подобрать к очагу стильный портал, комната заиграет новыми красками. Камин создает расслабляющую атмосферу, в которой приятно находиться и встречать гостей. 
  • При выборе модели с обогревом, фальш-камин станет дополнительным источником тепла. Температуру можно регулировать, создавая оптимальный микроклимат.
  • Установить искусственный камин просто. Можно выполнить монтаж самостоятельно. Из-за небольшого веса и простой установки портала вам не потребуются специальные инструменты. Можно справиться подручными средствами. Однако при возникновении трудностей лучше позвонить специалистам, чтобы не испортить камин.
  • В зависимости от дизайна комнаты можно подобрать разные порталы или установить очаг без декоративного обрамления. С камином даже самая обычная квартира станет оригинальной и неповторимой. 

Где установить


Несмотря на то, что фальш-камин занимает минимум места в комнате, рекомендуем на этапе ремонта определить, где он будет установлен. Это поможет спроектировать розетки в непосредственной близости от устройства и оформить лаунж-зону для отдыха. Для экономии пространства, можно сделать в стене специальную нишу, куда вы поставите камин. Там же можно установить розетку, чтобы не был виден провод.

Оптимальные места для установки - на центральной стене под телевизором. В этом случае при работающем камине блики не будут отражаться в телевизоре, вы сможете с комфортом смотреть любимый фильм под легкое потрескивание дров.

В комнате менее 18 квадратных метров камин можно установить в углу. Есть специальные угловые модели и порталы. Они занимают минимум места и хорошо смотрятся в помещении. Если комната менее 15 квадратов, используйте модели открытого типа, которые можно поставить на стол или другую поверхность.

Технологии очагов


Компания Dimplex предлагает несколько очагов:
  • Revillusion - очаг премиум-сегмента с эффектом 3D-пламени. Вместо обычного стекла здесь устанавливается полупрозрачный зеркальный экран, усиливающий эффект пламени и визуально увеличивающий топку. 
  • Optiflame - очаг с зеркальной поверхностью и вращающимся металлическим барабаном с насечками. Такая конструкция позволяет создать реалистичную имитацию 3D-пламени. В некоторых моделях установлен воздушный фильтр. 
  • Opti-Myst – благодаря встроенному парогенератору и светодиодной подсветке происходит реалистичная имитация «живого» огня и дыма, что выглядит очень реалистично и эффектно, особенно в квартире. 
  • Opti-V - очаг, оснащенный LED-экраном. Инновационная серия каминов с реалистичным пламенем 3D и эффектом разлетающихся искр и потрескиванием поленьев. Пламя невозможно отличить от настоящего огня, настолько естественно оно смотрится. 

Виды каминов


Искусственные камины бывают нескольких видов: настенные, угловые, встраиваемые, линейные и другие. Для выбора модели нужно учитывать особенности помещения - площадь, расстановку мебели и стиль. Рассмотрим особенности каждого вида. 

Классический

Классические модели электрокаминов схожи по внешнему виду с дровяными аналогами. Обычно их устанавливают в частные дома и просторные квартиры с лаконичным дизайном в стиле Классика, Модерн, Винтаж, Консерватизм.


Настенный 

Идеальный вариант для квартиры или дома в современном стиле - Минимализм, Hi-Tech, Loft. Камин не нуждается в декоративном обрамлении и монтируется на стену без рамы. Модель можно установить на любом расстоянии от пола. 

Встраиваемый

Камин встраивается в стену, нишу, колонну или пол, в зависимости от особенностей интерьера. Это экономит пространство комнаты и не перегружает ее лишними элементами. По желанию можно украсить камин декоративной рамой, подходящей по стилистике. Камины могут быть открытого типа, без защитных стекол, и закрытого. Они одинаково эффектно смотрятся в любом интерьере. 

Угловой

Электрический камин комплектуется порталом и ставится в угол помещения, занимая минимум места. Декоративные рамы изготавливаются из прочного пластика и МДФ. Вы можете приобрести готовые решения в каталоге или купить очаг и портал отдельно. 

Линейный

Камин закрытого типа, встраиваемый в стену или специальную нишу. Отличается нестандартными габаритами. Как правило, монтируется без портала. Такие модели идеально дополняют дизайн в стиле Минимализм, Хай-Тек и Лофт. Их отличительная черта - габариты. Длина камина может достигать более 1.5 метров.

Пристенный 

Встраиваемый в стену камин с декоративным порталом. Может быть выполнен в любом стиле, в соответствии с дизайнерской концепцией дома. Пристенный камин подойдет для помещений любого размера. 

 

Сколько стоит


Цена на фальш-камин складывается из нескольких показателей:
  • технологии очага;
  • габаритов портала;
  • дополнительных функций;
  • материалов. 

В каталоге Dimplex вы найдете очаги и порталы, выполненные в стиле Классика, Модерн, Хай-Тек, Минимализм. 

25 потрясающих идей для камина, которые стоит украсть

Что для вас значит «потрясающий»? Фактическое определение ошеломления - «чрезвычайно впечатляющее или привлекательное». Какое идеальное описание должно стать центром внимания в домашнем интерьере, не так ли? В частности, по мере того, как для многих из нас по всему миру становится прохладнее, по мере приближения осеннего и зимнего сезонов, наши камины могут начать использовать немного больше. Если мы собираемся их использовать, почему бы не сделать их настолько красивыми, насколько они функциональны ?!

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Вот 25 потрясающих идей для каминов, которые вдохновят и мотивируют вас.Любой из них действительно сделает ваш камин местом, где можно собираться… по большему количеству причин, чем просто тепло. (А если этого недостаточно, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать еще 100 идей для каминов!)

1. Угловой камин.

Посмотреть в галерее

Есть плавающая стена, которая нуждается в некотором присутствии? Установите шикарный двухсторонний современный камин в конце стены. Это увеличит воздействие вашего камина, потому что вы можете наслаждаться огнем с разных углов, а также создаст естественное притяжение в самой комнате.

2. Облицовка рамы.

Посмотреть в галерее

Установите вокруг камина отделку, которая обрамляет сам камин. Нам нравится эта многоуровневая отделка, выполненная в белом цвете, как и остальные стены комнаты, как акцент на самом камине. Классическая и чистая архитектурная деталь, поражающая воображение. {Найдено на hayessignaturehomes}.

3. Массивный деревянный камин.

Посмотреть в галерее

Сами камины не могут быть деревянными… по понятным причинам.Но это не значит, что этого теплого натурального материала следует вообще избегать. В этой потрясающей обстановке камина, например, массивная деревянная каминная полка и столь же солидные кронштейны привносят тепло и обеспечивают четкое разделение между облицовкой камина и верхней стеной.

4. Камин упрощенный.

Посмотреть в галерее

Одна идея камина, которая идет против течения, - это прекрасное воплощение обратного мышления. Вместо того, чтобы вообще что-либо делать с камином, вы можете создать подобный потрясающий эффект, сосредоточив свои усилия на стенах за камином и вокруг него.Например, простая белая рамка для камина отлично смотрится на деревянной стене.

5. Простая мраморная окантовка.

Посмотреть в галерее

Простота современной мраморной отделки с гладкими поверхностями, чистыми углами и линиями сделает камин первым, что заметит каждый, войдя в вашу гостиную. Нам нравится контраст белого окружения с цветной стеной.

6. Украшенный камин.

Посмотреть в галерее

Если ваш камин не относится к тому типу, который используется часто (или когда-либо), или если вы не собираетесь его использовать, вы все равно можете сделать эту желаемую особенность выгодной для вашего общего декора. чем недостаток.Красивые массивные белые свечи на подсвечниках, например, отсылают к концепции «костра», красиво обрамленные самим камином. {Найдено на inouyeinteriors}.

7. Низкий и длинный.

Посмотреть в галерее

Чтобы добиться совершенно современной эстетики, разместите узкий длинный камин ниже уровня колен. Этот образец камня потрясающе контрастирует с гладкой серой стеной наверху. Конечно, вы должны учитывать использование комнаты - присутствие маленьких детей и домашних животных может отодвинуть этот дизайн на второй план.

8. Каркас плитки.

Посмотреть в галерее

Простая газовая каминная топка может действительно выделиться с правильной рамой. Используйте широкую термостойкую плитку, чтобы оформить вставку простым и аккуратным образом. Это отличный способ смягчить переход от резких черных краев вставки к остальному пространству.

9. Прочный, простой бетон.

.

Определение пропорции в дизайне интерьера | Home Guides

Пропорция в дизайне интерьера означает баланс между элементами дизайна, такими как форма, цвет и текстура. Дизайнеры и архитекторы часто связывают пропорцию с масштабом, который относится к сравнительному размеру одного или нескольких объектов и является абсолютным фиксированным измерением. Пропорция - это относительное суждение о «правильности» аранжировки. Вы добиваетесь правильных пропорций, повторяя формы, цвета и текстуры, управляя светом и обеспечивая стиль и разнообразие.

Пропорции цвета

Создайте приятный цветовой баланс, повторяя цвета в разных местах в пространстве. Например, повторите ярко-синий цвет картины, висящей над камином, в узорчатой ​​ткани на одном из стульев; добавить на диван полосатые подушки нескольких тонов синего цвета; и выберите коврик с темно-синей рамкой. Некоторые формулы предлагают повторять цвета нечетное количество раз - три или пять. Однако такие переменные, как размер, размещение и декоративный стиль, могут затруднить применение формул.Просто попробуйте включить в свою цветовую схему несколько разновидностей каждого оттенка, и вы добьетесь гармоничного ощущения цветовой пропорции.

Пропорции формы

Повторяющиеся формы в пространстве создают визуальную гармонию, приятную для глаз. Например, если у вас квадратный проем для камина, повторите квадратную форму в ряду полотен в квадратных рамах, висящих над камином; выберите два квадратных стула с мягкой обивкой по бокам очага и кубический журнальный столик, который разместите между ними.Выберите квадратный коврик или коврик с квадратным рисунком на нем. Повторение квадратных форм создает ощущение лаконичного стиля и порядка. Повторение изогнутых форм в мебели, тканях или аксессуарах дает более сложный и продуманный эффект - например, в викторианском стиле, но пропорции остаются удовлетворительными.

Пропорция пространства

В дизайне интерьера пропорция в пространстве относится к размещению объектов в пространстве. Например, уравновесите большую переднюю часть стены у стены с двумя боковыми стульями среднего размера.Если бы стулья были слишком маленькими, пропорция была бы неправильной. Если бы стулья были слишком большими, мебель казалась бы слишком большой. Сгруппируйте группу маленьких фотографий в рамках на стене напротив большого холста. Уравновесьте один высокий предмет мебели в пространстве двумя или более средними или низкими предметами. Например, в прихожей совместите напольные часы со скамейкой и растение в жардиньере.

Пропорции света

Создание света, включающего естественные и искусственные источники, является важным шагом в достижении гармонии во внутреннем пространстве.Свет влияет на восприятие пространства, поэтому управление им способствует правильным пропорциям. Свет привлекает внимание к пространству, а тени заставляют пространство отступать. Дизайнер интерьеров утверждает освещение, чтобы выделить произведение искусства, и использует недостаток света, чтобы отвлечь взгляд от углового хранилища. Обеспечьте достаточное освещение, чтобы облегчить занятия в помещении, такие как чтение, рукоделие или работа на компьютере, а также обеспечьте способы уменьшить свет для просмотра телевизора или расслабляющего разговора.Шторы, шторы и ставни помогают контролировать естественный свет; реостаты могут помочь управлять яркостью встроенных систем освещения, а трехходовые лампы управляют отдельными лампами.

Текстурные пропорции

Текстурное разнообразие добавляет богатство и интерес к внутреннему пространству. Дизайнеры могут использовать текстуру стены - бумагу или краску - чтобы выделить фокус. Ковры и коврики добавляют текстуру полу, чтобы сбалансировать гладкую краску или деревянные панели на стенах. Текстура способствует пропорциональному балансу в пространстве.

.

Открытый центральный подвесной камин GYROFOCUS Коллекция Gyrofocus By Focus Creation design Доминик Имбер

Ethimo Shop
  • Сеть
  • США / en ($)
  • Опубликовать товары
Изучите сеть Авторизоваться
  • предпочтения
  • США / en ($)

Поиск...

  • категории
  • новый
  • Мебель
    • Диваны и кресла
      • Диваны
.

Смотрите также