Искусство оформления интерьера с использованием растений


Фитодизайн в интерьере - статья от пользователя ОБИ Клуба

Все чаще человек начинает задумываться о том, как украсить свое жилище при помощи натуральных элементов, которые придадут особенного шарма интерьеру, наполнят квартиру комфортом и уютом. Использование фитодизайна в интерьере поможет вам справиться с этой задачей.

Фитодизайн – это направление в декоре помещения, основанное на наполнении дома растениям и флористической атрибутикой. Само понятие «фитодизайн» появилось в середине 19 века, однако, использовать растения для украшения жилого помещения начали задолго до этого момента. В России первые элементы фитодизайна появились при Петре, в те времена было модно обустраивать зимние сады и оранжереи, которые являются ничем иным, как проявлением фитодизайна. Современный интерьер жилого помещения не предполагает наличие и обустройство зеленой части комнаты, все должно быть продуманно, функционально и четко. Однако, фитодизайн снова становится популярным, все большее количество людей задумывается о комфорте и пользе растений в квартире, и о способах их посадки, чтобы они не уменьшали, а увеличивали функционал и удобство пользования помещением.

Существует несколько основных видов фитодизайна. К ним не относится создание зимнего сада или оранжереи, поскольку задача фитодизайна – украсить основное жилое помещение при помощи зелени и цветов.

  • Одиночные растения. Подобрать одиночные растения в квартиру несложно, нужно учесть габариты помещения и особенности агротехники выбранной культуры. Если пространство позволяет, выгодно смотреться будет одиночное и крупное растение.
  • Вертикальное озеленение. Преимущество вертикального озеленения – экономия пространства, такой вариант фитодизайна легко осуществить даже в малогабаритной квартире. Горшок представляет собой длинный прямоугольный короб, растения подобраны из семейства вьющихся, а основанием для роста растений является вертикальная перегородка, вставленная в горшок. При помощи такого хода легко зонировать пространство.

Фитокомпозиции в квартире смотрятся свежо и необычно. Но чтобы не создавалось впечатление аляпистости и непрофессионализма, воспользуйтесь основными правилами фитодизайна при создании зеленого уголка.

  • Контрастность. Простое зеленое растение требует выразительного горшка, красивый цветущий экземпляр – однотонного кашпо. Применяйте разнообразие в выборе цветов для декора, не стоит устанавливать одинаковые растения подряд.
  • Выбор растений. Несколько выбранных цветов должны привлекать внимание: размером, эффектностью, красивым цветением. Остальные являются дополнением, и не должны выделяться.

  • Уместность. Крупное растение в огромном кашпо, расположенное в малогабаритной комнате, визуально сотрет пространство, и станет единственным центром комнаты. Соотносите желания с возможностями.
  • Продуманность. Не забывайте, что растениям требуется уход, подкормка, может потребоваться установка дополнительного освещения. Продумайте эти моменты до начала работ по озеленению помещения.

Использование фитодизайна в квартире – новое веяние, набирающее обороты популярности. Помимо уюта и эстетических плюсов, наличие растений в жилом помещении положительно сказывается на здоровье и самочувствии человека. Поэтому фитомода не только красива, но и полезна.

Выбор лучших комнатных растений для вашего интерьера

Ни для кого не секрет, что в последнее время я немного одержим растениями. Внимательно осмотрев свой интерьер и осознав, что несколько частей моего дома немного пусты, я убежден, что покупка нескольких комнатных растений поможет вдохнуть новую жизнь в мою гостиную, спальню, дамскую комнату и домашний офис. У меня неплохо получается сохранять растения живыми, но когда я занят, я забываю о поливе. А иногда я поливаю все растения одинаково, не обращая внимания на их индивидуальные потребности.Ладно, может, я не лучший в уходе за своими растениями! Но в последнее время я получил несколько полезных советов.

Суккуленты в залитом светом окне

Для начала, в нескольких моих любимых блогах недавно были опубликованы сообщения об уходе за комнатными растениями. Я получил несколько замечательных советов за последние пару месяцев. Кроме того, в питомниках, где я покупаю многие из своих растений, работают специалисты, которые могут дать советы по уходу за растениями как в помещении, так и на открытом воздухе. Наконец, моя одержимость своими проектами с горшками и кашпо побудила меня уделять своим растениям столько же внимания, сколько и создавать их контейнеры.

Сегодня я подумал, что поделюсь несколькими советами по выбору и уходу из лучших комнатных растений для вашего интерьера. В приведенный ниже текст я добавил полезные ссылки, которые приведут вас к дополнительным статьям и сообщениям для получения дополнительной информации. Пусть последующие предложения и идеи вдохновят вас на привнесение большего количества растений в свой дом…

Идеи для комнатных растений

Я подумал, что начну с того, что поделюсь несколькими идеями о комнатных растениях, которые эксперты постоянно рекомендуют как прочную комнатную зелень.Это проверенные и верные победители, за некоторых из которых я могу лично поручиться, поскольку они у меня были в моем доме, и они пережили мою не очень старательную практику обслуживания. Во-первых, есть инжир , , известный своими кожистыми листьями и значительным присутствием. Только убедитесь, что вы не поливаете это растение слишком сильно (между поливами дайте поверхности почвы просохнуть)! Волшебная формула - средний или яркий свет. [из Hello There Home]

Инжир в плетеном горшке

Замиокулькас Замиифолия, также известная как растение ZZ (или растение зи-зи) - долговечное, сверхупругое комнатное растение, способное выдерживать слабый и яркий свет.Учтите, что растение может быть ядовито для домашних животных и детей, если они начнут жевать листья! Ниже мы видим изображение из My City Plants, службы доставки растений в Нью-Йорке:

Растение Zee zee в цветном горшке

Каучуковое растение известно своей способностью выделяться своими большими блестящими листьями. Обратите внимание на то, что это растение выделяет молочно-белый сок при повреждении, а также тот факт, что его можно обрезать, чтобы образовать больше куст, чем дерево. Дайте каучуковому растению средний или яркий непрямой свет, избегайте прямых солнечных лучей и позволяйте поверхности почвы высыхать между поливами. [из My City Plants]

Каучук в красном горшке

Бостонский папоротник может жить десятилетиями, особенно во влажном состоянии. Между поливами полезно опрыскивать это растение, предпочтительно средний или яркий свет. Вы часто видите это растение висящим в корзине или гордо покоящимся на пьедестале. Не говоря уже о том, что он делает большое заявление в своей полной форме. [от двух арт-директоров и фотографа]

Бостонские папоротники в эклектичной спальне

Есть несколько разновидностей нашего следующего избранного растения - драцена. Людям нравится экзотический вид этого растения, которое хорошо растет при среднем и ярком свете. Как и в случае со многими из представленных сегодня растений, важно, чтобы поверхность почвы высыхала между поливами, и помните, что растение может быть ядовито для ваших питомцев. [из Better Homes and Gardens]

Зеленая драцена в бежевой кашпо

После того, как вы выбрали сорт драцены для своего дома, проконсультируйтесь со специалистом для получения дополнительной информации об уходе и уходе. [от Incorporated]

Драцена в горшке у кресла

Ах, змеиное растение ! Изучая этот пост, я наткнулся на несколько источников, которые назвали его лучшим продуктом после пластиковых растений.Это хороший признак того, что он неприхотлив в обслуживании, не так ли ?! Змеиное растение часто используют в качестве декоративной перегородки в коммерческих помещениях, таких как торговые центры, вестибюли и рестораны. Хотя он может работать при слабом освещении, он действительно процветает в более ярких помещениях. Обязательно давайте почве высохнуть перед каждым поливом. [от Станислава Ермоленко через Houzz]

Змеиное растение в современной спальне

Суккуленты красивы, интересны и просты в уходе. Они хорошо себя чувствуют в комнатах с ярким освещением и очень предпочитают не поливать.Я серьезно отношусь к этому последнему пункту. Хотя люди шутят, что эти растения переживут забывчивых хозяев, они не переживут избыток воды. Так я потеряла много суккулентов. [от Design Love Fest]

Сбор суккулентов

Но если вы обратите внимание на свой суккулент и убедитесь, что почва не влажная перед поливом, это растение сможет прожить долгую и здоровую жизнь. И ваш интерьер выиграет от дополнительной дозы стиля! Ниже мы видим мини-подвесные кашпо от Ship & Shape:

. Кашпо с геометрическими фигурами и суккулентами

В конце этого раздела мы рассмотрим воздушных растений, которых процветает при ярком, но непрямом свете.Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, им действительно нужна вода. Проконсультируйтесь с местным питомником для получения советов по уходу за выбранным вами сортом воздушных растений, но, как правило, замачивание этих растений в воде один или несколько раз в неделю (и время от времени опрыскивание) поможет. [от Airplantman]

Воздушные растения в керамических контейнерах

Полезные советы по выращиванию комнатных растений

Мы закончим сегодняшний пост несколькими советами и полезными советами по поддержанию здоровья комнатных растений.Я верю в первое ключевое правило:

.

1. Поговорите со специалистом в вашем местном питомнике. Вы часто найдете разные мнения о том, сколько света нужно растению и как лучше его поливать, даже если вы обратитесь к нескольким источникам в Интернете. Иногда разговор с кем-нибудь лично может помочь прояснить путаницу, особенно если этот эксперт из надежного питомника. [из "Садовой перчатки"]

Ассортимент растений в теплице питомника

2.Обратите особое внимание на уровень освещенности. В вашем доме особые условия освещения, которые повлияют на

ваших растений.

Руководство по дизайну интерьера в стиле ар-деко

Конструктивно дизайн ар-деко основан на математических геометрических формах, которые опирались на греко-римский классицизм так же, как и на граненые формы Вавилона, Ассирии, Древнего Египта и ацтекской Мексики. Ар-деко характеризуется трапециевидными, зигзагообразными и треугольными формами, шевронными узорами, ступенчатыми формами, широкими кривыми и мотивами солнечных лучей - все это можно найти во всех формах ар-деко, от мебели и зданий до ювелирных изделий и изобразительного искусства.

Материалы, которые были типичными для дизайна ар-деко, включают серебро, хрусталь, слоновую кость, нефрит и лак, а также формованное стекло, рог и экзотические кожи, такие как акула и зебра. Сияние и роскошь были требованиями к гламурному и роскошному стилю, однако по мере развития стиля алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы и инкрустированный шпон делали предметы этого стиля более доступными и доступными.

Андре Маре (1887-1932), Жак-Эмиль Рульманн (1879-1933) и Эйлин Грей (1879-1976) были одними из самых важных дизайнеров мебели той эпохи, создавая роскошные и новаторские предметы интерьера. Интерьер в стиле ар-деко.

.

40 отличных идей украшения классной комнаты

Вы когда-нибудь задумывались о том, что мы подготовлены к жизни и вооружены знаниями для нашей жизни в классе - той самой комнате, о которой мы не любим думать или, по крайней мере, в значительной степени пренебрегаем. Вам не кажется, что класс должен быть приятным местом, где можно проводить время и получать знания? Да, класс - это место, в котором мы проводим много времени, и имеет смысл украсить его и оформить так, чтобы это было приятно и вдохновляло.Когда мы можем думать о классических идеях украшения комнаты в общежитии колледжа, почему бы не отличные идеи украшения классной комнаты? Один из способов украсить класс - это придумать некоторые из лучших занятий по искусству для дошкольников, что означает, что они могут изучать искусство и получать удовольствие от демонстрации своих работ.

Когда вы садитесь думать об этом, довольно грустно, что большинство людей не тратят много времени на идеи украшения классной комнаты.Было бы нелепо думать, что даже ведущие ведущие школы дизайна в мире, возможно, не подумали об украшении своих классных комнат.

Вот несколько общих тем оформления классных комнат и идей, которые вы можете использовать:

Сделайте обучение интересным: Часто ученики не любят ходить в школу, потому что они воспринимают обучение как что-то скучное и болезненное.Один из способов противостоять этому - сделать обучение интересным, а один из способов сделать это - добавить что-то интересное в класс. С младшими детьми добавление растений и домашних животных может оживить весь класс, и у вас есть дети, соревнующиеся друг с другом в уходе за растениями и домашними животными. В некоторых случаях наличие коллажа также может повысить интерес учащихся к тому, чтобы проводить больше времени в классе.

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с раздельными муслиновыми занавесками, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Got, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах XVII века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были разработаны в широком разнообразии причудливых форм рококо с лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности мыть). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Смотрите также