Использование подоконника в интерьере кухни


Как использовать подоконник на кухне (65 фото)

Как использовать подоконник на кухне

Большинство людей совсем не используют подоконники. Максимум на них могут быть расставлены комнатные растения, статуэтки, сувениры, стопки газет или журналов. Однако площадь подоконников можно использовать более эффективно. Правильно используя подоконник на кухне можно сэкономить немного драгоценной площади помещения. Особенно актуально такое решение для кухни с маленькой площадью.

Есть несколько идей, которые помогут превратить обычный подоконник на кухне в многофункциональную, полезную площадь.

Дополнительная рабочая поверхность на подоконнике

Самый распространенный способ использования подоконника на кухне – организация дополнительного рабочего места. Для этого достаточно всего лишь установить на всю длину подоконника дополнительную столешницу. Если немного постараться, то на подоконнике, кроме столешницы, можно установить даже раковину. Для изготовления столешницы лучшими материалами является гранит или мрамор. Эти материалы способны отлично перенести высокую влажность и значительные перепады температуры. Столешница, изготовленная из натурального камня, со временем не изменит свою форму, не рассохнется и не разбухнет. Каменная столешница устойчива к механическим повреждениям. К тому же такая столешница имеет красивый внешний вид, который сделает интерьер кухни более изысканным.

Барная стойка на подоконнике

Для тех, кто давно мечтал о собственной барной стойке на кухне, но из-за размеров помещения установить этот элемент интерьера не представлялось возможным, подоконник может стать лучшим решением. На подоконник необходимо разместить столешницу и поставить возле стойки-подоконника несколько барных стульев. Таким образом, в доме появится дополнительное место отдыха, где по утрам можно будет насладиться чашечкой ароматного кофе, или провести романтический вечер за бокалом вина.

Подоконник в качестве обеденного стола

Площадь подоконника можно использовать не только как барную стойку, но и как небольшой обеденный стол. Конечно, за таким столом не сможет собраться шумная компания родных, близких и друзей, но для одного-двух человек места будет достаточно. Для стола понадобиться столешница, которая будет немного выступать за пределы стены. Это необходимо для того, чтобы сидя за столом, ноги не упирались в стену.

Еще один оригинальный вариант организации стола из подоконника представляет собой столешницу обеденного стола, которая плавно переходит в столешницу на подоконнике. Такой вариант оформления подоконника увеличит количество посадочных мест за столом.

Сад-огород на подоконнике

В последнее время все чаще на подоконниках квартир можно увидеть не декоративные растения, а цветочные горшки, в которых растут различные пряности и съедобные растения. Зачем тратить деньги и свободное время на покупку зелени, если можно зелень вырастить и самостоятельно? Ведь для того, чтобы вырастить съедобные растения необходимо всего лишь несколько цветочных горшков с землей, семена растений, регулярный полив, и через небольшой промежуток времени и можно будет порадоваться результатам проведенной работы.

Подоконник, как система хранения

На маленькой кухне всегда возникает одна и та же проблема, недостаток места для хранения всех необходимых вещей. Ведь на кухне нужно разместить не только большое количество посуды, различную бытовую технику, но и все необходимые продукты питания. Дополнительное место хранения можно оборудовать под подоконником. Если, конечно, там не находится батарея отопления, то под подоконником можно установить дополнительный шкафчик, высота которого обусловлена высотой подоконника. Лучше, если подобный шкафчик, будет выполнен в одной цветовой гамме и едином стилистическом направлении с кухонным гарнитуром. Также под подоконником можно разместить стиральную или посудомоечную машину.

Подоконная скамья

Для просторных кухонь лучший вариант оформления подоконника в виде скамьи. Для того чтобы сделать скамью, необходимо учитывать высоту расположения подоконника. Подходящая высота для скамьи составляет приблизительно 45см. Чтобы скамья была достаточно устойчивой, используют деревянное сидение. Чтобы сделать пребывание на скамье безопасным на окна следует установить решетки, которые подчеркнут стилистическое оформление кухни.

Вариантов для оформления подоконника на кухне огромное количество и воплотив в жизнь любую из вышеперечисленных идей можно сделать помещение интересным и оригинальным.

Идеи использования подоконника на кухне

Самые лучшие посты

Как облицевать подоконник | Home Guides

Облицовка подоконника плиткой может превратить обычное окно в центр внимания на кухнях и ванных комнатах и ​​предотвратить повреждение окрашенного подоконника водой. Как энтузиаст по обустройству дома, облицовка подоконника плиткой дает вам возможность изучить основные методы укладки плитки. Выбирайте плитку в стиле, который подчеркивает декор комнаты, и используйте плитку «бычий нос», чтобы отделать внешний край подоконника. В большинстве случаев облицовка подоконника и затирка плитки занимает несколько часов.

Плитка для порога

Подготовьте поверхность подоконника с помощью шлифовального блока с зернистостью 80. Удалить краску и грунтовку до поверхности гипсокартона или штукатурки. Удалите пыль и мусор с помощью вакуумного шланга. Повторите это, чтобы подготовить полосу шириной 2 дюйма на стене чуть ниже внешнего края подоконника.

Начинайте от центра порога из стороны в сторону. Выложите плитку на подоконнике так, чтобы одна кромка была напротив оконной рамы в задней части подоконника. Определите расстояние между плитками, которое выглядит лучше всего.Керамические плитки можно укладывать плотно прилегающими друг к другу или вместе с пространствами для затирки. Покройте основную часть подоконника плиткой. Выровняйте расположение плитки по центру из стороны в сторону на подоконнике, чтобы открытые пространства с каждой стороны были равны.

Измерьте зазоры на каждом конце подоконника и вычтите расстояние между затиркой. Отметьте края двух плиток как заполнители, используя фломастер. Нарезать плитку-шпаклевку плиткорезом. Для этого положите плитку на пластину резака так, чтобы отмеченный край был обращен к ограждению, а отделочная поверхность плитки направлена ​​вверх, и совместите отметку на плитке с отметкой центра на ограждении.Надавите на ручку резака и надавите на поверхность плитки от края до края колесом ножа. Поместите резак в центр отметки и нажмите на ручку, чтобы сломать плитку на отметке.

Поместите каждую плитку на подоконник лицевой стороной вниз так, чтобы внутренние края были обращены к задней части подоконника. Используйте переднюю часть подоконника в качестве ориентира и отметьте лицевую сторону каждой плитки. Переверните плитку и срежьте излишки плиткорезом.

Выровняйте углы на краях каждой плитки с помощью шлифовального блока.Для плитки размером 4 на 4 дюйма возьмите плитку в ладони одной руки срезанным краем вверх и разгладьте угол. Для плитки размером 6 на 6 дюймов. Положите плитку на стол так, чтобы обрезанный конец выступал на 1/4 дюйма над краем стола. Удерживая плитку одной рукой, разгладьте срезанный угол.

Добавьте 1/2 дюйма воды в пластиковое ведро емкостью 1 галлон. Добавьте тонкий раствор небольшими порциями и помешивайте смесь по ходу движения, используя пластиковый шпатель шириной 2 дюйма. Добавляйте ступку, пока смесь не станет средней консистенции, похожей на пюре.

Нанесите равномерный слой раствора толщиной 1/8 дюйма на обратную сторону облицовочной плитки с помощью шпателя. Установите наполнитель на один конец подоконника так, чтобы обрезанные края были напротив боковой и задней части подоконника. Нанесите раствор на оставшиеся плитки по одной и уложите их с желаемым расстоянием между краями. Слегка прижмите каждую плитку, чтобы края каждой были однородными.

Обрезка с выпуклым носом

Поместите кусок обреза с зубчатым концом напротив стены под подоконником с одного конца, так чтобы верхний закругленный край был совмещен с поверхностью плитки.Сделайте небольшую отметку на стене у нижнего края детали. Повторите это на противоположном конце подоконника.

Измерьте порог из стороны в сторону и добавьте 4 дюйма. Отрежьте кусок сосны пополам по длине с помощью ручной пилы. Приложите сосновую плоскую поверхность к стене и совместите верхний край с отметками на стене с каждого конца. Отцентрируйте деталь из стороны в сторону так, чтобы на 2 дюйма выступали за каждый конец подоконника. Прикрепите деталь к стене, вбив несколько гвоздей 6d через лицевую сторону детали и частично в стену.

Нанесите равномерный слой раствора на заднюю часть куска бычьего носа. Поместите нижний край утолщения на сосну и отцентрируйте кусок в каждом направлении от конца до конца на сосне. Прижмите деталь к стене. Повторите это, чтобы установить утолщение в каждом направлении первой детали на желаемом расстоянии. Отметьте самые внешние детали на каждом конце на соответствующей стороне подоконника. Отрежьте части, сгладьте срезанные углы и закрепите их раствором, как и раньше. Если все сделано правильно, то 2 дюйма сосны выступают за внешние концы этих частей.

Нанесите строительный раствор на обратную сторону двунаправленного уголка. Установите уголок у стены одним закругленным краем вверх, а другим - наружу. Повторите то же самое с другим углом. Дайте раствору застыть в течение ночи и снимите кусок сосны со стены.

Затирка

Тщательно очистите смесительное ведро водой и шпателем. Смешайте партию раствора до консистенции, которая немного гуще, чем партия раствора для плитки.

Наденьте латексные перчатки.Используйте шпатель, чтобы заполнить зазоры между плиткой и зубцом. Нанесите раствор по краям плитки сзади и по бокам подоконника. Кончиком пальца протолкните раствор в швы. Удалите излишки раствора шпателем и верните его в ведро.

Дайте раствору высохнуть в течение двух часов. Счистите излишки затирки с плитки и зубчатого шва влажной губкой. Для достижения наилучшего результата чаще промывайте губку чистой водой.

.

Как установить внутренний подоконник

Как установить внутренний подоконник

Роберт Робиллард об обзорах инструментов и продуктов

Готовый вид

Как установить подоконник

Люди не часто задумываются о подоконниках, но они являются неотъемлемой частью интерьера и отделки окон. Правильно выполненная установка подоконника может создать законченный стильный вид.

Подоконник состоит из двух частей: полка - это основа или низ ветрового шва и фартук. Или «табурет» - это декоративная оконная рама под полкой.

Если вы меняете отделку, реконструируете или просто добавляете подоконники к оштукатуренным проемам, результат может создать индивидуальный законченный вид.

Готовый вид

Шаги по установке внутреннего подоконника

  1. Сделайте отметку 3/16 дюйма или ¼ дюйма на оконных косяках.
  2. Удерживайте обрезок оконной рамы напротив каждой стороны окна и за выступающую отметку.
  3. Отметьте контрольную линию на стене с каждой стороны окна.
  4. Определите «рог» свеса вашего подоконника. Я обычно использую ¾ ”для обозначения свеса.
  5. Измерьте расстояние между двумя отметками стены, затем добавьте 1-1 / 2 дюйма, чтобы учесть ваш выступ ¾ дюйма с каждой стороны. Это измерение - длина вашего подоконника.
  6. Отрежьте табурет на подоконнике по длине.
  7. При желании с помощью фрезера нарисуйте закругление ½ на переднем крае и боковых сторонах.
  8. Отшлифовать фрезой марки
  9. Удерживайте подоконник напротив окна и на линиях планировки. С помощью циркуля отметьте место его стыковки с оконной створкой и стеной. Используйте комбинацию или квадрат скорости, чтобы завершить ваши линии. Я часто ставлю «Х» в области, которые буду вырезать, как напоминание.
  10. Обрежьте табурет по разметанным линиям лобзиком.
  11. Установите табурет на место и отрегулируйте, чтобы подоконник плотно прилегал к окну и боковым стенам.
  12. Прикрепите табурет к подоконнику с помощью финишных гвоздей 6d или 8d.
  13. Установить обшивку бокового стекла
  14. Прибить наличники оконных рам к боковым косякам окон с помощью чистовых гвоздей 6d. Забейте гвоздями через подоконник в вертикальную опалубку для плотного соединения.
.

крутых способов превратить подоконник в отличную особенность вашего дома

Хотите знать, что еще вы могли бы сделать, чтобы сделать свой дом более красивым и уютным? Есть одно маленькое пространство, о котором часто забывают при оформлении помещения: подоконник . Это довольно любопытно, так как в каждой комнате обычно есть хотя бы одно окно, а окна обычно имеют подоконники ( подоконник - это выступ, образующий нижнюю часть окна ), поэтому определенно необычно, что мы не делаем украшения и меблировку этой области обычной практикой. .В любом случае, мы надеемся, что это изменится по крайней мере для некоторых из вас после того, как вы полюбуетесь этими удивительными идеями украшения подоконника.

Посмотреть в галерее

Рассмотрите эту идею: лучше всего поставить стол перед окном, чтобы в полной мере использовать естественный свет, и у вас, вероятно, нет никаких планов относительно подоконника, так что, если вы должен был быть стол на подоконнике?

Посмотреть в галерее

Есть много разных способов добавить в пространство подоконник.Мы предлагаем очень простой подход: минималистичный письменный стол, который представляет собой более или менее просто полку, которую вы прикрепляете к стене окна. Нет необходимости в ножках стола, и когда вы не используете стол для работы, вы можете рассматривать его как полку под окном.

Посмотреть в галерее

Возможно, вам действительно не нужен письменный стол в вашем доме, но вы хотели бы иметь возможность сделать что-то полезное с подоконником. В таком случае, возможно, вам захочется создать красивую маленькую кофейную зону с подоконником и несколькими угловыми полками.Представьте, что вы наслаждаетесь утренним кофе, любуясь видами и свежим воздухом. Разве это не было бы хорошо?

Посмотреть в галерее

Идеи, о которых мы говорили до сих пор, универсальны и могут быть адаптированы к любому пространству. Например, вы можете добавить на кухню небольшую зону подоконника или установить полку или стол в спальне.

Посмотреть в галерее

Еще одна интересная идея - спроектировать сиденье у окна. Это может быть отличным вариантом для гостиной, спальни, но также для кухни или даже домашнего офиса.На самом деле, в этом смысле нет никаких ограничений, поэтому добавляйте эту функцию в любую комнату, которую хотите.

Посмотреть в галерее

Сиденья у окна могут быть очень уютными, и дети их любят, поэтому добавить их в игровую комнату или в детскую спальню кажется действительно отличной идеей. Конечно, нужно убедиться, что это безопасно. Эта резиденция, спроектированная AND’ROL, имеет место у окна и выглядит идеально.

Посмотреть в галерее

Не только дома и квартиры могут выиграть от удобного сиденья у окна.Офисы и рабочие места тоже могут использовать что-то подобное. Офис Heavybit Industries - действительно отличный пример в этом случае.

Посмотреть в галерее

Какой бы вариант вы ни выбрали, будь то стол у окна или сиденье у окна или что-то совершенно другое, всегда есть некоторые элементы, которые следует учитывать, такие как пропорции окна, а также расположение комната и зона обращения.

Посмотреть в галерее

Поскольку во многих современных домах есть окна во всю высоту с прекрасным видом, еще одна идея подоконника, которую следует рассмотреть, - это скамья L-образной формы, которая может располагаться в углу помещения.Здесь нас вдохновил дизайн красивой резиденции, выполненной Bark Architects.

Посмотреть в галерее

Мы также нашли этот действительно крутой австралийский дом, спроектированный Robinson Architects. Это красивое сиденье у окна с удобной синей обивкой и много места для хранения вещей внизу. Панорамное окно предлагает мирный и успокаивающий вид, что делает его идеальным местом для чтения.

Посмотреть в галерее

Конечно, окно обеспечит обилие естественного света в течение дня, но если вы хотите также иметь возможность наслаждаться своим милым оконным уголком после захода солнца, вам следует установить бра или, возможно, положить пол лампа в одном из углов.Кажется, TW Architects выбрали бра при проектировании этого дома в Сиднее.

.

Консультации по покраске фасадных каменных подоконников

Да, это тяжелая работа - моя наименее любимая задача. Но оно того стоит.

Многие из нас являются поклонниками стабилизирующего сол 406 от Everbuild, включая меня. В нем говорится: «EVERBUILD STABILIZING SOLUTION - это специально разработанная микроскопически тонкая полимерная эмульсия, которая глубоко проникает в пыльные / меловые и сильно выветрившиеся поверхности, оставляя стабильную прочную основу для последующей отделки краской / обоями / плиткой и т. Д. Подходит как для внутренних, так и для наружных работ. штукатурка, штукатурка, галька, лепнина, существующих окрашенных поверхностей , кирпичная кладка, блочная кладка и т. д."

Это говорит о том, что 406 можно использовать поверх существующих окрашенных поверхностей, что я знаю, что делал в прошлом, и это не вызвало никаких проблем. Однако эти продукты в основном предназначены для стабилизации пыльных / меловых поверхностей и на самом деле не являются

NB: Я использовал продукт Wickes несколько лет назад, снова поверх старой краски, а также бетона - это не сработало, и впоследствии краска в некоторых местах приподнялась, поэтому я не использовал этот продукт с тех пор.

Похоже, что «решение Weathershield больше похоже на Wickes», поэтому я лично НЕ буду применять его ни к чему , кроме , кроме пористого бетона / раствора / штукатурки / камня.

Если вы используете маленькую кисть - 1/2 дюйма или около того - вы можете нанести ее с достаточной точностью. Кроме того, не пропитывайте поверхность - вы не хотите, чтобы она оставляла блестящую поверхность при высыхании - это слишком толстый пальто, насколько я понимаю (конечно, это относится к материалам Wickes).

Сначала сделайте тест - нанесите тонкий слой и посмотрите, впитывается ли он и как он сохнет. Затем нанесите наименьшее количество, которое потребуется для герметизации поверхности, и не более

Или купите 406!

Если голый бетон в хорошем состоянии, непористый / пыльный, Astra может даже предложить не использовать его вообще?

Давайте посмотрим, что он скажет - он мужественный Здесь.

.

Смотрите также