Исследование растения в интерьере жилого дома


Проект Растения в интерьере жилого дома

Описание слайда:

3.Исследование Я посетила цветочный магазин. Разнообразие красивых растений меня поразило. Есть декоративноцветущие –сенполия,азалия,бегония,цикламент и др. Много и дерокативнолистных растений, которые хорошо украсят интерьер, –маранта, фикус, сансевиерия, диффенбахия, драцения и др. Больше всего мне понравились декоративноцветущие растения фиалка,орхидея, хамедорея и глоксиния. Дома за компьютером я продолжила своё исследование, посетила сайты о комнатных растениях. Из них я узнала много полезной информации: какой уход нужен за этими растениями, какое освещение им требуется, какого размера они могут достигнуть. Исследование Я посетила цветочный магазин. Разнообразие красивых растений меня поразило. Есть декоративноцветущие –сенполия,азалия,бегония,цикламент и др. Много и декоративнолистных растений, которые хорошо украсят интерьер, –маранта, фикус, сансевиерия, диффенбахия, драцения и др. Больше всего мне понравились декоративноцветущие растения: фиалка,орхидея, хамедорея и глоксиния. Дома за компьютером я продолжила своё исследование, посетила сайты комнатных растениях. Я узнала много полезной информации: какой уход нужен за этими растениями, какое освещение им требуется, какого размера они могут достигнуть.

Бакалавр дизайна интерьера (жилой)

Обзор курса

В бакалавриате дизайна интерьера: жилой вы познакомитесь с множеством разнообразных теоретических и практических элементов проектирования жилых интерьеров. Вы поймете, какое влияние на ваш дизайн может оказать выбор материалов, освещения, столярных изделий и мебели. Вы познакомитесь с использованием новых технологий в интерьере, таких как робототехника с искусственным интеллектом и интерактивные аудиовизуальные системы.Как дизайнер интерьера, готовый к будущему, вы узнаете, как экологически безопасные методы работы также являются важной частью вашего набора инструментов. Во время этого курса вы изучите небольшие, но важные детали дизайна интерьера, такие как фурнитура и ткани, а также ответите на основные современные проблемы, которые влияют на мышление в области дизайна жилых помещений. К ним относятся стареющее население, бездомность, меняющиеся гендерные роли и определения семьи. С практической точки зрения, вы сделаете жилую среду реальностью с помощью документации, управления контрактами, профессионального проектирования и междисциплинарного взаимодействия.И у вас будет возможность применить теорию на практике, создав ряд решений по дизайну жилых интерьеров для реальных клиентов. Вы также можете подать заявку на стажировку у одного из наших ведущих партнеров в рамках вашего обучения. Вы получите высшее образование с навыками и социальной осведомленностью, которые будут неоценимы, когда вы начнете свою карьеру в одном из многих захватывающих и сложных направлений дизайна интерьера.

результатов обучения:

  • Знание пользовательского опыта в области дизайна
  • Графический дизайн и дизайн интерфейса
  • Сильные навыки повествования
  • Создавайте увлекательные интерактивные опыты
  • Возможность пройти стажировку в профессиональной цифровой студии
,

Садовый и ландшафтный дизайн | Британника

Аспекты ландшафтной архитектуры

Садовый и ландшафтный дизайн - важная часть, но далеко не вся работа ландшафтной архитектуры. Ландшафтная архитектура, определяемая как «искусство обустройства земли и объектов на ней для использования и удовольствия человека», также включает планирование участка, землеустройство, генеральное планирование, городской дизайн и планирование окружающей среды. Планирование участка включает планы конкретных застроек, в которых показано точное расположение зданий, дорог, инженерных сетей, элементов ландшафта, топографии, водных объектов и растительности.Земельное планирование предназначено для крупномасштабных застроек, включающих разделение на несколько или множество участков, включая анализ земли и ландшафта, технико-экономические обоснования экономических, социальных, политических, технических и экологических ограничений, а также подробные планы участков по мере необходимости. Генеральное планирование предназначено для землепользования, сохранения и развития в еще более крупных масштабах, включая комплексные области или единицы ландшафтной топографии или комплексные системы, такие как открытое пространство, парк отдыха, водоснабжение и дренаж, транспорт или коммунальные услуги.Городской дизайн - это планирование и проектирование открытых пространств урбанизированных территорий; он включает в себя работу с архитекторами по строительным схемам, инженерами по схемам движения и инженерных сетей, графическими и промышленными дизайнерами по уличной мебели, знакам и освещению, планировщиками по общему землепользованию и обращению, экономистами по экономической целесообразности и социологами по социальной осуществимости, потребности и желания. Экологическое планирование предназначено для природных или урбанизированных регионов или значительных территорий внутри них, в которых влияние развития на земли и природные системы, их способность осуществлять и поддерживать развитие или их потребности в сохранении и сохранении тщательно анализируются и рассматриваются как ограничения для городских проектирование и генеральное, земельное и земельное планирование.В рамках всестороннего обследования, изучения, анализа, планирования и проектирования непрерывной среды, садовый и ландшафтный дизайн представляет собой окончательную, детальную, точную, интенсивную переработку и реализацию всех предыдущих планов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

В идеале, все эти этапы планирования и проектирования следуют друг за другом в непрерывном последовательном процессе, но это случается редко.Различные уровни планирования и дизайна выполняются разными людьми в разное время; часто более комплексные этапы не выполняются вообще или выполняются слишком упрощенно. Поэтому мудрый садовник или ландшафтный архитектор всегда начинает с тщательного анализа условий, окружающих проект.

Садовый и ландшафтный дизайн занимается обработкой участков земли, не покрытых зданиями, когда эти участки считаются важными для визуального восприятия, с утилитарной функцией или без нее.Обычно эти земельные участки делятся на четыре типа: те, которые тесно связаны с отдельными зданиями, например, передние дворы, боковые дворы и задние дворы, или более обширные участки; здания вокруг и между группами зданий, такими как университетские городки, общественные и культурные центры, торговые и промышленные комплексы; те, которые граничат и параллельны транспортным и инженерным коридорам, таким как бульвары, автострады, водные пути, сервитуты; и парково-рекреационные зоны и системы открытого типа. Эти территории могут быть любого размера, от небольших городских дворов и пригородных садов до многих тысяч акров региональных, государственных или национальных парков.Хотя обычно они задуманы как зеленые насаждения на естественной земле, они могут включать также детские площадки, городские площади, крытые торговые центры, сады на крышах и террасы, которые могут быть почти полностью сформированы за счет строительства и мощения.

Таким образом, в садовом и ландшафтном дизайне используется широкий спектр натуральных и обработанных материалов, способных выдерживать особые местные климатические условия участка. Эти материалы включают землю, камни, воду и растения, существующие на участке или привезенные сюда; и строительные материалы, такие как бетон, камень, кирпич, дерево, плитка, металл и стекло.

.

Концепция жилого района

Последние сто лет жилой дом в России строился по типовым проектам: Москва, Санкт-Петербург, старые провинциальные и промышленные города полны хрущевских и брежневских квартир и панельных многоэтажек. Для замены унылых бетонных конструкций на тесные холодные квартиры в студии была разработана концепция нового жилого района, уютного и уютного.

Типичный жилой район выглядит как квадрат, ограниченный со всех четырех сторон дорогами с тротуарами, велосипедными дорожками, автостоянками и автобусной остановкой.На площади расположены здания трех типов: домики (башни с одним входом) посередине и секционные (с несколькими входами) и галерейные (когда люди входят в свои квартиры через общий балкон) дома по углам.

Здания не превышают 5–7 этажей в высоту, поэтому дворы кажутся камерными, уютными и заметными с улицы. На территории расположены частные сады (у окон квартир первого этажа) и общие зоны, сады и лужайки. Людям комфортно в этом пространстве: они видят небо наверху, над ними ничего не возвышается, они наслаждаются красотой вокруг и чувствуют себя в безопасности.Рядом все необходимые магазины и сервисы.

Автомобили не заезжают в жилую зону, есть только пешеходные дорожки, по которым в случае необходимости могут проехать служебные автомобили. Парковка находится на близлежащих улицах. При желании застройщик может предусмотреть въезды на подземную автостоянку, в которую может быть заложена планировка.

Территория предоставляет возможности для отдыха и развлечений: на территории есть детские и спортивные площадки, зеленые лужайки и сады. На крышах домов есть приятные зоны отдыха.

Пространства внутри зоны имеют разную степень приватности. Улица, угловые сады и центральная площадь - это места, которые видны и доступны всем людям. Общие пространства, включающие внутренние площадки и зоны отдыха на крышах, предназначены для использования только жителями данного района. Сады, расположенные у окон квартир первого этажа, являются частной территорией.

При необходимости в этом районе можно построить больше зданий.

Новые дома с суперкомфортными квартирами, террасами на крыше и уютными двориками полностью меняют традиционный вид жилых кварталов.

Здания спроектированы по особым правилам.

Принципы проектирования жилого дома

У каждого свое видение идеального дома. Мы спроектировали дома, где разные люди могут найти квартиру своей мечты.

Архитектура

Новые дома прекрасно смотрятся в любое время года. Несмотря на то, что их дизайн стандартный, они создают разнообразный ландшафт.

Фасады вентилируются: водонепроницаемые панели устанавливаются на специальный каркас, а затем окрашиваются или покрываются кирпичом или фибробетоном, благодаря чему в квартирах остается тепло и тихо.Здания окрашены в светлые пастельные тона с использованием элементов под дерево и кирпич.

Естественно, что в домах нового поколения есть декоративные решетки для кондиционеров и витражи на первом этаже.

Экология и экономика

В каждой квартире установлена ​​горизонтальная система отопления со счетчиком тепла. То есть расход тепла рассчитывается для каждой квартиры индивидуально.

Общественные места оборудованы датчиками движения, поэтому свет включается только тогда, когда кто-то находится поблизости.В домах установлена ​​система «умный дом», которая позволяет жильцам управлять освещением и входной дверью из квартиры.

Специальная система собирает дождевую и сточную воду (из сточных вод на кухне и в ванных комнатах), которая будет использоваться для отопления и полива растений в садах на крыше. Сады на крышах удерживают воду, обеспечивая дополнительную изоляцию и делая город более зеленым. Солнечные панели также можно установить на крышах.

Цена готовых домов зависит от отделочных материалов, окончательной планировки, наличия подземного паркинга и инфраструктуры на первых этажах.

По разработанным принципам были созданы проекты трех типов жилых домов.

.

Смотрите также