Итальянская классика в интерьере


Классический итальянский стиль в интерьере современной квартиры

Что вы представляете, когда слышите о комнате в итальянском стиле? Я вижу перед собой интерьеры из «Крестного отца» – много благородного дерева, роскошная мебель, обтянутая кожей, атмосфера уюта и уединения, создаваемая теплым свечением светильников и эффектные элементы декора – больше всего ваз, в том числе напольных.





Но это всего лишь ассоциация. Современные интерьеры Италии – синтез традиций и привычек и крестьян, и зажиточных людей, которые стремились сделать свое жилище совершенным – чтобы в нем было комфортно, чтобы обстановка в комнатах была настоящей, а не смущала гостей искусственностью.

Кстати, лучшую мебель в мире до сих пор производят именно на Апеннинском полуострове – роскошную, стильную и востребованную во всем мире.


Италия – страна солнца и моря

С этим не поспоришь – жаркое лето, чистые пляжи, лазурная вода. А еще удивительные интерьеры, светлые и теплые пространства для всей семьи. Отделка – сплошь натуральные материалы: дерево, керамика, камень. В основе цветовой гаммы – оттенки, подаренные природой: пастельные, теплые, приглушенные. Детали-акценты более яркие – это вазы, фрески, рамы, зеркала и другие элементы декора.

Сочетание простоты и роскоши – отличительная черта дизайна комнаты в итальянском стиле. О многовековых традициях напоминают фактурные ткани с замысловатым узором в отделке, массивная мебель из ценных пород дерева (зачастую антиквариат), элементы нестареющей классики, встречающиеся в дизайн-проектах гостиных – присутствие бюстов, статуэток, ваз.

Какие цвета преобладают

Интерьеры в этом стиле отличает сочетание спелых, насыщенных тонов с пастельными. Цвета древесины, глины, холодные оттенки камня ценятся приверженцами этого направления в дизайне гораздо больше, чем крикливость и неестественность яркой гаммы. Гармония природы, перенесенная в жилище – вот, что лежит в основе колористики дома по-итальянски.

Чаще всего используются:

-  оливковый;
-  кремовый;
-  терракотовый;
-  бирюзовый;
-  персиковый;
-  песочный;
-  голубой;
-  синий.

Современный итальянский дизайн – оформление комнат в квартире мечты

Игра в имитацию жителям Аппенинского полуострова чужда – они предпочитают все детализировать, подчеркивая естественность окружения, его функциональность. На кухне всегда много атрибутов гастрономического раздолья и ожидаемого застолья – это и всевозможные банки и баночки со специями в открытых шкафах, и плетеные из лозы корзины со съестным, и связки сушеных перцев, лука и чеснока на стене. Выглядит бесподобно.

Гостиная у итальянцев – место, где человек должен отдыхать – в конце концов, для важных дел есть кабинет. Обязательна мягкая зона – массивные диваны и кресла из дерева. Обивка – натуральная кожа, приятные на ощупь благородные ткани: бархат, велюр, жаккард, атлас.


Комфорт и роскошь

Отдельного упоминания заслуживает именно мягкая мебель в дизайне интерьера в итальянском стиле. Она выполняется из натуральных материалов, утилитарна и функциональна. Классикой в этом направлении стали огромные диваны и кресла, обтянутые кожей и тканями – либо однотонными, либо со сложным рисунком, выдающим безупречный вкус хозяина дома.

Особенности мебели по-итальянски:

-  простота форм;
-  использование технологичной фурнитуры;
-  строгие линии;
-  натуральные материалы.

Цвета могут быть самыми разными – это и теплые оттенки, полные солнечного света (характерны для средиземноморского стиля), и богатство темных тонов (Сицилия), и вплетение золотых нитей (привет из Венеции).

А теперь прогуляемся по комнатам. Сначала пойдем туда, откуда доносится запахи пиццы, каннеллони и ризотто.

Современные итальянские интерьеры квартир: дизайн кухни

-  Материалы

Природные – и этим все сказано. Простой и удобный обеденный стол из массива дуба от FOREST GROUP будет смотреться на такой кухне уместно и стильно. Никакой имитации – если камень, то натуральный, а не его искусственный аналог. Можно использовать глину и металл. Теплые тона медной посуды – хорошая находка для тех, кто хочет сделать пространство кулинарных экспериментов уютным и по-настоящему домашним.

Чем декорировать пол? Плиткой, деревянными половицами – и тут требования к отделочным материалам остаются прежними – ничего фальшивого. Если в комнате высокие потолки, можно преобразить их, используя балки или панели из ценных пород древесины. Стены оштукатуриваются. Еще один оригинальный вариант, отвечающий требованиям стиля – кирпичная кладка.

-  Цвета

На многочисленных фото интерьеров квартир в современном и классическом итальянском стиле видно, что доминирующими являются светлые оттенки. Однако насыщенные темные тоже подойдут – это цвета вина, глубокого синего моря и яркой зелени полей. Используйте все, что родила сама природа – ярко-красный, бирюзовый, бордовый, пшеничный и песочный, оливковый.

-  Мебель

На кухне она такая же массивная, как и в гостиной – столешницы из камня и дерева, высококачественная фурнитура. Если предметы интерьера были искусственно состарены, еще лучше: создается впечатление, что их передавали из поколения в поколение, а мотив преемственности и сохранения – традиций, вещей, атмосферы – в итальянском дизайне особенно силен.

Центральную скрипку в ансамбле кухни играет обеденный стол – он должен быть внушительным. Его дополняют деревянные стулья, грубоватые, но удобные скамьи, которые можно было увидеть в интерьере крестьянского дома. Часто мебель в итальянском стиле украшается причудливой резьбой – в основном изображаются животные, растительные мотивы.

Где хранить посуду и прочую утварь? Для этих целей предназначен большой буфет, изготовленный из темной древесины – лучше открытый, чтобы все видели, что в нем, и могли позавидовать хозяйке – исключительно белой завистью.

И еще одна деталь – камин. Может быть как электрическим, так и дровяным – тут каждый выбирает по потребностям и возможностям. Он придает особую атмосферу – теплого обжитого пространства, где тебя все ждут. А это особенно ценно в век спешки и все большего отлучения от домашнего уюта.

-  Свет

Идеально подойдут светильники, имитирующие зажженные в канделябрах свечи, похожие на старинные фонари, которые будто бы занесли с улицы. Уместно смотрятся и бра из натурального дерева или металла – простые и лаконичные или сложного дизайна, с завитками и другими элементами ковки.

Итальянский стиль в интерьере квартиры: гостиная

-  Материалы

Опять и снова – только натуральные. Потолок штукатурят и покрывают краской – матовой или белоснежной. Стены либо оклеивают обоями, либо окрашивают в спокойные глубокие тона. При этом смешение разных оттенков не допускается.

Для отделки пола используются:

-  Паркет

Он может быть художественным (с бордюрами и разнообразными узорами) или подчеркнуто строгим и простым. Искусственные материалы не применяются – предпочтение отдано натуральному дереву экзотических и ценных пород.

-  Камень или плитка

Последняя может быть мраморной, гранитной и т.д.Чем больше площадь, которую нужно покрыть, тем больше должен быть ее размер. Если вы решились использовать качественную имитацию, обратите внимание на глазурованные изделия со слоем стекла на поверхности.

-  Цвета

Гостиная в итальянском стиле – это не только пастельные тона, но и роскошь золота и бронзы, яркие всполохи зеленого, бирюзового и бордового. Однако основа цветовой гаммы – именно спокойные и приглушенные оттенки, светлые и естественные.

Это не значит, что в пространстве, предназначенном для отдыха и дружеских посиделок, нет места для контрастных сочетаний. Темные и пастельные краски, используемые вместе, помогают зрительно увеличить помещение, сделать потолок выше, приподнять его. Расставляйте акценты с умом – более яркими могут быть многочисленные предметы декора – вазы, статуэтки, светильники, ковры и другие детали, притягивающие к себе взгляд любопытного гостя.

-  Мебель

Основные особенности мебели в итальянской гостиной – изящность линий, соседствующее с массивностью и основательностью. Это вещи, подчеркивающие статус владельца – обивка из кожи, бархата или велюра, подушки, вышитые золотой нитью, из атласа и шелка, резные ножки. Кресла, диваны, банкетки, шкафы, комоды – каждый предмет выполняет особую функцию и не стоит без дела. Если окна комнаты смотрят на юг, лучшим решением будет покупка вещей из мореного дуба или других пород древесины темных оттенков. Северная сторона требует теплых тонов
сливы, ореха, венге.

Свет

Либо элитные люстры с хрусталем или элементами ковки, либо приносящие в дом уют торшеры, элегантные бра на стенах, светильники, расположенные по периметру.

Дизайн квартир в классическом итальянском стиле: спальня

-  Материалы

Экологичные и натуральные – мебель из дерева, каменная плитка на полу. Из текстиля – атлас и шелк, лен и бархат – все, к чему приятно прикасаться. Напольное покрытие может быть преображено при помощи яркого узора, сочетания контрастных цветов, разнообразных фактур (гладкой и шероховатой и др.). Возможно и использование паркета. Идеальный вариант – вишня. Цвет такой паркетной доски теплый – коричневато-желтый, близкий к сероватому. Со временем он темнеет, становится красноватым, более насыщенным.

-  Цвета

Хотите жить под солнцем Италии? Создайте райский уголок у себя в спальне. А для этого впустите в нее как можно больше света. Используйте пастельные тона: молочный, слоновой кости, бежевый, терракотовый, золотистый и песочный. Если вы хотите сделать переходы от нежного и светлого тона к более темному, проследите, чтобы они не были резкими. В качестве акцентов можно использовать бронзовые статуэтки, светильники, картины на стенах, подушки, зеркала и т.д.

-  Мебель

Кровать является центром спальни, выполненной в строгом соответствии с традициями итальянской классики в дизайне интерьеров – фото не даст соврать.

Она огромная, роскошная, невероятно удобная из-за обилия приятных на ощупь тканей, совершенно разных по своей фактуре – от плотных до невесомых и легких. Текстиля должно быть много. Вышитые подушки, элитное постельное белье, покрывала с причудливыми узорами – все это непременные атрибуты Италии в вашем доме, а вернее – в вашей спальне.

Не стоит забывать о мягкой мебели малых форм – банкетках и пуфах. Еще один неизменный атрибут интерьера – прикроватные тумбочки, пузатые комоды. Не забываем: все материалы должны быть натуральными. Так что выбираем тепло дерева, его удивительную энергетику и богатство оттенков. Специалисты из FOREST GROUP могут выполнить любой заказ для тех, кто хочет создать по-настоящему необычный дизайн-проект в соответствии с традициями и веяниями, которые принес с собой итальянский стиль.

- Свет

В качестве центрального источника – либо массивные и роскошные люстры (особенно эффектно выглядят хрустальные или с элементами ковки), либо матовые потолочные светильники. Первый вариант будет смотреться уместно лишь в комнате с высокими потолками. Не стоит забывать и о локальном освещении – торшерах с тканевым абажуром, изящных бра на стенах, стильных старинных канделябрах.

Поселиться в Италии можно, не выезжая за пределы страны – достаточно преобразить интерьер квартиры. Массивные столы и диваны, господство натуральных материалов и строгих линий, торжество светлых оттенков и невероятная энергетика солнца, моря и живописных полей Тосканы – все это составляющие яркого и самобытного стиля, о котором я рассказал в этой статье. Остается только придумать, какой будет ваша Piccola Italia.

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Итальянская мебель | Interni - Design Experience

Декор помещений, в которых мы живем, влияет на наши чувства и поведение. Взаимосвязь между пространством и тем, как мебель положительно влияет на тех, кто в нем живет, должна быть максимальной, чтобы эффекты материализовались в повседневной жизни. Благодаря дизайну интерьера, разработанному с особой тщательностью, высококачественным изысканным материалам, максимальной эффективности помещений и качеству -бытие народа проявить себя отлично. Выбор дизайна интерьера имеет решающее значение для улучшения качества жизни: дизайн - это порядок, симметрия и баланс.Это удовлетворение для глаз, завершенность для человека . Сегодня дизайн интерьера становится все более эмоциональным и постоянно обновляется в соответствии с концепцией оформления. Дизайн отражает момент, в котором мы живем; он связан с эволюцией и изменениями. Вместо обозначения концепции, связанной со счастьем, дом вызывает идею места, где вы можете осуществлять полный контроль и свободно наслаждаться тем, что приносит вам счастье, будь то деятельность или люди, которые делятся этим с вами.По этой причине интерьерная мебель фокусируется на создании контекстов, которые повышают ценность предметов, имеющих важное значение для каждого человека. При выборе внутренней отделки основополагающим является мышление с точки зрения осознания пространств и того, что стимулирует счастье; речь идет об определении того, как комната влияет на наше настроение, как она передает, кто мы есть, нашим гостям, но также и нам самим, чтобы напомнить нам, что не мебель определяет комнату, а то, что происходит с людьми в этом конкретном пространстве.Ремонт в дизайне интерьера влияет на границы домашней обстановки и влияет на все жилые помещения, а также на различные группы меблировки: с днем ​​ и ночью системы , кровати и мягкая мебель , кухни и аксессуары и ванные комнаты до уличная мебель, кабинеты , освещение , шторы , двери и ковры , все, что касается интерьера.Каждый элемент, выбранный для завершения пространства, знает, как общаться, и сообщает нам о своей функции: за каждой линией и каждой деталью стоит история; каждый выбор отражает способ установить слаженность вокруг нас.

.

Апартаменты в классическом стиле в Оспедалетти, напоминающие итальянскую Ривьеру


Развивая идею высокого качества жизни, NG-studio задумал интерьер этой квартиры в классическом стиле, сочетая элементы архитектуры и традиции итальянской Ривьеры и Лазурного берега. Этот элегантный дом расположен в живописной резиденции в Оспедалетти, на берегу Лигурийского моря в Италии. В интерьере использованы теплые тона и гармоничное сочетание фактур.

Клиент, как ценитель современного искусства, интегрировал в общий дизайн некоторые образцы современного искусства и скульптуры из своей коллекции. Размещенные в ключевых частях резиденции, эти артефакты освежают интерьер, добавляя оригинальности. Все виды встроенной мебели, а также двери и раздвижные стены были созданы командой разработчиков специально для этой квартиры.

Классические линии карниза и элегантная белая штукатурка сочетаются с ярким шпоном экзотических пород дерева.Шторы, текстиль и ковры из натуральных материалов создают мягкость. Массивная люстра в гостиной добавляет королевское ощущение, которое источает этот итальянский дом. [Фотографии и информация предоставлены по электронной почте NG-studio Дизайн интерьера]

.

Silik Classic Furniture - Интерьер итальянского дизайна

Работая в области классической мебели с 1961 года, Silik всегда предлагал превосходные коллекции старинной мебели. Он опирается на великолепие былых времен, возвращая их к жизни в современных проектах дизайна интерьера, создавая атмосферу непревзойденного гламура, благодаря умелым способностям самых опытных мастеров. Вдохновение для каждого продукта, от сладострастного барокко до невыразимого Людовика XVI, создает очаровательную атмосферу, в которой комфорт и элегантность раскрываются в широком диапазоне декоративных элементов и проявляются в драгоценных традиционных ремесленных навыках.Эти навыки идут рука об руку с самыми передовыми производственными технологиями.

Необычный дизайн старых дворцов и замков воспроизводится в лучших домах сегодняшнего дня, объединяя философию, согласно которой совершенство не ограничивается эпохой или стилем, и веря в то, что истинная элегантность и роскошь неподвластны времени и способны охватывать культуры, века и образ жизни. Делая акцент на гибкости, индивидуализации и еще более богатой палитре современных видов отделки, тканей и украшений, Silik предлагает решения для меблировки в классическом стиле, которые способны сформировать любой объект, чтобы удовлетворить самые разнообразные потребности своих клиентов.Знаменитые европейские архитекторы и дизайнеры разработали четкие и гармоничные линии мебели Silik специально для компании.

Высококвалифицированный персонал подогнал и усовершенствовал материалы в соответствии с производственными требованиями и подверг их специальной ультрасовременной обработке, чтобы придать им воздушные и классически красивые формы. Квалифицированные рабочие Silik выбираются из числа лучших в своем деле. В секторе классической мебели Silik вышла на международный уровень.Это было подтверждено престижными контактами, которые позволили реализовать эксклюзивные проекты и укрепить победоносный менталитет компании, что привело к успеху продукции «Сделано в Италии» во всем мире.

Для получения дополнительной информации о Silik посетите их веб-сайт: www.silik.com/en/silik

.

итальянских детских рассказов с медленным звуком

Сказки переведены на итальянский язык и произнесены носителем итальянского языка. Отлично подходит для детей ... и взрослых тоже! Читайте на итальянском или английском.

Цыпленок

Классический рассказ о том, что происходит, когда вы верите всему, что читаете в Интернете. В этой истории глупые голоса, много повторов, и она написана в настоящем времени. Вот Это Да!

Подробнее

Чайка и кит

Жили-были чайка, любившая кита, и кит, любивший чайку.Найдут ли они способ быть вместе? Предупреждение: известно, что эта история заставляет взрослых плакать.

Подробнее

Три поросенка

Узнайте, на что волк пойдет, чтобы получить panini con pancetta , и посмотрите, как одна отважная поросенок дает отпор своим уникальным рецептом zuppa al fondoschiena di lupo .

Подробнее

Златовласка и три медведя

Оригинальная bambina cattiva , Riccioli d’oro ломается, входит и пьет латте (это молоко, а не Starbucks).Да ладно, медведи ... оставьте свой дом незапертым, чего вы ждете?

Подробнее

Красная Шапочка

Еще раз доказывая, что переодевшимся волкам нельзя верить и что в желудке волка можно выжить на удивление долго. Я добавил свой собственный поворот к традиционной судьбе волка - надеюсь, вы не против.

Подробнее .

Смотрите также