Итальянский орех в интерьере


Итальянский орех - цвет, сочетания, фото интерьеров

Итальянский орех – один из красивейших цветов для мебели. В Европе он не слишком популярен, а в России мебель из этой древесины очень любят. Правда, приобретение такой мебели часто вызывает вопрос: с чем ее сочетать, какими делать пол, стены и двери. Сегодня мы найдем ответы на эти вопросы.

Давайте начнем с пола. Какой цвет пола подойдет к мебели из итальянского ореха?

Фото 1

Оттенки ореха в мебели

Итальянский орех имеет темно-рыжий цвет, очень насыщенный и плотный. Оттенков у него довольно много – от рыжевато-желтовато-коричневого, как на фото 1, до темно-темно-рыжего с краснотой (фото 2).

Ко всем оттенкам лучше выбирать светлый пол, как на фото 2.

Фото 2

К мебели из этого сорта дерева идеально подходят золотистые сорта дерева – светлый дуб, береза, светлая акация, светлая ольха, ясень, клен. На фото 2 – отличный вариант. Светлый дуб дает контраст, мебель красиво выделяется на фоне пола, а насыщенный (хотя и светлый) цвет пола помогает  красивее играть.

Пол и двери

Кроме золотистых сортов дерева, подходят также нейтральные оттенки беленого дуба – серые, без прозелени и голубизны, а также песочный и бежевый цвета.

Фото 3

Сравните фото выше с фото 3. Здесь для пола выбран тот же темно-рыжий с краснотой цвет, что и для мебели. И если бы журнальный столик не стоял на ковре, то он сливался бы с полом и вся игра оттенков потерялась бы.

Это произошло бы и в том случае, если бы пол был не темно-рыжим, а просто темным – венге, шоколад, мореный дуб, кокуа и т.д. Темный пол глушит цвет ореха, сильно снижает игру цвета, получается просто темная мебель на темном фоне.

Кроме темных сортов дерева, к мебели из итальянского ореха не подходит пол рыжих и розоватых оттенков – лиственница, вишня, бук, яблоня, макоре, анегри, мербау. Цвета пола и мебели слишком похожи, нет контраста, они не оттеняют друг друга. Да, пол светлее мебели, но общее впечатление все равно смазанное, невнятное.

Аналогично и с дверями цвета итальянский орех. С темным полом они сочетаются плохо, а со светлым золотистым – хорошо. Однако есть и исключение – к дверям из этого материала такой же пол тоже подходит. Правда, тогда в интерьере становится очень много рыжего или красноватого цвета, поэтому его нужно будет насытить светлыми теплыми цветами.

Цвет стен к мебели орех

Перейдем теперь к цвету стен – какими их сделать, если пол, двери или мебель будут из этого благородного дерева?

Фото 4

Итальянский орех – очень требовательный цвет, хороших сочетаний с ним немного. Самый лучший партнер для него  – светло-желтый цвет. Это идеальное сочетание.

Все светло-желтые оттенки прекрасно подходят: ваниль, цвет сливочного масла, светлая солома, светлая охра, классический кремово-желтый, как на фото 4.

Если у вас ореховая мебель и затемненная комната (с балконом или на северной стороне), то светло-желтый цвет для стен – самый лучший вариант.

Фото 5

Цвет кухни орех

То же относится к кухням. Кухни из него чаще всего имеют классический либо кантри-дизайн, который прекрасно сочетается со всеми желтыми оттенками, включая самые насыщенные. Такая кухня выглядит очень уютно, жизнерадостно и для жителец северных городов – просто спасение.

Раз зашла речь о кухнях, посмотрим на столешницы. К кухне из итальянского ореха лучше подбирать светлую столешницу нейтрального цвета: песочного, серого, цвета белого мрамора, сливочного, молочно-белого, кофейного или бежевого.

Насыщенные и яркие цвета для столешницы к кухне такой фактуры не очень подходят. Итальянский орех – цвет очень самодостаточный и конкурентов не любит.

Фото 6

Еще о стенах

Вернемся к цвету стен. Вторым отличным сочетанием для мебели, дверей или пола из итальянского ореха является светлый зеленый цвет.

Зеленый цвет – вообще классический партнер рыжего цвета, и к итальянскому ореху подходят практически все оттенки зеленого – от нежно-салатового до яркого травяного.

Яблочно-зеленый, фисташковый, оливковый, цвет лайма, цвет шартрез, мята, мох – идеальные партнеры с точки зрения подбора цвета.

Фото 7 и 8

Чем темнее дерево и чем его больше, тем светлее должен быть цвет стен, если вы не хотите перетемнить интерьер. Сравните фото 7 и фото 8. Нежные зеленые оттенки лучше оттеняют его насыщенный темно-рыжий цвет, чем густые.

Фото 9

Более спокойные интерьеры получаются, если сочетать с мебелью из итальянского ореха все нейтральные оттенки – песочный, хаки, бежевый, кремовый, капучино и другие светлые нейтральные цвета. Это классическое решение, с ним не будет проблем, кроме предсказуемости – но вы всегда можете добавить аксессуары насыщенного цвета.

Подбор цветов и аксессуаров

Обратите внимание, что орех очень любит ковры. Это потому, что мебель в этом цвете чаще всего имеет классический дизайн, но к этому мы еще вернемся.

Фото 10

Еще один хороший партнер для него – серый цвет. Вообще все рыжие и оранжевые оттенки хорошо сочетаются с серым, и итальянский орех не исключение. Светло-серые стены у нас еще редкость, так что вы можете проявить оригинальность. Заметьте, что с серыми стенами итальянский орех выглядит намного строже, чем со светло-желтыми.

Фото 11

В этой строгости есть своя прелесть. Итальянский орех – темпераментный цвет, очень теплый и густой, и слегка охладить его серыми стенами – вполне хорошо. Но – важно – только слегка. Он плохо сочетается с холодными цветами.

Холодные цвета с ним конфликтуют, как видите, – ни стены, ни значимые аксессуары типа штор или покрывала на кровати не должны быть холодных цветов, если в комнате пол, мебель или двери из итальянского ореха.

Фото 12

Помимо всех холодных цветов, с итальянским орехом не сочетаются: персиковый, карамель, все оттенки розового, все броские и яркие цвета. Вообще наилучшие сочетания – цвета осенней палитры. Еще подходят сладкие цвета, а с другими палитрами он не дружит. Теперь немного об аксессуарах.

Фото 13

Хорошие цвета для аксессуаров – зеленый и оранжевый. На фото 13 вы видите, как хорошо оранжевые апельсины и зеленые бутылки дополняют кухню из итальянского ореха с желтыми стенами. Вообще триада “итальянский орех + желтый + зеленый” – очень хорошее сочетание. Обратите внимание, что розовые накидки на стулья сильно выбиваются из общей картинки.

Фото 14 и 15

Оттенки красного считаются хорошей комбинацией, но с ними важно знать меру. На фото 14 вы видите, что хороший интерьер стал слишком “красным” с красными шторами. А на фото 15 добавлен только один красный аксессуар – и смотрится гораздо лучше. Важно, чтобы красные аксессуары не располагались непосредственно на мебели из этого материала.

Фото 16

Худшие сочетания для мебели из итальянского ореха – темный шоколад, какао, фиолетовый. На фото 16 – прекрасный антипример. Красно-коричневый стол на фоне темного пола и темных штор просто погас, мы видим совершенно заурядный цвет.

Итак, подбирая цвета для стен, мягкой мебели, ковра, штор, помните, что для итальянского ореха хорошие партнеры – это светлые цвета, проявляющие сложность и игру его оттенков. Темные, очень глухие или, наоборот, яркие и броские цвета испортят весь интерьер.

Наконец, еще один сложный вопрос. Если в комнате часть мебели из этого материала – в каком цвете подобрать другую часть? Например, комод и шкаф — итальянский орех, какую подобрать обеденную группу?

Фото 17

Как вы уже увидели на всех фото этой статьи, лучше всего к мебели из итальянского ореха подходит мебель из того же дерева. Это, повторюсь, самодостаточный цвет. Но если часть мебели все же должна быть в другом цвете, выбирайте из тех же сортов, что подходят для пола, – все золотистые цвета + серый беленый дуб.

Итальянский орех – это цвет классической мебели или мебели в стиле ретро. В современной мебели он сильно проигрывает – классический резной дизайн гораздо лучше проявляет богатство его оттенков. Сложный цвет, и как с другими темными цветами, работать с ним надо осторожно.

Если ваш итальянский орех имеет скорее коричневый цвет, то можно немного расслабиться. Но чем более выражен рыжий или красный оттенок, тем более актуальны правила, о которых я вам рассказала в этой статье.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Спасибо!

Офисы

- Modenese Gastone

В поисках роскошной итальянской офисной мебели? Тогда вы попали в нужное место! Стремясь преодолеть разрыв между модой и мебелью, компания Modenese Interiors предлагает одни из самых функциональных, надежных и элегантно оформленных офисных принадлежностей на рынке сегодня. Наша команда высококвалифицированных итальянских мастеров сочетает качество с чутьем, чтобы создать эргономичную среду в вашем офисе. Вся наша дизайнерская мебель изготавливается вручную, поэтому вы можете рассчитывать на высочайшее качество и отделку своей продукции.

Галерея нашей продукции

От дизайнерских письменных столов и кресел для руководителей до высококлассных офисных комплектов и книжных шкафов - наша продукция разработана специально для того, чтобы привнести роскошь и изысканность в жилые и коммерческие офисные помещения. Каждый из наших продуктов изготовлен из лучших доступных твердых пород дерева и элегантно декорирован с использованием листового золота и серебра. Наши продукты также доступны во множестве нестандартных размеров, материалов, цветов и отделок. Для получения дополнительной информации о наших продуктах или для размещения заказа отправьте нам запрос на info @ modenesinteriors.com.

.

20 текстур орехового дерева ~ Textures.World

20 высококачественных бесшовных плиток из орехового дерева с фоновой текстурой jpeg файлов. 20 различных стилизованных фонов с вертикальным поперечным и горизонтальным ландшафтом вдоль направления волокон древесины.

$ 6

20 бесшовных фоновых текстур из орехового дерева


Фантастические фоны для ваших цифровых работ. 20 высококачественных бесшовных плиток из орехового дерева с фоновой текстурой jpeg файлов.20 различных стилизованных фонов с вертикальным поперечным и горизонтальным ландшафтом вдоль направления волокон древесины.

Что вы получаете

20 бесшовных фоновых файлов из орехового дерева высочайшего качества в формате Jpeg.
Fresh Modern Textures Pack с файлами высокого разрешения ( 8000 x 4000 пикселей).

Идеально подходит для использования в качестве фоновой текстуры для игр, плакатов, листовок, открыток, рекламы, программного обеспечения, приложений, фона веб-сайтов или обоев.

Покупка на Creative Market

Также доступно в:
Вы работаете для них: 20 фоновых текстур из орехового дерева
Голодный Jpeg: 20 фоновых текстур из орехового дерева
Наборы дизайна: 20 фоновых текстур из орехового дерева
Creative Fabrica: 20 фоновых текстур из орехового дерева

~ Спасибо и наслаждайтесь использованием ~




С таким дизайном люди покупают

.

интерьер - английский и итальянский язык WordReference

WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:

темно с низкими потолками.
Основные переводы / Traduzioni Principali
интерьер n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (внутри здания) ( edifici ) interno nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
interni nmpl sostantivo plurale maschile : Identifica esseri, oggetti oconcetti che assumono genere maschile e numero plurale: abitanti, occhiali, soldi 149
L'interno del palazzo è buio con soffitti bassi.
интерьер прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом , », «интересная книга , », «большой дом , ». (внутри) interno, interiore agg aggettivo : Descrive o specifica un sostantivo: «Una persona fidata » - «Con un cacciavite piccolo » - «Questioni controverse » 9000
Три внутренние секции отделаны слоновой костью.
Le tre parti interne sono bordate d'avorio.
интерьер прил. прилагательное : Описывает существительное или местоимение - например, «девушка ростом , », «интересная книга , », «большой дом , ». (декоратор: интерьеров) d'interni loc agg locuzione aggettivale : Espression di più parole che descrive o specifica un sostantivo: "C'è del tonno in scatola " - "Ho seguito il metodo fai da te "
Мы не нанимали декоратора интерьера - все они были слишком дорогими.
Non ci siamo rivolti a un consumerlente d'interni, erano tutti troppo cari.

WordReference English-Italiano Dictionary © 2020:

Составные формы / Forme composte
home interiors npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе - например, " джинсы »,« ножницы ». (декор, дизайн комнаты) arredamento nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который принимает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore 0 внутренний угол n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. д.
(между параллельными линиями) ( tra parallele ) angolo interno nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который предполагает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
внутренний угол n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (внутри многоугольника) ( in un poligono ) angolo interno nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
архитектура интерьера n существительное : Относится к человеку, месту, вещи , качество и т. д. (структурное проектирование внутренней части зданий) architettura d'interni
внутренняя отделка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (искусство выбора мебели и декора) arredamento d'interni
внутренняя отделка n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д. (дизайн декора) decorazione d 'interni nf sostantivo femminile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che accept genere femminile: scrittrice, aquila, lampada, moneta, felicità
Есть много журналов по этой теме внутренней отделки.
Ci sono molte riviste sul tema della decorazione d'interni.
декоратор интерьера n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (консультант по дизайну декора) arredatore, architetto d'interni nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto che Предполагается, что genre maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Хороший декоратор интерьера может сделать маленькую комнату больше.
дизайн интерьера n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (дизайн декора) design d'interni, дизайн интерьера nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto, который предполагает genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Хороший дизайн интерьера может иметь большое значение для жизни людей.
Un buon design d'interni può davvero cambiare la vita delle persone.
дизайнер интерьера n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (консультант по дизайну декора) architetto d'interni, arredatore nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o unconcetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
Вероника наняла дизайнера интерьеров, чтобы он изменил стиль своего дома.
Вероника принимает на себя участие в международном архитекторе для создания нового дома.
внутренний монолог n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (текст мыслей персонажа) monologo interiore nm sostantivo maschile : Identifica un essere , un oggetto o unconcetto che accept genere maschile: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore

' интерьер ' si trova anche in questi elementi:

Nella descrizione на английском языке:

Italiano:


.

«The» на итальянском - Бесплатные онлайн-уроки итальянского

Как сказать "the" по-итальянски

Если английский - ваш первый и единственный язык, этот урок может быть для вас непростым.

В английском языке есть одно слово, чтобы сказать «the» . Неважно, о чем вы говорите, неважно, сколько их там. Это всегда одно и то же слово.

собака

собак

Видите? Это то же самое.

Но в итальянском есть СЕМЬ слов для "the", в зависимости от того, о чем вы говорите. СЕМЬ! Вот они:

Почему так много? Это потому, что слово, которое вы используете для «», меняется в зависимости от того, говорите ли вы о чем-то, что является мужским, или женским.

Нет особой рифмы или причины того, является ли что-то мужским или женским ... это просто то, что вы узнаете, когда выучите каждое слово.

Второе, что определяет, какое слово вы используете, - говорите ли вы об одном или нескольких предметах. Собака или собаки?

В-третьих, начинается ли то, о чем вы говорите, с определенных букв.

Не расстраивайтесь! Итальянский по-прежнему остается одним из самых простых для изучения языков, и это простое правило требует лишь небольшой практики.

Девичья сторона вещей

Когда вы говорите о существительных женского рода, используйте следующие правила.

La используется для всех существительных женского рода единственного числа, начинающихся с согласной.

Когда существительное женского рода начинается с гласной, la сокращается до l ’.

Le используется для всех существительных женского рода множественного числа, даже если они начинаются с гласной.

Для большинства других слов вам просто нужно запомнить пол, когда вы выучите слово.

Мужская сторона вещей

il используется для существительных мужского рода единственного числа, начинающихся с согласной.

l ’ используется для существительных мужского рода единственного числа, начинающихся с гласной.

i используется для существительных мужского рода множественного числа, начинающихся с согласного.

gli используется для существительных мужского рода множественного числа, начинающихся с гласной.

Поворот для Z и S

В дополнение к вышеперечисленным, существует особый падеж для существительных мужского рода , которые начинаются с «Z» или «S-согласного». (это слова, начинающиеся с «St», «Sc», «Sp» и т. Д., А не слова, начинающиеся с «Sa», «Si», «Se» и т. Д.)

lo используется для существительных мужского рода единственного числа, начинающихся с согласной Z или S +.

gli используется для существительных мужского рода во множественном числе, начинающихся с согласной Z или S + (плюс гласные, как указано выше)

Возможно, вас заинтересует...

.

Смотрите также