Итальянский стиль в интерьере квартиры


описание и фото-примеры – Rehouz

Италию не одно столетие считают одним из главных европейских центров культуры и моды. Ключевыми чертами интерьера в итальянском стиле можно назвать исторические мотивы, связанные с этой страной — семейность и легкость.

Итальянский стиль в интерьере

Итальянский стиль в интерьере

≡ Содержание:

Помещение, оформленное в данной стилистике обязательно должно отличаться мягкими оттенками, простотой и изыском. Эклектическое античное роскошество в этом случае подчеркивается пестрыми тяжеловесными аксессуарами. Немаловажную роль в итальянском стиле играют и французские мотивы – удачное использование фактуры, утонченность и изысканность.

Одной из важнейших особенностей такого интерьера является применение в отделке и оформлении натуральных материалов, которые подчеркивают единение с природой.

Оформление стен

Традиционно стены комнат в итальянском стиле отделывают венецианской штукатуркой.
Неплохим и довольно уместным вариантом могут стать пробковые обои светлых тонов.
В работе над созданием интерьера в итальянском стиле, удачным может оказаться и применение керамической плитки. Это можно сделать с использованием крупной керамики, обладающей размытыми узорами.
Чтобы выделить активные зоны – панно, камин или изголовье кровати – применяется декоративная роспись или мозаичное полотно.
Выбирая мозаику, необходимо правильно соблюсти сочетание цветов, характерных для итальянского стиля.
Чтобы сохранить эстетику следует избегать квадратных и крупных форм. Неплохим вариантом станет дробленая мозаика, в которой присутствуют небольшие детали.
Декоративная роспись в итальянской стилистике делается с применением акриловых красок. Её сюжеты должны обладать округлыми элементами и узорными завитками. Одной из характерных черт подобного интерьера являются узоры в виде винограда или плюща.
Фрагментарную отделку больших выступов в стене можно выполнить натуральным камнем или его более дешевой альтернативой – декоративными стеновыми панелями и облицовочными плитами.

Характерные черты интерьера в итальянском стиле часто выделяют различными элементами из гипса в виде плинтусов, колонн и арок.

Оформление потолка

Почти все виды потолочной облицовки применяют для данного интерьера. Общую стилистику в помещении неплохо подчеркивают с помощью однотонных блекло-белых, кремовых или бежевых натяжных потолков.
Подвесные конструкции также обладают своими положительными особенностями. Из них следует выделить многочисленные вариации по размещению освещения. Чтобы придать помещению элитного роскошества часто используют текстильные материалы для отделки потолков.
Итальянский интерьер допускает облицовку удобной и недорогой плиткой для потолка.
Если вы соберетесь применить для интерьера деревянные балки, то в тон к ним, следует подобрать соответствующее напольное покрытие из дерева.

Дизайнеры не советуют облицовывать потолки помещений в итальянской стилистике многоуровневыми потолочными конструкциями из гипса или ПВХ панелями.

Оформление пола

Распространенным напольным покрытием для данного вида интерьера является мелкая плитка с грубой текстурой.
С помощью матовой плитки в виде мозаики можно оформить пол в спальной и гостиной комнатах.
Паркет также нередко применяют в качестве напольного покрытия в итальянской стилистике. Если стены или потолок облицованы деревом, то пол должен гармонировать по расцветке и текстуре.
Довольно приемлемым по многим показателям вариантом может стать применение напольного покрытия из дерева в качестве единственного элемента. В этом случае лучше остановить свой выбор на светлых оттенках, при этом текстуру необходимо подобрать грубой. Кроме того, покрытие из дерева можно заменить ламинатом.

Выбирая данный вид материала, рекомендуем предпочесть модели, визуально похожие на натуральную доску.

Не стоит применять линолеум, даже если он внешне напоминает плиточное или деревянное покрытие. К нежелательным материалам для итальянского интерьера также относят цементно-бетонную, наливную и полимерную облицовку пола и ковролин.

Стилевая мебель

Выбирая мебель для данного стиля, лучше всего ориентироваться на изделия, обладающие волнистостью и узорами. Кроме того, прекрасно впишутся в итальянский интерьер диваны с округлым изголовьем, большое кресло, небольшой пуф, открытый сервант, стулья с мягкими сиденьями и высокими спинками, столы с маленькими утонченными ножками и крупной столешницей.

Чтобы придать обстановке больше «итальянских» особенностей необходимо уделить отдельное внимание подбору обивки из текстиля, и расцветке мебельных изделий.
С помощью мягкой мебели можно сконцентрировать внимание на ключевых цветах, например, темно-бежевых. Тогда текстиль необходимо подбирать грубым и ворсистым. Кроме того, мягкую мебель можно отделать пестро разрисованными тканями с итальянской интонацией.

Декор и аксессуары

Если вы хотите, чтобы ваш дом обладал куртуазными чертами, в качестве аксессуаров для подобного интерьера используйте оригинальные полотна художников или их репродукции, на которых изображены цветочные мотивы, оливковая роща или мифологические сюжеты, фарфоровую посуду, серебряные столовые приборы, статуэтки, бра в форме бронзовых или хрустальных подсвечников, массивные кованые люстры.
Конечно же, итальянский стиль в интерьере должен выделяться своими фокусными точками. Например, в ванной комнате будет вполне уместно повесить керамическое мозаичное панно, на котором изображены виноградная долина или древняя гавань, зеркало, выполненное под старину, ограненное крупным позолоченным багетом.
В вашей гостиной может появиться многоярусная люстра из муранского стекла или настенная гравюра, которые будут сразу привлекать к себе внимание ваших гостей и станут ключевым элементом дизайна.
В спальной комнате центральной визуальной деталью можно сделать раритетный шкаф с книгами, изготовленный с применением фурнитуры, которая инкрустирована драгметаллами и представляет собой часть реликвии вашей семьи.
Фантазия и знание некоторых исторических особенностей Италии помогут вам сделать правильный выбор.

Интерьер в итальянском стиле — фото:

+ Похожие стили:

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии

Полная история

Великолепный пятиэтажный пентхаус с изысканным интерьером

Роскошь, изысканность, чистота и простота современности - вот лишь некоторые из определяющих характеристик прекрасного 5-этажного пентхауса, расположенного в Кейптауне.Это проект, выполненный талантливыми командами из SAOTA в сотрудничестве со студиями ARRCC и OKHA. Естественная возвышенность участка дала возможность архитекторам заложить ...

Больше изображений Полная история

Как максимально увеличить потенциал квартиры с одной спальней

Квартиры с одной спальней не идеальны ни в какой форме.Они компактны и иногда могут быть очень практичными, но в них редко бывает достаточно места для всего. Конечно, это не должно вас расстраивать. Фактически, выяснение того, как лучше всего организовать, обставить и украсить такое пространство, может обернуться ...

Больше изображений Полная история

Квартира с ремонтом превратилась в красивый несовершенный оазис

Imperfect Residence - это красивая двухкомнатная квартира, расположенная в Гонконге.Он был назван так после того, как был отремонтирован дизайнером интерьеров Нельсоном Чоу из студии NCDA, который на протяжении всего процесса руководствовался древней японской философией Ваби Саби, эстетикой, которая описывает красоту как несовершенную, непостоянную и неполную. В ...

Больше изображений ,

Идеи дизайна интерьера квартир и фотографии «Страница 2

Полная история

Современные итальянские апартаменты с видом на итальянскую площадь в старинном стиле

Эти итальянские апартаменты с видом на традиционную площадь и холмистую сельскую местность представляют собой стилистический контраст с современным дизайном и угловатыми элементами.Недавно отремонтированное, это место предназначено для использования в качестве жилого дома, гибкого в размещении и посвященного отдыху в пьемонтском городе. Действительно, открытая планировка и изящный дизайн создают ...

Больше изображений Полная история

Историческая квартира, переосмысленная деревянной ленточной стеной

Проблема превращения старой квартиры в современный дом может быть решена по-разному.Стратегия, выбранная командой Toledano + Architects, заключалась в том, чтобы как можно дольше сохранить старую оболочку квартиры и наполнить ее всевозможными новыми функциями. Квартира ...

Больше изображений Полная история

Маленькая квартира с ремонтом в Париже получила новый интерьер

Изначально это была однокомнатная квартира с не очень хорошей внутренней планировкой.По расположению эта квартира может быть найдена в живописном районе Парижа во Франции. В этом году отремонтировали все помещение. Это был проект, завершенный студией JCPDR Architecture, и он включал в себя несколько структурных изменений в дополнение к предоставлению ...

Больше изображений Полная история

Современная квартира с зеленой стеной и минималистичным интерьером

Талантливая команда studio flipê arquitetura недавно завершила грандиозный проект в Сан-Паулу, Бразилия.Они работали над современной квартирой площадью 100 квадратных метров, и им удалось придать ей особый характер, не делая ее слишком загроможденной. Квартира разделена на две основные части. Первый этаж отведен под ...

Больше изображений ,

Квартира в скандинавском стиле с особым акцентом уюта

Главная »Апартаменты» Квартира в скандинавском стиле с особым оттенком уюта

Теоретически основы скандинавского стиля просты, но на практике все сложнее. Пространство должно быть хорошо освещено естественным светом, а дизайн интерьера должен быть на высоте шика, не приводя к потере особой атмосферы уюта, которая делает его домом, обычно выполненным в нейтральных тонах белого и серого, но с легкими и стратегически размещенными штрихами цвета, чтобы добавить немного живости пространству.

Короче говоря, это искусство, и это искусство, которое тайваньское архитектурное бюро Nordico довело до совершенства.

Окна широко открыты и прозрачны, свет, проходящий через занавески или жалюзи, а пол сделан из светлого дерева, которое легко отражает большую часть этого света, как и белые стены, для создания общей атмосферы. яркости. Линии в меблировке представляют собой идеальное сочетание угловатого шика и пуховых изгибов, с достаточным количеством аксессуаров, чтобы было ясно, что этот дом обитаем, но не перегружая чувства.Кроме того, использование комнатных растений по всему пространству придает интерьеру нотку органичности.

Смотреть в галерее Маленькая гостиная, оформленная в скандинавском стиле Посмотреть в галерее Скандинавская гостиная с диванами и деталями в сером и белом цвете Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Маленькая уютная столовая с белым столом и светлыми стульями Посмотреть в галерее Кабинет зона с двойным столом Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Учебная зона с книжной полкой Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Вид на кухню-столовую из кабинета Общий вид гостиной-столовой-кухни со спальней на заднем плане. Кухня в бело-серых тонах с висящими растениями Смотреть в галерее Интерьер маленькой кухни Смотреть в галерее Смотреть в галерее Вид из кухни на зону кабинета-гостиной Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Гостиная, столовая, кухня и кабинет делят одно общее пространство Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее Посмотреть в галерее .

Смотрите также