Изумрудный диван в интерьере


76 фото, идеи оформления в гостиной, кухне, детской

Особенности оформления интерьера

Несколько декораторских нюансов:

  • Особенно уместно диван светло-зеленого или оливкового цвета, будет выглядеть в помещении в бежевых тонах.
  • В комнате, выполненной в белых или молочных оттенках, отличным решением станет модель цвета молодой травы.
  • Очень стильно зеленая мягкая мебель смотрится на фоне серых стен, например, из натурального бетона или с имитацией гранита.

Виды конструкций

Две основные конструктивные разновидности:

  • Модульный. Отличается довольно компактным размещением и представляет собой не только красивый интерьерный акцент, но и очень функциональный мебельный предмет. Данная модель является мобильной, что позволяет перемещать модули и видоизменять пространство.
  • Раскладной. Конструкции с раскладным механизмом, в настоящее время, считаются самыми популярными и распространенными. Диван-кровать в сложенном состоянии занимает минимум пространства, а в разложенном виде предоставляет организацию просторного и удобного спального места.

Благодаря правильно подобранной диванной конструкции, получается не только задать интерьеру общую тональность, но и эргономично задействовать полезную площадь.

Механизмы трансформации

Существует несколько разновидностей механизмов, предполагающих трансформацию.

Механизм Описание Фото
Еврокнижка.

Является достаточно надежной и долговечной. При раздвижении данной конструкции, сиденье отодвигается вперед и спинка помещается на его место.

Диван-книжка.

Отличается быстрой и удобной раскладкой, для которой нужно поднять место для сидения вверх и опустить его вместе со спинкой.

Аккордеон.

Вместительная и презентабельная конструкция с механизмом аккордеон, раскладывается путем поднятия основы вверх и затем выдвижения до упора.

Выкатной.

В сложенном состоянии представляет собой аккуратный мебельный предмет, а за счет дополнительного выдвижного сегмента, размещенного в основном корпусе, превращается в полноценное спальное место.

Клик-кляк.

Отличается сразу несколькими положениями спинки, например лежа, сидя или полусидя. Данная двухместная модель получила такое название за наличие щелчков при трансформировании.

Дельфин.

Имеет выдвижную часть, которую достают из-под основания с помощью специального ремешка. Подобный механизм в действии напоминает нырок дельфина.

Разновидности материала для обивки

Наиболее часто применяемые для обшивки, материалы:

  • Кожаный. Прочная и долговечная кожа несомненно придаст диванной конструкции привлекательный и весьма дорогой внешний облик и значительно продлит ее эксплуатационный срок.
  • Кожзам. Внешне ничем не отличается от натурального кожаного материала, но отличается меньшей прочностью, непереносимостью к температурным перепадам и подверженностью к повреждениям.
  • Эко-кожа. По виду также не уступает коже и выглядит не менее эффектно. Однако имеет более низкую ценовую категорию.
  • Ткань. Текстильная обшивка является самой распространенной, для оформления чаще всего применяют такие материалы, как флок, лен, гобелен, рогожка, плюш, бархатную или велюровую ткань.

На фото диван зеленого цвета с тканевой обшивкой, выполненной из рогожки.

Обивка должна совмещать в себе рабочие, эксплуатационные, физико-технические и эстетические характеристики, отвечающие всем качественным стандартам.

На фото интерьер квартиры студии, оформленный диваном с велюровой обивкой зеленого оттенка.

Оттенки зеленого цвета

Диван зеленого цвета отличается природным и естественным внешним видом и обладает достаточно разнообразной оттеночной гаммой, включающей в себя, как яркие салатовые или изумрудные колеры, так и более приглушенные оттенки пожухлой травы или мха.

Изумрудный диван

Благодаря подобному цвету драгоценного камня, получается наделить обстановку особой утонченностью и благородным обликом.

На фото диванчик изумрудного оттенка в интерьере гостиной-столовой.

Темно-зеленый

Насыщенный и глубокий темный зеленый оттенок, придает помещению роскошности и эксклюзивности, а также формирует в нем определенную атмосферу.

Болотный

Представляет собой цвет спокойствия и природной тишины, позволяющий наделить пространство неповторимой аурой и сформировать уравновешенный и не броский дизайн.

Салатовый

Данная зеленая расцветка не только задает обстановке позитивный настрой и наполняет жизнерадостными эмоциями, но и делает атмосферу более теплой и уютной.

Бирюзовый

Образуется в сочетании свежего, прохладного голубого и теплого зеленого оттенка и является самым универсальным и трендовым решением для оформления различных интерьеров.

Оливковый

Отличается определенным консерватизмом и в основном используется только целенаправленно. Оливковый приносит в атмосферу нотки старины и подчеркивает благородный дизайн.

Сине-зеленый

Подходит для воплощения непревзойденных и уникальных интерьерных задумок. Сине-зеленый оттенок имеет достаточно богатую вариативную палитру, которая может обладать теплым или холодным, светлым и нежным или более глубоким и темным исполнением.

Яркие тона

Безусловно является очень экстремальным декораторским выбором. При грамотном применении сочного кислотно-зеленого цвета, можно придать обстановке жизненного тонуса и энергетики и сформировать не агрессивный и не раздражающий дизайн.

Самые красивые цветовые сочетания с зеленым

Данный цвет идеально сочетается со всеми оттенками белого и серого. Кроме того, гармонично могут смотреться и другие комбинации, например, такие, как зелено-оранжевый, желто-зеленый, фиолетово-зеленый, серо-зеленый, черно-зеленый, коричнево-зеленый и другие.

На фото гостиная и комбинированный угловой диван, выполненный в черном и зеленом оттенках.

Желто-зеленый будет особенно уместен в комнате в рыжих, бежевых или коричневых тонах, фиолетово-зеленое сочетание напоминает цветочную клумбу и наделяет пространство ощущением свежести, теплоты и тонкого аромата. Благодаря зелено-оранжевой комбинации, можно придать интерьеру марокканского шарма, особенно при использовании оливковых оттенков.

Многообразие форм и размеров

В оформлении помещения большую роль играет геометрия диванной конструкции, которая должна максимально гармонично дополнять общую интерьерную картину, не создавая при этом стилистической дисгармонии.

На фото угловой диван зеленого цвета в небольшой гостиной в светлых тонах.

Наиболее популярными считаются трехместные угловые модели, подходящие, как для просторных, так и для небольших комнат. Подобные изделия могут быть оснащены с помощью встроенного столика, полочек или даже совмещены с баром для напитков. Также, не менее актуальны диваны классической прямой формы с подлокотниками и средней по высоте спинкой, которые вписываются в любые интерьерные решения или маленькие диванчики, являющиеся незаменимым вариантом для малометражного помещения.

На фото кухня-гостиная с диванчиком прямой формы, выполненным в изумрудных тонах.

Рисунки и дизайн обивки дивана

Существует множество вариантов различного дизайна, например, очень элегантными и при этом не менее комфортными являются облегченные конструкции на ножках, которые могут иметь металлическое, деревянное исполнение или быть хромированными, окрашенными или неокрашенными.

На фото зеленый диван с обивкой, украшенной цветочными рисунками в интерьере гостиной.

Изделия с деревянными подлокотниками, похожи на небольшую лавку с мягким сиденьем и спинкой. Подобные модели отличаются компактностью и не перегружают пространство. Для того, что бы превратить зеленый диван в бесспорный центр привлечения внимания, применяют различную принтованную обшивку в геометрическую клетку или полоску, обивку с цветами и прочими рисунками или применяют красивую каретную стяжку. Оформленный подобным образом кожаный, бархатный или велюровый английский диван-честерфилд, станет украшением любого дизайна.

Фото диванов в интерьере комнат

Варианты использования зеленого дивана в различных помещениях.

Примеры диванов в гостиной

В оформлении зала, применяют самые разнообразные конструкции в разных оттенках, главное чтобы мебель гармонично вписывалась в общую обстановку. Для не слишком светлой гостиной подойдут изделия в разбавленных мятных тонах, а для просторной комнаты или помещения с достаточным освещением, более насыщенные, темные колеры или глубокие изумрудные цвета.

На фото интерьер зала с прямым диваном на ножках, выполненном в зеленом цвете.

Диванчик на кухню

Здесь главное, чтобы данный мебельный предмет соответствовал размерам кухонного пространства. В основном отдают предпочтение угловой модели или компактной софе, которые отличаются особой уютностью и функциональностью. Кроме того, негабаритные зеленые диванчики часто используют в качестве перегородки, для визуального зонирования кухни-гостиной.

На фото кухня-гостиная, оформленная компактным диванчиком с тканевой обивкой зеленого оттенка.

В детской комнате

Зеленый диван или тахта в мятных или фисташковых оттенках, сформируют нескучный дизайн и будут смотреться вполне уместно, как в комнате подростка, так и в детской для мальчика или девочки. Данные модели также иногда могут отличаться принтованной обивкой с разнообразными рисунками.

В кабинете

Самым популярным решением для декорирования кабинета, считается кожаный или бархатный зеленый диван с каретной стяжкой в более темных, глубоких или изумрудных и малахитовых тонах, придающих обстановке особой солидности.

На фото интерьер кабинета с кожаным диваном зеленого оттенка, декорированным каретной стяжкой.

Для балкона или лоджии

Для лоджии отличным выбором станет раскладной мини-диван, который способен организовать удобное спальное место ночью и комфортное место отдыха, днем. Различные оттенки зеленого позволят наделить балконное пространство по-настоящему летним настроением и сформировать некий природный островок, который будет расслаблять и успокаивать после трудовых будней.

Как смотрится диван в различных стилях?

Диван зеленого цвета имеет достаточно обширную интерьерную стилистику и может быть использован в любом дизайне, например, таком как, лофт, минимализм, фьюжн, прованс, барокко, классический, современный, скандинавский стиль и многие другие.

На фото диван изумрудного оттенка в интерьере гостиной, выполненной в скандинавском стиле.

  • В классическом интерьере особенно часто встречаются конструкции на резных изогнутых ножках и с объемными подлокотниками или кожаные, бархатные и велюровые модели с каретной стяжкой, украшенной заклепками или пуговицами.
  • Для прованского дизайна или направления кантри, выбирают изделия с обшивкой из натуральной хлопковой, льняной ткани или мешковины в более приглушенных тонах.
  • Роскошный и аристократичный барокко, предполагает массивные и вычурные диваны с дорогой текстильной обивкой темно-зеленого цвета с золотистыми вставками, узорами или орнаментами, наделяющими помещение приятным свечением.
  • В тропическом стиле, будут уместны модели с обивкой из кожи или ткани с мотивами джунглей, как в неярком, так и более сочном исполнении, которые придадут обстановке максимальной природности и естественности.
  • Сочетание зеленого дивана с фактурной и не много брутальной отделкой, в виде кирпича, наполнит комнату в стиле лофт, ощущением особой теплоты.

С чем сочетается зеленый диван?

Популярные варианты комбинирования:

  • Шторы. Универсальным решением могут стать полупрозрачные шторы в светлых тонах. Для более оригинального сочетания прекрасно подойдут занавески в желтых, розовых, персиковых или коричневых оттенках.
  • Подушки. С помощью диванных подушек, получается придать общему дизайну целостности и выгодно подчеркнуть обивку. Особенно гармонично зеленый диван смотрится в комбинации с бордовыми, розовыми, фисташковыми или салатными подушками.
  • Пледы, покрывало. Для изумрудного или ярко-зеленого диванчика, можно подобрать покрывало в малиновых или фиолетовых оттенка, в комбинации с салатовой мягкой мебелью, будет уместен белый, бледно-розовый или нежно-сиреневый плед.
  • Ковры. Диванная конструкция зеленого цвета отлично гармонирует с нейтральным серым, черным, бежевым, коричневым или более ярким и насыщенным ковром, модель бутылочного оттенка, прекрасно дополнит сиреневый палас.
  • Кресло. Неотъемлемой частью подобного мебельного гарнитура, могут стать кресла белого или бежевого цвета, создающие более элегантное и нежное оформление. Также очень выигрышно будет выглядеть тандем с креслами голубого, оранжевого или древесного оттенка.

На фото сочетание зеленого дивана с ковром желтого цвета в интерьере гостиной.

Для того, чтобы комбинация не смотрелась слишком насыщенно и приторно, один из применяемых цветов, должен быть немного приглушеннее или светлее.

На фото интерьер современной гостиной с диваном зеленого цвета в комбинации с бежевыми креслами.

Фотогалерея

Зеленый диван заметно преображает интерьерное пространство и наполняет его природной гармонией, а при правильном дополнении и сочетании с предметами декора, становится главным предметом, создающим  не скучный и нетривиальный дизайн.

: 278 фотографий изумрудного дивана - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Розы в вазе на деревянной полке с книгами рядом с удобным диваном с оранжевыми, желтыми, бежевыми и изумрудно-зелеными подушками. Розы в стеклянной вазе на деревянной полке с

Изумрудно-зеленое кресло с оранжевой подушкой рядом с угловым диваном и журнальным столиком. Бархатное изумрудно-зеленое кресло с оранжевой подушкой рядом с угловым диваном и кофе

Элегантный интерьер в пастельных розовых и изумрудно-зеленых тонах с диваном и журнальным столиком.Медные акценты в элегантном пастельно-розовом и изумрудно-зеленом интерьере с диваном и кофе

Винтаж роскошный изумрудный диван Кресло изолированное на белом. Фон

Темно-синяя подушка и изумрудно-зеленое одеяло на сером диване в элегантном интерьере гостиной. Темно-синяя подушка и изумрудно-зеленое одеяло на сером диване в элегантном стиле

Изумрудная роскошная велюровая стеганая обивка дивана с пуговицами, элегантная зеленая текстура домашнего декора и фон.Мебельный дизайн, классический интерьер и королевский винтаж

Изумрудная роскошная велюровая стеганая обивка дивана с пуговицами, элегантная зеленая текстура домашнего декора и фон. Мебельный дизайн, классический интерьер и королевский винтаж

Изумрудная роскошная велюровая стеганая обивка дивана с пуговицами, элегантная зеленая текстура домашнего декора и фон. Мебельный дизайн, классический интерьер и королевский винтаж

Изумрудная роскошная велюровая стеганая обивка дивана с пуговицами, элегантная зеленая текстура домашнего декора и фон.Мебельный дизайн, классический интерьер и королевский винтаж

.

стоковых иллюстраций изумрудного дивана - 82 стоковых иллюстраций, векторных изображений и клипарт изумрудного дивана

Изумрудно-зеленый диван в современном скандинавском стиле в интерьере. Синие стены с лепниной, на полу паркет в елочку. Копирование пространства, макет интерьера. Цифровая иллюстрация

Изумрудно-зеленый диван с зелеными подушками в классическом интерьере с копией пространства. Зеленые стены с лепниной. Напольный паркет в елочку.Цифровая иллюстрация. 3D

Зеленый изумрудный матовый кожаный текстуры бесшовные модели. Vip фоновая обивка богатая и роскошная софа. Вектор абстрактный античный. Иллюстрация. Крупный план

Изумрудно-зеленый диван с декоративными подушками. Все элементы изолированы и не могут двигаться.

Изумрудно-зеленый диван с зелеными подушками в классическом интерьере с копией пространства.Зеленые стены с лепниной. Напольный паркет елочка. Цифровая иллюстрация. 3D

Изумрудная роскошная велюровая стеганая обивка дивана с пуговицами, элегантная зеленая текстура домашнего декора и фон. Мебельный дизайн, классический интерьер и королевский винтаж

Диван Classic Tufted изумрудного цвета стоит в классическом интерьере. Зеленые стены с лепниной, на полу паркет дуб Елочка. Цифровая иллюстрация.3d рендеринг

Классический изумрудно-зеленый диван в классическом интерьере с копией пространства. Зеленые стены с лепниной. Напольный паркет елочкой. Цифровая иллюстрация. 3D визуализация

Мягкий изумрудно-зеленый диван в классическом интерьере с копией пространства. Зеленые стены с лепниной. Напольный паркет елочкой. Цифровая иллюстрация. 3D визуализация

.

Серый индивидуальный секционный диван - определение интерьера

COVID-19 Часто задаваемые вопросы о приемах

Могу ли я назначить встречу в тот же день?

Нам требуется уведомление за 48 часов, чтобы назначить встречу, чтобы у нас было подходящее время для получения вашей анкеты о состоянии здоровья, и наши специалисты по дизайну могут быть готовы встретиться с вами, чтобы назначить самую значимую встречу, какую мы можем.

Мне неудобно раскрывать вам какую-либо медицинскую информацию. Могу ли я прийти на прием и надеть маску?

См. Ниже.

Я не хочу, чтобы вы измеряли мне температуру, когда я приеду. Можем ли мы пропустить это, если я заполню анкету о состоянии здоровья?

Мы приняли обе эти меры в качестве мер предосторожности как для наших сотрудников, так и для наших клиентов. В настоящее время оба этих шага требуются для подтверждения личного приема. Мы используем эту информацию только в качестве превентивной меры во время пандемии COVID-19 и не будем хранить или использовать вашу информацию каким-либо образом. Вы можете узнать больше на нашей странице Политики конфиденциальности.

Если вам неудобно предоставлять медицинскую информацию, мы также предлагаем виртуальные встречи с нашими специалистами по дизайну через Zoom или FaceTime. Наши специалисты по дизайну работают с виртуальными клиентами с момента основания и обладают уникальным оборудованием, чтобы вы на 100% чувствовали себя комфортно со своим изделием, даже если вы не можете увидеть нас лично.

Как я могу быть уверен, что Guideshop безопасен, когда другие тоже приходят на прием? Как вы дезинфицируете пространство?

Мы требуем, чтобы все участники Guideshop носили лицевые маски, отвечали на вопросник о состоянии здоровья за 48 часов до прибытия, использовали цифровой термометр по прибытии и всегда держались на расстоянии шести футов.Мы также регулярно дезинфицируем поверхности, к которым прикасаются. Здоровье и безопасность наших сотрудников и клиентов - наш приоритет номер один, поэтому мы разрешаем только определенное количество встреч в день с частой профессиональной уборкой помещения.

Обратите внимание, что мы не будем предлагать напитки или доступ в ванную комнату во время встреч.

Могу ли я привести на прием других людей?

К сожалению, мы разрешаем посещать одно посещение не более двух человек, проживающих вместе.Чтобы обеспечить максимальную безопасность наших сотрудников и клиентов во время посещения нашего путеводителя, мы просим всех посетителей заполнить анкету о состоянии здоровья. Мы будем рады позвонить этому человеку через Zoom во время вашей встречи, чтобы обеспечить вам наилучшие впечатления.

Безопасно ли сидеть на мебели?

Да! Каждая зона отдыха будет покрыта защитной бумагой, чтобы вы могли ощутить наши изделия лично. Мы заменим все бумажные покрытия для каждого приема.

Могу ли я привести детей на прием со мной?

Обычно мы хотели бы, чтобы вы всей семьей опробовали наши предложения для детей и домашних животных. Прямо сейчас мы просим, ​​чтобы на приемах присутствовали не более двух взрослых из одной семьи, чтобы обеспечить безопасную среду для всех. Мы понимаем, что не все могут это сделать, и, если в их число входят и вы, мы более чем рады назначить встречу с Zoom или FaceTime для подробного ознакомления с нашим Guideshop и продуктами.

.

Смотрите также