Как интерьер характеризует обломова


Описание комнаты Обломова (интерьер, обстановка квартиры). Цитаты 🤓 [Есть ответ]

Для главного героя, любящего покой, самым важным было, что квартира сухая, спокойная и теплая. С виду, жилье казалось нежилым, кое-где отстала штукатурка, всё было в пыли и грязи. Шкафы стояли, наполненные старой поношенной, вылинявшей одеждой, в квартире были клопы и блохи, а по углам валялись бесхозные засохшие краюшки хлеба.

Единственная комната, в которой Обломов жил, спал, принимал гостей и посетителей, была очень запущена, подобно самому её обитателю. Окна, стены кабинета были все в пыли, грязи и повсюду свисала паутина. Уборкой хозяин особо не занимался, смахивал мусор лишь для приличия, чтобы соблюсти минимальный порядок, хоть до идеальной чистоты было ещё очень далеко.

“Интерьер любимой комнаты Ильи Ильича подобран без души, хоть мебель в кабинете стояла красивая и дорогая. В ней находились два осевших дивана, обитых шелком, бюро из красного дерева, вышитые птицами красивые ширмы. На стенах висело несколько красивых картин в пыльной паутине, были здесь и зеркала в годовой пыли, на которых уже можно было делать заметки, полы укрывались утонченными коврами в старых пятнах.”

В кабинете стояло много красивых вещей, ваз из бронзы и фарфора, на окнах висели шелковые портьеры. Тяжелые стулья в кабинете были так же, как и шаткие этажерки, изготовлены из красного дерева. Обломов, видимо, когда-то любил читать, поэтому на этажерках постоянно лежали одни и те же три развернутые книги в пыли, засохшая чернильница с перьями и прошлогодняя газета. На столе иногда стаяла грязная тарелка, на диване лежало забытое полотенце.

Ещё в комнате стояло кресло, а все мелкие и хрупкие детали были сломаны. Везде, где обитал главный герой, у него был свой любимый диван, в том числе в кабинете и на даче. Он считался символом лени, так называемой “обломовщины”, как и его знаменитый любимый халат.

Оценка: 4.3 (23 голоса)

История романа «Обломов». Характеристики Обломова

Роман Гончаров «Обломов» - значительное произведение русской классической литературы второй половины XIX века. Это книга, к истинному пониманию которой вы приходите уже в зрелом возрасте, постепенно осознавая ее смысл и характеры героев. Главный герой произведения - молодой помещик Илья Обломов. Одни называют Обломова задумчивым поэтом, другие - философом, третьи - просто ленивым.Однако нет единого взгляда на образ Обломова, который бы целостно и полно характеризовал его как личность. Любой читатель, умеющий думать и думать, составит о нем свое индивидуальное мнение.

История романа «Обломов»

Иван Гончаров создал «Обломова» под влиянием особых впечатлений и мыслей. Роман появился не внезапно, не внезапно, а стал ответом на собственные взгляды автора. История создания романа Обломов, несомненно, накладывает значительный отпечаток на общую атмосферу произведения, на фоне которой разворачивается ход повествования.Идея зародилась постепенно, как кирпичи большого дома. Незадолго до Обломова Гончаров написал рассказ «Лихая горечь», послуживший основой для создания романа.

Создание романа «Обломов» совпадает с социально-политическим кризисом в России. Для того времени очень актуален был образ апатичного помещика, не способного отвечать за свою жизнь и принимать ответственные решения. Основная идея произведения сформировалась под влиянием взглядов критика Белинского, на которого произвел большое впечатление первый роман Гончарова - «Обычная история».Белинский отмечал, что в русской литературе уже появился образ «лишнего человека», который не может адаптироваться к окружающей его действительности, бесполезен для общества. Этот человек - вольнодумник, чуткий мыслитель, поэт и философ. Романтизм в его натуре связан с крайней бездеятельностью, ленью и апатией. Таким образом, история романа «Обломов» связана с политической ситуацией и отражает жизнь дворянства второй половины XIX века.

Идеологическая и композиционная составляющая

Роман состоит из четырех частей, каждая из которых полностью раскрывает состояние главного героя и отражает изменения, происходящие в его душе: безвольное, ленивое существование; преображение сердца, духовная, нравственная борьба и, наконец, смерть.Физическая смерть - результат, к которому приходит Илья Ильич. История создания романа «Обломов» подчеркивает неспособность героя выйти за рамки нерешительности и нежелания что-либо делать.

Обстановка в доме Обломов

С трудом вошел в комнату, где лежал на софе Ильича, в интерьере, в расположении вещей можно было найти невероятное сходство с самим мастером: всюду пыль, в разобранном виде после обеда из тарелки.Роль Обломова в романе «Обломов» характерна, определяющая. Он показывает пример существования, ведущего к духовной смерти.

Обломов не приспособлен к жизни, весь его внешний вид и повадки выражают желание спрятаться, спрятаться от удручающей действительности: его туфли были широкими и стояли рядом с диваном, так что «он всегда сразу в них попадал»; халат был таким широким и свободным, что «и Обломов мог в нем вдвое». Слуга Захар похож на своего хозяина: снова вставать с дивана для него подвиг, убираться по комнатам - невообразимая тревога и суета.Захар погружен в свои мысли, знает «хозяина» с младенчества, что иногда позволяет себе спорить с ним.

Какой главный герой?

Характеристика Обломова в романе «Обломов» открывается читателю буквально с первых страниц. Илья Ильич - натура тонко чуткая, апатичная, эмоциональная, но противная всякой деятельности. Движение было для него сложной задачей, он не хотел и не стремился что-то изменить в своей жизни. Его лежание было нормальным, привычным состоянием, и чтобы поднять Обломова с кушетки, нужно было произойти в результате чрезвычайного происшествия.Необходимость заполнять деловые бумаги утомляла его, мысль о переезде из квартиры тревожила и мучила печаль. Однако вместо того, чтобы напрягать волю, ум и делать то, что от них требуется, он бездействует.

"Почему я такой?"

Характеристика Обломова в романе «Обломов» отражает главную идею произведения - крушение нравственных идеалов героя и постепенное умирания. Сон Обломова показывает читателю истоки безвольного характера Ильи Ильича.Во сне герой видит себя маленьким, родное село Обломовка, в котором он родился и вырос. В детстве его всячески старались оградить от реальной жизни: ему не разрешали выходить из дома на морозе и морозе, лазить по заборам, учился только в те дни, когда не было праздников, а у них так получилось. часто это «не стоило ехать». Еда была культом, здесь любили праздники и накрывали большие столы.

Обломов впитал убеждения родного села, стал частью существования, которое вели его жители.«Обломовщина» - следствие такого восприятия мира: плыть по течению, лишь изредка просыпаясь от тревожного беспокойного сна. Роль Обломова в романе «Обломов » велика и значима: обозначить проблему духовного забвения личности, растворения ее в бытовых деталях и нежелания жить.

Обломов и Штольц

Ближайшим и единственным другом Ильи Ильича на протяжении всей жизни Андрей Иванович Штольц оставался и оставался.Несмотря на различие характеров, их с детства связывала крепкая дружба. Штольц активен, энергичен, постоянно в делах, путешествует. Он не может ни минуты просидеть на одном месте: движение - это суть его натуры. Он многого добился в жизни благодаря внешним усилиям, но глубокие поэтические переживания ему недоступны. Штольц предпочитает не мечтать, а действовать.

Обломов апатичен, ему не хватает энергии, чтобы прочитать начатую книгу (часто она пролежала на столе несколько недель).Поэты будоражили его воображение, пробуждали в душе движение мыслей и чувств, но дальше этих мыслей и чувств он так и не пошел. Погружение в медитации было его природой, но он ничего не делал для их развития в будущем. Противопоставляя персонажей, эти два человека дополняли друг друга, составляя единое гармоничное целое.

Love Test

Существенное влияние на состояние Ильи Ильича оказали главные герои романа. Обломов внушил Ольге Ильинской огромное чувство, заставив на время покинуть свой уютный мир и выбраться во внешнюю жизнь, наполненную красками и звуками.Несмотря на то, что Ольга часто смеялась над Обломовым, считала его слишком ленивым и апатичным, этот человек был ей дорог и близок.

Их прекрасная и до боли трогательная любовная история потрясает, рождает в душе чувство сожаления, неизгладимой горечи. Обломов считает себя недостойным любви, потому что пишет Ольге болезненное и в то же время волнующее письмо. Можно предположить, что он предвкушает их скорый разрыв, но это обстоятельство скорее свидетельствует о неспособности Ильича принять чувства к себе, сомнениях в том, что он достоин любви барышни.Герой боится быть отвергнутым и долго не решается сделать Ольге предложение. В письме он пишет, что ее любовь - это подготовка к будущему чувству, но не сама любовь. В итоге герой окажется прав: позже Ольга признается ему, что любила в нем «будущего Обломова», ценила возможность новой любви в его чувстве к нему.

Почему любовь к Ольге Ильи

.

Обломов - Википеди

Обломов , İvan Gonçarov'un 1859 yılında yayımlanan romanı.

Baş kahramanı Oblomov adında bir Rus soylusudur. Обломов Кендиси Ичин Хеп Йени projeler üzerine düşünür, Ама тембеллиğинден долайы бир турлю бунлари хаята гечиремез. Durumu daha da kötüye gitmeye ve toprağını kaybetmeye başlar. Ольга олан büyük aşkı желчь değişmesini sağlamaya stillmez.

Обломов aslında yazarın Rus aristokrasisine bir eleştirisidir.Romanın kahramanlarından Stoltz ise disiplin ve çalışkanlığıyla Avrupa'yı ve burjuvaziyi simgeler. Айрыджа Обломов çok dürüst, saf, insanların iyiliğini isteyen ve sadık bir insandır.

Oblomov'un karakteri "Oblomovluk" diye bir kavramın doğmasına da yol açmıştır. Bu kavram aşırı tembelliğin bir ifadesi olarak kullanılmaya başlamıştır.

Rus yönetmen Никита Михалков tarafından 1980 tarihinde Несколько дней из жизни И.И. Обломова (Несколько дней из жизни И.И. Обломов) adıyla sinemaya uyarlanmıştır. Türkçede Oblomov adıyla gösterilmiştir.

,

Обломов · GitHub

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • команда
  • предприятие
  • Проводить исследования
    • Изучить GitHub →
    Учитесь и вносите свой вклад
.

Смотрите также