Как обыграть балку в интерьере


30+ фото реальных вариантов, советы дизайнера

Преимущества использования балок в дизайне

Балка на потолке может быть не только украшением. Ее использование имеет ряд плюсов, которые послужат бонусом к оригинальному интерьеру:

  • Если вы решили положить гипсокартонный потолок, балка поможет скрыть стыки между листами. Это положительно скажется на общем внешнем виде покрытия.
  • Полые балки позволяют скрыть в них проводку, трубы и прочие коммуникации.
  • При желании вы можете применить их для установки дополнительной подсветки - например, вмонтировать ее непосредственно в рею или превратить в своеобразный каркас для светодиодных лент.
  • Использование потолочных перекрытий в качестве элемента интерьера позволяет подчеркнуть стилистику комнаты;
  • К балкам из прочных материалов (камень, дерево, металл) можно прикрепить подвесные конструкции - светильники, украшения и даже телевизоры.

Конечно, не стоит забывать и об основной функции - несущей, особенно в частных домах. Однако в современном дизайне балки все чаще используют как стилистический прием. Предлагаем ознакомиться с нашей фото-подборкой, чтобы понять, как может выглядеть реализация такой идеи.

Примеры использования балки в интерьере

Существует множество дизайнерских замыслов, позволяющих превратить балку из элемента конструкции в красивое украшение.

Прямые деревянные балки, контрастирующие по цвету с потолком очень красиво смотрятся в классическом интерьере. Они добавляют ему монументальности, заодно делая комнату более широкой.

Потолок выглядит объемным и рельефным, а дополнительные источники точечного освещения помогают усилить эффект.

Грубоватые балки из натурального дерева можно подчеркнуть имитацией камня на стене - так комната будет выглядеть свежо и необычно.

Однако постарайтесь избегать темных тонов перекрытия - они могут казаться грубоватыми.

Несущую балку выгодно подчеркнут более тонкие перпендикулярные перекладины контрастных цветов. Подсветите ее точечными светильниками для большего эффекта.

Такой прием хорош как для больших, так и для маленьких помещений - он визуально добавляет пространства да и смотрится хорошо. Лучше всего использовать его между кухней и открытым балконом - так вы сможете эффектно зонировать помещения.

Кстати, не обязательно придерживаться исключительно прямых линий. Если балка используется как элемент декора, а не в качестве несущей конструкции, она вполне может быть фигурной.

Такое решение позволит скрыть провода и просто красиво выглядит. Главное - тщательно продумать узор так, чтобы он гармонировал со стилистикой остального помещения.

В качестве примера мы выбрали разнонаправленные лучи, расходящиеся от подковы, обрамляющей светильник - простой, но эффектный прием, позволяющий визуально расширить комнату.

Для интерьера в стиле хай-тек подойдут металлические балки. Они необычно выглядят, а форму можно выбрать практически любую. Такая воздушная рельефная балка как на фото, больше подойдет для просторных помещений - она скрадывает немало высоты комнаты.

Приятный бонус: Металл - один из самых крепких материалов. Поэтому вы можете использовать конструкцию, чтобы повесить люстры и элементы декора.

Впрочем, и в классическом интерьере металлические балки могут выглядеть красиво и уместно - главное, подобрать лаконичные прямые линии и сдержанный оттенок.

В этом случае лучше выбрать деревянный потолок - контраст двух материалов смотрится очень эффектно и стильно.

Лучше не пытаться экспериментировать с цветом - не всякая краска хорошо ляжет на металл, да и подобрать удачное решение достаточно сложно.

Открытые потолочные балки больше подойдут для гостинных и холлов двухэтажного дома - то есть помещений, где их использование позволяет высота.

Объемные фигурные элементы выглядят стильно и добавляют комнате теплоты и уюта. Используйте их как каркас для небольших лампочек - эффект будет просто волшебный.

При желании вы можете спустить с потолка колонну из того же материала - простой, но элегантный прием.

Ажурные балки для вогнутых натяжных потолков будут уместны и в частном доме, и в квартире с высокими стенами. Они смотрятся очень необычно и оригинально, при этом визуально добавляя комнате пространства и воздушности.

Лучше использовать контрастные тона одной гаммы - теплой или холодной, чтобы не создать между ними визуального противоречия.

Разбросанные по межбалочному пространству точечные светильники усилят этот эффект. Такой метод хорош для больших помещений в классическом стиле. Впрочем, поэкспериментировав с цветами можно найти решение и для более современных типов оформления.

Не обязательно ограничиваться стандартными древесными оттенками или надоевшими черным и белым. Вы легко можете покрасить балки в любой приглянувшийся вам цвет - или даже в несколько! Однако в этом случае необходимо соблюдать пару правил:

  • Следите, чтобы выбранная палитра сочеталась между собой.
  • Помните, что в гармоничном интерьере должны использоваться не более трех-четырех основных тонов. Иначе оформление получиться слишком пестрым и утомительным для глаз.

В остальном же все зависит от вашей фантазии!

В частном доме из деревянных балок можно сконструировать… весь потолок. Объемное рельефное пространство, подсвеченное изнутри - достаточно необычный дизайнерский прием. Однако помните, что высота стен должна быть соответствующая.

Как видите, использование балок в современном строительном мире не только необходимость, но и элегантный дизайнерский прием, который позволяет дополнить атмосферу практически любой комнаты.

Введение в Beams

Луч - это тип объекта со специальным эффектом, который отображает текстуру между двумя объектами Attachment . Вы можете настроить такие свойства луча, как цвет, прозрачность, ширину, текстуру и скорость текстуры.

Визуальные свойства

Возможно, наиболее полезным свойством Beam является Beam / Texture | Texture , которое отображает текстуру по длине луча.Ниже представлена ​​текстура зеленого / розового треугольника. Свойство «Текстура» представляет собой свойство статей / содержимого , например rbxassetid: // 3259097211 (на рисунке ниже).

Цвет и прозрачность с использованием последовательностей

С помощью последовательностей можно указать два визуальных свойства лучей по длине луча: прозрачность и цвет. В Studio вы можете настроить эти свойства, щелкнув […] в окне «Свойства». Свойство Transparency - это тип данных / NumberSequence , который редактируется с помощью линейного графика.Ось X - это положение по длине луча, а ось Y - это прозрачность в этом положении. Щелкните в любом месте графика, чтобы добавить еще одну ключевую точку. Перетащите существующие характерные точки, чтобы изменить или удалить их. Кнопка «Сброс» вернет последовательность обратно к той, которая была при открытии окна.

Beam / Color работает аналогично, но вместо этого использует цветовые точки вдоль градиента. Текстура раскрашивается по длине луча так же, как ImageLabel / ImageColor3 .Щелкните полосу последовательности, чтобы добавить другие остановки, или цветные остановки, чтобы выбрать их. Оттуда вы можете изменить их значение цвета, положение или удалить их.

Геометрия балки

Все, что отображается в 3D, состоит из треугольников; лучи визуализируют свои текстуры с помощью двух треугольников, нарисованных между парами сегментов. Сегменты расположены между двумя точками ориентации Attachment и скручиваются, если насадки ориентированы в разных направлениях. По умолчанию используется 10 сегментов, но это можно изменить, настроив свойство Beam / Segments | Segments .

На приведенном выше снимке экрана показаны две балки по 5 сегментов каждая. Текстура зеленого / розового треугольника визуализируется 4 раза между 5 сегментами. Крепления балки на переднем плане слегка скручены, чтобы показать, как будет скручиваться балка.

FaceCamera

Лучи

могут автоматически поворачиваться к камере, если включено свойство Луч / FaceCamera | FaceCamera .

Ширина 0 и Ширина 2

Вы можете установить ширину балки в каждой конечной точке, настроив свойства Beam / Width0 | Width0 / Beam / Width2 | Width2 properties.

Размер кривой0 и размер кривой1

Балки также могут изгибаться вверх или вниз относительно ориентации навесного оборудования с помощью свойств Beam / CurveSize0 | CurveSize0 / Beam / CurveSize1 | CurveSize1 .

.

Создание балки

Информация в этой статье относится к:

ВОПРОС

Как создать балку ?

ОТВЕТ

Балки перекрытия / перекрытия и балки крыши не создаются автоматически: их можно нарисовать только вручную.

В главном архитекторе можно создать три типа балок: балки перекрытия, потолка и крыши.

Для создания балки

  1. Откройте план, на котором вы хотите добавить балку перекрытия или потолка, выберите Edit> Default Settings , найдите и выберите категорию Framing , затем нажмите Edit .
  2. На панели "Балки" в открывшемся диалоговом окне "" Параметры каркаса по умолчанию "нажмите кнопку" "Изменить параметры перекрытия по умолчанию ".

  3. В диалоговом окне Floor Beam Defaults установите значения по умолчанию по своему вкусу.

    Обратите внимание, что это только начальные значения по умолчанию. Вы всегда можете изменить отдельную балку так, чтобы она отличалась от значений по умолчанию, как только она будет размещена на вашем плане.

  4. После того, как вы закончите вносить эти изменения, нажмите ОК , чтобы применить их и повторить процесс для балок крыши.

  5. Затем выберите Сборка> Каркас> Балка перекрытия / потолка или Балка крыши , в зависимости от типа балки, которую вы хотите создать.

    Помните, что каркас пола нарисован на полу под рассматриваемым полом. Если вы хотите нарисовать балку перекрытия для этажа 1, нарисуйте этот объект на этаже 0.


  6. Щелкните и перетащите, чтобы создать балку.
  7. Затем вы можете использовать инструменты редактирования Преобразование / Репликация или Множественное копирование для репликации балки по комнате или конструкции.
.

Как установить коробку в стальную балку в подвале

Закрепите стальные конструкционные балки в полу или потолке для готового подвала.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Стальные балки - это реальность во многих подвалах. Растягиваясь из стороны в сторону, подобно балкам пола и между ними, или простираясь от пола до потолка, как пожарный столб, стальные балки обеспечивают жизненно важную структурную поддержку. Проблема в том, что стальные балки некрасивы.Вы не можете удалить их ни безопасно, ни игнорировать их. Однако вы можете заключить их в рамку - длинную узкую коробку, охватывающую все расстояние. Выбрав материалы, вы можете изменить внешний вид своего подвала.

.

Распространение банкнот

Сводка

Что такое балка?

Луч - это горизонтальная или диагональная линия, используемая для соединения нескольких последовательных нот для обозначения ритмической группировки. По умолчанию в Flat мы автоматически передаем ноты по доле. Это то, что вы можете легко настроить, изменив политику автоматической передачи или вручную отправив или отключив заметки.

Пользовательское автоматическое излучение (функция Premium)

Если вы не хотите вручную настраивать луч нот, вы можете установить свои собственные правила автоматического луча, которые будут применяться ко всей нотной записи или к определенному разделу партитуры, выбрав ноты.

Некоторые примеры:

  • В 4/4 по умолчанию Flat использует правило луча « 1 + 1 + 1 + 1 », что означает, что ноты передаются в ритме. Если вы измените значение на « 2 + 2 », восьмые ноты будут усилены 4 (то есть двумя долями).
  • В 6/8 наиболее распространенной нотацией является группировка восьмого числа на 3 ( 3 + 3 ) или 2 ( 2 + 2 + 2 ).

Вот быстрая демонстрация в 6/8 изменения правила передачи с 3 + 3 + 3 на 2 + 2 , а затем установки пользовательского правила на 1 + 3 + 2 .

Передача заметок вручную (бесплатная функция)

В качестве альтернативы автоматической передаче вы можете принудительно включить или выключить лучи нот. Когда вы выбираете одну заметку, настройки будут применены к выбранной заметке и следующей. Вы также можете быстро передать несколько нот вместе, выбрав их, а затем щелкнув Force beam .

.

Смотрите также