Как обыграть колонну в интерьере


35 реальных фото, идеи дизайна

Варианты отделки и материалы

Из чего бы ни была сделана колонна в интерьере, она состоит из 3 частей:

  • База. Фундамент, нижняя часть. Ей предстоит выдерживать общий вес, поэтому надежность важнее декора.
  • Ствол. Основная часть. Бывает различных форм и сечений: круг, квадрат, многоугольник.
  • Капитель. Верхний элемент. Является наиболее выразительной частью, основной декор обычно размещают на ней.

На фото способ оформить колонну зеркалами

Несущие и декоративные колонны в интерьере делают из множества материалов.

Натуральный камень. В классических интерьерах 18-19 века и древней архитектуре чаще всего использовали мрамор, гранит, малахит. Но для изготовления современных колонн камень применяется редко. Виной всему дороговизна и сложность работ. Рекомендуется для просторных помещений и богатой обстановки, каменный столб в маленькой комнате будет выглядеть вызывающе.

Бетон. Универсальный материал часто применяется в создании опорных конструкций как снаружи, так и внутри помещения. Оформление колонн лаконичное, без излишеств. Форма чаще всего простая: круглая, прямоугольная. Монолитные бетонные конструкции возводят во время строительства домов, либо заказывают сборные на заводах-изготовителях.

Кирпич. Один из вариантов современных колонн, пользуется популярностью в индустриальных стилях интерьера. Возводится быстро, просто, прослужит долго. Оштукатурьте и отделайте любыми материалами или оставьте голый кирпич как дизайнерский элемент.

Дерево. Колонны в интерьере дома зачастую соответствуют материалу, из которых он возведен — поэтому в брусчатом срубе деревянному столбу самое место. Хотя в квартире, оформленной в стиле эко, прованс или кантри, такая конструкция также будет уместна. Способны даже выполнять несущую функцию, уменьшая нагрузку на перекрытия.

Металл. Если вам нужно практично, надежно и просто — выбирайте этот вариант. Металлические колонны в интерьере украсят лофт, хай-тек, модерн и любой другой современный стиль.

Гипсокартон. Такую колонну в квартире вы легко создадите самостоятельно, при этом не потратив на процесс много времени и средств. Поверх задекорируйте любым подходящим способом: обоями, штукатуркой, краской, камнем, деревянными панелями, кафелем. Элемент интерьера выдержит не только отделочные материалы, но и телевизор, фоторамки, картины, другие украшения.

Гипс. Изделия из этого натурального минерала недорогие, но долговечные. Пластичность материала и простота обработки позволяет создавать необыкновенные формы с удивительным дизайном — от простых фасок и узоров, до сложных объемных барельефов. Еще одно преимущество гипсовых конструкций — возможность ремонта. Трещины, потертости и сколы легко устраняются.

Полиуретан. Легкий и дешевый, но абсолютно непрочный. Идеальный вариант для декоративных моделей, ведь внешний вид не уступает более дорогим гипсовым. Изделия стойко переносят окрашивания, поэтому могут быть любого оттенка. Вы можете выбрать готовую, самостоятельно собрать ее из нескольких частей или сделать под заказ.

На фото колонна у стены в гостиной

В каком стиле можно использовать?

Колонны в интерьере квартиры применяются во множестве стилей — от классических, до ультрасовременных.

Классика. Эпитеты, которыми характеризуется направление — изящность, богатство, изысканность. Подойдут стойки из натурального или искусственного камня, гипса, полиуретана. Уместно смотрится отделка декоративной штукатуркой, декор лепниной. С помощью гибкого камня создадите имитацию на любом исходном материале, это поможет сэкономить на декоре.

Восточный. Чаще ставят не отдельную колонну в комнате, а сразу несколько, объединяя их арками. Такой колоннадой заменяют недостающие перегородки в студиях и других открытых пространствах. На Востоке любят роскошь, поэтому не стоит экономить на отделке. Декорируйте мозаикой, причудливым орнаментом, цветами, золотом.

Лофт. Высокие потолки, большие открытые помещения — колонны так и просятся в интерьер. Чтобы помещение выглядело максимально индустриально, конструкции делают из бетона, кирпича или металла, не отделывая поверх никаким декором. Формы и линии тоже простые, сечение квадратное или круглое. Оригинально в качестве стоек смотрится черный двутавровый швеллер из толстого металла. 

На фото современная столовая в квартире

Хай-тек. В традиционном понимании стиля колонн в квартире нет, но если они уже предусмотрены архитектором — отделывайте современными материалами. Лучше всего хромированный металл, но также подойдет стекло, панели с подсветкой или футуристичные «аквариумы» с пузырьками воздуха. Под заказ доступно изготовление лава-панелей, выглядящих как большая лава-лампа. 

Кантри. Деревенский стиль предпочитает деревянные декоративные элементы, отделка колонн — не исключение. Выглядят столбы по-разному: аккуратный цилиндрический брус, неотесанный ствол неправильной формы, полуколонна из окрашенных досок.

Барокко. Помпезный, роскошный античный дизайн не приемлет полумер, поэтому колонны в комнате предпочтительны из натурального камня, красного дерева и других дорогих материалов. Уникальность подчеркивается сложным декором капители, чтобы выделить этот элемент добавьте подсветку снизу.

Модерн. Направление отличают асимметричные формы, изогнутые линии. Конструкция, сделанная под заказ, станет гипнотическим центром всего дома. В качестве декора приветствуются растительные узоры, повторяющиеся орнаменты.

Как обыграть колонну?

Чтобы колонна в интерьере не выглядела бельмом, необходимо найти ей правильное применение.

Техника. Установите телевизор на колонну чуть шире него, внутри нее (если сделана из гипсокартона) прячут провода. Выше или ниже останется место для размещения аудиосистемы.

Полки. Удобно, когда в квартире две колонны расположены на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда между ними вешают полки и используют для открытого хранения.

Столешница. Дизайн кухни с колонной в интерьере упрощается, благодаря возможности использовать столб как опору для острова, полуострова, барной стойки.

Шкаф. Установите внутри колонны в современном интерьере полки, разделители и вы получите вместительное дополнительное хранилище. В нем размещают бар с винами, книги, сувениры и любые другие вещи.

Мягкий уголок. Разместите вокруг колонны в коридоре несколько сидений и решите проблему куда присесть во время сборов или поставить сумку по приходу домой.

Если вы не хотите наделять конструкцию никаким функционалом, есть несколько способов «растворить» ее в пространстве:

  • Спрятать в мебели. То есть поставить пару шкафов так, чтобы столб оказался внутри них.
  • Замаскировать под стены. Используйте одни отделочные материалы для стен и колонны.
  • Облицевать зеркалами. Комната станет объемнее, зеркальная конструкция — незаметной.
  • Скомбинировать с фотообоями. Подберите подходящий принт, чтобы полуколонны стали частью настенной картины.

На фото способ обыграть колонну в интерьере с помощью телевизора

Как смотрятся в интерьере?

В современном интерьере квартир и домов столбы встречаются нечасто. Но если вы счастливый обладатель высоких потолков и большой площади — обязательно добавьте в дизайн этот декоративный элемент.

В небольших помещениях придутся к месту фальш колонны. Благодаря вертикали они сделают комнату визуально выше, плюс заменят громоздкие перегородки и зонируют пространство.

Применение архитектурных элементов зависит от того, где они размещены:

  • Гостиная. Вешают телевизор, картины, устанавливают полки. Внутрь широкой конструкции встанет электрокамин, в нее же прячут воздуховод классической печи.
  • Спальня. Вешают телевизор, используют для разделения спальной и другой зоны. Поставьте пару по обе стороны кровати, чтобы выделить изголовье.
  • Коридор. Устанавливают зеркала или крючки для одежды.
  • Кухня. Используют в качестве опоры под столешницу, прячут между шкафами. Покрасьте грифельной краской, чтобы использовать как декоративный элемент.
  • Детская. Декорируют под сказочное дерево, размещают полки, крюки для лазанья.

На фото дизайн зала в голубой палитре

Фотогалерея

Прежде, чем начинать ремонт, решите — выделить колонну или сделать ее незаметной. Это станет отправной точкой в разработке дизайн-проекта.

.

Сортировка изнутри колонны в R

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
.

Учите неправильные английские глаголы с помощью выражений!

Я Робби, и я не говорю по-английски. На протяжении всей своей жизни я всегда хотел бегло говорить по-английски, но из-за того, как английский преподается в школах, у меня всегда возникали проблемы с разговорным английским.

Я не мог научиться бегло говорить по-английски 5 лет - прочтите о том, что я делал, чтобы научиться бегло говорить ЗДЕСЬ - ВЫ в такой же ситуации?

Затем, в один прекрасный день, после многих лет постоянного стремления к беглому владению английским, я осознал ключевой аспект улучшения разговорного английского - изучение английских фраз и словосочетаний вместо изучения правил грамматики и попыток строить предложения в своей голове с нуля!

Если вы также заинтересованы в улучшении своего владения английским языком, ознакомьтесь с Системой гармонии английского языка - продуктом, который я создал, чтобы помочь всем моим коллегам-иностранцам улучшить свой разговорный английский и достичь гораздо большего в профессиональной, социальной и личной жизни.

Английская система гармонии Вход для клиентов ЗДЕСЬ.

python - Pandas: как мне назначить значения на основе нескольких условий для существующих столбцов?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Смотрите также