Как подобрать цвет межкомнатных дверей к интерьеру


6 советов по выбору цвета межкомнатных дверей

Содержание статьи

Межкомнатные двери долго воспринимались только лишь как способ разграничить пространство внутри квартиры, защитить одни комнаты от запаха и шума, которые идут из других. Неудивительно, что выбор дверного полотна исходил из чисто функциональных требований. Сегодня, когда рынок переполнен различными предложениями, не менее важным становится внешний вид двери, ее дизайн и цвет, и, действительно, порой стоит поменять межкомнатную дверь, как помещение на глазах преображается. Вот тут и возникает самая главная проблема. Как выбрать цвет межкомнатных дверей так, чтобы они идеально вписались в интерьер и гармонировали со всеми его частями?

Советы дизайнеров могут запутать, ведь они советуют ориентироваться и на цвет стен, и на цвет мебели, и на особенности напольного покрытия.  Что же, получается, придется менять всю мебель и отделку пола только из-за межкомнатных дверей, или все же есть какие-то хитрости? Главное правило – это отсутствие каких-либо правил: главное, чтобы выбранный цвет двери нравился вам и всем домочадцам, а наши советы помогут найти несколько подходящих решений.

№1. Цвет двери и стиль помещения

Первое, что необходимо брать в расчет при выборе цвета межкомнатных дверей, так это стиль помещения, ведь для каждого существует наиболее характерный для него набор оттенков:

  • нейтральные оттенки, к которым относятся светлые, кремовые и светло-серые цвета, а также светлые породы дерева, — это наиболее универсальный вариант. Такие двери могут отлично вписаться в интерьер в классическом, деревенском, японском, скандинавском стиле, а также стать дополнением стиля кантри и барокко. Теплые оттенки привносят в помещение уют;
  • холодные оттенки – это прерогатива современных стилей интерьера, в числе которых минимализм, хай-тек, эклектика, лофт;
  • темные цвета отлично дополняют просторные помещения в классическом стиле и могут быть использованы в стиле хай-тек и подобных. Самыми популярными считаются двери цвета венге, мербау, тика и ореха, они привносят в интерьер строгость и изысканность. Чтобы не сделать помещение слишком мрачным, можно использовать в дизайне дверного полотна стеклянные вставки, которые не нарушат личное пространство, но впустят свет;
  • яркие оттенки – это нестандартное и смелое решение. Желательно, чтоб цвет двери перекликался с каким-то элементом в комнате. Такие решения характерны для стиля модерн и бохо.

Как же быть, если комнаты квартиры оформлены в разных стилях? В этом случае лучше ориентироваться на то помещение, которое их объединяет (прихожая, коридор, гостиная) и подбирать такие двери, которые бы наилучшим образом вписались в него.

Для тех, кто изучил вопросы выбора цвета межкомнатных дверей со всех сторон, пересмотрел массу фотографий, но так и не принял решение, идеальный выбор – белые двери . Это универсальный вариант для всех стилей интерьера и для большинства квартир. Белые двери, как и белые окна, не отвлекают внимание и воспринимаются гармонично. Кстати, использовать белые двери можно посоветовать и тем, кто хочет сделать квартиру уютной, но не имеет должной подготовки, не уверен в собственном вкусе и боится экспериментировать. Фактура белой двери для разных стилей может отличаться: минимализм предполагает гладкие простые поверхности, классика и барокко – наличие резьбы и узоров, а прованс – эффекта состаренности. Дополнительный плюс белых дверей заключается в их легкости – они не будут делать помещение зрительно меньше, чем оно есть на самом деле, в отличие от дверей темных оттенков.

№2. Цвет дверей и цвет пола

Проверенный многими дизайнерами способ выбора цвета двери – это ориентация на напольное покрытие. Этот вариант вполне оправдан, когда для большинства комнат квартиры выбрано одно напольное покрытие, или разные материалы, но в похожих оттенках. Необходимо заметить, что это не такая уж и редкость, поэтому подбирать двери под цвет пола – хороший вариант. Лучше, чтобы дверное полотно было на пару оттенков светлее пола, но и уход в более темные цвета не воспрещается.

Если в разных комнатах использовано покрытие разных цветов, то можно постараться найти общий оттенок и подобрать дверь, которая наиболее ему соответствует. Несложно это сделать в квартирах, оформленных в стиле минимализм, где преобладает серая гамма. В квартирах, где пол выполнен из дерева или материала под дерево (ламинат, линолеум, паркетная доска), дверь также желательно выполнять в «деревянных» оттенках.

Если же пол в смежных комнатах выполнен в совершенно разных цветах, то задача усложняется. Лучше выбрать такой цвет дверного полотна, чтобы он сочетался с покрытием в объединяющем помещении (прихожая, коридор и т.д.), а в каждой из комнат цвет двери можно поддержать предметами декора, плинтусами, мебелью и т.д.

№3. Цвет дверей и цвет мебели

При выборе оптимального цвета межкомнатных дверей важно найти то, что объединяет все помещения в квартире. Если это не стиль и не цвет пола, то, возможно, это цвет мебели. В этом случае отталкиваться стоит от него. Выбирать дверь идентичного с мебелью цвета не всегда хорошая идея, — лучше взять на пару оттенков темнее или светлее. Если же в комнатах используется темная мебель, например, цвета венге, то дверное полотно лучше брать значительно более светлого оттенка, чтобы избежать создания чересчур мрачной обстановки. Еще один вариант, который спасет в этом случае, — использование вставок из стекла или цветных витражей.

Отталкиваться от цвета мебели при выборе межкомнатной двери можно лишь в том случае, когда вы собираетесь использовать мебель достаточно продолжительное время, иначе в подобном решении нет смысла.

№4. Цвет дверей и цвет стен

Двери под цвет стен подбирают нечасто, ведь квартир, где стены во всех комнатах выполнены в одном оттенке, немного, ведь даже в пределах одного стиля обычно используются разные оттенки для оформления стен. Если же это ваш вариант, то двери могут быть практически того же цвета или на пару тонов отличаться, но цвет пола при этом должен быть контрастным по отношению к стенам и двери.

№5. Главные хитрости при подборе подходящего цвета

Что же делать в том случае, если смежные помещения выполнены разных стилях, разных цветах и обставлены совершенно разной мебелью, т.е. у них нет и не может быть ничего общего, но при этом хочется, чтобы каждое из них смотрелось гармоничным? Многие предпочитают заказать одинаковые двери, сочетая их с прихожей или коридором, и на этом решить вопрос. Начало хорошее, но если учесть еще несколько нюансов, можно оформить квартиру куда более удачно:

  • для двух сторон дверей можно использовать шпонирование разного цвета. Это вариант не из дешевых и придется изготавливать каждую дверь по индивидуальному заказу, зато абсолютно все помещения будут смотреться идеально;
  • использование наличников и плинтусов в тон двери. Этот способ спасает даже в тех случаях, когда между помещениями нет ничего общего, а дверь не сочетается ни со стенами, ни с мебелью, ни с напольным покрытием. Достаточно выбрать нейтральный оттенок двери и в ее тон сделать широкие наличники и плинтуса по всей квартире, что позволит создать единую цветовую линию по всей квартире;
  • использование контрастных оттенков – выбор не для всех, но для некоторых квартир яркие акценты на межкомнатных дверях будут как раз кстати. Главное, чтобы всем домочадцам такое решение пришлось по вкусу и никого не раздражало;
  • использование декоративных наклеек на двери, которые могут кардинально изменить облик помещения. Такие наклейки напоминают фотообои и клеятся также, могут повторять природные или городские пейзажи, цветочные мотивы или быть абстрактными, благодаря чему дверь сможет стать настоящим центром помещения.

№6. Что еще учесть?

Если для установки в квартиру одинаково хорошо подходят двери и светлых, и темных оттенков, то при дефиците площади лучше остановиться на более светлых цветах. Темные двери отлично смотрятся, когда помещение обладает достаточными габаритами, иначе они могут просто давить на находящихся в комнате. Кстати, дизайнеры не советуют сочетать холодные и теплые оттенки, что необходимо учесть при выборе цвета для межкомнатных дверей в квартиру.

Естественно, при обустройстве квартиры начинать нужно с выбора напольного покрытия, а уж потом только подбирать двери, но еще лучше – еще до ремонта создать дизайн-проект и продумать будущий интерьер до мелочей, чтобы потом подбор правильного цвета не был проблемой.

В завершение

Пытаясь подобрать правильный оттенок для межкомнатных дверей, ответьте себе на вопрос, что же объединяет все помещения квартиры: цвет полов, стен или иных элементов, и от этого отталкивайтесь. На крайний случай всегда есть запасной вариант – белые двери, которые подходят всегда и везде.

Следует ли выкрашивать внутренние двери в тот же цвет, что и стены? | Руководства по дому

Автор: Lorna Hordos Обновлено 14 декабря 2018 г.

Многие люди не обращают внимания на внутренние двери, когда они должны использовать их для украшения, но не все двери должны выделяться на фоне стен. Некоторые двери украшены архитектурными деталями или украшены впечатляющими лепными украшениями. Но это еще не значит, что они должны визуально отскакивать от стен. Сделайте так, чтобы ваши двери привлекали внимание или гармонировали друг с другом, в зависимости от самих дверей и планировки комнаты или ее атрибутов.

Hide and Sleek

Дверь, окрашенная в контрастный цвет со стеной, например ярко-синий на фоне белого или оранжевого, привлечет ваше внимание, но она также может визуально разрушить небольшую комнату. Если вы предпочитаете более гладкий и цельный вид или если дверь находится в неудобном месте, например, в углу или в конце коридора, покрасьте ее и отделку в тот же цвет, что и стены. Используйте полуглянцевую краску, чтобы придать двери немного отличия, или глянцевую краску, чтобы сделать красивую дверь более заметной.Двери и их отделка имеют тенденцию портиться от использования; краску, которая имеет хоть какой-то блеск, легче стереть, чем плоскую краску. Если вы планируете придать своей двери смелый цвет, подберите его к цвету акцента комнаты, чтобы она вписывалась в него. Пастельно-желтый, мятно-зеленый или бледно-голубой цвет поддаются стилю шебби-шик; глубокие оттенки зеленого или красного имеют классическую привлекательность; яркие цвета имеют современный оттенок; в то время как сочетание белого с черным, бледно-серым или коричневым помогает создать минималистичный образ.

Двери двойного назначения

Если вы планируете покрасить дверь в разные цвета с каждой стороны, вам придется выбрать одну для краев двери.Если закрасить края двери в цвет, который виден, когда дверь открывается внутрь, она будет одного цвета, пока она открыта. Если дверь часто открывается, выберите цвет, который сочетается со стенами внутри и снаружи комнаты. Нейтральные тона, такие как белый, черный, серо-коричневый, коричневый, серый или бежевый, - это цвета, которые обычно хорошо сочетаются со светлыми или темными стенами. Например, на кухне дверь, покрытая краской для классной доски, может пригодиться и стать интересным дополнением.

Subdued Attitude

Отдайте должное двери, которая практически требует, чтобы ее увидели, например, с выступающими панелями или архитектурными деталями, - но тонко.Если такая дверь слишком сильно выделяется, она станет центром внимания комнаты - а некоторые двери заслуживают такого внимания. Подойдет слой цвета, который на оттенок светлее или темнее, чем стены, но закрасьте все углубления в белый цвет, если вы хотите немного выделить выступающие панели или конструкции.

Пусть решают обои

Для двери, которая находится на стене, оклеенной обоями, пусть обои будут впереди. Вытяните преобладающий или самый темный цвет из бумаги для двери и используйте самый светлый цвет для отделки; это связывает во взгляде.Для чего-то менее драматичного покрасьте дверь и отделайте ее только самыми светлыми обоями.

.

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери - важный компонент любого интерьера, который может преобразить комнату. Делая ремонт в квартире, многие думают о конструкции этой детали в последнюю очередь, что не совсем так. Вы должны иметь представление о том, какая дверь вам нужна до окончания отделочных работ. Выбор подходящего варианта - важная задача, требующая учета множества факторов. Итак, как выбрать хорошую межкомнатную дверь , которая украсит ваш дом? А как выбрать межкомнатную дверь, которая будет гармонировать с интерьером?

Давай поговорим об этом.Изучим особенности оформления дверного полотна в разных стилях . Мы коснемся правил подбора цвета межкомнатной двери , поговорим о материалах для изготовления дверей .

Одним из этапов решения задачи как выбрать качественные межкомнатные двери является выбор подходящего материала. Современный рынок предлагает потребителю множество привлекательных вариантов.Как не потеряться в существующем разнообразии?

По типу материала двери межкомнатные делятся на:

При выборе межкомнатных дверей следует знать, что стиль двери должен соответствовать общему дизайну интерьера, гармонировать с ним и завершать стиль помещения. Вот основные стили межкомнатных дверей:

Межкомнатные двери офисные

Межкомнатные двери офиса играют важную роль в дизайне офиса. Материалы высокого качества, , фурнитура, для дверей, замки - важная составляющая при выборе офисной двери.Офисные двери от проверенных производителей практичны, долговечны и износостойки, имеют качественные материалы и интересные дизайнерские идеи.


Вся необходимая Информация о выборе межкомнатных дверей представлена ​​на нашем сайте. Прочитав статьи и посмотрев фотографии на нашем сайте, вы определитесь, на какую сумму готовы потратить, и сможете отправиться на необходимую и необходимую покупку!

. .

Узнайте, как красить двери и отделку

Заявление о конфиденциальности Dulux Australia является подразделением DuluxGroup (Австралия) Pty Limited (ACN 000 049 427) («Dulux»). Термины «мы», «нас», «наш» относятся к компании и любой из наших аффилированных компаний. Ваша конфиденциальность важна для нас: Dulux будет использовать информацию, которую вы отправляете, для администрирования вашей учетной записи и может передавать ее третьим лицам для этой цели. Dulux (и ее маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью.Если вы согласитесь получать обновления для продуктов или рекламных акций Dulux, Dulux (и его маркетинговые и коммуникационные агентства от ее имени) также могут использовать ваше имя и контактные данные для отправки вам информации с этой целью. Dulux может раскрывать информацию для этих целей подрядчикам, организациям по исследованию рынка, маркетинговым и коммуникационным агентствам и связанным с ними организациям. Если вы не предоставите запрошенную личную информацию, мы не сможем выполнить ваш запрос. Мы также можем обмениваться вашей личной информацией с другими связанными компаниями и нашими поставщиками услуг, такими как службы доставки и поставщики технологий.См. Нашу Политику конфиденциальности, доступную на нашем веб-сайте (www.dulux.com.au/privacy-policy) или по запросу. Он содержит дополнительную информацию о: (i) личной информации, которую мы собираем; (ii) что мы с ним делаем; (iii) куда мы его отправляем; (iv) как вы можете получить к нему доступ и исправить; (v) как вы можете подать жалобу о нарушении конфиденциальности в отношении обработки вашей личной информации; (vi) как мы обрабатываем эти жалобы; (vii) конфиденциальность в Интернете; и (viii) типы поставщиков услуг, которых мы используем. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно того, как Dulux обрабатывает вашу личную информацию, или вы хотите получить доступ или исправить личную информацию, которую мы храним о вас, свяжитесь с нашим сотрудником по конфиденциальности через privacy @ duluxgroup.com.au или позвоните по телефону +613 9263 5678.

.

Смотрите также