Как подобрать интерьер


Как выбрать подходящий стиль интерьера: 5 полезных приёмов

Ирина Язева

Архитектор, ведёт блог в Instagram.

Этот момент настал — у вас на ладони ключи от новой квартиры. Будете делать ремонт с нуля? Просто перевезёте вещи? Хотите покрасить стену и поменять люстру? В любом варианте придётся решать вопрос, как выбрать стиль для дома.

Информации масса: современные интерьеры в соцсетях, реклама мебельных центров, публикации в СМИ. Красивое, цветное, эффектное — материалов очень много. Если нравится всё и одновременно ничего, выбрать что-то подходящее именно вам решительно невозможно. Вы просто заколдованы и парализованы этим потоком стилистических решений.

Я вас расколдую — можно делать всё, что нравится. Бархатные подушки и бетон, лепнина и необработанное дерево, мрамор и пэчворк — было безвкусицей и внестилевым решением, стало оригинальным интерьером, жилым пространством, скроенным для вас.

Как же определиться с предпочтениями? При выборе стиля интерьера нет законов, есть приёмы и хитрости. Один из них обязательно сработает в любом случае.

1. Загляните в свой гардероб, чтобы выбрать цветовую гамму

pinterest.ru

На самом деле вы уже сделали свой выбор. Откройте шкаф и посмотрите на свой гардероб.

Носите однотонные вещи с яркими аксессуарами? Делайте монохромный базовый интерьер с цветовыми акцентами — подушками с орнаментом, настольными лампами и другими деталями.

Без ума от романтического образа? Рюши и цветы — это ваше всё? Светлое дерево, светлые стены, цветочный орнамент украсят дом. Если в шкафу нет вещей хищного красного цвета, то кухня оттенка феррари, скорее всего, не для вас.

2. Рассмотрите разные варианты интерьеров

pinterest.ru

Pinterest в помощь! Сделайте выборку интерьеров, которые вам по душе. При этом сопоставьте размер помещения на картинке с вашей комнатой. Дворцовый интерьер не впишется в комнату площадью 10 м². Цветовую гамму подсмотрите, а детали уже не подойдут.

Контраст цветовой гаммы, предметов разных стилей, фактур материалов может быть высоким в любом помещении, кроме тех, в которых вы отдыхаете душой и телом. Для кого-то это гостиная и спальня. Или ванная комната.

Оцените, что нравится в интерьерах. Вооружитесь ножницами и сделайте коллаж из элементов, которые пришлись по душе. Это поможет вам определиться с выбором.

3. За покупками для нового интерьера отправляйтесь со списком

pinterest.ru

При покупке материалов и мебели лучше придерживаться предварительно обдуманного сочетания. Любая импульсивная покупка может кардинально изменить «лицо» вашего дома. Держите себя в руках!

4. Рассмотрите монобренды

pinterest.ru

Равнодушны к цвету дивана и орнаментам на плитке? Вам нужно крепко, удобно, нейтрально? Тогда обратите внимание на монобренды — мебельных производителей или торговые фирмы, которые выпускают коллекции мебели и предметов интерьера.

Будет немного скучно, но очень цельно. Купите основные предметы мебели, цвета интерьера и расположение светильников подсмотрите в каталоге. Потом, когда обживётесь, добавите индивидуальные детали. Милые вашему сердцу аксессуары согреют этот интерьер.

5. Выберите беспроигрышный вариант — базовый интерьер + акценты

pinterest.ru

Интерьер в сближенных нейтральных тонах — это как базовый гардероб, который вы можете преподносить по-разному с помощью деталей.

Добавьте большие настольные лампы, карнизы и высокий плинтус — и получите современный европейский стиль. Орнаментальный текстиль, лампы в этническом стиле, винтажные журнальные столики и большие картины создадут ориентальный интерьер.

Не жалейте денег на половые покрытия: натуральное дерево выглядит роскошно, оно долговечно, пригодно к ремонту и приятно при прикосновении.


Ваш дом, как хороший костюм, сшитый по мерке, должен быть уникальным пространством, которое отражает вашу личность на все 100%.

И какой бы стиль вы ни выбрали, не совершайте главную ошибку. Для проведения ремонта обязательно нужен проект. Без него работы могут тянуться бесконечно долго и обойтись дорого.

Настоятельно требуйте с подрядчиков смету на работы. Смета от нескольких компаний поможет определиться с выбором исполнителя. Если подрядчик отказывается предоставить смету, это повод насторожиться: вы имеете дело с непрофессионалами или вам заранее планируют выставить больший счёт.

Читайте также ✨

Как выбрать дизайнера интерьера

Отсутствие выбора дизайнера интерьера, который понимает ваш стиль и предпочтения, может привести к катастрофе с декором. Вот несколько советов, как нанять подходящего дизайнера:

Разница между декоратором и дизайнером интерьеров
Согласно Национальному совету по квалификации дизайна интерьеров, дизайнеры интерьеров могут декорировать, но декораторы интерьеров не занимаются дизайном. Эти термины часто используются как взаимозаменяемые, но задания различаются, поэтому сначала определите, какой декоратор или дизайнер лучше всего подходят для вашего проекта.

Дизайнеров интерьеров можно вызвать на ранних этапах строительства. Дизайнеры обычно работают в тесном сотрудничестве с архитекторами и строителями проекта, но декораторы, как правило, присоединяются к нему после завершения процесса строительства. Дизайнеры обычно определяют планировку комнаты, а затем обрабатывают аспекты украшения, включая освещение, покраску и меблировку.

Имейте представление о том, что вы хотите
Потратьте несколько минут, чтобы оценить уровень, на котором вы планируете участвовать в творческом процессе, и какое руководство вам нужно.Вы открыты для предложений или у вас есть сердце на что-то конкретное, и вас никто не отговорит? Определите объем вашего проекта

Homeportfolio.com предлагает определить объем вашего проекта до того, как вы выберете дизайнера, чтобы вы знали, какие полномочия и опыт нужно искать.

Спросите около
Посмотрите, есть ли у ваших друзей и членов семьи какие-либо дизайнерские предложения. Вы хотите найти надежного человека, который доказал, что у него хорошие рабочие привычки.

Марта Берпитт, координатор программы и профессор дизайна интерьера в колледже Мередит в Роли, Северная Каролина, также предлагает консультироваться с профессиональными организациями, такими как Американское общество дизайнеров интерьеров (ASID), Международная ассоциация дизайна интерьеров (IIDA) и Национальная кухня и кухня. Банное объединение (НКБА).

Посмотрите портфолио
Изучение профиля дизайнера даст вам почувствовать его или ее стиль и опыт выполнения проектов, похожих на ваш.Посмотрите, сможете ли вы увидеть работы своего потенциального дизайнера в витрине или модельном доме. Таким образом, вы сможете ближе познакомиться с готовым продуктом.

Узнайте или спросите об образовании, опыте, обучении и других качествах дизайнера. Многие штаты требуют, чтобы дизайнеры интерьера имели лицензию или регистрацию, поэтому убедитесь, что полномочия дизайнера соответствуют требованиям штата.

«Кроме того, поскольку большинство дизайнеров / декораторов на самом деле являются продавцами по заказу, потребителю будет разумно заранее решить, насколько ограниченный их выбор будет зависеть от множества ресурсов дизайнера», - говорит Джерниган.«Например, если они несут только определенные линии мебели, скорее всего, клиенту будет предложено выбрать из всего этого».

Найдите дизайнера, который вам будет комфортно около
Вам нужно будет постоянно общаться с дизайнером и вносить свой вклад, чтобы комната закончилась так, как вы ее себе представляли. Вы хотите, чтобы вам было удобно задавать вопросы и вносить предложения.

«Никто не должен бороться со своим дизайнером, чтобы добиться своего, когда они, в конце концов, будут жить в этом пространстве, не говоря уже о том, чтобы платить по счетам», - говорит С.А. «Сэм» Джерниган, дизайнер интерьеров из Северной Калифорнии.

Разберитесь с финансовыми вопросами в продвинутом режиме
Посмотрите, собирается ли дизайнер взимать с вас почасовую плату или фиксированную плату. Прочтите договор, чтобы выполняемая работа не была скомпрометирована финансовыми разногласиями. Если вы определили бюджет, не бойтесь сказать своему дизайнеру, что вам действительно нужно сохранить проект в рамках этого бюджета.

.

Как выбрать внутреннюю окраску

  1. Дом и сад
  2. Покраска
  3. Как выбрать внутреннюю окраску

Выбор лакокрасочного покрытия для внутренних стен зависит от желаемого уровня блеска и долговечности. Наиболее распространенные виды внутренней окраски (блеск) - плоская, яичная скорлупа, сатин, полуглянцевая и высокоглянцевая. Выбор правильной окраски для вашего интерьера зависит от внешнего вида, долговечности и атмосферы, которую вы хотите.

  • Плоское покрытие: Доступно только латексной краской, плоское покрытие непрозрачное и изысканное. Прекрасно смотрится на внутренних стенах и потолках. Как наименее блестящая отделка, она плохо чистится и не подходит для кухонь, ванных комнат или детских спален.

    Если у вас есть дети, выбирайте внимательно. Единственный способ избавиться от отпечатков пальцев и каракулей на ровной стене - это закрасить их.

  • Отделка яичной скорлупы: Обработка яичной скорлупы часто используется для декоративной отделки, поскольку она обеспечивает низкий блеск.Он очищает лучше, чем плоская отделка, но, вероятно, не так хорошо, как хотелось бы на кухне или в ванной.

  • Сатиновая отделка: Самая популярная краска для блеска - сатинированная. Он более блестящий, чем яичная скорлупа или атлас, и лучше очищает. Эта отделка - хороший выбор для столярных изделий, стен, дверей и коридоров. Он также отлично подходит для спален и столовых. Сатин можно стирать, но его нельзя мыть щеткой, поэтому вы, вероятно, не захотите использовать его на рабочем столе вашего малыша.

  • Полуглянцевая отделка: Полуглянцевая краска придаст вашей комнате легкий блеск. Он хорошо моется и подходит для молдингов, дверей, окон, кухонь и ванн.

  • Глянцевое покрытие: Глянцевое покрытие имеет блестящий полированный вид. Он также устойчив к пятнам и хорошо очищается, что делает его хорошим выбором для наиболее изнашиваемых участков дома, таких как кухни и ванны. Брызги еды или даже следы от мелка легко удаляются с глянцевого покрытия.

Когда вы решаете, какой блеск вы хотите использовать, помните, чем выше блеск, тем темнее и интенсивнее будет цвет. Кроме того, глянцевая краска отражает свет и делает недостатки ваших стен более заметными. Поэтому, прежде чем нанести эту краску, выделите время, чтобы подготовить стены и сделать их более гладкими.

Хотя большинство лакокрасочных покрытий доступно на латексной или масляной основе, вы захотите оценить плюсы и минусы латексных и масляных красок, чтобы определить, какая из них подходит вам.

.

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери - важный компонент любого интерьера, который может преобразить комнату. Делая ремонт в квартире, многие думают о конструкции этой детали в последнюю очередь, что не совсем так. Вы должны иметь представление о том, какая дверь вам нужна до окончания отделочных работ. Выбор подходящего варианта - важная задача, требующая учета множества факторов. Итак, как выбрать хорошую межкомнатную дверь , которая украсит ваш дом? А как выбрать межкомнатную дверь, которая будет гармонировать с интерьером?

Давай поговорим об этом.Изучим особенности оформления дверного полотна в разных стилях . Мы коснемся правил подбора цвета межкомнатной двери , поговорим о материалах для изготовления дверей .

Одним из этапов решения задачи как выбрать качественные межкомнатные двери является выбор подходящего материала. Современный рынок предлагает потребителю множество привлекательных вариантов.Как не потеряться в существующем разнообразии?

По типу материала двери межкомнатные делятся на:

При выборе межкомнатных дверей следует знать, что стиль двери должен соответствовать общему дизайну интерьера, гармонировать с ним и завершать стиль помещения. Вот основные стили межкомнатных дверей:

Межкомнатные двери офисные

Межкомнатные двери офиса играют важную роль в дизайне офиса. Материалы высокого качества, , фурнитура, для дверей, замки - важная составляющая при выборе офисной двери.Офисные двери от проверенных производителей практичны, долговечны и износостойки, имеют качественные материалы и интересные дизайнерские идеи.


Вся необходимая Информация о выборе межкомнатных дверей представлена ​​на нашем сайте. Прочитав статьи и посмотрев фотографии на нашем сайте, вы определитесь, на какую сумму готовы потратить, и сможете отправиться на необходимую и необходимую покупку!

. .

Смотрите также