Как подобрать картины для интерьера


Как выбрать картину под интерьер и найти ей правильное место: 5 универсальных советов

Наверх Перепланировки
  • Каталог домов
Рассылка С чего начать ремонт О проекте Реклама Контакты Facebook Vkontakte Odnoklassniki Instagram Pinterest Дизайн и декор
  • Квартира
  • Спальня
  • Кухня
  • Столовая
  • Гостиная
  • Ванная комната, санузел
  • Прихожая
  • Детская
  • Мансарда
  • Маленькие комнаты
  • Рабочее место
  • Гардеробная

Как выбрать внутреннюю окраску

  1. Дом и сад
  2. Покраска
  3. Как выбрать внутреннюю окраску

Выбор лакокрасочного покрытия для внутренних стен зависит от желаемого уровня блеска и долговечности. Наиболее распространенные виды внутренней окраски (блеск) - плоская, яичная скорлупа, сатин, полуглянцевая и высокоглянцевая. Выбор правильной окраски для вашего интерьера зависит от внешнего вида, долговечности и атмосферы, которую вы хотите.

  • Плоское покрытие: Доступно только латексной краской, плоское покрытие непрозрачное и изысканное. Прекрасно смотрится на внутренних стенах и потолках. Как наименее блестящая отделка, она плохо чистится и не подходит для кухонь, ванных комнат или детских спален.

    Если у вас есть дети, выбирайте внимательно. Единственный способ избавиться от отпечатков пальцев и каракулей на ровной стене - это закрасить их.

  • Отделка яичной скорлупы: Обработка яичной скорлупы часто используется для декоративной отделки, поскольку она обеспечивает низкий блеск.Он очищает лучше, чем плоская отделка, но, вероятно, не так хорошо, как хотелось бы на кухне или в ванной.

  • Сатиновая отделка: Самая популярная краска для блеска - сатинированная. Он более блестящий, чем яичная скорлупа или атлас, и лучше очищает. Эта отделка - хороший выбор для столярных изделий, стен, дверей и коридоров. Он также отлично подходит для спален и столовых. Сатин можно стирать, но нельзя чистить щеткой, поэтому вы, вероятно, не захотите использовать его на столе для поделок вашего малыша.

  • Полуглянцевая отделка: Полуглянцевая краска придаст вашей комнате легкий блеск. Он хорошо моется и подходит для молдингов, дверей, окон, кухонь и ванн.

  • Глянцевое покрытие: Глянцевое покрытие имеет блестящий полированный вид. Он также устойчив к пятнам и хорошо очищается, что делает его хорошим выбором для наиболее изнашиваемых участков дома, таких как кухни и ванны. Брызги еды или даже следы от мелка легко удаляются с глянцевого покрытия.

Когда вы решаете, какой блеск вы хотите использовать, помните, чем выше блеск, тем темнее и интенсивнее будет цвет. Кроме того, глянцевая краска отражает свет и делает недостатки ваших стен более заметными. Поэтому, прежде чем нанести эту краску, выделите время, чтобы подготовить стены и сделать их более гладкими.

Хотя большинство лакокрасочных покрытий доступно на латексной или масляной основе, вы захотите оценить плюсы и минусы латексных и масляных красок, чтобы определить, какая из них подходит вам.

,

Как выбрать цвет краски для интерьера

В каждом доме есть несколько недостатков, но не каждое решение требует дорогостоящих структурных изменений. Краска - это экономное решение, которое поможет оживить проблемную комнату.

Вот как подобрать цвета краски, чтобы обновить любую комнату:

Выбор краски для слишком маленькой комнаты

Покраска стен в белый, кремовый, пастельный или холодный цвет (с синим или зеленым оттенком) создает иллюзию большего пространства за счет отражения света.

Белые или светлые тона на стенах приподнимают потолок, заставляя глаза подниматься вверх, что создает ощущение, будто вы находитесь в большой комнате.

Популярные чтения

    5 вопросов, которые нужно задать при покупке дома

    Купи продай

    Нет глупых вопросов, которые можно задать агенту по недвижимости.

    5 стратегий сохранения отношений для любой пары, покупающей дом

    Купи продай

    Покупка дома - это увлекательно.Спорите при покупке дома? Не так много. Вот как сохранить мир во время охоты за домом.

    Как нанять агента по недвижимости - и быть их лучшим клиентом

    Купи продай

    Если вы станете хорошим партнером выбранного вами агента, вы оба станете более счастливыми охотниками за домом.

Как использовать цвет краски, чтобы увеличить комнату:

  • Окраска, аналогичная окраске стен, для создания бесшовного внешнего вида, визуально расширяющей пространство.
  • Используйте монохромную схему, чтобы увеличить размеры комнаты. Выбирайте мебель такого же цвета. Из-за отсутствия контраста комната кажется более просторной.
  • Увеличьте цвет стены до потолка еще на 6–12 дюймов. Это заставит комнату казаться выше.
  • Закрасьте вертикальные или горизонтальные полосы. Вертикальные полосы увеличивают высоту комнаты, притягивая взгляд, горизонтальные полосы привлекают взгляд по периметру, заставляя стены казаться далекими. Используйте похожие светлые тона для малоконтрастных полос, и ваша комната будет выглядеть еще больше.
  • Получите немного похожий эффект, если вы действительно хотите более темный оттенок, выбрав глянцевый блеск краски, который отражает свет и увеличивает пространство.

Для слишком большой комнаты

Когда пространство кажется похожим на пещеру, оттяните стены внутрь и сделайте его уютным с помощью теплых цветов (с красными оттенками), потому что более темные оттенки поглощают свет.

Точно так же темный или теплый цвет над головой (в плоской отделке) помогает сделать комнаты с высокими или сводчатыми потолками менее объемными.

Для комнаты, где нужна успокаивающая атмосфера

Правильный выбор краски может сделать ванную комнату, главную спальню или другое тихое личное пространство умиротворением.Палитра мягких, сдержанных цветов или приглушенных тонов поможет вам создать успокаивающую атмосферу.

Хороший выбор - бледно-лавандовый, светло-серый или зеленый, а также легкий синий.

Для комнаты с особенностями, которые никто не замечает

Выделите примечательные черты комнаты краской. Оденьте молдинги короны и другие элементы отделки в белый цвет, чтобы они выделялись цветом на стенах.

Сделайте камин или другой объект центром внимания, покрасив его в цвет, контрастирующий со стенами.

«Использование краски с более высоким блеском на деревянных изделиях, таких как плинтусы, дверные или оконные рамы, - говорит Шварце, - создает четкие края и четкий переход от стены к отделке».

Для комнаты, где можно спрятать что-то уродливое

Не все должно выделяться в пространстве. Использование низкоконтрастной палитры - хороший способ скрыть непривлекательные элементы или недостатки.

Кабель, радиаторы и другие компоненты, окрашенные в тот же цвет, что и стена, исчезнут.

Выбор тусклого или плоского цвета краски также помогает скрыть недостатки. Если стены не гладкие, избегайте использования глянцевой краски, потому что она отражает свет и привлекает внимание к неровной поверхности.

Как подобрать цвета краски для любой комнаты

  • Образцы красок на некоторых стенах.
  • Используйте большие полосы краски, чтобы лучше почувствовать цвет.
  • Добавьте образцы с противоположных сторон комнаты, чтобы оценить цвет краски под разными углами.
  • Проверьте пространство с установленными образцами и посмотрите, как меняется цвет краски в разное время дня.
  • Проверяйте цвет в пасмурную погоду, в солнечную погоду и ночью, когда у вас есть искусственное освещение.

Связано: 7 советов по рисованию, чтобы выглядеть профессионально - без профи Стоимость

,

Краски для интерьера | HowStuffWorks

Разнообразие внутренних красок может сбивать с толку, но они существуют не зря. Хитрость заключается в том, чтобы знать об их использовании и сильных сторонах. Поскольку между многими красками есть такие различия, важно знать о каждом из них.

Предварительный просмотр внизу этой страницы приведет вас к статьям, которые объясняют каждый вид внутренней краски. Вы узнаете, какие поверхности идеально подходят для данной краски, какие инструменты следует использовать для их нанесения, а также о преимуществах и недостатках, связанных с каждой из них.Вы также получите инструкции по покупке нужной суммы для работы, которую вам предстоит выполнить.

Хотя внутренние краски доступны для всех возможных поверхностей, не существует такой вещи, как краска для всех поверхностей. Неправильная краска может повредить поверхность и часто плохо держится, поэтому очень важно заранее знать, что куда и когда наносится. К счастью, современные технологии окраски позволили избежать большого риска при выборе подходящей краски. Формулы так называемых «латексных красок» были улучшены, чтобы противостоять грязи, влаге и ежедневному износу, поэтому эти краски больше не предназначены исключительно для районов с низкой проходимостью.Они так же моются и долговечны, как и старые краски на масляной основе, поэтому вам больше не нужно думать о латексных красках для стен и эмалях на масляной основе для изделий из дерева, окон и дверей.

Тем не менее, важным фактором при выборе краски для интерьера - помимо личных цветовых предпочтений - является блеск. Независимо от того, какое покрытие вы выберете, блеск того, который вы покупаете, повлияет как на его внешний вид, так и на его долговечность. Глянцевые краски являются наиболее стойкими, поскольку они содержат больше смолы, чем полуглянцевые или плоские краски.Смола - это ингредиент, который затвердевает по мере высыхания краски. Чем больше смолы, тем тверже поверхность.

Следовательно, для кухонь, ванных комнат, подсобных помещений, дверей, окон и отделки идеально подходят глянцевые краски. Полуглянцевые краски для внутренних работ с меньшим содержанием смолы и меньшим поверхностным блеском обладают несколько меньшей износостойкостью, но все же подходят для большинства деревянных работ. Наконец, плоские краски являются предпочтительным покрытием для большинства внутренних стен и потолков, потому что они обеспечивают привлекательную отделку с низким уровнем бликов для поверхностей, которые не требуют больших усилий и требуют лишь нечастого мытья.

Вот превью наших статей о внутренних красках:

Краска латексная

Этот распространенный тип краски дешевле и легче смывается водой.

Краска на основе алкидной смолы

Краска на резиновой основе

Наличие резины делает эту краску очень стойкой.

Текстурированная краска

Эта краска - правильный выбор для создания ощущения отделки, напоминающей штукатурку.

Краска без капель

Однослойная краска

Чем больше пигмента, тем больше пользы от каждой кисти этой краски.

Акустическая краска

Идеально подходит для окраски акустической плитки, эта краска не ухудшит звукоотражающие качества вашей поверхности.

Праймеры

Неровные поверхности можно сгладить с помощью слоя грунтовки, в этом и состоит этот тип краски.

Оценка внутренней окраски

Комната, которую вы рисуете, сообщит вам, сколько краски вам понадобится. Научитесь рассчитывать необходимое количество краски для выполняемой работы.

Дополнительную информацию о покраске и обустройстве дома в целом см .:

  • Покраска интерьеров: Освежите методы покраски внутри вашего дома.
  • Краски для наружных работ: если вы обращаете внимание на внешний вид, см. Это руководство по краскам для наружных работ.
  • Покраска дома: Посетите эту страницу, чтобы узнать обо всем, что касается улучшения вашего дома с помощью краски.
  • Обустройство дома: после того, как вы закончите рисовать, узнайте, как вы можете внести другие исправления во все части вашего дома.
,

Как выбрать краску для интерьера крошечного дома

Я не дизайнер интерьеров. У меня нет тренировок, и я просто украсил свой крохотный домик по своему вкусу. При этом я получил много комплиментов по поводу нашего дизайна интерьера, поэтому решил написать серию постов о том, что я узнал из своего исследования.

Дизайн небольшого пространства - это вызов, но, возможно, именно поэтому он так полезен!

Я побывал в десятках крошечных домов, и нет двух одинаковых.Для меня очевидно, что крошечные домработницы обладают гигантским воображением. Мои советы по дизайну - это просто предложения. Когда дело доходит до создания идеального крошечного убежища, ограничений нет.

Мои белые внутренние стены

Мои белые стены - Почему?

Когда мы с Гийомом собирали дрова для крошечного домика, я помню, как думал, что не стану ничего красить. Текстура древесины такая красивая, зачем ее замазывать? В конце концов, я сделал шаг назад в своем крошечном пространстве и представил свои голые сосновые стены, пол из темного клена, акцентные стены и оконную отделку из восстановленного сарая.Казалось, что спектр древесных тонов противоречит. Это было слишком хаотично; моему глазу негде было отдохнуть.

Мои голые стены из сосны - Предварительная окраска

Чтобы исправить это, я решил покрасить сосновые панели, потому что это было моим наименее любимым. Мы купили самые тонкие и дешевые панели, какие только смогли найти. Урожайность была невысокой, а некоторые узлы были… ну, некрасивыми. Краска улучшила жесткость и внешний вид моих стен. Мои окрашенные панели легко чистить и ремонтировать, и они борются с повреждением от влаги. Я доволен своим выбором!

Как выбрать краску в крошечном доме

  • Краска токсична (по крайней мере, я так узнал).В крошечном пространстве следует по возможности избегать использования всех агрессивных химикатов. Я использовал краску и грунтовку с нулевым содержанием летучих органических соединений в своем доме.
  • Использование грунтовки и нанесение нескольких слоев краски с обеих сторон укрепит и защитит деревянные панели. Мы путешествуем с нашим крошечным домиком, и я не хочу, чтобы моя обшивка стен деформировалась. Я покрасил обе стороны доски грунтовкой, а затем покрасил лицевую сторону в два слоя. Сначала мы попытались покрасить переднюю часть досок после того, как прикрепили их к стенам (см. Видео ниже), но это было невозможно для потолка и в некоторых ограниченных пространствах. В конце концов, я же не Микеланджело. Итак, я покрасил остальные доски на лужайке перед домом.

На покраску всех досок ушло несколько дней. Наш передний двор, должно быть, выглядел как фабрика по производству красок, где доски проходили на разных этапах грунтовки, сушки, краски, сушки ... еще краски ... сушки и т. Д.

  • Белая краска (и другие светлые тона) действительно может сделать крошечное пространство больше! Это дизайн интерьера 101! Этот факт, а также вдохновение, вдохновленное бунгало Brittany’s Bayside Bungalow (крошечное с белыми стенами), сделали пугающую задачу выбора цвета легкой задачей.Хотя, вы когда-нибудь смотрели на лист белой записной книжки? Это может сильно раздражать глаза. Чтобы компенсировать это, я выбрал не совсем белый, более мягкий цвет под названием «Пергаментная бумага» от Behr Paint. Выбирая цвет для стен, убедитесь, что выбранный цвет будет соответствовать вашим будущим отделкам окон и мебели. Также важно, чтобы выбранный вами цвет соответствовал вашему стилю или теме. Мой стиль - смесь французского кантри и рустика (см. Предыдущий пост). Off-white прекрасно сочетается с этими темами. Яркий Зеленые стены? Возможно, вы захотите переосмыслить красную мебель, , если вы не собираетесь в рождественскую тематику…
White Wall Inspiration. Фотография предоставлена: бунгало Brittany’s Bayside Bungalow
  • Matte VS. Gloss. Чем глянцевее краска, тем она более влагостойкая. Контроль влажности очень важен в крошечном доме. Лично мне не понравился внешний вид «глянца», поэтому я выбрал средний глянцевый или «яичная скорлупа».
  • Очистка - это просто! Опять соус для спагетти на стенах? НЕТ БОЛЬШОЙ СДЕЛКИ.Он стирает сразу с полуглянцевой окрашенной стены.
  • Замыкание отверстий - это просто! Ой, я просверлил слишком много отверстий! Нет проблем, покрашенные стены легко исправить. Просто заполните отверстие и закрасьте его. Со стеной из натурального дерева сопоставить текстуру и цвет с ложным пятном может быть чрезвычайно сложно.

В следующей статье о дизайне интерьера я расскажу о дизайне лестницы из восстановленного ящика.

- Дженна

Дополнительные советы по дизайну интерьера крошечных домов:

,

Смотрите также