Как подобрать кашпо к интерьеру


как выбрать цветочный горшок и подобрать его под интерьер

Цветочные горшки играют в наших домах двойную роль: во-первых, конечно, мы держим в них растения, но кто знает, не важнее ли их роль эстетическая, декоративная. Хорошо подобранный цветочный горшок к интерьеру просто добавляет шарм помещениям, в которых мы живем.

Однако ошибкой было бы руководствоваться при выборе горшков только их внешним видом.

Чем руководствоваться при выборе горшка для цветов?

Проблема заключается в том, что не зная как выбрать цветочный горшок мы не можем принимать во внимание лишь эстетические аспекты. Два ключевых фактора, которыми мы должны, прежде всего, руководствоваться это:

  • какие растения мы будем в них держать
  • и то окружение, в котором они будут жить в нашем доме.

От этого будет зависеть все остальное: их размер, форма, цвет, а также материал, из которого они изготовлены.

Разные горшки для разных растений

Нет цветочных горшков универсальных, пригодных для каждого вида растений. Хотя может это немного странно звучит, не все растения будут хорошо себя ощущать в каждом горшке. Связано это с развитием их корней, а также условий, в которых они будут развиваться лучше.

Например, кактусы и цветы с небольшим укоренением (капуста, бонсай) следует высаживать в плоских, круглых горшках, которые ограничивают рост корневой системы (эти растения живут в почти бесплодной земле и песках, а корни служат им, прежде всего, для защиты от опрокидывания).

На другом полюсе будут, например, пальмы (но также, как драцена или хвойные), которые, в свою очередь, лучше растут в горшках, высоких и узких.

Анютины глазки, ноготки и другие сезонные растения хорошо будут развиваться в низких, продолговатых горшках. Потому что, как правило, не растут они в них зимой, не должны принимать форму мощной корневой системы, характерной, скорее, для растений, которые растут в условиях дефицита воды. Встречаются в основном на балконах, так же, как и растения, типа лианы, для которых подойдут висячие цветочные горшки.

Горшок из какого материала выбрать?

Так же важны и материалы, из которых они будут сделаны. Не каждое растение будет чувствовать себя хорошо в горшке из пластика.

И так, цветы лучше развиваются в горшках керамических или деревянных, они требуют также, чаще всего большого пространства, поэтому и горшок должен быть больше. Есть и исключения, хоть и мало.

К примеру, хризантемы или некоторые разновидности бегонии с успехом будут расти в горшках пластиковых. В свою очередь, травы будут развиваться лучше в не очень больших горшках, сделанных из керамики или дерева.

Наиболее популярными являются цветочные горшки керамические, интересно, что наиболее часто мы выбираем те, что в белом цвете или бежевом. Они эстетичны (хотя и довольно ограниченный выбор цветов), стабильны, а корни растений будут надежно защищены как от замерзания, так и перегрева. К их недостаткам можно отнести сравнительно высокую стоимость, хрупкость (их легко повредить случайным ударом), а также вес. Такой цветочный горшок, конечно, не подойдет, если мы хотели его повесить.

Безусловно, более легкими являются цветочные горшки из пластика и из металла (если они сделаны из тонкого материала). Эстетика, однако, оставляет желать лучшего, хотя пластиковые доступны в огромном выборе, и довольно дешевые. Иначе металлические, за которые платить надо больше.

Хорошим выбором могут быть деревянные горшки, которые, как правило, красивы, и даже гламурны. Это природный материал, который будет хорошо выглядеть в разных интерьерах и позволяет дышать корням растений. К сожалению, они довольно дорогие и мало устойчивы к воздействию влаги, что может привести к их деформации.

Из менее распространенных видов, можно еще отметить вазоны бетонные (редко используется в интерьерах), стеклянные — очень эффектные и подходящие для современного интерьера.

Модернистским помещениям подходят также так называемые горшки габионы, являющиеся, скорее, металлическим каркасом, в который вставляется горшок.

Цветочный горшок — ни большой, ни слишком маленький

Важен, прежде всего, размер и соответствующим ему образом подобранное растение: с большой корневой системой будет в маленьком горшке просто слишком тесно и быстро увянет.

В свою очередь, растение меньшего размера, посаженное в большой горшок, слишком быстро разовьет свои корни над землей, а ведь речь идет, прежде всего, о росте листьев. Сам горшок должен быть высокий, меньше 1/3 высоты всего растения.

Мы должны подумать о том, чтобы пересадить растение, когда корни выходят через отток, а также когда само растение выталкивается из горшка. Мы должны пересадить его в горшок размером больше или даже лучше на два размера.

Правило применяется: чем тяжелее и крупнее цветок, тем более массивный горшок.

Крупные растения, например пальмы и растения с твердым и древесным стеблем, такие как бенджамин, должны расти в больших горшках с большими дренажными отверстиями. В этом случае, однако, не забудьте купить стенды, чтобы вода поняла где бежать.


Как подобрать цветочный горшок под интерьер

При выборе горшков для конкретного дизайна интерьера, прежде всего, необходимо обеспечить, чтобы они сформировали стилистическое целое, чтобы добиться согласованности и визуальной гармонии.

Например, если у нас есть комната в загородном стиле, выбор современного горшка с сырыми, геометрическими фигурами и холодными цветами маловероятен.

Кроме того, в плане цветов цветочный горшок должен соответствовать интерьеру, но также нужно взять во внимание цвет растения (листьев, цветов), которое в нем будет расти. Хорошей идеей может быть подбор контрастных растения в горшке, по отношению к цвету стен. Тогда эти плоскости будут для них отличным фоном.

Одно замечание, растения лучше чувствуют себя в горшках светлых, которые так сильно не нагреваются от падающего света.

Для небольших помещений мы будем выбирать небольшие растения, которые не вырастут слишком сильно поперек. Если мы располагаем большой гостиной, тогда мы можем установить в ней большой цветок в большом плантаторе. Это очень важно: растения больших размеров сажают в стабильных (больших и тяжелых) горшках.

Пластиковые подходят больше для растений небольших размеров. В гостиной можно поставить чрезвычайно элегантные фарфоровые горшки. В современных интерьерах хорошо будут смотреться горшки стеклянные, прозрачные или матовые.

Как выбрать большую комнатную кашпо и растение для дома

Большие комнатные кашпо, безусловно, делают акцент в дизайне интерьера. Они успешно используются в коммерческих помещениях, таких как банки, аэропорты и отели, в то время как многие дизайнеры интерьеров и декораторы покупают большие комнатные горшки с растениями, чтобы создавать точки фокусировки или действовать как разделители и проходы. Благодаря своим внушительным размерам больших комнатных горшков подходят для выращивания цветов и даже овощей в вашем доме.

Так много из чего выбирать!

Большие комнатные горшки для цветов доступны в различных формах и цветах - от классических круглых горшков в естественных тонах до более современного дизайна и отделки, поэтому вы всегда можете найти то, что вам нужно.

Вы можете купить большие комнатные вазоны из натуральных материалов, таких как камень или керамика, но они также доступны в современных композитах, таких как стекловолокно или пластик. Такие кашпо более прочные, легкие и часто имитируют внешний вид горшков из натуральных материалов.

Разнообразие текстур, в которых доступны большие комнатные горшки для растений, также обширно. От глянцевых до матовых, от ребристых до инкрустированных - вы обязательно найдете вещь, которая идеально дополнит ваш дизайн. Вы всегда можете добавить всплеск гламура в свое внутреннее пространство с помощью блестящей кашпо или, если вы хотите создать уютную атмосферу, выберите большую комнатную кашпо из пластмассы с отделкой из ротанга.

Правильная установка для правильной настройки

Вот несколько советов по самым популярным комнатным растениям, которые можно выращивать в больших комнатных горшках.

Юкке нужно много солнца, но она не любит поливать в помещении. И пальма Кентия, и филодендрон, и древесный филодендрон будут хорошо расти при непрямом солнечном свете. Кортон - растение, которое предпочитает окна, выходящие на восток, яркому утреннему солнцу и окружающему свету. Что касается адениума, то он вознаградит вас большими цветущими цветами, если держать его в большом комнатном горшке с максимально возможным солнечным светом.

Такие виды, как Elephant Ear (Colocasia) Ctenanthe или Indoor Azalea, и это лишь некоторые из них, требуют тщательного ухода при выращивании в помещении и являются лучшими кандидатами для посадки на открытом воздухе.

Советы по уходу за растениями

Как производитель крупных комнатных растений, важно знать потребности в поливе каждого из ваших растений, особенно при использовании сеялки с ручным поливом. Выберите большой комнатный горшок для цветов с достаточно большим дренажным отверстием, чтобы лишняя вода могла свободно выходить после каждого полива, чтобы избежать гниения.

Если вы не всегда находитесь дома, но хотите обеспечить оптимальный уход за своими растениями, существует ряд больших комнатных горшков с функцией самополива.Такие горшки имеют встроенную систему отвода влаги и обеспечивают наиболее эффективный и экономичный по времени режим полива, который позволяет вам покинуть свой дом, не беспокоясь ни о чем.

Здесь, в интернет-магазине Getpotted.com, вы можете купить большие горшки для комнатных растений, различающиеся по цене, размеру, форме и цвету, с оперативной доставкой по Великобритании.

.

10 лучших вариантов кашпо для вашего интерьера

В теплую погоду я большую часть свободного времени провожу за садоводством и благоустройством своего двора. Да, я из тех людей, которые расслабляются, добавляя новые растения в свое прилегающее пространство! Поэтому, как только в воздухе становится холодно, я начинаю думать о том, как пережить более холодные месяцы, не проводя время на улице. Мое решение: занесите растения в дом! Сегодня доступно множество удивительных стеллажей для растений, и они могут вместить сеялки размеров .Я собрал 10 своих фаворитов ниже, и на протяжении всего поста они меняются в ценовом диапазоне. Наслаждайтесь…

Экономичные стенды для растений

Начнем с подставки для растений в ретро-стиле, которая может быть вашей менее чем за 27 долларов (маленький) и около 32 долларов (большой). Фактически, эти подставки от ferm LIVING изготовлены из железа с порошковым покрытием, и на них можно разместить любую кастрюлю по вашему выбору. Скульптурное чутье в лучшем виде:

Стенды для растений от ferm LIVING

За несколько долларов вы можете стать красочным с помощью магазина Etsy WirelyHome.Ниже мы видим подставку для растений из желтой металлической проволоки, предмет в стиле середины века, который может похвастаться дизайном ног шпильки. Не любите желтый? Изделие доступно в различных цветах. Покажите простой терракотовый горшок, и все готово!

Желтая подставка для растений от магазина Etsy WirelyHome

Насколько ретро-сказочна эта подставка для пулевых растений середины века от магазина Etsy. Разве вы не всегда хотели подставку для пулевого завода ?! Идеальный аксессуар середины века теперь может быть вашим! Соедините это с книжным шкафом или рядом с вашей любимой клеткой и наблюдайте, как ваш стиль объединяется! В этот список входят проволочная подставка и оранжевый горшок с растениями.На фото со змеиным растением это кашпо также отлично подойдет к вашему любимому домашнему растению или группе суккулентов ». target = ”_ blank” rel = ”noopener”> Элементы железа и дерева ?! Изделие выполнено в классическом стиле середины века и включает в себя проволочную подставку и оранжевый горшок. Добавьте змею, и готово:

. .

Как собрать комнатную сеялку | Home Guides

Даже зимой ваш дом может чувствовать себя свежим и живым, если вы выращиваете комнатные растения. Увеличьте визуальное воздействие группы растений или создайте для них место в своем интерьере с помощью комнатного кашпо. Чтобы построить комнатную вазону, необходимы только простые навыки и инструменты, что делает проект хорошим для новичка. Оживите свое пространство крытым садом, который вы создали сами.

Определите и запишите размеры комнатного сеялки.Измерьте диаметр самого большого цветочного горшка, который вы хотите, чтобы кашпо удерживало, чтобы определить ширину кашпо. Измерьте пространство, которое вы планируете поставить сеялку, чтобы определить ее длину. Выберите такую ​​ширину бруса для внутренних работ, которая сделает сеялку настолько глубокой, насколько вы хотите. Однодюймовые пиломатериалы для внутренних работ обычно доступны шириной от 2 до 18 дюймов.

Разрежьте пиломатериалы для внутренних работ на две части по длине сеялки и две дополнительные части по ширине сеялки. Используйте размеры длины и ширины, которые вы определили для своей сеялки ранее.

Рассчитайте размер древесины для дна вашей сеялки. Нарисуйте схему прямоугольника с двумя длинными и двумя короткими сторонами, используя размеры вашей сеялки. Чертеж поможет вам рассчитать размер дна вашей сеялки. Если, например, каждая короткая сеялка имеет длину 6 дюймов, то для размещения горшков диаметром 6 дюймов полная ширина сеялки будет 6 дюймов плюс толщина обеих длинных сторон. Поэтому, если вы используете пиломатериал толщиной 1 дюйм, добавьте 2 дюйма к 6 дюймам, чтобы определить полную ширину сеялки.Однако из-за усадки фактическая ширина и длина пиломатериалов немного меньше заявленных размеров. Для полной точности рассчитайте 1 дюйм как 7/8 дюйма. Следовательно, 6 + 7/8 + 7/8 = 7 3/4 дюйма общей ширины. Если ваша сеялка будет 18 дюймов в длину, отрежьте нижнюю часть длиной 18 дюймов и шириной 7 3/4 дюйма.

Обрежьте внутреннюю древесину или фанеру толщиной 1/4 дюйма для нижней части сеялки.

Сформируйте угол, удерживая торец бокового или короткого куска пиломатериала, который вы разрезали ранее, на поверхности длинного куска пиломатериала, который вы разрезали ранее.Просверлите три отверстия на расстоянии в длинную часть в более короткую. Соедините детали винтами. Повторяйте процедуру соединения деревянных деталей, пока не соберете все четыре угла кашпо.

Положите прямоугольную раму сеялки на ровную поверхность. Установите нижнюю часть на раму сеялки так, чтобы углы были прямоугольными. Просверлите три или четыре отверстия с интервалом в нижней части в пиломатериале по бокам сеялки. Прикрепите нижнюю часть к бокам сеялки винтами.

Прикрепите четыре съемных маленьких ролика к днищу сеялки, поместив по одному в каждом углу, или отрежьте два или три куска ленты токарного станка до ширины сеялки. Если вы используете полоски токарного станка, прикрепите их к дну сеялки винтами на расстоянии примерно 2 дюйма от каждого конца сеялки. Полосы токарного станка позволяют воздуху циркулировать под сеялкой, предотвращая проливание гнили или утечку воды под сеялку. Две полосы токарного станка обеспечивают достаточную опору для сеялки длиной до 18 дюймов. Добавьте третью полосу токарного станка в центре более длинной сеялки.

Отшлифуйте сеялку наждачной бумагой. Покрасьте или испачкайте горшок. Дайте пятну или краске полностью высохнуть.

Отрежьте кусок пластикового листа на несколько дюймов длиннее и шире вашей сеялки. Вдавите пластиковый лист внутрь сеялки и закрепите его на месте несколькими скобами. Пластиковый лист обеспечивает некоторую защиту от пролитой или протекающей воды. Обрежьте любую часть пластикового листа над верхними краями сеялки.

Насыпьте 1/2-дюймовый слой цветочной или детской гальки на дно сеялки.Галька увеличивает циркуляцию воздуха вокруг горшков, которые будут в сеялке. Поместите блюдца в горшках или поддон с горшками на гальку и поставьте растения в горшках на блюдца или поднос.

.

Как подготовить деревянную сеялку

Если у вас ограниченное пространство в саду или вы предпочитаете сезонные цветы, садоводство в контейнерах может быть идеальной альтернативой посадке в землю. Деревянные кашпо - универсальные контейнеры для садоводства, потому что они подходят для многих ландшафтов и архитектурных стилей. Но прежде чем вы сможете начать садоводство в деревянном кашпо, вам необходимо правильно подготовить его, чтобы обеспечить его долговечность и здоровье растений. Достаточно нескольких простых шагов, и ваша деревянная кашпо будет готова к работе.

Подготовить дерево

Перед тем, как собирать растения и открывать мешок с горшечной почвой, подготовьте саму древесину, чтобы она выдержала воздействие стихии. Внешняя и внутренняя части сеялки нуждаются в некоторой отделке для защиты древесины. Краска для наружных работ обычно обеспечивает лучшую защиту. Выбирайте латексную формулу, которая лучше, чем масляная краска, выдерживает набухание и усадку, которым подвергается древесина при воздействии внешней влажности. Начните с грунтовки - не забудьте выбрать пятно-блокирующую грунтовку на масляной основе для мягких пород дерева, таких как кедр или красное дерево, которые выделяют танины.Грунтовка на латексной или масляной основе эффективна для твердых пород дерева, таких как тик или ипе. Чтобы подготовить внутреннюю часть кашпо, используйте шпатель, чтобы нанести на дерево кровельный цемент. Помогает защитить поверхность от влаги и не допустить ее гниения.

Рассмотрите возможность дренажа

Деревянная сеялка должна иметь дренажные отверстия в нижней части для предотвращения заболачивания почвы. Однако, если ямы слишком большие, часть самой почвы может вымыться из контейнера, поэтому накройте дно сеялки ландшафтной тканью, чтобы предотвратить потерю почвы.Однако даже с дренажными отверстиями вода может не стекать из сеялки, если почва слишком плотно уложена на дне контейнера. Чтобы улучшить дренаж, положите на дно сеялки слой разбитых терракотовых горшков, гальки или арахиса, упакованного из пенополистирола.

Используйте подходящую почву

Обычная садовая почва слишком плотная для заполнения сеялки и может подвергнуть растения риску заболевания. Вместо этого используйте посадочную смесь в мешках - выберите одну с надписью «горшечная почва», которая содержит стерилизованную почву и другие питательные вещества, или смесь «без почвы», которая имеет более рыхлую консистенцию, поскольку содержит торфяной мох, компост или перлит.Беспочвенные посадочные смеси имеют тенденцию быстрее высыхать, хотя растения, которые предпочитают засушливые условия, такие как суккуленты, хорошо справляются с непочвенной смесью. Вы также можете приготовить свою собственную посадочную смесь, смешав 5 частей компоста, 1 часть строительного песка, 1 часть перлита и 1/4 части сухого органического удобрения. Если почвенная смесь, которую вы используете, не содержит удобрений с медленным высвобождением, добавьте несколько гранул в сеялку непосредственно перед посадкой.

Добавить растения

Когда вы добавляете растения в деревянную сеялку, начните с самого большого растения.Поместите его в центр, а затем поработайте с другими растениями. Убедитесь, что вы удалили или добавили почву по мере необходимости, чтобы растения покрылись почвой на том же уровне, что и в исходных контейнерах. Обычно вам следует засыпать на 1 или 2 дюйма ниже верхнего края сеялки. После помещения растений в сеялку используйте насадку для мягкого распыления на садовом шланге или лейку, чтобы тщательно полить их, чтобы они были готовы к здоровому росту.

,

Смотрите также