Как спрятать кровать в интерьере


9 лучших способов спрятать кровать в комнате

Дизайнеры предлагают множество разнообразных способов “маскировки” двойного функционального назначения гостиной, остается только выбрать подходящий именно вам.

Занавес

Проще всего отделить спальное место с помощью занавеса. Это не идеальный вариант - ведь площадь комнаты значительно уменьшается, но зато постель точно скрыта от посторонних глаз.

Панели

Соорудите специальную нишу для постели из раздвигающихся перегородок. Днем они задвигаются, и скрытая кровать никому не мешает, а на ночь панели можно раздвинуть, увеличив объем “спальни”.

Раскладной диван-кровать

Интересный вариант оборудования гостиной, совмещенной со спальней - замена кровати на диван-кровать, который раскладывается в полноценное спальное место. Это позволяет спрятать кровать и в то же время иметь удобное посадочное место в комнате.

Диван-кровать легко подобрать к любому интерьеру, так как они бывают разных форм и размеров: от стандартных прямоугольных до огромных круглых.

Трансформация

Для небольших квартир выпускается специальная трансформирующая мебель. Она позволяет использовать один и тот же предмет в разных ситуациях.

Например, большой обеденный стол скрывает в себе потайную кровать - достаточно лишь разложить его особым образом. Небольшая детская кушетка может стать рабочим столом. Такие “трансформеры” экономят и деньги, и место.

Подиум

Потайную кровать можно устроить в подиуме - это наилучший вариант в тех случаях, когда одна и та же комната служит одновременно и гостиной, и спальней, и кабинетом, и детской и даже спортивным залом.

С помощью подиума комнату можно разделить на две зоны, одна из которых может быть рабочим кабинетом, а другая - гостиной. Вмонтированная в подиум кровать на ночь выдвигается на свое “рабочее место”, а днем обнаружить ее присутствие невозможно.

Шкаф

В шкафу можно устроить скрытую кровать таким образом, что никто и не догадается о том, что эта комната по ночам является спальней. Простейший вариант - обычный шкаф, дверцы которого скрывают кровать.

Более сложный вариант - трансформирующаяся кровать, которая в вертикальном положении образует стенку шкафа. Поднимать и опускать такую кровать легко с помощью специального механизма.

Потолок

Один из самых оригинальных способов спрятать кровать в общей комнате - загнать ее… на потолок! Конечно, в домах с невысокими потолками такое решение будет оправдано разве что в детской комнате, ведь дети очень любят прятаться в укромных уголках, и такой “чердак” будет для них очень уютным.

Взрослым тоже будет удобно, если оборудовать нишу на “втором этаже” освещением для вечернего чтения и розеткой для зарядных устройств.

Ещё один “потолочный” вариант - кровать-подвес. Чтобы опустить такую потайную кровать, достаточно нажать кнопку специального механизма. Очевидный минус потолочных конструкций - невозможность прилечь и отдохнуть среди дня, каждый раз сначала придется приводить кровать в рабочее положение.

Лаунж

Устройте в доме лаунж-зону. Для этого соорудите невысокий подиум-чашу, в углубление которого положите матрас. Главное условие - он не должен выступать над уровнем подиума. Это и есть скрытая кровать, которая днем может служить местом отдыха, а ночью - сна.

Матрас

Самое простое, но довольно удобное спальное место - японский матрас, который называется “футон”. Из-за дефицита места в японских домах не принято ставить большие кровати, спальные места - обычные матрасы, которые на ночь расстилаются в подходящем месте, а днем убираются в шкаф. Подобные матрасы любых размеров можно купить в магазине.

Как спрятать кровать в однокомнатной квартире | Home Guides

Квартиры-студии очаровательны, модны и доступны по цене. Но проживание в однокомнатной студии дает очень мало уединения, когда посетители или почтальон могут легко увидеть вашу кровать из дверного проема. Открытая планировка студии может означать, что из вашего спального места тоже хорошо видны окна. Небольшое творческое разделение на части или грамотный выбор мебели могут многое сделать, чтобы вернуть достоинство этой небольшой жилой ситуации.

Прямоугольный экран

Складные ширмы, которые давно используются в студийной жизни, бывают самых разных размеров и стилей. Короткие ширмы, доходящие примерно до уровня талии, образуют хорошие символические перегородки, не разрушая ощущение открытости вашей студии. Но если вы действительно хотите спрятать свою кровать от посетителей и прохожих, вам понадобится экран во всю длину, который составляет примерно высоту головы. В зависимости от расположения кровати вам может потребоваться установить две ширмы рядом, чтобы полностью скрыть ее.В качестве оригинального обновления концепции экрана или дополнения к складным ширмам повесьте на потолок длинные занавески из бисера или кружева, чтобы создать барьер вокруг кровати. Посетители смогут увидеть сквозь него - отчасти - но, по крайней мере, вы создадите иллюзию конфиденциальности.

Разумный выбор мебели

Если вы предпочитаете притвориться, что совсем не спите, подумайте об использовании укрытия. Если вам повезет, в вашей студии может быть кровать Мерфи, которая складывается в стену, когда не используется.Вы также можете приобрести отдельно стоящие кровати Murphies, которые иногда называют откидными кроватями, которые в течение дня складываются в безобидный шкаф. Большинство футонов легко превращаются из кровати в диван, или вы можете выбрать обычную прятку; снимите диванные подушки и разверните кровать на ночь, затем сложите кровать обратно в диван и верните подушки для использования днем. Этот тип многофункциональной мебели не только скрывает ваши спальные места, но и создает пространство для сидения для посетителей.

Дополнительные варианты мебели

Пара книжных шкафов эффективно защищает большую часть кровати, а также может использоваться как тумбочка.Если вы не хотите смотреть на заднюю стенку книжного шкафа, либо поместите еще два книжных шкафа вплотную к первым, либо купите двусторонние или сквозные книжные шкафы, которые хорошо смотрятся под любым углом.

Спрячьтесь на виду

Если ничего не помогает, спрячьте кровать на виду. Поместите его в угол и в течение дня накройте простым одеялом или одеялом, которое сочетается с остальной цветовой гаммой вашей мебели. Разложите подушки у стены, превратив кровать в импровизированный диван, пока он вам не понадобится для сна.

.

6 умных мест, где можно спрятать гостевую кровать

Размещение групп гостей с ночевкой во время праздников может быть настоящей проблемой. В большинстве домов нет запасных спален, поэтому комнаты должны выполнять двойную функцию: функциональные офисы или жилые помещения днем ​​и очаровательные гостевые комнаты ночью.

К счастью, существуют отличные продукты, которые помогут вам в этом. А растущий интерес к трансформируемым комнатам означает, что дизайнеры и архитекторы придумывают все более изобретательные решения, которые вы можете продублировать в своем собственном пространстве.

Так где же вы собираетесь поставить гостевую кровать?

Отложите в сторону свои представления о скрытых кроватях - старые версии могли быть неровными или неудобными, но современные модели гладкие, механизированные и удобные, и их можно спрятать в роскошных шкафах, в которых вы даже не подозреваете, что в них спрятана кровать.

Take Zoom-Room: выдвижная (а не раскладная) кровать, которая легко перемещается в комнату с помощью пульта дистанционного управления.Он размещен в универсальном шкафу с модульными боковыми полками, который можно использовать как развлекательный центр, гардеробную или книжную полку. Цены начинаются от 4450 долларов.

Zoom-Room также предлагает подробные рабочие чертежи - плюс обзор плана штатным дизайнером - если вы достаточно удобны, чтобы построить свой собственный шкаф и иметь полностью оборудованный магазин древесины.

Если у вас нет другого выбора, кроме как разместить гостей в местах с интенсивным движением, таких как столовая или гостиная, вам понадобится какая-то передвижная перегородка для уединения.Аманде нравится это решение от архитектурной фирмы Inscape Studio: утопленные направляющие и стеллажи на колесиках создают удобную и шикарную передвижную стену, которая может скрыть кровать и использоваться в качестве места для хранения прикроватной тумбочки, когда приходят гости. «Это отличная альтернатива простым раздвижным дверям или рушащейся стене», - говорит Аманда.

Снаружи больше места, чем внутри? Все предыдущие решения кажутся вам немного маленькими? Если вы ищете веселый, авантюрный строительный проект, который можно повторно использовать в качестве студии или уединенного сада после того, как ваши гости вернутся домой, подумайте о приобретении юрты.

,

25 идей, как спрятать прачечную

В прачечной мало места, но стиральные машины заняли слишком много места. Тебя всегда это беспокоит? Так почему бы не попробовать спрятать прачечную в другом месте? Вы можете спрятать прачечную в книжном шкафу, шкафу, шкафу, навесном шкафу или даже мебельном промежутке, пока не воспользуетесь ими. Итак, сегодня мы собрали 25 умных и элегантных идей, которые помогут вам скрыть свою прачечную.Наслаждайтесь!


Источник: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

,

Смотрите также