Как стать успешным дизайнером интерьера


Уроки дизайна интерьера: Как стать успешным дизайнером интерьера: 4 основных принципа

Вы хотите знать, как стать самым успешным дизайнером интерьера, с которым все хотят работать? Легко! Для этого вам понадобится всего лишь создать машину времени, перенестись в прошлое, и там стать первым дизайнером интерьера. Готово! За неимением других вариантов люди выберут именно вас.

Но шутки в сторону — успешный дизайнер не должен стремиться работать со всеми и не должен стараться быть лучшим абсолютно для всех. Вам необходимо выбрать определенный стиль и стремиться быть лучшим именно в нем. И вот это вполне реально.


Что нужно сделать дизайнеру интерьера, чтобы стать привлекательным для заказчика:

Выбрать свое конкурентное преимущество

Вам необходимо понять, чем вы отличаетесь от остальных дизайнеров. Это может быть уникальный стиль, особые моменты в реализации проекта. Или вы работаете только с интерьерами узкой специализации, например, рестораны. Поинтересуйтесь у ваших заказчиков, что они о вас говорят. К примеру, некоторые клиенты хотят создать больше свободного пространства и функционала на небольшой площади своей квартиры-студии. Такой клиент выберет именно вас, если вы будете специализироваться на дизайне небольших пространств.

 

Если вы — дизайнер узкой специализации, то вы будете привлекательными для определенной группы клиентов. Необходимо понимать, что при этом произойдет отсев других клиентов. Но не стоит этого бояться, вам будет это только на руку. Проектируя, к примеру, в современном стиле, не бойтесь говорить, что вы не работаете с классикой.

 

Не бойтесь, сузив специализацию, проиграть и потерять клиентов. Ваш заказчик всегда вас найдет.


 

Выбрать свое любимое направление и стиль

Необходимо любить тот стиль и направление, который вы выбрали для своей уникальности. Если вы делаете проекты в классическом стиле, но сами при этом предпочитаете современный, то очень маловероятно, что вы достигнете успеха в своем деле.


Вы должны вдохновляться своей особенностью. Не бойтесь посягнуть на масштабы покрупнее: мыслите не только в масштабе вашего города. Попробуйте себя в масштабах страны, или даже мира. Если вы будете востребованы у клиентов и, если вам нравится ваше дело, то останется только заявить о себе. О чем мы и поговорим далее.

 

Вы должны быть влюблены в то, что делаете, как бы это банально не звучало.


 

Сделать так, чтобы о вас узнали

Итак, вы определились со своим конкурентным преимуществом, и оно действительно интересно и полезно определенной группе людей. Осталось дело за малым — ваши потенциальные клиенты должны узнать у вас. Определите места, где есть ваша целевая аудитория — онлайн и оффлайн — и начните действовать. Посетите тематические мероприятия, заведите интересные знакомства, расскажите о себе и о том, чем вы занимаетесь.


Четко определите аудиторию своей уникальности, то есть тех, кто захочет работать с вами. Если вы делаете дизайн-проекты ресторанов — сходите на бизнес-форум рестораторов. Если вы работаете с частными клиентами и ваша уникальность в работе с интерьерами домов в бизнес-сегменте — может быть, ваши клиенты сейчас покупают себе автомобиль в салоне Mercedes недалеко от Рублевки?


Помимо этого, не забывайте о больших возможностях интернета. Вы можете заявить о себе в сети, газетах или журналах. Выясните, на каких сайтах вы сможете найти свою аудиторию, какие журналы они читают, на каких сайтах проводят время, где могут искать такого профессионала, как вы. Расскажите там о своей уникальности, станьте экспертом в глазах своего клиента, подтвердите это своим портфолио. И вот ваш потенциальный заказчик — уже ваш клиент. Все довольны. Все получили то, что хотели.

ОТКРОЙ БЕСПЛАТНО ДОСТУП К 9 ВИДЕО-УРОКАМ

“БЫСТРЫЙ СПОСОБ СТАТЬ ВОСТРЕБОВАННЫМ ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА”

УРОКИ ДИЗАЙНА

Расскажите миру о своей уникальности. Станьте экспертом в глазах своего клиента.

Подтвердите это своим портфолио.


 

Стремиться стать известным

Чтобы привлечь большой поток клиентов, вы должны заработать себе имя. Вам придется проделать долгий и тернистый путь к вершинам профессии. Я не могу назвать себя очень известным дизайнером, но знакомство со многими, кто уже добился этого, подтверждает, какой колоссальный труд нужно проделать.


Помимо основной работы над проектами, старайтесь чаще бывать в кругу известных людей, ваше лицо должно мелькать в СМИ и стать узнаваемым. Попробуйте сделать проект для звезды. Появитесь на страницах топовых журналов по архитектуре и дизайну. Все это поможет вам стать известным.

Да! Это не так просто. И путь к известности может быть долгим.

Но у вас есть мечта, которая обязательно должна сбыться.


 

Подведем итоги всего вышесказанного:

 

  • Станьте уникальными. Заинтересуйте свою целевую аудиторию.
  • Займитесь развитием своего конкурентного преимущества и станьте лучшим в своем направлении.
  • Помните: ваша уникальность должна вас вдохновлять.
  • Заявите о себе миру. Расскажите о своей уникальности.
  • Станьте известным уникальным дизайнером, с которым мечтают работать.

 

Надеюсь, статья для вас оказалась полезной. Ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, делитесь статьей с коллегами и друзьями.

 

Кстати, скоро у нас стартует новый поток обновленного Базового курса по дизайну интерьера. Жмите на кнопку, чтобы узнать подробности.


 

Герасимов Павел

дизайнер и соруководитель мастерской GEOMETRIUM.COM

 

 

Школы дизайна интерьера и карьеры

Дизайн интерьеров - это увлекательная область, позволяющая профессионалам, работающим в этой отрасли, сочетать свои творческие навыки с деловой хваткой при проектировании функциональных пространств и взаимодействии с различными клиентами. Поскольку ожидается, что отрасль будет продолжать расти, самое время подумать о карьере дизайнера интерьеров. В приведенном ниже руководстве представлен обзор вещей, которые могут быть рассмотрены потенциальными студентами, интересующимися этой областью, в том числе о том, как стать дизайнером интерьера, типах школ и программ обучения, навыках, которые им понадобятся для успеха, и подробном рассмотрении связанных профессий перспективы трудоустройства и перспективы роста.

Чем занимается дизайнер интерьера?

Основы карьеры в дизайне интерьера

На базовом уровне дизайнеры интерьеров проектируют и создают жилые и рабочие пространства для различных клиентов, либо в качестве фрилансеров, либо в составе дизайнерской фирмы. Дизайнеры часто специализируются в определенной области, например, в зеленых насаждениях, домашнем дизайне или корпоративных рабочих местах. У любого, кто рассматривает дизайн интерьера как профессию, возникнет множество вопросов, в том числе: необходима ли степень в области дизайна, чтобы получить высшее образование? Придется ли мне работать в агентстве или я могу работать самостоятельно? Должен ли я специализироваться в определенной области дизайна?

ВНУТРЕННИЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

Чтобы стать профессиональным дизайнером интерьера, нужно больше, чем просто творчество.Успешная карьера также требует формального образования и обучения, дисциплины, решимости и сильных деловых и маркетинговых навыков. Каждый уровень академической степени открывает новые двери для начинающих дизайнеров, и это руководство предоставляет начинающим дизайнерам интерьера необходимую информацию.

Заработная плата и перспективы работы дизайнеров интерьеров

Заработная плата дизайнера интерьера

По данным BLS, в 2014 году средняя годовая заработная плата дизайнеров интерьеров в стране составляла 48 400 долларов.Профессионалы в 90-м процентиле могут рассчитывать на заработок в

долларов. Как и в других отраслях, на годовую заработную плату также влияют опыт, географические факторы и тип выполняемого дизайна интерьера. У дизайнеров интерьеров в сфере архитектуры и машиностроения самая высокая средняя заработная плата.

Штаты / районы с самой высокой средней годовой заработной платой для дизайнеров интерьера:

Государства / области заработная плата
Вашингтон, Д.С. $ 79 710
Массачусетс 67 550 долларов США
Юта $ 64 880
Коннектикут $ 64 090
Нью-Йорк $ 63 630

Используйте карту ниже, чтобы сравнить оценки заработной платы дизайнеров интерьеров по штатам:

.

Как стать дизайнером интерьеров Журнал

> Ресурсы > дизайн

Думаете о карьере дизайнера интерьеров? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о том, как стать дизайнером интерьера, в том числе о том, на какую зарплату дизайнера интерьера вы можете рассчитывать!

Команда формата 18 августа 2020 г.

. .

10 вещей, которые вы должны знать о том, чтобы стать дизайнером интерьера

Дизайнер интерьера должен выполнять множество функций. Подходит ли вам эта роль? Изображение: zhu difeng / Shutterstock

Вы всегда получаете комплименты по поводу вашего вкуса в дизайне интерьера? Вы любите украшать комнаты и расставлять мебель? Если вы ответили утвердительно на эти вопросы, то, возможно, вам подойдет карьера дизайнера интерьеров. Прежде чем вы сделаете карьерный выбор, который изменит вашу жизнь, вам следует кое-что знать о мире дизайна.Дизайнеры интерьеров каждый день сталкиваются с проблемами; некоторые из них могут не понравиться вам, в то время как другие могут взволновать вас и открыть двери для карьеры, о которой вы никогда не думали, что это возможно. Прочтите 10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем стать дизайнером интерьера.

Дизайнеры интерьера разбираются в цвете, текстиле и пространственном оформлении. Изображение: AKA-PHOTO / Shutterstock

1. Есть разница между декораторами и дизайнерами

В чем разница между декораторами интерьеров и дизайнерами интерьеров? Одним словом: образование.Декоратором интерьера может стать буквально каждый. Тот, кто любит играть с цветами, тканями и текстилем, может стать декоратором, просто распечатав визитки и рекламируя себя клиентам. Это не обязательно плохо, но образование тоже важно. С другой стороны, дизайнер интерьера должен иметь аккредитованное образование; степень младшего специалиста или бакалавра является обязательным условием для работы в области дизайна интерьера. Вы хотите получить образование или сразу же окунуться в мир украшения? Продолжайте читать, чтобы узнать, подойдет ли вам дизайн интерьера.

Обладаете ли вы проницательностью и талантом, необходимыми, чтобы стать дизайнером? Изображение: Клаус Ведфельт / GettyImages

2. У вас должно быть умение создавать дизайн

Это может показаться очевидным, но для того, чтобы стать дизайнером интерьеров, вам необходимо иметь врожденное чутье к цвету, пространственному расположению, архитектуре и текстилю. Вам нравится украшать свой дом и вы получаете много комплиментов по поводу его декора? Это не обязательно означает, что вы должны быть дизайнером интерьеров, но это, безусловно, хороший знак.Первый шаг к успешной карьере - следовать своему увлечению. В конце концов, заниматься любимым делом никогда не будет похоже на работу. Пройдите эту забавную викторину, чтобы узнать, в какой области вам следует выбрать специализацию. В вашем будущем появится карьера дизайнера интерьеров?

Дизайн интерьера - это больше, чем просто взгляд на ткань и образцы краски. Изображение: Gaf_Lila / Shutterstock

3. Дизайн интерьера - это не только ткань и развлечения

В то время как ткань, мебель и цвет могут играть большую роль в дизайне интерьера, от дизайнеров интерьера требуется множество других задач, многие из которых могут показаться менее увлекательными и больше похожими на работу.Дизайнеры интерьеров должны иметь образование в области истории дизайна, структурной целостности зданий, строительных норм и правил, эргономики, пространственных концепций, этики, психологии, компьютерного рисования (САПР) и многого другого. Может показаться, что дизайнеры интерьера должны быть валетами (или Джиллс) на все руки, не так ли? Этот широкий спектр навыков необходим, поскольку дизайнеры работают не только с домовладельцами, но и со строителями, архитекторами, государственными учреждениями и владельцами бизнеса. Чтобы стать успешным дизайнером интерьеров, нужно быть образованным и разносторонним.

Образованные дизайнеры, которые следят за тенденциями, обычно зарабатывают больше всего. Изображение: Astronaut Images / GettyImages

4. Заработная плата не так высока, как вы думаете

Покажи мне деньги! В конце концов, разве не следует хорошо платить человеку с таким обширным образованием? Это зависит. Статистика показывает, что средняя зарплата дизайнера интерьеров начального уровня в США составляет 42380 долларов в год, что, конечно, зависит от множества факторов, таких как образование, местоположение, опыт работы и размер фирмы / компании.Дизайнер интерьеров в мебельной компании, скорее всего, будет зарабатывать меньше, чем дизайнер, работающий в престижной архитектурной фирме. По сути, вы можете диктовать свою ставку оплаты, получая как можно больше информации и опыта. Тот, кто имеет образование в области архитектуры, строительных норм и правил и структурного проектирования, с большей вероятностью станет финансово успешным.

В качестве дизайнера интерьеров вам предстоит иметь дело с самыми разными личностями. Изображение: Photographee.eu/Shutterstock

5.Вам нужно быть человеком

Попросите дизайнеров интерьеров поделиться своим опытом, и они обязательно расскажут ужасные истории прошлых клиентов. Люди привередливы, особенно когда дело касается дома. В то время как некоторые клиенты имеют в виду четкие цели, другие могут подумать, что они знают, чего хотят, только для того, чтобы обнаружить, что они ненавидят конечный продукт и недовольны вашей работой. Успешный дизайнер интерьеров - это угождает людям и смягчает их (а иногда и интеллектуальный читатель) - тот, кто может вести клиентов к благоприятному исходу, заставляя их чувствовать, что они полностью контролируют выбор дизайна.Дизайнеры интерьеров постоянно находят баланс между своими дизайнерскими решениями и желаниями клиентов. Это, мягко говоря, не легкая прогулка.

Портфолио, демонстрирующее ваши проекты, является ключом к поиску вакансий. Изображение: Caiaimage / Чарли Дин / GettyImages

6. Вам необходимо разработать портфолио

Картинка говорит тысячу слов, и это определенно верно, когда речь идет о портфолио дизайнера интерьера. Вы можете целый день говорить о цветах и ​​текстиле, но если у вас нет выдающегося портфолио, демонстрирующего ваши дизайны и проекты, ваши успехи будут немногочисленными.Если вы только заканчиваете школу и новичок на рынке труда, возможно, вам придется предложить свои услуги бесплатно или по сниженной цене. Это, вероятно, лучший способ начать портфолио; это также отличный способ познакомиться с местными мерчандайзерами и поставщиками и наладить отношения для будущих проектов. Все начинают снизу. Приложив некоторые усилия, опыт и надлежащий маркетинг, вы можете стать успешной силой в области дизайна интерьера.

В мире дизайна жесткая конкуренция, поэтому вам необходимо оставаться в курсе всех тенденций.Изображение: WorldWide / Shutterstock

7. Жесткая конкуренция в дизайне интерьеров

Дизайн интерьера - это конкурентоспособный бизнес. Ключ к успеху - привлечь внимание к себе. Как уже упоминалось выше, прекрасное портфолио дизайнера обязательно поможет вам найти работу. Еще одним важным фактором является получение обширного образования. Чем больше вы знаете, тем лучше вам будет. Рассмотрите возможность рассмотрения будущих тенденций, таких как рост населения, проектирование для пожилых людей, современная архитектура и зеленый дизайн; образование в этих конкретных областях дизайна даст вам преимущество на рынке труда.Также неплохо быть в курсе тенденций дизайна, читая дизайнерские публикации и веб-сайты, такие как Freshome, общаясь с коллегами-дизайнерами и следуя за наставником. Когда конкуренция высока, нужно много работать, чтобы вас заметили и подняться на вершину.

Дизайнеры интерьеров могут работать дистанционно благодаря инструментам виртуального планирования помещений. Изображение: Hoxton / Martin Barraud / GettyImages

8. У виртуальных дизайнеров есть возможность

Когда люди нанимают дизайнера интерьеров, они могут не осознавать, что их можно нанять из любой точки мира.Да, дизайнеры тоже могут работать удаленно! Благодаря технологическим инновациям, таким как Skype и программное обеспечение для дизайна, дизайнеры открывают для себя совершенно новый мир виртуального дизайна. Хотя несколько бесплатных онлайн-инструментов для дизайна виртуальных комнат доступны для широкой публики, дизайнеры интерьеров имеют преимущество в этой конкуренции благодаря своим эксклюзивным отношениям с элитные дизайнерские линии. Несколько высококлассных текстильных компаний предлагают скидки дизайнерам, работающим в сфере торговли, тем самым позволяя им предлагать своим клиентам лучшие цены.

Дизайнеры должны быть в курсе местных правил по водопроводу и электротехнике. Изображение: Artazum / Shutterstock

9. Дизайнеры должны знать местные законы и кодексы

Именно здесь потенциальные дизайнеры могут отказаться от образования и стать декораторами, тем самым избегая некоторой унылости изучения строительных норм и правил и местных законов. Некоторые детали, безусловно, могут быть скучными, но они являются обязательными знаниями для дизайнеров интерьера. Знакомство с правилами сантехники, электричества и несущих стен может вас не волновать, но это необходимо.Быть в курсе таких вещей дает дизайнерам интерьера преимущество и востребованность, которых декораторам просто нет.

Дизайнерам приходится работать с клиентами, чей выбор стиля может не совпадать с их собственным. Изображение: Caiaimage / Роберт Дейли / GettyImages

10. Дело не в вашем стиле, а в их стиле

Хотя дизайнеры могут предлагать своим клиентам широкий спектр стилей дизайна на выбор, важно помнить, что именно клиенты сами выбирают, какой стиль им больше всего подходит.То, что дизайнеры образованы и обладают хорошим вкусом, не делает их выбор лучше своих клиентов. Работа дизайнера интерьера заключается в том, чтобы предлагать различные стили и направлять клиента к правильному выбору дизайна, позволяя клиенту чувствовать ответственность. Например, вы можете работать дизайнером интерьера в течение многих лет и никогда не спроектировать дом, который подходит вам лично. вкусы. Все дело в стиле клиента - и вы должны отложить свой собственный. Прочитав все за и против того, чтобы стать дизайнером интерьеров, вы думаете, что именно этим вы хотели бы заниматься? Если вы рассматриваете дизайн интерьера как карьеру, запомните все 10 вещей, упомянутых выше.Сфера деятельности может быть конкурентоспособной, но, приложив немного усилий и имея звездное портфолио, вы можете стать успешным дизайнером интерьеров,

.

Смотрите также