Как украсить интерьер к новому году своими руками


Как украсить квартиру на Новый год 2021 своими руками: советы и интересные идеи

По восточному гороскопу. 2021 - это год Белого Металлического Быка. Так что, если хотите угодить символу наступающего года, можно украсить квартиру под его вкус.

В чем суть: Бык любит роскошь и пышность. Золото, блеск, яркие элементы декора - это все то, что должно ему понравиться. Цвета - серебряный, красный, желтый, коричневый и натуральный зеленый.

Как применить на Новый год 2021: вот сейчас забудьте все то, что вы читали выше о скандинавском стиле, Бык идет по противоположному пути. За основу украшения можно взять классическую красно-золотую гамму, для символа 2021 года она подойдет как нельзя лучше. Не экономьте на гирляндах - развесьте их не только на елке, но и на окнах и потолке. Что касается елки, то она вообще должна сверкать. Для оформления стен хороши будут звезды и колокольчики, двери декорируйте венками с красными ягодами и золотыми лентами. Не забудьте и про фигурки в виде символа года - их можно расположить на подоконниках или дополнить украшение праздничного стола.

Декорируйте сами. Как украсить детскую комнату своими руками.

Всем любящим родителям хочется украсить детскую для своего малыша. Хочу показать вам варианты отделки и декора детской комнаты в доме / квартире своими руками. Сама я фанатик делать для своих малышей разные поделки - игрушки, развивающие игры, декорации, костюмы, в общем все, что может понравиться моим маленьким спиногрикам и украсить их детскую комнату.Такой состав из ненужных машинок очень порадует мальчиков: Подушка, сшита своими руками, любой дизайн детской комнаты. На примере своих детей могу подтвердить, что самодельных подушек детям больше нравится, чем покупных, тем более их можно сшить в любом виде и в любом стиле: Необычная елочка может украсить стену перед новогодними праздниками: Также перед Новым годом сделайте с ребенком гирлянду с дедушками Мороз: Волшебное дерево порадует маленьких принцесс: Объемные вышитые буквы с именем, как у любого ребенка, подчеркнут его индивидуальность и его личную комнату: Самолет на стене - для маленьких мечтателей: Попробуйте, и вы украсите детскую комнату своим малышам.Присылайте нам фото ваших детей и поделок.

Комментарии

комментария

.

Пачкайте руки своими поделками и идеями для рисования

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Рисование чего-либо может быть тяжелой грязной работой, но, если все сделано правильно, оно может творить чудеса, оживляя любую комнату, предмет или утварь. Это дает им новую жизнь и смысл. Освежить свой дом покраской - необходимость в каждом доме. Краска собирает пыль и микробы и требует периодической очистки, хотя краски последнего поколения утверждают, что не удерживают пыль.Весна приближается быстро, и с ней весенняя уборка определенно должна занять место в вашем списке дел. Выберите яркие, свежие веселые цвета и тона и верните свет в свой дом с помощью забавных поделок и идей для рисования своими руками. Хотя настоятельно рекомендуется нанять профессионального маляра, почему бы не взять дело в свои руки? То, что вы сделали сами, имеет более глубокое значение, чем любая дизайнерская схема интерьера, которую вы можете купить. Представленные ниже проекты охватывают множество проектов по рисованию и поделок, от росписи стен до окунания краской для столовых приборов и ручного украшения мебели.Используйте необычные ткани и предметы, чтобы создавать уникальные фактуры и узоры для своих картин. Наслаждайтесь нашей коллекцией из 49 поделок и идей DIY.

SaleBestseller № 1 Набор кистей Benicci из 16-15 различных форм + 1 ...
  • ЩЕТИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮТСЯ В ЩЕТКЕ, А НЕ НА ВАШЕЙ РАБОТЕ: ...
  • ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ ВЫРАЖЕНИЕМ СВОБОДЫ.Когда вы заказываете краску ...
  • КРЕАТИВНАЯ ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ НА 90 ДНЕЙ: Большинство людей предлагают ...
  • ВНИМАНИЕ! СПЕЦИФИКАЦИЯ СКУЧНОГО ИСКУССТВА: Ваши кисти содержат подводку, круглую, ...

Читать дальше: 31 удивительная картина своими руками для вашей глухой стены

Поделки и идеи для рисования своими руками

1. Покраска стен

2. Декорирование ваз

3.Использовать листики для арт

.

Как украсить фоторамку - 4 необычных фоторамки своими руками | Своими руками

Во-первых, немного теории.

Для тех, кого не устраивает вид готовых, купленных в магазине или на рынке фоторамок, или для тех, кто хочет совместить воспоминания о летнем отдыхе на море с видом набранных ракушек на берегу моря.

В первую очередь нам понадобится готовая рамка для фото.

Каркас лучше брать из дерева, пластика или стекла.

Для отделки каркаса нам понадобится небольшое количество разных ракушек (если их нет в наличии, то можно использовать разные семена - чем ярче они выглядят, тем лучше могут подойти семена кукурузы, фасоли или других растений), несколько красивых бусины или разноцветное стекло.

Все это можно наклеить прозрачным силиконом (жидкие гвозди) - если много ракушек или семечек, можно также использовать термоклей, если фрагментов аппликации несколько.

Если вы используете силикон, вовремя удалите излишки, чтобы они не высохли.
Для завершения работы нужно будет покрыть ракушки или семена лаком (я предпочитаю блестящий или перламутровый акрил).

Для этих целей также может подойти женский лак для ногтей.

Используйте те оттенки, которые наиболее гармонично вписываются в цветовую палитру.

Если вы используете семена в своей работе, предварительно сожгите их в микроволновой печи (будьте осторожны - некоторые семена обладают свойством попкорна и могут взорваться, что вам не нужно) или в печи для уничтожения личинок или паразитов, оставшихся в собранных семенах

  1. Заранее определитесь, хотите ли вы покрыть рассмотренными выше отделочными материалами весь каркас или, например, обрезать только углы.
  2. Общий фрагмент узора ракушек можно выложить по раме прямо на стекле или снаружи рамы. При наклеивании ракушек можно немного пройтись по глазурованной части, но не увлекайтесь, чтобы в обрабатываемой рамке было видно то изображение, которое вы действительно хотите видеть.
  3. Если в работе используются жидкие гвозди, то выдавите силикон на 5-10 сантиметров каркаса. Теперь нанесите желаемый узор на ракушки. Силикон застывает медленно, и вы успеете его положить.
  4. Ракушки - не самый удобный материал для украшения из-за их неоднородной формы, поэтому заполните промежуток меньшим декоративным материалом (это могут быть небольшие бусинки или те же ракушки, только измельченные до меньшей фракции, я использовал для этой цели дно наполнитель аквариума из мелких цветных камней)
  5. Таким образом обработайте весь периметр каркаса, если используете термоклей, возможно, придется еще раз приклеить ту или иную оболочку (сохнет несколько быстрее силикона).
  6. Немедленно удаляйте излишки клея по мере продвижения работы по периметру рамы. По окончании работы излишне выдавленный силикон можно промыть уксусом, который хорошо растворяет силикон.

Практика - 4 необычные фоторамки своими руками

Человечество изобрело бесчисленное количество приемов, позволяющих превратить самый незамысловатый предмет - например, рамку для фотографий - в предмет декора. Перед вами - их четверо

Рама - 1: Из лент

При оформлении первой рамы дизайнер обратился к квиллингу - искусству создания плоских и объемных композиций из тонких цветных бумажных лент.Для работы нам потребовались: рамка с широкими изогнутыми «полями», листы цветного гофрокартона, ножницы, клей-лак для декупажа, монтажный клей.

  1. Цветной гофрокартон нарезается на фрагменты одинаковой ширины и произвольной длины. Для работы можно использовать наборы лент из цветного гофрокартона.
  2. Цветные ленты скручены в спираль. Последняя лента должна удерживать всю спираль, поэтому ее приклеиваем клеем.
  3. На поверхность каркаса спирали закрепляются монтажным клеем, после чего покрываются слоем расслаивающегося клея-лака.Каркас готов.

Рамка 2 - Декоративное рыболовство

Аппликация, суть которой заключается в вырезании и сшивании или склейке на основе фрагментов бумаги, ткани, кожи и других материалов, - это техника, дающая максимум свободы для творчества.

Изделие бывает объемным и плоским, разноцветным и однотонным. Поэтому для украшения второй рамки была выбрана аппликация. Для работы конструктору понадобились: каркас, монтажный клей, цветные нитки, ткань, булавки.

  1. Рамка для фото используется как выкройка. Накладывается на ткань, по бокам оставляется по 5 см на припуски и вырезается
  2. Ткань с каждой стороны сложена вдвое. Полученные изгибы лучше всего гладить дальше. Затем ткань крепится к каркасу монтажным клеем
  3. .
  4. По периметру рамки декоративные булавки или канцелярские пуговицы. Между ними наматывается цветная нить
  5. Между рамкой и лабиринтом цветных ниток закрепите картинку или фотографию, тем самым придав приложению объем.Работа завершена

В заметке:

Вместо ткани можно использовать лист цветного картона, а геометрический узор легко повторить, наклеив на бумажную основу фрагменты желаемых цветов.

Фоторамка своими руками - фото 1 и 2

Кадр 3: Из газетных вырезок

Для украшения третьего кадра дизайнер выбрала технику огорчения. Это один из способов сделать бумагу старой, придать ей кусочек старины.Чтобы превратить совершенно новые газеты и журналы в предметы, достойные внимания продавца секонд-хенд, дизайнеру нужны были: печатные издания и обычное, но крепкое заваривание чая. Кроме того, в работе были задействованы забавные картинки и фигурки из картона, клея ПВА.

  1. Фрагменты газет замачиваются в заварке чая. Его готовят из расчета 3 столовых ложки сухой заварки на 1,5 л воды. Интенсивность развода на бумаге зависит от того, насколько пропитана и прочна сварка.
  2. Фрагменты бумаги, высушенные утюгом или высушенные естественным путем, произвольно кладут на поверхность рамы, предварительно намазанную клеем ПВА. Затем заготовку снова покрывают клеем ПВА.
  3. Декор рамы получился монохромным - черно-белым. Однако его легко дополнить другими цветовыми оттенками. Акценты расставляются произвольно, с помощью акриловой краски нужного тона и широкой кисти.
  4. В итоге на рамку приклеиваются забавные картинки и фигурки из цветного картона.Работа завершена.

В заметке:

Для усиления эффекта старения края фрагментов бумаги обжигаются свечой.

Рама 4 - Псевдо-фарфор

Этот декор был вылеплен дизайнером из смеси «холодный фарфор». Вот рецепт его приготовления. В эмалированную посуду наливают стакан клея ПВА и добавляют в него столовую ложку глицерина, щепотку лимонной кислоты, немного жирного крема для рук, стакан крахмала.Все это перемешивают до однородной консистенции и на водяной бане нагревают пять минут, постоянно помешивая. Также дизайнеру понадобились: каркас, монтажный клей, белая акриловая краска.

  1. От полученной массы отщипните кусочки - заготовки для лепестков. Один кусочек немного скатывается - это сердцевина розового бутона. Чтобы получился лепесток, кусок расплющивают между ладонями.
  2. Готовую смесь «Холодный фарфор» разложить по поверхности, смазанной кремом для рук или детским маслом, и вымесить. Вес просто от водяной бани, так что осторожность не помешает!
  3. Когда лепестков достаточно, их собирают вокруг сердцевины на монтажный клей и оставляют сохнуть.Описанные действия повторяются несколько раз - по необходимому количеству цветов. Затем из полученных розовых бутонов собирают состав, прикрепляя каждый цветок к каркасу с помощью монтажного клея
  4. По краям фарфоровые розы тонированы белой акриловой краской. Работа завершена

На заметку Мастеров лепки из холодного фарфора «считают, что для изготовления массы больше подходит кукурузный, а не картофельный крахмал. Тогда смесь для лепки получается мягче и меньше прилипает, а цветы выглядят живее

Фоторамка своими руками - фото 3 и 4

© Авторы: М.Швечкова. М. Туровская


ФОТО СВОИМИ РУКАМИ - ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ


Сердце фоторамка DIY

Накануне у моей сестры была трехлетняя годовщина свадьбы. По народным поверьям эта дата считается кожаной свадьбой. Была идея сделать часы в кожаной оправе, но по поверьям, паре не рекомендуется дарить такой аксессуар, так как это считается дурным предзнаменованием, которое может разрушить семейную жизнь, принести раздоры, измены и конфликты. дом.Поэтому я решил сделать рамку со своим свадебным фото на основе фанерной заготовки для циферблата.

Понадобилось: фанерная заготовка для циферблата часов акриловый лак фен для волос стразы губка золото акриловая краска клей Момент для замши и кожи.

  • На фанерной заготовке я покрыл тонким слоем лака для дальнейшей фиксации фото. Оставить сохнуть на час.
  • Распечатка фотографии обрезана вручную по краям до размера фанерного сердца (1 фото).Кладу на чистый лист бумаги и кисточкой нанесла лак на лицевую сторону (2 фото)
  • Промазал фанерную заготовку со слоем лака и аккуратно выложил на нее фото лицевой стороной вниз. Сверху бумага также была покрыта лаком (фото 3). Затем она слегка протерла им фотографию ватной губкой, чтобы из-под нее вытеснили пузырьки воздуха.
  • На максимальной скорости сушилка сушила заготовку примерно 10 минут (фото 4). Затем, начиная с краев, аккуратно закатал пальцем вверх и поднял уголок верхнего бумажного слоя и постепенно удалил его (фото 5)
  • Оставил заготовку сушиться примерно на сутки.Затем она смочила губку водой и тщательно промокла фото. Остающийся верхний бумажный слой аккуратно раскатать пальцем (если вода высохла, ее дополнительно смочили губкой). Изображение с фотографии напечатано на фанере (фото 6)
  • Сушил заготовку. Поверх фото для декупажа нанесите тонкий слой лака.
  • Она отметила карандашом границы кожаной рамы. Я вырезал полоски кожи из старой куртки. Я приклеила их к основе вокруг фото, сформировав складки и рельеф, края обернула с обратной стороны.Затем обратная сторона была оклеена без складок сплошным кусочком в форме сердца. Закрепил петлю для подвешивания на стене.
  • Сухой кистью, слегка смоченной краской, удалила излишки на листе бумаги и, едва касаясь, закрасила выступающие складки кожи. Фото украсила прозрачными стразами.
DIY фоторамка «Сердце» 2 фоторамка «Сердце» своими руками

Подарок готов!

© Автор: Алина Авдеева Фото автора



Рамка для ложек своими руками

Фоторамка своими руками

Очень часто яркие акценты добавляют в интерьер картины: картины, фотографии и зеркала в декоративных рамках.Предлагаю свой бюджетный вариант оригинальной рамы для зеркала из обычных пластиковых ложек.

  1. По кругу из гофрокартона наклеены мятые салфетки на ПВА. Высушенный. Закрепила клеем на спинке петлю из толстой нити, а поверх нее - кусок винной пробки.
  2. К центру основания приклеил круг меньшего диаметра, чем зеркало. По этому кругу само зеркало закрепилось клеем ПВА (фото 1)
  3. В пластиковых ложках (у меня около 120 шт.) Режу ручками. Я склеила несколько рядов в шахматном порядке, начиная с внешнего края рамки. Затем заклеил зеркало газетой и скотчем (фото 2) и расписал ложки аэрозольной краской (фото XNUMX). Высушенный. Некоторые элементы покрываются кистью другого цвета.
  4. Я приклеила шнурок и бусинки по краю самого зеркала.
  5. Для прочности окрашенного покрытия на ложки нанесен универсальный лак из баллончика.

© Автор: Павел Тихонов, Бишкек.Фото автора.


ФОТОРАМА СВОИМИ РУКАМИ КАЛЕНДАРЬ-Детская кроватка

Фоторамка своими руками

Недавно мне в голову пришла идея сделать и повесить на стену красивую фоторамку, а под ней разместить календарное напоминание о днях рождения друзей и родственников. На днях воплотил идею в жизнь.

  1. На цветном листе формата А4 распечатал даты дней рождения с названиями, а также названия месяцев. Затем вырезал необходимое количество кружков d 2, 5 и 4 см для подвесок, а также подготовил бусинки и булавки (металлические стержни для соединения элементов подвески).
  1. Изготовил 12 кулонов за мес. Каждый элемент цепочки состоит из четырех склеенных кругов, два средних из которых разрезаны пополам для размещения булавок между ними (фото 1)
  2. Из переплетного картона толщиной 2 мм по схеме (см. Рис. 5, 1 на стр. 2) вырезаю основу под рамку, которая состоит из двух частей - задней и передней.
  3. Я приклеил флис к передней части, затем обернул раму хлопком. Аналогичным образом оформлена задняя часть будущей рамы (фото 2).Вырезаю вставки из плотной прозрачной папки на 1 см больше окон фоторамки по периметру. Я пришила их к передней части рамы с внутренней стороны окон.
  4. Макулатура, приклеенная к обратной стороне фоторамки. Я соединил обе половинки фоторамки на клей Момент, оставив отклеенными только те места, куда будет вставлена ​​фотография (фото 3)
  5. По краям рамки закреплен скрученный шнур. Вырежьте подложку под фотографией. Приклеил нижнюю часть основания подвески.

© Автор: Жданова Юлия, г. Верхотурье Свердловской области Фото автора


ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Оригинальная фоторамка своими руками (фото + рисунок) Красивая и необычная фоторамка своими руками ...
  • Полки с фото своими руками Как сделать угловую полку украшенной...
  • Как сделать складную лопату? Лопата разборная своими руками Недавно я ...
  • Ключ разводной своими руками из рожкового ключа РАЗЪЕМНЫЙ КЛЮЧ ОТ ОБЫЧНОЙ, РОЛИК ...
  • Рамка для объемных предметов (КОЛЛЕКЦИИ) своими руками - фото и мастер-класс КРАСИВАЯ ОСНОВА ДЛЯ ОБЪЕМНЫХ ПРЕДМЕТОВ ...
  • Кресло своими руками из колес (ободов велосипеда) КАК СДЕЛАТЬ КРЕСЛО ИЗ ВЕЛОСИПЕДА ...
  • Ночник из ракушек своими руками Ночник своими руками в ракушке

    Подписаться на обновления в наших группах и поделитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Смотрите также