Как я стал дизайнером интерьера


Изменить все или "как я стала дизайнером интерьера"

На сайте "страны мастеров" я уже очень давно, неприлично давно, можно сказать, что здесь я выросла. Именно сюда я робко приносила свои первые работы, здесь я бесконечно училась)) Именно здесь, в далеком 2013 году, я впервые написала МК, это был "Камин к рождеству", и получила сумасшедший (для меня) отклик, я была искренне поражена тем, скольким людям было интересно мое творчество. А творчеством я занималась сколько себя помню, но вот разрешить себе заниматься этим по-настоящему я не могла. Были родительские наставления, престижность вузов, прибыльность работ, но все это было чужим для меня, я чувствовала, что живу не своей жизнью. Все время я ощущала, что натыкаюсь на стену, иду в тупик и только на нашем сайте могла отдохнуть душой. Тревожный и очень болезненный для меня 2016 год стал рубежом, рухнул весь привычный уклад жизни, здесь я могла либо сломаться, либо открыть новую чистую страницу-и я выбрала второе.

Одним днем, сидя на работе, я приняла решение-я хочу стать дизайнером интерьера. Я всем сердцем люблю делать ремонт, и тяготею к творчеству. Сейчас или никогда!)) Я родилась и живу в Москве, городе огромных возможностей, но мне нужно было понять, готова ли я тратить деньги и получать проф. образование и осилю все сама. Видимо у каждого в жизни наступает момент выбора, когда он подсознательно чувствует-на это я готов потратить средства, потому что цель стоит того. Профиль "дизайн интерьера" предлагают многие учебные заведения, здесь кто-то ориентируется на престижность, кто-то на сроки обучения, ну и цена тоже решающий фактор! Для себя, что и многим советую, важно понять одно-где бы вы не получали образование, вам придется очень, ооочень много заниматься самостоятельно и только от этого будет зависеть результат.

19 декабря, 2017 года я защитила свою дипломную работу и вот-вот получу "корочку", когда будут готовы все необходимые документы))) Что я пережила за 14 месяцев обучения? Наверное, это сложно описать, потому что я стала другим человеком, моя жизнь, как бы шаблонно это не звучало, разделилась на до и после. Новые друзья, новые впечатления, новый вектор в жизни, огромное поле для саморазвития и самое главное-внутреннее тепло, оно разливается от мысли, что ты среди своих людей, тебя понимают и ценят))

Я не буду "рекламировать" свою школу дизайна, если хотите, я отвечу вам лично)) Но могу сказать, были и плюсы и минусы. Я не пожалела потраченных денег, для Москвы стоимость была более, чем адекватная. Знаниями мои "одноклассники" распоряжались по-своему, кто-то выжимал максимум, "висел" на преподавателях, кто-то пришел попробовать и понять, а надо ли это ему)) Я была в нейтральной позиции, но к диплому хорошо разогналась, нащупав свои сильные стороны. 9 из 10 была моя оценка на защите. Я посчитала ее абсолютно заслуженной.
Учеба была 3 раза в неделю по 3 часа, вечерами в будни. Тяжело? Очень! Домашнее задание: проектирование, рисование в 3Д, от руки, чертежи-много всего. Программа была очень плотной, многое приходилось оттачивать дома, самостоятельно, но база задана хорошо. Конечно очень важно как можно больше ходить, узнавать, смотреть, пролезать на все выставки и бесконечно читать-читать-читать.
За год (условно курс идет 12 месяцев) нужно сдать 4-5 проекта, они шли нон-стопом, были только одни каникулы на месяц. Мы спроектировали и сделали полную визуализацию в 3Д+комплект чертежей для офиса, ресторана и квартиры. Именно квартиру мы защищали как самое сложное помещение на дипломе.
Предлагаю посмотреть мою гордость-квартиру в стиле "Чеховская дача"

Гостиная комната-библиотека

 

Коридор

  

Кухня

 

Спальня хозяев

 

Спальня детей

 

Ванная комната хозяев

 

План квартиры с мебелью

Также мы сделали ресторан. У меня выбор пал на грузинскую кухню))

Офис, с большой зоной для мастер-классов.

Как стать дизайнером интерьеров Журнал

> Ресурсы > дизайн

Думаете о карьере дизайнера интерьеров? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о том, как стать дизайнером интерьера, в том числе о том, на какую зарплату дизайнера интерьера вы можете рассчитывать!

Команда формата 28 ноября 2018 г.

.

Как стать дизайнером интерьера

Какое обучение необходимо, чтобы стать дизайнером интерьера?

Большинство дизайнеров интерьеров имеют как минимум степень бакалавра. Как традиционные колледжи и университеты, так и специализированные школы искусств и дизайна предлагают программы на получение степени в области дизайна интерьера, обычно ведущие к получению степени бакалавра изящных искусств (BFA).

Студенты программ бакалавриата по дизайну интерьеров изучают теорию и историю дизайна интерьеров и учатся рисовать архитектурные эскизы, строить трехмерные модели и использовать программное обеспечение для компьютерного дизайна.Студенты также изучают строительные материалы, основы строительства и теорию мебели, чтобы помочь клиентам выбрать подходящие материалы и мебель для достижения желаемого эффекта в своем пространстве.

Программы

«Дизайн интерьера» также знакомят студентов с принципами проектирования различных типов пространств, включая жилые, торговые, офисные и большие общественные пространства. Студенты учитывают такие факторы, как дизайн освещения, транспортный поток, а также социальные и психологические потребности жителей помещения.

Курсы

Studio занимают видное место в программах дизайна интерьера, поэтому у студентов есть много возможностей применить свои теоретические знания на практике при проектировании пространств. Студенты создают компьютерные и трехмерные модели, а их одноклассники и преподаватели критикуют их работу.

Студенты, обучающиеся по программам дизайна интерьера, также готовятся приступить к своей профессии после окончания учебы, пройдя стажировку, подготовив свое профессиональное портфолио и пройдя курсы, посвященные деловой стороне дизайна интерьера.

Существуют ли какие-либо требования к сертификации или лицензированию?

Лицензионные требования для дизайнеров интерьера зависят от штата. Некоторые штаты требуют от желающих присвоить звание дизайнера интерьера получение лицензии. В этих штатах для получения лицензии обычно требуется соответствие стандартам образования и опыта, а также сдача лицензионного экзамена.

От дизайнеров интерьеров может потребоваться полное или частичное прохождение образовательной программы по дизайну интерьера и наличие определенного количества лет опыта работы по дизайну интерьера под руководством лицензированного дизайнера интерьеров или архитектора.Многие штаты, которые требуют от дизайнеров интерьеров сдать экзамен на получение лицензии, используют экзамен Национального совета по дизайну интерьера (NCIDQ).

Сколько времени нужно, чтобы стать дизайнером интерьера?

Время, необходимое для того, чтобы стать лицензированным дизайнером интерьеров, зависит от штата. В штатах, которые регулируют использование титула, может потребоваться четыре или более лет, чтобы соответствовать требованиям к образованию и опыту, чтобы получить право на сдачу экзамена на получение лицензии.

Сколько зарабатывает дизайнер интерьеров?

Средняя годовая зарплата дизайнеров интерьеров в США составляла 47 600 долларов в 2012 году. Дизайнеры интерьеров, которые работали в архитектурных или инженерных фирмах, получали самую высокую медианную зарплату среди своих коллег - 54 360 долларов в 2012 году.

Каковы перспективы трудоустройства?

Бюро статистики труда прогнозирует, что занятость дизайнеров интерьеров вырастет на 13 процентов в период с 2012 по 2020 годы, примерно так же быстро, как средний рост для всех профессий.Ожидается, что рост занятости для дизайнеров интерьера, предлагающих специализированные дизайнерские услуги, такие как доступный или экологичный дизайн, будет быстрее, чем прогнозируемый рост профессии в целом - на 20 процентов. По этой причине BLS ожидает, что дизайнеры интерьеров, которые специализируются на специализированных дизайнерских услугах, будут иметь лучшие перспективы трудоустройства в ближайшие годы.

Каковы долгосрочные перспективы карьерного роста дизайнеров интерьеров?

Дизайнеры интерьеров со степенью бакалавра могут вернуться в школу и получить аттестат об окончании высшего образования или программу магистра изящных искусств в области дизайна интерьера, чтобы продолжить изучение специализированной области интересов.Некоторые дизайнеры получают докторские степени и получают высшее образование.

По мере накопления опыта дизайнеры интерьеров, работающие в архитектурных, инженерных и дизайнерских компаниях, могут продвигаться на более ответственные должности, руководя проектированием более крупных проектов. Некоторые дизайнеры интерьеров открывают собственные фирмы по дизайну интерьеров.

Как мне найти работу дизайнером интерьеров?

По данным Бюро статистики труда, в 2012 году 25 процентов дизайнеров интерьеров работали не по найму.Если вы хотите начать как индивидуальный дизайнер интерьера, вам нужно будет найти клиентов, продвигая свой бизнес и устанавливая контакты в своем сообществе. Американское общество дизайнеров интерьера предлагает на своем веб-сайте ресурс «Управление и маркетинг вашего бизнеса», который может быть вам полезен, когда вы начинаете свой дизайнерский бизнес.

Если вы хотите получить опыт работы в дизайнерской фирме, вы можете подать заявку на должности в архитектурных, инженерных, дизайнерских или строительных фирмах.Некоторые дизайнеры интерьеров начинают свою карьеру с предоставления дизайнерских услуг розничным торговцам и мебельным магазинам. Вы можете узнать о вакансиях в таких компаниях через общие веб-сайты о вакансиях, но такие организации, как Международная ассоциация дизайна интерьера, также проводят специализированные доски объявлений для дизайнеров.

Привлечение клиентов и поиск работы в дизайнерских фирмах часто зависит от силы вашего портфеля проектных работ. Ваше портфолио должно демонстрировать разнообразие вашей работы и постоянно обновляться, чтобы показывать потенциальным клиентам и работодателям ваш талант и универсальность как дизайнера.

Как я могу узнать больше о том, как стать дизайнером интерьера?

Есть много профессиональных ассоциаций, которые обслуживают сообщество дизайнеров интерьеров. Такие группы, как Американское общество дизайнеров интерьеров, Международная ассоциация дизайна интерьеров и Общество дизайна интерьеров, предлагают дизайнерам интерьеров ресурсы для повышения квалификации и карьерного роста и могут быть полезными источниками информации при изучении этой карьеры.

.

Как стать дизайнером интерьера

перейти к основному содержанию
  • Предметы
  • курсы
  • Колледжи и институты
  • доступность
    • английский
    • арабский
    • Китайский упрощенный)
    • Китайский традиционный)
    • французский язык
    • итальянский
    • японский язык
    • корейский язык
    • португальский
    • русский
    • испанский
    • тайский
  • ПоискПоиск
  • Меню
,

Смотрите также