Какие обои для гостиной выбрать в стиле классика фото интерьер


Выбираем обои для гостиной в классическом стиле: классика в интерьере

Отделка стен в большинстве помещений остается фоном для интерьерных композиций с разным характером и настроением. Но классицизм меняет типичное представление об оформлении комнаты: обои для гостиной в классическом стиле будут частью обстановки, так как они редко бывают однотонными. Впрочем, даже самые традиционные покрытия в этом стиле могут представить в виде предметов искусства.

Цвет отделки стен в классическом зале

Цветовая палитра оформления гостиной обычно передает настроение, которое хотят сформировать хозяева и дизайнеры.

  • Белые обои в гостиную – традиционный вариант отделки. Обычно в этом тона оформляют все помещение и дополняют его золотым декором. Как правило, бело-золотую обстановку выбирают для торжественных и даже помпезных комнат обычно частных резиденций. Они демонстрируют высокий статус хозяев.
  • Более мягкие оттенки – молочный, шампань, бежевый подойдут для гостиной в квартире или сдержанного, благородного интерьера. В нем меньше вычурности, а значит, и меньше декоративных деталей. Такой классический стиль можно увидеть в английских апартаментах. Здесь обои в зал могут быть дополнены полоской в одной палитре.
  • Серый, серо-белый и серо-бежевый – прохладная и достаточно строгая гамма, тем не менее вполне уместная для отделки помещения в стиле классицизм. Нередко обои в гостиной пепельного цвета дополняют серебряными или перламутровыми нотками. Последние смягчают строгость дымчатой палитры.
  • Может присутствовать в отделке классического интерьера пастельный желтый. Он близок по характеру к бежевому, но относится к более эмоциональным и жизнерадостным оттенкам, в то время как беж остается нейтральным цветом.

Другие оттенки используются в таких композициях чаще в качестве акцентов разного масштаба. Это может быть ненавязчивый рисунок или же целый однотонный диван с гардинами в том же цвете.

От того, какой оттенок вы выберете в качестве основного, будет зависеть характер классического помещения. Но есть еще несколько нюансов, которые формируют композицию вместе с палитрой.

Узор для отделки классического интерьера

Обои в классическом стиле обычно содержат один из двух видов узоров. Самыми распространенными можно назвать дамасский орнамент для французской обстановки и полоску для английского зала.

  • Дамаск представляет собой крупный витиеватый узор с растительными мотивами. Орнамент складывается в определенный ритм, который создает «музыку» интерьера, сформированного вековыми традициями. Именно рисунок на стенах делает монументальную, устоявшуюся композицию динамичной, более живой, чем однотонное оформление.

  • Симметричный флористический орнамент, который складывается из переплетенных витиеватых линий, обычно «читается» по вертикали, хотя в нем могут присутствовать и горизонтальные связующие элементы. Такой узор часто встречается в интерьере гостиной в классическом дизайне и в обивке диванов, и в шторах.
  • Классические обои для стиля ампир, родственного французской классике, но с более строгими прямыми формами и линиями, обычно содержат типичный английский орнамент – полоску. Для императорского дизайна комнаты можно подобрать широкий шаг такого рисунка, который отразит характер стиля. А вот в английской версии классицизма полоска может быть и узкой, и перемежающейся с разными оттенками. Конечно, в ней также присутствует симметричность и ритм, но здесь можно увидеть более широкий выбор оттенков. Это может быть сочетание нейтрального, цвета драгоценного металла и приглушенного акцентного. Например, гармоничной комбинацией будет беж, золото и оливковый.

Классика традиционных композиций – это и натуральные поверхности древесины, и панно из природного минерала, и фактурная штукатурка. При выборе обоев можно использовать и этот вариант – имитацию естественных текстур.

Подойдут классической гостиной и комбинированные решения. Например, панно из полотна с витиеватым орнаментом может быть обрамлено багетом, как картина. Своеобразный декор размещается в интерьере комнат на однотонном фоне, как правило, симметричным образом. К выбранным узорам в панно можно подобрать обивку мягкой мебели или диванных подушек.

Комбинации в отделке классической гостиной

Стены классического интерьера редко бывают однотонными. Лишь в качестве фона для комбинированных и вполне традиционных решений могут использоваться нейтральные и достаточно интенсивные краски. Например, светлые панно прекрасно смотрятся на терракотовой основе. Так как подобные «картины» занимают довольно много места, насыщенный тон создает настроение, но не управляет композицией.

Комбинации же могут быть и другими:

  • Между собой органично можно сочетать как однотонные покрытия с обоями с узором, так и разные орнаменты. Обычно они находятся на разных стенах – смежных или противоположных.
  • Нередко выбирают в качестве основы однотонную поверхность нейтрального цвета и покрытия с узором в акцентном тоне на том же нейтральном фоне.
  • Можно выбрать и обратное расположение основы и акцентов: тогда в орнаменте фоном будет более насыщенный тон, а рисунок в более светлом нейтральном цвете – в оттенке основных стен.
  • Комбинированные покрытия можно сочетать и на одной стене. Тогда орнамент формируют симметрично относительно определенной оси на акцентной поверхности. Основу обычно составляет один цвет.

Перед тем, как комбинировать обои, стоит составить палитру всего помещения, чтобы найти гармоничные материалы и мебель.

Какие обои выбрать для отделки

Как правило, выбор материалов зависит от бюджета, но классика не может быть дешевой – здесь важно соблюсти каноны. Покрытия будут натуральными, качественными и достаточного дорогими. Стены в такой гостиной раньше были покрыты текстилем, поэтому в ответ на вопрос, какие обои подбирают для классического интерьера, обычно рекомендуют обратить внимание на текстильные материалы. Но приемлемо подыскать покрытия с фактурой, схожей с тканью. Такие обои обычно отличаются фактурным рисунком, мягким верхним слоем и приятной на ощупь текстурой.

Впрочем, для отделки классической гостиной подойдут и обычные материалы в выбранном цвете и с подходящим орнаментом, ведь на самом деле в композиции и формировании интерьера участвуют именно эти свойства покрытий.

50 формальных идей гостиной на 2020 год

Инструкции: Щелкайте по кнопкам ниже, чтобы сортировать по размеру и стилю. Щелкните фото, чтобы увеличить его.

Добавьте гламура журнальному столику в формальной гостиной с помощью золотых украшений.

Фото: 2 дамы и стул

Монохромный - отличный выбор для формальной цветовой схемы гостиной. Для вдохновения взгляните на блестящий черный журнальный столик в этой комнате и черно-белую люстру.

Фото: Аарон Редман

Создайте гармоничный вид в своей гостиной, используя два одинаковых дивана. Для контраста также включите диван другого цвета.

Фото предоставлено Allison Bills Photography

Стулья Wingback - классический выбор для формальной гостиной. Они прекрасно смотрятся в паре со старинным журнальным столиком.

Фото предоставлено: Amanda Carol Interiors

Добавьте ярких красок в преимущественно белую гостиную, повесив яркую картину.

Фотография предоставлена: Amy Hill Design

Если в вашей гостиной высокие потолки, заполните пространство низкой люстрой и большой картиной.

Фото предоставлено: Anthology Interiors

Шелковый диван - элегантное дополнение к формальной гостиной. Вы также можете сочетать диван с шелковыми декоративными подушками, чтобы придать комнате единый вид.

Фото: Beaux R'eves

Красивая ваза и изящная фигурка птицы - звезды на этом журнальном столике.

Фото: Bliss at Home

Соедините золотые картины с золотыми декоративными подушками для создания поистине гламурной формальной гостиной.

Фото: Брэндон Барре

Придайте своей гостиной уникальный вид, используя журнальный столик интересной формы, такой как шестиугольный стол в этой комнате.

Фото: Centsational Girl

Создайте уютную зону отдыха у камина, положив белые меховые декоративные подушки на свои кресла.

Фото: Centsational Girl

Пуфик - отличный выбор для журнального столика в вашей официальной гостиной.Используйте один цвет, соответствующий цвету вашего дивана.

Фото: Чип Панки

Сделайте заявление, используя жирный предмет на каминной полке, например, это прекрасное серебряное цветочное зеркало.

Фото: Кристиан Гарибальди

Все в этой официальной гостиной идеально сочетается, от ваз Delft на каминной полке до сине-белых декоративных подушек.

Фото: Классический повседневный дом

Буфет в этой парадной гостиной демонстрирует удивительную симметрию с соответствующими лампами и похожими вазами.

Фото: Classic Casual Home

Старинная книжная полка - прекрасный элемент формального декора гостиной, и ее можно украсить прекрасными винтажными предметами.

Фото предоставлено De Su Mama

Зеркальные потолочные панели и сияющая серебряная люстра придают современный вид официальной гостиной.

Фото предоставлено: DKOR Interiors

Подчеркните золотые акценты в своем буфете, сочетая буфет с предметами золотого декора.

Фото предоставлено: Erin Williamson Design

Абстрактная картина, выполненная в тех же цветах, что и мебель и декор, - идеальный завершающий штрих в формальном дизайне гостиной.

Фото: Fashionable Hostess

Включите сочетание современного и классического декора в формальный дизайн гостиной, например, керамические вазы или мраморный бюст.

Фото: Fiorella Design

Если вам нужны идеи для небольшой формальной гостиной, посмотрите, как эта комната умело сочетается с диваном и картинами, чтобы создать единый вид.

Фотография предоставлена: Forrest Glover Design

Золотые ручки добавляют яркости полностью белому буфету.Для еще большего цвета повесьте иллюстрации над буфетом.

Фото: Fresh Crush

Царственный фиолетовый ковер и золотая люстра хорошо сочетаются друг с другом, добавляя яркости формальной гостиной.

Фото: Hi Sugarplum

В этой гостиной золото тонко используется по-разному, от золотого степлера на журнальном столике до золотого декора на полке.

Фото предоставлено: Home Made by Carmona

В этой гостиной мастерски сочетаются яркие картины с диваном приглушенных цветов, чтобы обеспечить идеальный баланс цветов.

Фотография предоставлена: House of Jade Interiors

Эта гостиная обставлена ​​бежевой мебелью и стратегически размещенными растениями, которые добавляют комнате яркости.

Фото предоставлено Исааком Бейли

Фортепиано - изюминка этой официальной гостиной. Большое серебряное зеркало над инструментом привлекает внимание к этому углу.

Источник: Кристен Роквуд

Фото предоставлено: Jen Bacher

Зеленый и серый - прекрасное сочетание цветов для формального дизайна гостиной.Вы можете сочетать цветы и растения с приглушенными серыми креслами.

Фото предоставлено: Jennifer Holmes

Создайте экспозицию галереи на каминной полке, направив лампы на ваши любимые иллюстрации в рамках.

Фото: Кайла Снелл

Синие декоративные подушки и вазы добавляют идеальный легкий оттенок в эту черно-белую гостиную.

Фото: Кимберли Дэвис

Цельностеклянный журнальный столик - элегантное дополнение к формальной гостиной, и он прекрасно смотрится с бархатными диванами в этой комнате.

Фотография предоставлена ​​Lance Selgo

Добавьте красок в свою гостиную, используя оранжевый в качестве акцентного цвета в вашем декоре и ваших декоративных подушках.

Фото: Laurel Bern Interiors

Создайте еще больше яркости в комнате с естественным освещением, используя белую мебель и светло-коричневый журнальный столик.

Фотография предоставлена: Laurel Bern Interiors

Выберите два элемента заявления в дополнительных цветах, чтобы они стали центральным элементом вашего журнального столика.

Фото: лимонные полосы

. .

Обои * Гостиная: почувствуйте себя как дома с новейшими предметами роскоши

Имя: Bohemia Lamp
Дизайнер / бренд: Joan Gaspar for Marset
Цена: по запросу

В то время как лампа Bohemia от Marset кажется, что он сделан из выдувного стекла, на самом деле он изготовлен из поликарбоната, что позволяет ему принимать форму, подходящую для уютной гостиной в стиле 1970-х годов. Лампа, созданная испанским дизайнером Джоан Гаспар, доступна в трех вариантах отделки: темно-красный, оливково-зеленый и насыщенный фиолетовый.Его интерьер белый, что позволяет свету ярко отражаться от каждой его поверхности. Чтобы продемонстрировать лампу во всей красе, бренд привлек две яркие искры из мира фотографии и декораций - Дани Пухалте и Жозефину Сьерра Гусман.

«Я хотел работать с функциональной декомпозицией объекта, сконцентрировавшись на материальности, форме и цвете. Я отказался от логики, чтобы составить серию, основанную на свободном диалоге между объектами », - объясняет Гусман.

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную, удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, а не с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение в течение дня.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

Смотрите также