Какой цвет сочетается с изумрудным в интерьере


Изумрудный цвет в интерьере - 140 фото лучших примеров цветовых сочетаний

При планировании дизайна помещения важным аспектом является выбор цветовой палитры. Ведь именно цвет в интерьере определяет общую атмосферу и настроение.

Просматривая фото изумрудного цвета в интерьере, можно убедиться, что такое решение всегда выигрышное. Размещенные в комнате элементы декора в изумрудном цвете выглядят дорого и благородно, как и драгоценный камень. Этому оттенку приписывают особенную магическую ауру.

Согласно с древними верованиями, изумруд, который носили в украшениях и женщины, и представители сильного пола, способен был одарить человека особенной силой, хладнокровием и мудростью.

На сегодня изумрудный цвет остается по-прежнему популярным во многих сферах, в том числе и в дизайне.

Содержимое обзора:

Характеристика изумрудного дизайна

Многие профессиональные дизайнеры обращаются к изумрудному цвету, чтобы придать интерьеру фактурности и благородности. Безусловно, такая комната будет выглядеть эффектно. Но работать с этим цветом достаточно сложно, особенно непрофессиональным дизайнерам.

Если вы решились на эксперимент, обратите особенное внимание на сочетание цветов с изумрудным цветом в интерьере. В процессе работы нужно быть предельно осторожным.

,

Изумруд (цветной) - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

На этой коробке показан цветной изумруд.

Изумруд - это цвет зеленого оттенка. Он легкий и яркий, со слабым голубоватым оттенком. Название происходит от цвета изумруда.

Первое письменное использование изумруд в качестве названия цвета на английском языке было в 1598 году. [1]

  • Цветной изумруд может использоваться для обозначения Ирландии.Ирландию часто называют Изумрудным островом .

Оттенки сравнительной таблицы изумрудного цвета [изменить | изменить источник]

Имя Цвет шестнадцатеричный код Красный зеленый Синий оттенок сб Люм Источник
Изумруд # 50C878 80 200 120 140 ° 52% 55% Мерц и Пол
Средний изумруд # 14A989 20 169 137 167 ° 79% 37% Изумруд (Crayola Gem Tones)
Паоло Веронезе Грин # 009B7D 0 155 125 168 ° 100% 30% Verde Verones (Gallego & Sanz)
Испанский изумруд # 009975 0 153 117 166 ° 100% 30% Эсмеральда (Гальего и Санс)
Яркий изумруд # 009874 0 152 116 166 ° 100% 30% Изумруд (Pantone TPX 17-5641)
Светящийся изумруд # 319177 49 145 119 164 ° 49% 38% Crayola Metallic FX
Teknikk x9700 # 1CE678 28 230 120 147 80 50% Роблокс
  1. ↑ Мерц и Пол Цветной словарь Нью-Йорк: 1930 МакГроу-Хилл Стр. 194; Образец цвета изумруда: страница 75 Таблица 26 Образец цвета J10
,

Мой обзор Sherwin Williams Emerald Urethane на шкафах

Emerald Urethane Paint

На протяжении многих лет я чаще всего использовал краску для шкафов Pro Classic (акриловую) от Sherwin Williams. У меня был хороший опыт использования этого продукта, но одна вещь, которую мне всегда не нравились в краске, - это то, что она легко проседает при распылении. Я также обнаружил, что покрытие Pro Classic немного мягкое и эластичное. Я хотел перейти на краску, которая бы высыхала сильнее для долговечности, особенно для использования на шкафах.

Недавно я использовал уретан Emerald для окраски дубовых шкафов распылением и остался очень доволен результатами. Этот продукт не следует путать с обычной краской для интерьера Emerald. Уретановая версия представляет собой модифицированный алкид на водной основе, который лучше всего подходит для отделки, дверей и шкафов. На самом деле я скептически относился к использованию этого продукта, потому что я не поклонник обычной внутренней краски Emerald, но эти две краски совершенно разные.

Хороший ли уровень краски?

При окраске шкафов и дверей обязательно используйте выравнивающую краску.Если используется невыравнивающее покрытие, материал не будет ложиться на поверхность, вызывая неравномерное нарастание краски и неровности, высыхающие точно так, как они выглядят при распылении.

Я покрасил этим продуктом дубовые шкафы, покрытые распылением, и обнаружил, что он исключительно хорошо выравнивается при нанесении двух шлифованных слоев грунтовки BIN шеллак. Первый слой выровнялся лучше, чем второй. Я обнаружил, что второй слой нужно распылять сильнее, чтобы краска равномерно выровнялась. Слишком быстрое распыление второго слоя приведет к невысокой текстуре.

Я обнаружил, что уретан Emerald работает так же, если не лучше, по сравнению с качеством выравнивания Pro Classic. Я распылял и хранил дверцы шкафа в горизонтальном положении, используя стойки Door Rack Painter, и краска равномерно распределялась по дверцам, без каких-либо подтеков.

Следует также отметить, что перед грунтовкой и покраской этой краской дубовых шкафов я использую шпатлевку Aqua Coat. Шпатлевка в сочетании с двумя слоями грунтовки и краски обеспечивает действительно гладкую поверхность.

Твердость краски

Одна из причин, по которой я хотел испытать этот продукт на шкафах, заключается в том, что он должен высыхать сильнее, чем базовая краска для отделки, а использование уретановой краски сделает поверхность более прочной для очистки. Не нужно покрывать краску прозрачным слоем.

Sherwin Williams Emerald Уретан сушится заметно сильнее, чем Pro Classic. Краска не липкая и не мягкая после отверждения. Когда я снимаю дверцы шкафа, чтобы распылить их, я нумерую заднюю сторону и наклеиваю на нее небольшой кусок синей ленты.Снять ленту с дверей по окончании работы было сложно. Пришлось довольно сильно соскрести ленту, чтобы вытащить ее из засохшей краски.

Время повторного нанесения этой краски составляет четыре часа. Примерно за это время краска высохла на ощупь. Последний слой краски высыхает от четырех до шести часов. Я оставил дверцы на сушильных стойках в моем рабочем месте на несколько дней, прежде чем упаковывать их и отправлять заказчику для установки.

Я обнаружил, что краска стала заметно тверже на ощупь по прошествии двух дней после прохождения теста на ногтях.Сама по себе окраска кажется более твердой, чем другие краски, которые я использовал. Я завернул окрашенные двери в движущиеся одеяла и без проблем доставил их заказчику.

Полуглянцевое покрытие

Я использовал полуглянцевое покрытие на покрашенных мной шкафах. Также доступны матовая и глянцевая отделка. Мой магазин Sherwin Williams рекомендовал полуглянцевую отделку для шкафов, потому что они сказали, что матовая отделка слишком тусклая. Полуматовый уретан Emerald похож на полуглянцевый Pro Classic, но может быть немного более глянцевым.

Я читал жалобы в Интернете от людей, которые утверждали, что полуглянцевое покрытие было тусклым, но, по моему опыту, два слоя полуглянцевого покрытия поверх двух слоев грунтовки шеллак BIN были идеальным блеском для шкафов. Даже первый слой выглядел очень блестящим, а второй - даже лучше. Полуматовая поверхность очень гладкая, идеально подходит для стирки.

Цена

На мой взгляд, цена безумно завышена. Обычная цена на уретановую эмаль Emerald начинается от 89 долларов за галлон. Да, это 89 долларов за галлон без скидок и купонов.Если вы красите шкафы, вам все равно понадобится всего два-три галлона, но все же это большие деньги для краски.

Если у вас еще нет учетной записи магазина со скидкой на краски, Sherwin Williams в течение года получает скидку от 30% до 40%, что позволяет сэкономить много денег, если вы будете терпеливы и дождетесь следующей продажи. Вы также можете подать заявку на получение учетной записи Pro в местном магазине Sherwin Williams, чтобы получить скидку.

Я также рекомендую подписаться на их опцию Paint Perks, чтобы получать коды купонов на краску и расходные материалы через текстовое сообщение.Я получаю уведомления о скидках еженедельно.

Стоит ли того Sherwin Williams Emerald Urethane?

На момент написания этой статьи я использовал этот продукт на шкафах только один раз, но пока что я очень доволен результатами. Если что-то изменится, обновлю этот обзор. Я не могу комментировать его характеристики при нанесении кистью и валиком, поскольку я распылял его только безвоздушным распылителем, но для распыления краска хорошо выравнивается и сохнет сильнее, чем другие краски, которые я использовал.

По моему опыту, эта краска нелегко оседает на вертикальных поверхностях, в отличие от Pro Classic, с которой может быть кошмаром работать, если вы не будете осторожны. Я нанесла два толстых слоя Emerald на стенные коробки шкафа, и у меня не было проблем с капающей краской. Краска ровная, но держится на месте, не проседая, что мне очень нравится.

Эта краска пахнет пластилином. При работе с этим продуктом обязательно нужна маска, особенно если вы распыляете. Запах сохраняется некоторое время, вероятно, из-за алкидной модификации.

Я не могу прокомментировать, как этот продукт сравнивается с такими красками, как Cabinet Coat или Break-Through, поскольку я еще не использовал эти продукты, но по сравнению с другими красками для отделки, которые я использовал от Sherwin Williams, это твердый Обновить. Полная цена в 89 долларов за галлон завышена, поэтому обязательно воспользуйтесь доступными вариантами скидок.

,

Смотрите также