Какой цвет сочетается с оранжевым в интерьере гостиной


Оранжевый цвет в интерьере - психология цвета, сочетание с другими цветами

О самых “вкусных” оттенках, удачных сочетаниях и ярких акцентах.

В 2012 году оранжевый был самым популярным цветом по версии Pantone. Его оттенок с романтичным названием “мандариновое танго” поселился не только в спальнях и гостиных, но и в наших сердцах. За 6 лет утекло много воды, однако команда Legko.com продолжает любить этот жизнерадостный цвет. Почему? Рассказываем и показываем в новой статье.

Психология оранжевого цвета

Оранжевый появился благодаря любви красного и желтого цветов. От одного родителя он унаследовал энергичность и целеустремленность, от другого – дружелюбие и оптимизм. Этот цвет предпочитают эмоциональные и общительные люди с сильным творческим началом. А еще его обожают маленькие дети, стремящиеся познать мир.

Когда мы смотрим на оранжевый, мозг и желудок начинают работать быстрее, эффективнее. Как бонус, поднимается настроение. Теперь вы знаете, какого цвета так не хватало в рабочем кабинете и на кухне. Однако будьте осторожны: переизбыток оранжевого негативно влияет на психику, вызывая быструю утомляемость и апатию.

Оттенки

Оранжевый заслуженно носит звание самого теплого оттенка в цветовом спектре, ведь у него нет холодных тонов. Слюнки текут от одних названий: персиковый, абрикосовый, тыквенный, медовый.

Для интерьеров чаще выбирают приглушенные тона: охра, терракотовый, лососевый, ржавчина, бронзовый. Однако смельчакам наверняка приглянутся яркие и немного агрессивные: мандариновый, янтарный и коралловый.

Особенности

Оранжевый не зря ассоциируется с персиками и абрикосами – он тот еще фрукт. Но при грамотном подходе этот цвет превращается в доброго волшебника, способного преобразить интерьер до неузнаваемости. Вот пара рекомендаций по его приручению:

  • Оранжевые предметы сразу притягивают взгляд. Отличный вариант, когда хочется выделить один или несколько объектов в помещении
  • Не стоит использовать оранжевый в комнате, где окна выходят на южную сторону. Там и без него бывает жарко и душно – зачем усиливать ощущения?
  • Для небольших помещений выбирайте светлые оттенки оранжевого. Темные или яркие тона на больших поверхностях будут давить и визуально делать комнату еще меньше

Оранжевый + пастельные тона

Начнем, пожалуй, со спокойных комбинаций. Оранжевый гармонично смотрится с нейтральными оттенками и большинством пастельных тонов. Они  приглушают его чрезмерную насыщенность. Вот, например, два нежных дуэта: с пастельным мятным и нежным кремовым.

Оранжевый + серый

Серый + оранжевый –  пример неброского, но стильного сочетания. Помните про суперспособность серого цвета уравновешивать слишком ярких соседей и придавать уверенности тихоням? Схожую функцию выполняет белый. Сочетание оранжевый + белый + черный поможет создать более графичный и нетривиальный интерьер.

Оранжевый + бежевый

С оранжевым ладит бежевый. Здесь все вариации хороши: от кофейного до глубокого шоколадного. Один отвечает за динамику, другой – за уют. Беспроигрышный вариант!

Оранжевый + желтый

Есть здесь любители ярких и сочных интерьеров? Вам наверняка приглянется жизнерадостная комбинация желтого и оранжевого, которая напоминает о солнечном лете и беззаботном детстве. Идеально подходит для игровой комнаты.

Оранжевый + синий

Сочетание оранжевого и синего напоминает о море и солнце. Например, морковный + бирюзовый или апельсиновый + темно-лазурный. Более универсальный вариант – терракотовый в паре со стальными оттенками синего. Смотрится просто роскошно, особенно если поиграть с фактурами. Например, бархатный диван густого темно-синего цвета (или navy blue) и яркий тканый ковер с рисунком, как на фото ниже.

Оранжевый в интерьере кухни

Оранжевый располагает к дружеской беседе и возбуждает аппетит – самое то для кухни или столовой.

Если вас не устраивает размер кухни или низкий потолок, попробуйте визуально скорректировать пространство с помощью цвета. Не хватает уюта и камерности? Используем любимый насыщенный/темный оттенок оранжевого в качестве основного и наслаждаемся результатом.

Хотите зрительно увеличить пространство и добавить ощущение воздушности? Выделяем одну стену цветом, а остальные покрываем белой/серой/бежевой краской – потолок будет казаться выше. И снова наслаждаемся результатом.

Оранжевый в интерьере гостиной

В гостиной используйте этот сочный цвет как акцент. Например, составьте композицию из оранжевых штор и стоящего напротив оранжевого дивана или дополните мягкую мебель пастельных оттенков ярким текстилем. Эти приемы гармонично смотрятся в интерьере в этническом стиле, стиле кантри или минимализм, чего не скажешь о классических направлениях (ампир, рококо).

Оранжевый в интерьере спальни

Для спальни подойдут пастельные оттенки, которые не напрягают глаз: персиковый, абрикосовый, лососевый.

Насыщенный оранжевый цвет можно использовать в декоре – достаточно нескольких подушек, картины, вазы или покрывала, чтобы создать в интерьере атмосферу радости. В такой комнате и позитивной энергией зарядишься, и выспишься без проблем.

Оранжевый цвет добавит в любой интерьер капельку уюта и тепла, которых нам так не хватает с приходом осени. Начните перемены с аксессуаров: пары ярких подушек и мягкого пледа. Уверены, вы не разочаруетесь.

цветов, которые сочетаются с оранжевым (идеи дизайна интерьера)

Здесь мы предлагаем цвета, которые сочетаются с оранжевым, для различных стилей интерьера, мебели и декора.

Оранжевый цвет из-за своего яркого, яркого и смелого характера может быть довольно устрашающим цветом для использования. Если вы склонны к приключениям со своими цветами, оранжевый легко привнесет тепло, креативность и счастье в любое жилое пространство. Несмотря на то, что это немного пугает, с правильным сочетанием и оттенками вы сможете создать и добиться множества разных образов и атмосферы, используя оранжевый цвет.

В первую очередь оранжевый цвет представляет радость, солнечный свет и тепло. Оранжевый - привлекательный цвет, который способствует игривости и общению. Оранжевый цвет даже ассоциируется со стимулированием аппетита и успехом. По этим причинам его можно найти в детской спальне, игровых комнатах, гостиных и даже на кухне.

Этот современный дизайн гостиной отличается ярко-оранжевым акцентом на стене в сочетании с нейтральным серым цветом стен, серым ковром и кроватью на платформе.Дополнительный оранжевый цвет присутствует в декоре, например, на подушке кровати и настенных рисунках, чтобы связать цветовую тему.

Цвета, сочетающиеся с оранжевыми стенами

Поскольку оранжевый является второстепенным цветом и находится в теплой части спектра, оранжевый, естественно, хорошо сочетается с другими теплыми цветами, однако он также может хорошо сочетаться с другими более холодными цветами. особенно дополнительного оттенка. Ниже приведены некоторые цвета, которые хорошо сочетаются с оранжевым

Белый - белый естественно сочетается с любым цветом и в сочетании с оранжевым он обеспечивает чистый фон, позволяющий апельсинам занять центральное место в вашем дизайне

Черный - еще один цвет, который хорошо сочетается со всем.В сочетании с оранжевым он придает загадочность, смелость и резкость любому пространству.

Золото / бронза / латунь - эти цвета в сочетании с оранжевым придают теплую и элегантную привлекательность, которая, вероятно, напомнит вам о старинных интерьерах и архитектуре

Желтый - в сочетании с оранжевым он излучает веселую, волнующую и позитивную атмосферу. Оранжевый и желтый также создают ощущение лета и могут создать расслабляющую атмосферу заката в зависимости от оттенков, которые вы используете.

.

значений оранжевого цвета, ощущение оранжевого цвета для интерьеров.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Изучите значение оранжевого цвета, чтобы улучшить свои навыки работы с цветом интерьера. Понимание цветов и их значений гарантирует, что мы выберем наилучшую цветовую схему для интерьера. Цвета вызывают чувства, и, используя знания о том, какие чувства вызывает цвет, мы можем заставить внутреннее пространство работать в гармонии с пользователем, а не бороться с ним.

Оранжевый - отличный цвет для больших скоплений людей, так как он снижает раздражительность и враждебность, улучшая социальное поведение.

Используйте оранжевый цвет в качестве декоративной стены, чтобы создать фокус, добавьте фиолетовую вазу на стол, и вы получите поразительную особенность. Использование цвета в небольших количествах - хороший способ привнести яркие оттенки в ваш дом. Прочтите об особенностях стен здесь.

Оранжевый цвет в отделке стен - потрясающе!

Это полезно в крупных учебных заведениях, таких как университеты и школы.Его удобно использовать в классах или там, где собираются большие группы людей, поскольку он улучшает социальное поведение.

Его часто используют в домах отдыха, так как это теплый и веселый цвет, он полезен для учреждений и учреждений по уходу, поскольку он является антидепрессантом и снижает враждебность и раздражительность, а также является веселым и веселым, теплым, живым и гостеприимным, как правило, в форма бледно-абрикосового к стенам и портьерам.

Оранжевый - популярный цвет для детских спален подростков, поскольку он веселый, активный и обладает антидепрессивными свойствами.

Оранжевый и коричневый были популярным сочетанием цветов 20–30 лет назад, но теперь его заменили оранжевый и розовый, а также оранжевый и красный, более смелые и креативные варианты.

Значение оранжевого цвета и ассоциации

Теплый, антидепрессант, счастье, радость, жизнерадостность, напористость, динамичность, спонтанность, живость, гостеприимство, общение, поиск удовольствий, экстравертность, изобилие, снижает раздражительность и враждебность, эмоциональный, активный, смелость, улучшает социальное поведение.

Оранжевый, веселый, веселый цвет. Мы часто упускаем из виду использование оранжевого, поскольку считаем его ярким, смелым и слишком ярким для дома.

Но погодите, а откуда персик и абрикос? Да, цвет оранжевый. Они имеют оттенок апельсина. Теперь вы можете видеть, что мы действительно часто используем оранжевый в наших интерьерах.

Оранжевый - прекрасный цвет для использования в качестве акцента. Набросьте вокруг несколько ярко-оранжевых подушек, чтобы скрасить скучную цветовую гамму, добавьте несколько оранжевых цветов в вазу, чтобы оживить комнату.

Больше значений цвета

Оранжевые цветовые схемы

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Недостаточно используемый цвет в дизайне интерьера

От ковров морковного цвета до абрикосовых ванных комнат оранжевый сумел завоевать репутацию тона, которого следует избегать в дизайне интерьера, если только вы не стремитесь к образу в стиле ретро-шик 1970-х. Из-за этой общей ассоциации никуда не деться тот факт, что оранжевый был немодным в домах в течение нескольких лет. Старайтесь не думать об оранжевом как о цвете, которого следует избегать, и нарушайте свод правил. Потому что, когда дело доходит до оранжевого, свод правил неверен.

Оранжевый и белый.

Посмотреть в галерее

Подобно желтому банану и зеленому лайму, если вы покрасите всю комнату от стены до стены в цитрусово-оранжевый цвет, то картина будет далеко не яркой. Оранжевый цвет не должен сводить вас с ума, а дополнять существующую цветовую схему.

Посмотреть в галерее

Самый простой способ добиться этого - использовать сочетание белого и оранжевого. Разделите оранжевые ковры белыми деталями и повторите образ с белыми карнизами и деревянными деталями.Если вы покрасите одну стену в оранжевый цвет, оставьте остальные ровными и разбейте внешний вид белым шкафом, расположенным перед акцентированной стеной.

Посмотреть в галерее

В спальнях с оранжевыми стенами используйте белый лен и смешанные наволочки для того же эффекта. Смешанные белые и оранжевые портьеры могут отлично оттенять ковер такого же цвета и оранжевые предметы искусства. Выбирайте ковры и портьеры с примерно половинным разделением оранжевого и белого цветов, например, в стиле «елочка».

Гостиная Акцентные стены.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Идеальное использование оранжевого цвета - добавить тепла в гостиную, например, с помощью акцентированной стены, образующей груду дымохода. Преимущественно белые жилые помещения поднимутся от одной простой средне-оранжевой стены, подчеркнутой несколькими подушками. Если в комнате много естественного света, вы можете обойтись двумя акцентированными стенами, не прерывая внешний вид.

двойных тона.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Не используйте только оранжевый как акцент.Его также можно использовать вместе с красными и желтыми цветами. Например, попробуйте поставить светло-оранжевую стену на фоне желтого потолка. Средне-оранжевые стены на фоне выжженного красного потолка тоже подойдут. Завершите образ подходящей обивкой для вашей мебели.

Классные кухни.

Посмотреть в галерее

Наверное, лучшая комната, в которой можно использовать оранжевый цвет и сразу добиться современного вида, - это кухня. Оранжевый цвет на задней панели на фоне серой и серебряной посуды выглядит по-настоящему современно.Используйте точечные светильники под шкафом, чтобы привлечь внимание к обгоревшей оранжевой плитке. Совместите этот образ с некоторыми стеллажами, которые соответствуют тону выбранного оттенка вашей кухни. Цвет пламени за плитой также придаст современный вид. Завершите оформление кухни оранжевым аксессуаром, например корзиной для педалей.

Детали отбора.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Оранжевый не обязательно должен быть основным цветом в комнате, чтобы иметь эффект.Гостевая спальня с традиционными серыми и коричневыми постельными принадлежностями и полом оживет, если добавить оранжевый коврик или плед. Используйте тот же тон с абажурами и наволочками. Подобная детализация также применима для случайных стульев, если, например, вы отразите оттенок в некоторых произведениях искусства.

Источники изображений: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

.

Как украсить апельсином, чтобы стильно согреть любую комнату

Синтия Боумен
Обновлено 18 августа 2020 г.

Надеемся, вам понравятся рекомендуемые нами товары. Просто чтобы вы знали, Freshome может получать долю продаж по ссылкам на этой странице. Мандарин, тыквенные специи, закат, теплая хурма… все это названия цветов краски для апельсина.Оранжевый - современный, веселый и теплый цвет, но до сих пор его сложно украсить. Вот несколько идей украшения апельсина, которые могут вас вдохновить! Вы будете экспертом в том, как украсить комнату оранжевым, чтобы добавить современную нотку и тепла в комнату. Итак, как начать украшать оранжевым? Во-первых, вам не нужно тратить целое состояние или переделывать дом, чтобы добавить апельсин. Цвет прекрасно сочетается с земляными тонами и нейтральными оттенками, такими как серо-коричневый, бежевый и серый. Это такой яркий и привлекающий внимание тон, что немного может иметь большое значение.Вам не обязательно выбирать полностью оранжевую комнату. Вместо этого выберите несколько элементов, как на изображениях ниже.

Украшение тыквенными специями в спальню

Один из самых простых способов добавить немного (тыквенных) специй в свою жизнь - добавить немного апельсина в спальню. Начните с декоративных подушек и одеяла, скамейки или оранжевой табуретки для ног. Украсить апельсином, добавив эти мелкие элементы, не дорого. Вы можете утеплить спальню с ограниченным бюджетом.

Экзотическая спальня в марокканском стиле с акцентами из апельсиновых специй.Изображение: Dorothee Junkin Design Studio

Купите эти продукты сейчас: Throw Blanket - Modern Table Lamp

Современные и живые оранжевые акценты создают стиль счастливого шика. Изображение: Zoe Wighton

Купите эти продукты сейчас: декоративные наволочки - Wall Art

Вот как украсить оранжевые обои

Так как специи или апельсин могут быть сильным акцентом, оклейте обоями только одну стену оранжевым узором. Это создаст интимную точку фокусировки для комнаты, с которой вы затем сможете поработать, чтобы добавить больше оттенков апельсина по всему пространству.

Стена с одним акцентом ярко-оранжевых обоев сочетается с темно-синими, коричневыми и белыми узорами. Изображение: Waris

Купите эти продукты сейчас: Обои - Круглый стол со стороны

Стена обоев из травяного полотна приглушенных пряностей придает этой роскошной спальне изысканный и экзотический вид. Изображение: Niche Interiors

Купите эти продукты сейчас: Большая подушка - современное одеяло

Оранжевые идеи украшения коврика

Закрепите пространство роскошным землисто-оранжевым или пряным цветом, добавив коврик.Как показано на изображениях ниже, тон хорошо сочетается как со светлыми нейтральными, так и с насыщенными угольно-серыми и черными оттенками.

Элегантный переходный кабинет превращается в роскошную экзотическую зону отдыха благодаря красивому оранжевому ковру. Изображение: Шон Литчфилд

Купите эти продукты сейчас:.

Смотрите также