Какой цвет сочетается с терракотовым в интерьере


сочетание с другими цветами, оттенки, фото гостиных и спален в терракотовых тонах

Цветовое решение домашнего оформления напрямую оказывает воздействие на эмоциональное состояние жильцов. Поэтому нельзя недооценивать важность выбора цветовой гаммы при обустройстве своего дома.

В этой статье речь пойдет о создании гармоничного и комфортного интерьера с использованием терракотовых оттенков.

Здесь вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • какую смысловую нагрузку несет этот цвет;
  • как органично вписать его в свой интерьер;
  • с чем лучше всего сочетается терракотовый;
  • в каких стилях будет уместно его использование;
  • какие нюансы есть при оформлении различных помещений в этой цветовой гамме.

Влияние цвета

Терракотовый цвет относится к теплым, насыщенным тонам. Его чаще всего подсознательно выбирают сильные люди, которые держат руку на пульсе жизни и в то же время ценят семейный уют.

Его чувственная глубина и природная сила достигнута благодаря сочетанию трех тонов:

  • красного, в котором воплощена страсть;
  • оранжевого, с его жизнерадостностью и оптимизмом;
  • коричневого, несущего с собой уверенность и размеренное спокойствие.

Терракотовая палитра создаёт ощущение радости и тепла. Это природный оттенок, который таит в себе прелесть ранней осенней поры, буйство красок закатов и красоту скальных пород на морском побережье.

Интерьер, в котором преобладает данная цветовая гамма, помогает расслабиться и отдохнуть от ежедневной суеты и дарит ощущение спокойствия.

Сочетание с другими цветами

Этот цвет многие дизайнеры называют универсальным. Он относится к природным оттенкам и соответственно его легко комбинировать с другими натуральными тонами. А вот с искусственными неестественно яркими и кислотными оттенками следует быть очень аккуратными — с ними лучше не экспериментировать.

Он отлично сочетается с нежной пастельной гаммой холодных и теплых тонов. Классическим беспроигрышным вариантом является сочетание с белым.


Он привносит в помещение ощущение свежести, разбавляя солнечный терракот своей безмятежностью, и визуально расширяет пространство. Также хорошее сочетание получится с молочными и светлыми бежевыми тонами.

Терракотовый цвет хорошо смотрится с различными оттенками красной и коричневой гаммы. С помощью такого сочетания можно создать очень уютный и гармоничный интерьер.

Очень красивый и насыщенный эффект получается при сочетании с зеленым.

К особенно необычным сочетаниям относится комбинирование терракотовых оттенков с бирюзовым, синим, серым и даже фиолетовым тоном.

Мебель серого цвета прекрасно сочетается с терракотовым цветом текстиля

Обратите внимание

Чтобы создать красивый и гармоничный интерьер не достаточно просто выбрать цветовую палитру, важно также тонко и со вкусом расставить акценты и подобрать удачное сочетание тонов в правильных пропорциях.

Для этого можно воспользоваться советами специалистов:

    1. Если цель освежить скучный интерьер и добавить ярких красок, то свой выбор следует остановить на насыщенном терракотовом оттенке. С его помощью можно легко создать акценты, освежив поднадоевшую обстановку. Для этого можно использовать различные элементы декора, светильники бра, мягкие подушки, мебель и т.д.

    1. Более приглушенные оттенки терракота можно использовать в качестве основного цвета в интерьере.

  1. Если терракотовый является доминирующим, мебель и декор лучше подбирать из натуральных природных материалов, без искусственного блеска.

В каких стилях уместно использование терракотовых оттенков

Различные оттенки этой цветовой гаммы часто используются в античном и классическом оформлении. Редкий этнический интерьер может обойтись без терракотовой палитры. Любой оттенок отлично впишется в помещение, оформленное в стиле бохо или авангард, прекрасно дополнит интерьер в египетской и индийской стилистике.

Бохо-шик

Интерьер в Египетском стиле

Индийский стиль в интерьере

Совет специалиста: независимо от того, какой стиль в интерьере вы предпочитаете, терракотовый цвет может отлично вписаться, и если не в качестве доминирующего цвета, то, как дополнительный, наверняка.

Оформление разных помещений

Этот тон достаточно хорош для использования в качестве основного или дополнительного цвета в помещении. Он визуально приятен и не надоедлив.

Терракотовый цвет отлично впишется в любую из комнат, поэтому можно использовать его во всем доме или создать свой маленький уютный уголок для отдыха.

Гостиная

Использование этого цвета в главной комнате является распространенным дизайнерским решением. В просторной гостиной терракотовый можно использовать для оформления стен, а мебель подобрать светлых тонов или из натурального дерева.

Чтобы немного разнообразить такой интерьер можно добавить шторы, ковер и подушки с использованием ткани другого оттенка.

Для маленького помещения лучше выбирать обои в постельной цветовой гамме, а терракотовый использовать в качестве основного при выборе мебели. Она будет смотреться выразительно на светлом фоне, и к тому же этот цвет очень практичен.

Прихожая

Если размеры прихожей позволяют, то можно использовать терракот для оформления стен или пола. В этом случае рекомендуется выбирать мебель черного или темно-коричневого цвета.

В дизайне маленькой прихожей для стен и мебели лучше использовать светлые цвета, например, бежевый или молочный. В этом случае терракотовый можно использовать для создания ярких акцентов в виде коврика, картин или других элементов декора.

Кухня

Интерьер кухни будет отлично смотреться, если вы используете сочетание терракотовой палитры с красивым желтым, насыщенными синим или разными оттенками серого.


Создать романтичную атмосферу поможет красивая скатерть, люстра или светильники, изящные занавески. Можно сшить рулонные шторы на кухню — они прекрасно защищают от солнца.

Спальня

Этот цвет является отличным выбором для спальни, благодаря своему успокаивающему воздействию. Он поможет расслабиться и настроиться на сон.

В дизайн интерьера спальной комнаты, оформленной в светлых тонах, можно добавить терракотовые шторы и покрывало на спальное место.

Где ещё можно использовать этот цвет?

Он будет отличным выбором для оформления личного кабинета, если вы занимаетесь творческой деятельностью.

Плитка или краска для стен в теплой цветовой гамме поможет создать приятную атмосферу в ванной комнате для отдыха после тяжелого рабочего дня (о вариантах оформления небольшой ванной комнаты можно прочитать здесь).


Как говорят некоторые дизайнеры, использование терракотовых оттенков способствует созданию уютного, оригинального и стильного интерьера. Не важно, выберете вы его для оформления всего дома или же используете в отдельной его части, он в любом случае добавит в вашу жизнь немного больше красоты, оптимизма и спокойствия.

Смотрите видео о применении терракотового цвета в интерьере:

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Какой цвет стен сочетается с терракотовой плиткой?

Белый цвет - не единственный выбор для окраски стен с терракотовыми полами.

Кредит изображения: piovesempre / iStock / Getty Images

Терракотовый вмещает все цвета земли. Средиземноморская глина затвердевает до ржавчины, горчицы, кукурузы, зелени, голубых, серых, увядших персиков, табака и лаванды. Мексиканская глина сохнет до цветов перца чили, тыквы, мандаринов и пламени. В качестве напольной плитки терракота изменяет характер комнаты, придавая ей тепло, деревенский стиль и аромат богатой культуры, уходящей корнями в империю ацтеков или на древние фермы Тосканы.Совместите краску для стен с терракотовой, чтобы украсить ваш деревенский, юго-западный, испанский колониальный или средиземноморский декор.

Большая личность

Яркая комната - такая как солнечная комната или столовая - оживает благодаря сильным стенам, равным цвету плитки на полу. Губка или цветная прозрачная краска среднего синего цвета на белых или очень светлых стенах, чтобы добавить имитацию текстуры и уменьшить визуальную мощь пола. Синий и оранжевый - это дополнения, прямые противоположности на цветовом круге.Два цвета гармонично сочетаются друг с другом; Цветовые дополнения динамичны, но сбалансированы. Любой синий цвет, от мерцания голубоватого льда до синего океана и глубокого бирюзового, выдержит и покажется более ярким на фоне терракотового пола. Комната, спроектированная с использованием ярких элементов народного искусства или деревенской тосканской или испанской колониальной архитектуры, мебели и аксессуаров, представляет собой привлекательный мини-музей с красно-оранжевыми глиняными полами и синими стенами.

Медь и Вердигрис

Природа подбрасывает несколько красивых подсказок о том, какие цвета подходят друг другу.Сверкающая медь в результате окисления образует налет из пятнистой зелени и синего цвета. Зеленый и терракотовый создают успокаивающую комбинацию, но не-зеленый дает вам наиболее интересный выбор цвета. Оливковый, желто-зеленый, кислотно-зеленый - любой зеленый с желтым в нем - перехватывает желтый в оранжевом и благоприятно сосуществует в непосредственной близости. Терракотовая плитка на кухонном полу выглядит еще богаче, а стены окрашены в кислотно-зеленый оттенок. Повесьте решетку с медными горшками возле темной эмалированной плиты из нержавеющей стали, чтобы подчеркнуть цветовую гамму.Ванная комната, облицованная терракотовой плиткой, со стенами, окрашенными в зеленый цвет, напоминает нам о классической вилле из другой эпохи. Зеленый цвет смягчает терракотовый, но сочетание никогда не бывает скучным.

Терракотовый копченый

Пол из терракотовой плитки, который был в доме, был слишком красив, чтобы его можно было заменить, но ваш вкус определенно современный и минималистский. К счастью, устойчивая современная цветовая тенденция бросается в глаза на фоне терракотовых полов. Серый цвет придает комнате любой стиль старины, который вам нравится, и с легкостью сочетается с гладкими линиями итальянской кожаной мебели и культовым абстрактным искусством.Угольные стены очень , теперь со старой терракотовой плиткой или терракотовой обивкой и полосой терракотового ковра на деревянных или полированных бетонных полах. Лофт с промышленными цементными стенами светлых, пестрых бетонно-серых оттенков спасает от суровости теплый терракотовый цвет. Вестибюль с терракотовыми плиточными полами и тончайшей серой дымкой на стенах - это галерея для ваших стальных скульптур, вашего комбайна Раушенберга или выставочного плаката.

Уловки и тестирование

Терракота может быть сложной задачей - тщательно протестируйте каждый выбор краски на большом участке стены при любом освещении, чтобы найти оттенок, который остается живым и привлекательным при ярком солнце, пасмурном дне и искусственном ночном освещении.Монохромный подход требует ловкости. Для очень бледно-абрикосовой краски для стен используйте матовую поверхность, напоминающую мел, чтобы избежать дуэльного блеска защищенных плиточных полов и глянцевых стен. Стены более глубокого оттенка оранжевой глины должны подбирать тон плитки для гармонии. Подбор цвета стен и пола заметно сузит пространство - прекрасно для уютного уединения в Санта-Фе с пылающим огнем в киве или для баронского зала, который с белым или светлым оттенком краски может показаться слишком институциональным.Производители красок, такие как Behr, разработали палитры для работы с терракотовой краской, от кремов и золотисто-желтых оттенков до павлиньих синих и шоколадных конфет и насыщенных тропических розовых оттенков. Начните с предварительно протестированных цветов, чтобы упростить выбор краски для стен.

.

Какие цвета делают терракотовую краску? | Home Guides

Терракота - это не один цвет, а семейство цветов, которые напоминают обожженную глину. Само слово означает «обожженная земля», а цвета, из которых она состоит, обычно оранжевые и коричневые. Поскольку глина землистая, вы получите более точную передачу терракоты, используя пигменты землистого тона, но вы также можете использовать обычные универсальные красящие пигменты. Оба доступны в магазине красок.

Пигменты землистого тона

Производители красок используют пять основных пигментов землистого тона при смешивании морилки по дереву, и эти пигменты дают более аутентичный терракотовый цвет, чем универсальные пигменты.Пять тонов: жженая сиена, сырая сиена, жженая умбра, сырая умбра и желтая охра. Пигменты, которые вы покупаете в магазине, являются имитацией натуральных пигментов, которые использовались веками. Натуральная умбра и сиена получают свой цвет от комбинации оксида железа и оксида марганца, а желтая охра содержит гидратированный оксид железа, иногда называемый лимонитом. Охра - самый старый из существующих пигментов; он использовался древними как краска для тела.

Земляной Терракота

Цвет, который у большинства людей ассоциируется с терракотой, - это ржаво-коричневый оттенок жженой сиены, поэтому естественно включать этот пигмент в любую смесь.Начав с белой основы, вы можете создать светлый терракотовый цвет, смешав достаточно сырой сиены, чтобы краска стала ржавой, и добавив жженой сиены, чтобы сделать цвет более насыщенным. Если ваша цель - более глубокая терракота, напоминающая почву на фут или около того под поверхностью, начните с жженой сиены и углубите тон жженой умброй. Вместо этого используйте сырую умбру, если вы хотите терракотового цвета, который больше напоминает необожженную глину.

Использование универсальных пигментов

Можно смешивать терракотовые цвета с универсальными пигментами, которые используются для создания цветных чипов в большинстве отделов красок.Оранжевый - это базовый цвет терракоты, его можно усилить комбинацией коричневого или черного. Если вы предпочитаете цвет залитого солнцем самана, который ярче и имеет тенденцию больше к розовому, осветлите оранжевый с желтым, чтобы создать цвет раннего заката; затем используйте коричневый цвет, чтобы добавить цвет земли, и измельчите смесь. Используйте красный и желтый, чтобы создать оранжевый, если ваша коллекция пигментов не включает оранжевый.

Объединение терракоты

Любой, кто путешествовал по Юго-Западу, знает, что терракота и бирюза составляют захватывающую комбинацию, которая вызывает ассоциации с землей и небом высокой пустыни.Эта комбинация работает, потому что два цвета дополняют друг друга. Терракота внушает комфорт в сочетании с другими оттенками красного, оранжевого и желтого; глубокая малиновая глазурь часто раскрывает все лучшее в терракотовом горшке, украшающем комнату с терракотовыми стенами. При работе с терракотой используйте пурпурный и зеленый, когда ваша цель - создать несвязность, возможно, часть мотива бохо, включающего громкую мебель и стратегически беспорядочный беспорядок.

.

цветовых схем терракотового цвета | Сочетание цветов терракоты

Терракотовые Цветовые Комбинации

Объявления

Комбинированная библиотека содержит страницы комбинаций терракотовых цветов (также известных как цветовые схемы и цветовые палитры), из которых вы можете выбирать. Каждая цветовая схема содержит цветовые коды html, которые вам понадобятся при написании шаблона вашего веб-сайта. Шестнадцатеричные коды можно найти под каждым из образцов цвета.

Нажмите на название цветовой комбинации, чтобы проверить это. Эта ссылка приведет вас к Combo Tester, где вы можете просмотреть увеличенную версию каждой цветовой палитры.

Комбинированная библиотека предоставляет удобный способ поиска цветовых схем терракотового цвета . Если вы ищете цветовые схемы с определенными цветовыми кодами, просто введите эти цвета HTML в поле поиска. Например, ввод #FFFFFF сузит список до комбинаций, содержащих белый цвет.

Вы можете щелкнуть отдельные шестнадцатеричные цветовые коды, чтобы просмотреть их в полноэкранном режиме с помощью Combo Tester. На странице Combo Tester вы можете использовать раскрывающийся список «Получить изображение», чтобы получить образец терракотового цвета.

.

терракотовый - официальная Minecraft Wiki

Gamepedia Помогите

Войти в систему регистр

из Minecraft Wiki

Перейти к: навигация, поиск

Терракотовый

.

Смотрите также