Какой цвет в интерьере гармонирует с зеленым


Зеленый цвет в интерьере: универсальный и гармоничный

Оттенков зелёного великое множество. Но их объединяет одно значение этого цвета. Зелёный — цвет благосостояния, изобилия и процветания. Несмотря на то, что для создания стильного современного интерьера дизайнеры любят использовать нейтральные тона — белый, серый, приглушенно коричневый — яркие цветовые акценты становятся все более популярны. Поэтому зеленый — это тот контраст, который замечательно вписывается в интерьер.

Благодаря своим универсальным оттенкам, подобрать удачное сочетание несложно. Ведь по сути, зеленый — цвет природы, поэтому глаз его воспринимает гораздо гармоничнее, чем многие другие тона.

Я сделала для вас подборку идей для вдохновения, разделив ее по назначению помещений.

Обновляем гостиную.

Зеленый в качестве цветового акцента в гостиных используется относительно редко. Покрасить одну из стен в контрастно-зеленый оттенок — это далеко не единственная возможность привнести цвет в интерьер. Самым легким и эстетичным вариантом в этом отношении могут служить контрастные ткани. Прекрасные светло-зеленые портьеры и диванные подушки, рама для фото яблочно-зеленого цвета или комнатное растение помогут вырваться из однообразия нейтрального фона. Подойдет и стеклянная ваза подходящего оттенка.

Создаём атмосферу для расслабления в спальне.

Легкие оттенки зелени создают успокаивающую атмосферу и будут хорошим выбором для спальни. Остерегайтесь темных и ярких тонов, оформляя интерьер места отдыха. Чем более нейтральный фон вы выберете, тем больше будет эффект цветовых акцентов. Если вы хотите создать неповторимую спальню, подумайте о смешении двух контрастных цветов. На удивление хорошо с различными оттенками зеленого сочетаются оранжевый и фиолетовый.

Органику на кухню!

Зеленый является основным цветом в мире, именно из него возникает вся прелесть природы. В сочетании с природными текстурами и органическими элементами он идеально подходит для современного кухонного пространства.

Усиливаем успокаивающий эффект.

В ванной комнате зеленый будет особенно гармоничным. Его можно использовать в качестве основного цвета кафельной плитки. А если хочется обновить интерьер прямо сейчас, не прибегая к ремонту и сложным переделкам, просто добавьте в белую ванную комнату зеленые полотенца, и разницу почувствуете мгновенно.

Цвет в интерьер может быть добавлен самыми разными способами, начиная от цвета стен до использования декора, все ограничивается только вашим вкусом и фантазией.

Всегда рада видеть вас в своём магазине. Ангела вашему дому!

Гармония цвета: объяснение цветовых схем

Теория цвета для художников

В живописи, а также в интерьере, графическом дизайне, фотографии, модном дизайне, дизайне сада и во всех художественных выражениях, выбирая цветовую схему, вы являетесь определение результата всего проекта.

Выбор цветов определяет настроение творения, уровень энергии, которая будет передана, и нравится ли это зрителю или нет.

Какие сочетания цветов подходят друг другу? Какая цветовая схема лучше?

Продолжайте читать, чтобы узнать об основных цветовых схемах.

Используйте эту статью как руководство для поиска своей цветовой палитры.

Какие цветовые комбинации хорошо сочетаются друг с другом? Какие цветовые схемы самые лучшие?

Ни одна из цветовых схем не может быть лучше других, но некоторые из них больше подходят для визуального сообщения, которое вы хотите передать. Как указано во всех руководствах о том, как выбрать цвет стен для комнаты, вы должны сначала выбрать желаемое настроение, а затем действовать дальше.

Вы хотите создать спокойствие и умиротворение или предпочитаете выражать энергию и жизненную силу?

Комбинация цветов, которые вы используете, может помочь вам передать ощущение тишины и спокойствия или движения и энергии.

Выбор правильной цветовой схемы для начала является огромным подспорьем для каждого решения, которое вы должны будете принять позже, исключая варианты и сужая возможности.

Как добиться гармонии цветов?

Цветовая гармония достигается с помощью цветов, которые каким-то образом связаны друг с другом. Либо они находятся рядом друг с другом на цветовом круге, либо все смешаны с использованием ограниченного количества цветов, поэтому все они так или иначе связаны.

Начните с решения, какие цвета вы собираетесь использовать, затем, если вы хорошо обработаете выбранные цвета, вы сможете создать гармоничную палитру.

Монохроматическая цветовая схема

Чтобы обеспечить визуальное единство картины, используйте один цвет и его оттенки, тона и оттенки. Такая цветовая гамма производит впечатление простоты и чистоты. Вы можете использовать вариации яркости и насыщенности одного и того же цвета, а также его можно интегрировать с нейтральными цветами, такими как белый, черный или серый.

Главное преимущество использования монохромной схемы в том, что картина будет выглядеть визуально привлекательно и сбалансировано.

Эта схема не подходит, если вы пытаетесь выразить энергию и яркость.

Аналогичная цветовая схема

В аналогичной цветовой схеме вы используете цвета, близкие друг к другу на цветовом круге. Обычно вы выбираете три цвета, но можете использовать от двух до пяти смежных цветов.

Использование слишком большого количества цветов нарушит гармонию схемы. Также, чтобы гарантировать гармонию, старайтесь выбирать либо все теплые, либо все холодные цвета.

Это более богатое, красочное решение, чем монохроматическая схема, и яркая композиция, но все же не такая яркая, как дополнительная схема.

Триадная схема

В триадической цветовой схеме используются три цвета, равномерно распределенные по цветовому кругу. Эта схема обеспечивает хороший контраст и более легкий достижимый цветовой баланс, чем дополнительная схема.

Рекомендуется использовать один цвет в качестве доминирующего, а два других в меньшем количестве. Пример: синий, красный и желтый.

Тетрадическая схема

Тетрадическая цветовая схема использует четыре цвета, которые представляют собой два набора дополнений, например, желто-фиолетовый и зелено-красный.

Необязательно, чтобы тетрадные цвета располагались на равном расстоянии в цветовом круге, если они являются парами дополнительных.

Из-за широкой цветовой гаммы это самая богатая из всех схем, но и самая сложная для гармоничного сочетания.

Наилучший способ продолжить - сделать преобладающим один цвет, а остальные три использовать осторожно.

Дополнительная схема с разделением

Дополнительная схема с разделением - это вариант дополнительной цветовой схемы (см. Ниже).Фактически, он использует оттенок, а затем два цвета с каждой стороны его дополнения. Например, фиолетовый, желто-зеленый и желто-оранжевый.

Обеспечивает высокий контраст без агрессивности дополнительной схемы. Он очень универсален и создает приятную атмосферу.

Дополнительная схема

Дополнительная цветовая схема использует цвета, прямо противоположные друг другу на колесе. Цветовые пары всегда состоят из первичного и вторичного цвета (красный и зеленый; желтый и фиолетовый; синий и оранжевый) или двух третичных цветов (красно-оранжевый и сине-зеленый; желто-зеленый и красно-фиолетовый; желто-оранжевый. и сине-фиолетовый).

Это цветовая схема, которая обеспечивает высочайший контраст и живость, и, как следствие, довольно сложно найти гармоничный баланс цветов.

При размещении рядом друг с другом дополнительные цвета усиливают друг друга.

Когда вы смешиваете их вместе, они нейтрализуют друг друга, производя более тусклый цвет.

Даже если вы физически не смешиваете дополнительные цвета, а рисуете их рядом друг с другом, помните, что смешение может произойти в уме зрителя.При взгляде с близкого расстояния они заставляют друг друга выделяться, но на расстоянии, когда они нарисованы рядом друг с другом, они могут выглядеть как нейтральный серый или коричневатый цвет.

,

дополнительные, аналогичные, триадные цветовые схемы

Ниже показаны основные цветовые аккорды, основанные на цветовом круге .


Дополнительный
Цвета, противоположные друг другу на цветовом круге, считаются дополнительными. цвета (пример: красный и зеленый).

Высокая контрастность дополнительных цветов создает яркий образ, особенно когда используется при полной насыщенности.Этой цветовой схемой нужно управлять, чтобы она не раздражала.

Дополнительные цвета сложно использовать в больших дозах, но они хорошо работают, когда вы хотите что-то выделяться.

Дополнительные цвета плохо подходят для текста.


Аналог
В аналогичных цветовых схемах используются цвета, расположенные рядом друг с другом на цветовом круге.Обычно они хорошо сочетаются друг с другом и создают безмятежный и удобный дизайн.

Аналог цветовые решения часто встречаются в природе, гармоничны и приятны глаз.

При выборе аналогичной цветовой схемы убедитесь, что у вас достаточно контраста.

Выберите один цвет, который будет доминировать, а второй - для поддержки. Используется третий цвет (по с черным, белым или серым) в качестве акцента.



Триада
В триадной цветовой схеме используются цвета, равномерно распределенные по цветовому кругу.

Триадные цветовые гармонии, как правило, довольно яркие, даже если вы используете бледные или ненасыщенные варианты ваших оттенков.

Для успешного использования триадной гармонии цвета должны быть тщательно сбалансированы. - пусть один цвет доминирует, а два других используйте для акцента.


Раздельно-дополнительный
Комплементарная цветовая схема является разновидностью дополнительной цветовой схемы. В дополнение к основному цвету он использует два цвета, смежные с его дополнением.

Эта цветовая схема имеет такой же сильный визуальный контраст, как и дополнительный цвет. схема, но имеет меньшее напряжение.

Комплиментарная цветовая схема часто является хорошим выбором для новичков, потому что испортить сложно.


Прямоугольник (четырехугольник)
В прямоугольной или четырехугольной цветовой схеме используются четыре цвета, объединенные в два дополнительных. пар.

Эта богатая цветовая схема предлагает множество возможностей для вариаций.

Тетрадная цветовая схема работает лучше всего, если вы позволяете одному цвету быть доминирующим.

Также стоит обратить внимание на баланс между теплыми и холодными цветами в своем дизайне.


Квадрат
Цветовая схема квадрата аналогична прямоугольной, но все четыре цвета расположены друг от друга. равномерно по цветному кругу.

Квадратная цветовая схема работает лучше всего, если вы позволяете одному цвету быть доминирующим.

Также стоит обратить внимание на баланс между теплыми и холодными цветами в своем дизайне.

. ,

Смотрите также