Камень и вагонка в интерьере


Крашеная вагонка в интерьере квартиры и загородного дома

Вагонкой называют узкую и тонкую обшивочную планку, которая традиционно имеет большую длину и отличается простотой в использовании и установке. Ее можно применять как для внутренней, так и для внешней отделки дома. 

Но остается еще немало важных вопросов: из какого материала делают вагонку? Каких видов она бывает? Какие существуют сферы ее применения? На эти и другие вопросы о вагонке отвечаем ниже.

Из чего делают вагонку

Существует три основных материала для создания вагонки: натуральное дерево, пластик и МДФ. Рассказываем о них подробнее. 

Пластиковая

Самый экономичный вариант — вагонка из пластика. Она стоит дешевле других видов и по своему облику подходит для множества современных интерьеров, которые приветствуют практичные и недорогие материалы. 

Фото: insidetherosariansgarden.com

Деревянная

Такая вагонка представляет собой натуральные деревянные доски с пазами и креплениями. Это качественный экологичный материал, который отличается эстетичной деревянной текстурой.

Фото: decor-space.com.ua

МДФ

Вагонка МДФ — это древесно-волокнистая плита, которая изготавливается из спрессованной деревянной стружки. У такой вагонки есть много декоративных качеств, в том числе возможно окрашивание панелей МДФ в любой цвет и визуальная стилизация под любую поверхность. Такая крашеная вагонка в интерьере сделает облик жилища более индивидуальным.

Фото: ar.aviarydecor.com

Типы вагонки

Помимо классической бесшовной вагонки, планки которой плотно прилегают друг к другу, выделяют еще два типа: европейскую и американскую. Каждый из них имеет свою специфику и характерные черты. Какие именно — рассказываем ниже.

Евровагонка

Один из самых популярных видов — евровагонка. Она создается по западным стандартам с одним главным отличием: между длинными досками имеются зазоры и промежутки. Доски прилегают не вплотную, и благодаря этому стены становятся визуально шире.

Фото: interiordesign.net

Американка 

Можно использовать в интерьере вагонку в американском стиле, или «американку». Хотя применяется она чаще для внешней отделки, так как укладывается внахлест и эффективно защищает стены дома от осадков. 

Фото: wolfweyr.com

Отделка стен вагонкой

Как использовать вагонку в интерьере квартиры или дома? Самый популярный ответ — оформить ею стены. Деревянные панели сделают дизайн любой комнаты по-домашнему уютным и теплым, будут органично сочетаться с мебелью из дерева, а также выделят на своем фоне яркий диван или декоративные украшения.

Фото: degeorgeroomimprovement.com

Необязательно оформлять вагонкой всю стену полностью — можно выложить ее по нижней части стены, как на фотографии ниже. Например, пластиковая серая вагонка в интерьере с белыми стенами поможет создать классический светлый дизайн с легким визуальным контрастом.

Фото: planete-deco.fr

Использовать вагонку можно и для зонирования пространства. Например, оформив с ее помощью стену в столовой, тем самым визуально отделив ее от основной кухни. Для более эффективного зонирования, а также для повышения эстетических качеств комнаты можно применить в интерьере брашированную вагонку с красивой текстурной поверхностью. 

Фото: toolboxprodhouse.com

Еще одна задача, решить которую поможет вагонка, — добавление в интерьер ярких красок. Подойдет одноцветная или двухцветная вагонка из МДФ, окрашенная в яркие тона. На фоне пестрой стены будет лучше выделяться мебель, а интерьер комнаты станет более экспрессивным и энергичным.

Фото: hotro.me

При помощи вагонки можно также создать акцентную стену, например за кроватью в спальне. Для этого лучше выбрать текстурированную вагонку — интерьер станет выглядеть еще эффектнее при искусственном освещении за счет игры света и тени на акцентной стене.

Фото: terkultura.com

Потолок из вагонки

Интересный вариант отделки жилища в современном стиле — это потолок из вагонки. Деревянные узкие панели на потолке станут оригинальной деталью любой комнаты, особенно при наличии деревянного пола схожей текстуры и палитры: получится имитация зеркального отражения пола и потолка.

Фото: evimveblog.com

Вагонка — это «дышащий» материал, который впитывает влагу при ее избытке и выделяет при нехватке в окружающей среде. Вагонка не только на стенах, но и на потолке сделает атмосферу более приятной для пребывания в комнате. 

Фото: aviarydecor.com

Потолок с деревянной вагонкой — отличный вариант для многоэтажного дома, так как этот материал обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. А на этаже под крышей можно сделать красивую частичную отделку потолка лакированной вагонкой, как на фото ниже.

Фото: th.aviarydecor.com

При одновременной отделке вагонкой потолка и стен можно создать более цельный интерьер, если длинные панели будут плавно переходить из одной плоскости в другую.

Фото: purezza.com.co

Крашеная вагонка в интерьере загородного дома или квартиры поможет привнести в дизайн комнаты ярких красок. Посмотрите, как яркий цветной потолок преображает облик всей комнаты, хотя остальная отделка почти не имеет ярких акцентов. Сделать такой потолок можно из пластиковой или МДФ-вагонки.

Фото: folkers.com

Использование вагонки в отделке мебели

Вагонка пригодится не только для отделки помещения, но и для модернизации привычной мебели. Например, на фотографии ниже видно, что обожженная вагонка в интерьере используется для красивого оформления детской кроватки. 

Фото: ms.aviarydecor.com

Вагонкой также можно оформить место для отдыха на балконе, сделав его облик схожим с общей отделкой помещения. Благодаря этому весь интерьер станет органичным и цельным.

Фото: toolboxprodhouse.com

Сделать так можно и на кухне, выполнив облицовку вагонкой кухонного гарнитура. 

Фото: archilovers.com

А еще вагонка отлично подойдет для создания красивой поверхности журнального столика в гостиной. Особенно если остальной интерьер изобилует деревом — тогда стол из вагонки наиболее органично впишется в дизайн помещения.

Фото: buvbaze.lv

Крашеные камни в дизайне интерьера - DIY is FUN

Нередко, находясь на берегу, можно увидеть людей всех возрастов, бродящих по галечному пляжу, собирая гладкую, отполированную морем гальку. Что делает камни такими привлекательными для нас?

Во-первых, они приятны на ощупь, их гладкость так приятно ощущается в руках.
Во-вторых, они радуют глаз большим разнообразием цветов, ведь здесь можно наблюдать самые разные оттенки от светлого до почти черного, а также природные узоры, образованные разными пятнами…
Но знаете ли вы, что практически любой камень может быть превратился в элемент декора ландшафтного дизайна или даже в украшение? Поместив такие чудесные драгоценные камни в свой дом, вы сможете внести в интерьер довольно необычные, волшебные нотки, создав с их помощью особое настроение.

Набирает популярность новое направление в дизайне - камень с ручной росписью.

Что нужно?

Мы можем использовать камни разного размера, конфигурации и структуры. Для декоративной росписи лучше брать плоские и гладкие, круглые или овальные камни светлых оттенков.

Для воплощения сложных фантазийных образов подойдут каменные замысловатые формы.

Для выбора лучших камней с плоским основанием, которые помогут сохранить устойчивость на земле или на гладкой поверхности.Не исключена вероятность того, что ваши декоративные изделия из камня будут зимовать в доме.

Теперь о цветах.

Лучший вариант - это акриловая краска, которую можно купить практически в каждом художественном магазине, часто в виде набора. Они легко смешиваются, быстро растворяются, дают чистый и яркий цвет. Кроме того, они закрывают основной фон при нанесении на последующий.

Время высыхания этих красок минимальное, образует прочную эластичную пленку, которая не смывается водой.Они обладают высокой степенью яркости, отлично покрывают поверхность, делая ее глянцевой и блестящей, поэтому изделие не требует последующей обработки лаком.

При отсутствии акриловых красок можно использовать художественное масло. Но в этом случае необходимо покрыть окрашенную поверхность лаком.

Кисти для покраски камня потребуются синтетические - натуральные не подходят, так как акрил разрушает структуру. Мелкие детали можно прорисовать зубочисткой или гелевой ручкой.

Нам понадобится мебель из прозрачного акрила или лака.Он понадобится для окончательной подготовки поверхности камня.


Воду для разведения краски лучше всего использовать дистиллированную, хотя бы фильтрованную, иначе на высохшей поверхности могут образоваться мутные пятна.
Для получения краски желаемого цвета также понадобится палитра. Хотя можно заменить его любой невпитывающей поверхностью.

Для удаления пятен на руках и мытья рук после работы приготовьте растворитель для акриловых красок.

Живопись по камню

Первый шаг - подготовить камни.Их нужно тщательно вымыть с мылом, просушить и загрунтовать. При отсутствии глубокого проникновения грунтовки можно использовать разбавленную водой в соотношении 1: 1 с клеем белого цвета (клей ПВА).
Грунтовка выравнивает пористую структуру каменной поверхности и позволяет краске впитаться.

Выдавленная на палитре краска смешивается с водой в соотношении 1: 1. Сначала мы применили базовый тон, который доминирует в изображении. Например, если вы рисуете свинью - розовой, если лягушку - зеленой.

Если естественный цвет камня темный, лучше всего сначала нанести тонкий слой белой акриловой краски.Благодаря этому цвет будет выглядеть ярче.

После полного высыхания первого слоя простой мягкий карандаш скользит по основным контурам рисунка. Если у вас мало опыта в этом виде творчества, лучше сделать предварительный набросок на бумаге, чтобы выбрать наиболее удачное сочетание цветов.

Тонкие линии и мелкие детали можно нарисовать черной гелевой ручкой или зубочисткой, покрытой акриловой краской более жидкой консистенции.


Когда декорированная поверхность полностью высохнет, ее можно покрыть прозрачным лаком.Он поможет защитить поверхность от механических повреждений и воздействия солнечных лучей, сделав цвета ярче и глубже.

Готовые расписные камни можно украсить бусинами, пайетками или другими элементами декора. Чтобы прикрепить их к поверхности без использования клея, достаточно дополнительных капель краски.


Советы по работе с акриловыми красками

В работе трубки необходимо закрыть, а неиспользованную щетку лучше опустить в воду.
Краска на палитре слишком склонна к высыханию, поэтому время от времени добавляйте воду и добивайтесь необходимой густоты.

Расписные камни трансформируются в брелки и магниты, которые послужат оригинальным подарком родным и близким. Они украсят интерьер квартиры и дачного участка, напоминая о чудесных днях, проведенных на пляже.

Роспись по камню позволяет получить уникальные украшения, в которых сочетаются удивительные узоры и текстура soft touch. Ниже приведены несколько хороших примеров.И кто знает, может быть, роспись камней станет хобби не только для вас, но и для всей вашей семьи?






,

Галька из натурального камня в интерьере

Природное окружение не только полезно для тела, но также стимулирует разум и успокаивает душу. Мы все стремимся найти время для продолжительной прогулки с друзьями или необходимой прогулки по берегу реки, но есть решения, как внести внутрь кусочки природы. Внутренние сады помогают расширить благотворное влияние природы внутри, натуральные материалы помогают создать успокаивающую атмосферу, или вы можете использовать небольшие камни и гальку, чтобы создать желаемое ощущение естественности.

Камешки в ванную

Ванная комната - одно из лучших мест для демонстрации камней, и современный дизайн ванной комнаты может включать гальку и камни во многих вариациях. Возьмем, к примеру, эти каменные гальки, выставленные за стеклянной столешницей под раковиной - они придают ванной комнате глубокий, естественный вид, а тот факт, что они залиты голубым сиянием, создает гламурный эффект.

Говоря о внутренних садах, следующий пример от Vanguarda Architects из Буэнос-Айреса доказывает, что простота является ключевым моментом при их создании - тишина и покой на открытом воздухе вместе с индивидуализированными успокаивающими ландшафтами создают спокойную обстановку в центре вашего дома.Естественные цвета, отображаемые камнями, каждый со своей уникальной текстурой и совершенством, образуют вдохновленное водой пространство, отделенное стеклянными стенами от минималистского бассейна.

Поставить ванну на каменный коврик и аккуратно отделить пространство для купания от остальной части ванной комнаты - это освежающее решение для скучной плитки. В оформлении ванной комнаты Yorba Linda Residence от калифорнийской компании International Custom Designs использована японская «ротен-буро» (ванна на открытом воздухе).Цвета, текстуры и материалы были использованы для создания ощущения ванной комнаты под открытым небом со всеми удобствами современного дизайна и технологий.

Великолепные ванны призваны стать частью большой картины - окружающие детали должны создавать мир комфорта, спокойствия и красоты. Каменная ванна, подобная той, что изображена ниже, определенно передаст все расслабляющие ощущения в общее чувство благополучия. Судя по всему, в эту впечатляющую каменную ванну был превращен большой гранитный камень с Бали, в деревянном сундуке рядом с которым были спрятаны водопроводные трубы и приспособления.Душевая лейка, искусно спрятанная в люстре наверху, обливает ваше усталое тело дождем, а несколько разбросанных камешков завершают естественный вид.

Есть еще один способ использования каменной гальки в дизайне интерьера - если ваша ванна и кровать находятся в одном помещении, определение зоны ванны может означать получение уникального, здорового ощущения от прогулки по маленьким камням утром. В этой украинской квартире, спроектированной 2B Group, приватные зоны составляют интересный дуэт, подчеркнутый использованием цветов, фактур и экологически чистых материалов.

Отель - вдохновение для потрясающих пространств

Вдохновение приходит из разных областей, так почему бы не уделить время великолепному дизайну отеля Llove. Обнаруженный в комнате № 302, спроектированной Юко Нагаямой, галечный пол рядом с бетонными стенами выглядел бы навязчиво индустриальным, если бы не разнообразие зеленых деревьев. Естественный свет проникает сквозь зеленые листья и касается белых камней, лежащих на земле, а искусственный свет ласкает их естественные формы изнутри фальшпола.

Галька, образующая линии на стенах и полах, - интересная дизайнерская идея. Взгляните на Cocoon Suites в Греции, где кикладское вдохновение сочетается с современными деталями в красивой демонстрации «Чистота, простота, плавность и неожиданность », как KLab Задуманная архитектура. Это не только отличная идея, но и простая в применении, не так ли?

Другой вариант галечных полов - это тот, в котором деревенский и современный стиль сочетаются, чтобы создать гостеприимное пространство, точно так же, как изображенный ниже, который был найден на Homedit.Дом Александра де Бетака с неровными стенами и потолками, спроектированный и построенный им самим и для него, представляет собой «современный пещерный дом», вдохновленный архитектурой 70-х годов. Галька, встроенная в пол под красивыми открытыми балками, придает деревенскую привлекательность, подчеркнутую пнями, используемыми в качестве стульев и столов, и естественной цветовой палитрой.

Стеклянные поверхности, соединяющие внешнее и внутреннее пространство, также могут помочь создать определенную визуальную привлекательность. В случае переоборудования подвала трудно получить естественный свет, но творческий подход и упорный труд всегда помогают.Лондонская студия Tamir Addadi Architecture превратила темный подвал в две отдельные квартиры для одиноких, проводя раскопки до тех пор, пока дневной свет не залил интерьеры. Облицовка недавно добавленных окон галькой была естественным выбором как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности.

Оставить природу напоследок означало описать почти естественное решение - использовать каменную гальку для создания определенного дизайна в саду. Этот конкретный пример из ландшафтной архитектуры Джеффри Гордона Смита показывает, как смешение плитки, гальки и травы может привести к потрясающему дизайну дорожки.

Если бы вам пришлось выбрать только одну идею, как разместить гальку в своем доме, какая бы это была?

,

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка

Определение альтернативных внутренних углов - Математическая открытая ссылка Альтернативные внутренние углы создаются там, где поперечный пересекает две (обычно параллельные) линии. Каждая пара этих углов находится внутри параллельных линий и по разные стороны от поперечной.

Попробуйте это Перетащите оранжевую точку в точке A или B. Обратите внимание, что показаны два альтернативных внутренних угла. равны по меру, если прямые PQ и RS параллельны.

Ссылаясь на рисунок выше, поперечная AB пересекает две линии PQ и RS, создающие пересечения в точках E и F. У каждой пары альтернативных внутренних углов оба угла находятся внутри параллельных линий и на противоположных (альтернативных) сторонах поперечной. Таким образом, есть две пары этих углов. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Помните: в terior означает на сторонах параллельных линий.

Параллельный корпус

Если поперечный разрезает поперек параллельных линий (обычный случай), тогда альтернативных внутренних углов имеют ту же величину . Итак, на рисунке выше, когда вы перемещаете точки A или B, два показанных альтернативных угла всегда имеют одинаковую величину. Попробуйте и убедитесь, что это правда. На рисунке выше нажмите «Другая пара углов», чтобы просмотреть обе пары альтернативных внутренних углов по очереди.

Непараллельный корпус

Если поперечный пересекает линии, которые не параллельны, альтернативные внутренние углы не имеют особого отношения друг к другу.Все, что мы можем сказать, это то, что каждый угол - это просто альтернативный угол по отношению к другому.

Перетащите точку P или Q, чтобы линии не были параллельны. Когда вы переместите A или B, вы увидите, что альтернативный интерьер углы не имеют особого отношения друг к другу.

Другие параллельные темы

Общие

Углы, связанные с параллельными линиями

(C) Открытый справочник по математике, 2011 г.
Все права защищены.

,

Stone Lining ▷ Испанский перевод

Stone Lining ▷ Испанский перевод - Примеры использования Stone Lining в предложении на английском языке Камень Alien для создания поля электромагнитного потока. Extranjero forro de piedra para crear campo de flujo electromagnético. Обладая настоящим шармом, мозаика , облицовка камня позволит вам создать уникальную, теплую и элегантную атмосферу. Exuda un verdadero encanto, un revestimiento de mosaico de piedra le Permitirá respirar un ambiente único, cálido y elegante. ,

Смотрите также