Каменная печь в интерьере


Печь в интерьере: разновидности конструкций и варианты дизайна (54 фото)

Печь с давних пор используется для обогрева домов. Это универсальный очаг, который не только дает тепло, но и применяется для приготовления пищи. Русская печь в интерьере имеет большие преимущества по сравнению с камином: она сохраняет и отдает тепло длительное время, ее не нужно часто разжигать. С каждым годом в загородных домах и современных интерьерах все большую популярность приобретает использование традиционных источников тепла.

Особенности и преимущества печи

Основное отличие печей от каминов в том, что они обогревают помещение при помощи стенок дымовых каналов, а камин греет только при помощи лучистой энергии огня.

Русская печь в интерьере кухни используется не только для обогрева, она обладает дополнительными возможностями:

  1. Применяется для приготовления всевозможных блюд.
  2. Оборудуется лежанкой-полатями, что считается лучшим местом для отдыха.
  3. Используется для сушки различных глиняных поделок.

Действующий в печи огонь прикрыт заслонкой, а дымоход обладает сложной траекторией — подобные особенности определяют уровень теплоотдачи.

Печь в отличие от каминов прогревается не так быстро, но накопив тепло, расходует его постепенно и равномерно. Массивная конструкция излучает тепло своим корпусом. Кроме того, устройство печи подразумевает поддувало, что позволяет контролировать подачу воздуха и экономно расходовать топливо.

Разновидности печей

Русские печи прочно заняли свои позиции в современном интерьере. Редко можно встретить идентичные варианты, так как каждый мастер предлагает свой способ кладки, хотя внутреннее устройство конструкций редко отличается. Подобные сооружения классифицируются по габаритам и дополнительным элементам в конструкции.

Можно выделить модели по форме и размещению лежанки:

  • К классическим вариантам относится печь с поперечной лежанкой. При этом лежанка располагается между трубой и устьем.
  • Лежанка позади топки называется продольной. В таком случае место для отдыха становится шире и остается место для хранения дров.

Также отопительные печи различаются по предтопку. В обычном варианте подпечек и предтопок располагаются с одной стороны, а к лежанке ведут ступени.

Интересной моделью считается печь-камин в интерьере с предтопком. При этом печь и камин совмещаются в одной конструкции. Печь можно разместить на кухне, а камин вывести в любую другую комнату.

Если такую конструкцию расположить в углу постройки, то она сможет прогревать сразу три помещения.

Особенно органично смотрится печь и камин в интерьере деревянного дома.

Такой вариант подходит для оформления смешанного стиля: каминная часть подойдет для классического интерьера, а печь впишется в русский стиль, кантри или этнический.

Чугунные модели

Если предпочтение отдается классическому печному отоплению, то стоит выбрать печь из кирпича. Но если выбирается вариант отопления для небольшого домика, то превосходным решением станет чугунная печь, работающая на твердом топливе. Подобные конструкции отличаются простотой в обслуживании, небольшой стоимостью и длительным сроком эксплуатации. У чугунных моделей можно выделить следующие достоинства:

  • Небольшой размер.
  • Стильный и современный дизайн.
  • КПД более 85 %, что позволяет уменьшить расход топлива.
  • Для монтажа не нужен фундамент.
  • Устройство легко переносится в любое место.
  • Механизм регулировки интенсивности горения.
  • Многофункциональность конструкции.

Подобные отопительные печи подвержены коррозии, поэтому в доме не должно быть высокой влажности. Чугунные конструкции бывают отопительными, отопительно-варочными или в виде каминов.

Чугунная печь «буржуйка» в интерьере смотрится органично, благодаря моделям с современным дизайном. Это простое и практичное решение, чтобы оформить дачный дизайн.

Конструкции из кирпича

Кирпичные печи обладают великолепной теплопроводностью, они могут выделять тепло в течение суток. Вариантом кирпичной конструкции является устройство с двумя топками. Одна применяется для приготовления пищи, а вторая для отопления. Дым проходит по дымовым каналам, которые в верхней части объединяются в дымоход.

Печь обладает высокой тепловой инертностью. После кратковременной протопки она будет отдавать тепло в течение 15-18 часов.

Конструкция из кирпича представляет собой самый эффективный вариант печного отопления. К ее преимуществам относятся:

  • Экологичность и безопасность для здоровья.
  • Способность удерживать тепло.
  • Высокая прочность.

Варианты отделки печей

Не стоит недооценивать декор – от него зависит, насколько удачно будет смотреться печь в интерьере и показатель ее теплоэффективности.

В качестве отделки используются следующие варианты:

  • К традиционным решениям относится облицовка глиняным раствором. Подобная печь-мазанка отлично впишется в обстановку деревенской кухни или в интерьер в стиле прованс.
  • Отделка изразцами состоит из элементов, которые похожи на керамическую плитку, а внутри имеют крепление в виде выступа, который называется румпа. Такой вариант — отличное решение для роскошного интерьера.
  • Плитка считается экономичным вариантом. При этом используются изделия, созданные путем прессования с двойным обжигом. Такой вид изделий называется майолика.
  • Терракотовая плитка имитирует каменный дизайн. Подобные изделия бывают квадратной и прямоугольной формы.
  • Оформление печи выполняется с помощью клинкерной плитки. Данная облицовка отличается долговечностью и надежностью.
  • К самым бюджетным вариантам относится декорирование при помощи штукатурки и краски.
  • Самым трудоемким вариантом считается использование натурального камня.

Хорошо смотрится комбинированная отделка. Со стороны кухни поверхность можно облицевать плиткой, а со стороны гостиной при помощи камня.

Облицовка – хлопотное и затратное дело. В некоторых случаях проще скрыть изъяны или добавить акцент с помощью простого декора. Можно расставить чугунные горшки или керамическую посуду, развесить расшитые полотенца или повесить пучки пряных трав.

Рядом с печкой можно поставить подставку под дрова, поленницу, ухват и другие аксессуары.

В каком стиле интерьера будет смотреться печь?

Стильно смотрятся дровяные печи в интерьере русского стиля. Лучше всего стилевое оформление с применением печей проявляется в следующих направлениях:

  • Стиль а-ля рус позволяет создать обстановку русского дома. Дизайн дополняется традиционными элементами в русском стиле: рушники, веники, самовары и прялки. В таком интерьере дома используется печка белого цвета.
  • Помещение в стиле русской избы декорируется древесиной. Печь может быть выложенной из кирпича или однотонной. Можно использовать изразцы голубого или белого цвета с золотом. Изразцовое покрытие подходит для кирпичных поверхностей.
  • Оформление в стиле русского терема предполагает использование оригинальной резьбы и ярких красок.

Важно правильно выбрать место для размещения печи. Чаще всего подобные конструкции устанавливаются в гостиных или на кухне. Оформляя интерьер гостиной, под печь нужно выделить центральное место.

Очаг представляет собой главный источник тепла, вокруг которого устанавливается остальная мебель. Можно оформить гостиную в деревенском стиле. При этом использовать материалы из дерева.

Гармонично смотрится печь-камин в интерьере гостиной.

Чтобы печь эффектно выглядела в интерьере гостиной стоит использовать простую мебель. Массивная печь может разделять пространство на зоны. Такой вариант актуален для больших гостиных.

Интерьер кухни отлично подходит для установки печи. Лучше всего для такой конструкции подойдет деревенский дизайн. Для стен и потолка используется отделка из древесины. Если кухня маленькая, то для оформления стоит использовать светлую цветовую палитру.

При умелом подходе даже старая печь будет великолепно смотреться в интерьере загородного дома. Для этого с поверхности убираются трещины и удаляется старая штукатурка, а затем производится новая отделка.

Используя отопительные печи для загородных домов, можно создать самобытный и колоритный интерьер, который привнесет в любое жилище уютную и домашнюю атмосферу.

Уличная каменная печь • Вместо

22 Удивительные уличные каменные печи - вдохновение

1) Каменная печь Питтсбурга


Каменная печь в Питтсбурге, Пенсильвания. Дополнительную информацию об этой печи можно найти на сайте rumford.com.

2) Хлебная печь

Открытая хлебная печь в Вермонте от Champlain Valley Landscaping.

3) Духовка во французском стиле

Хлебная печь в Калифорнии построена Аланом Скоттом в стиле больших каменных французских печей.

4) огнеупорной глины комплект

дровяной печи в водах, штат Мичиган. Построенный из комплекта огнеупорной глины в Лос-Анджелесе Ovenworks. Чтобы узнать больше о уличных печах, перейдите на сайт losangelesovenworks.com.

5) Приставка для патио

Стильная и функциональная каменная печь может стать прекрасным украшением вашего патио.

6) Местная каменная печь

Дровяная печь, Голубая гора, Пенсильвания. Хозяин использовал местный камень. Построенный из комплекта огнеупорной глины в Лос-Анджелесе Ovenworks.Инструкции для вашей собственной духовки можно найти на веб-сайте LosAngeles Ovenworks.

7) Духовка Фриц Боготт

Как построить хлебную печь. Фриц Боготт из Нортфилда, Миннесота. дает пошаговые инструкции. Зайдите на Instructables.com, чтобы прочитать указания Боготта и посмотреть фотографии процесса.

8) Деревенский стиль

Дровяная печь. Построен Марком Менделем. Вы можете построить эту духовку самостоятельно, следуя инструкциям на сайте montereymasonry.com.

9) Modern Twist

Красивое место для развлечений на открытом воздухе со стойкой, прикрепленной к каменной печи. С этой настройкой вы можете подавать свежую пиццу без проблем.

10) Дровяная печь Орегон

Дровяная печь в Орегоне. Посмотреть другие работы этого архитектора можно на paradiserestored.com.

11) Большая каменная печь

Дровяная печь для пиццы. На веб-сайте Mugnaini есть рецепты, которые можно использовать, чтобы приготовить превосходные блюда в каменной печи.

12) Печь в Калифорнии

.

Проблема с камнем для выпечки и конвекционной печью

Барри, некоторое время назад я попробовал выпечку толщиной 3/8 дюйма. У меня были проблемы с обгоревшими днищами. В настоящее время я использую камень из волокон 3/4 ”и очень доволен результатами. Вы слышали другие подобные выводы или я одинокий рейнджер?

Дэнни, в точности мои мысли. Волокна не обладают высокой проводимостью, и, поскольку это работает для вас, вам определенно не следует переходить на сталь.Читал ряд жалоб по поводу прожигания днища в чугунном ДО.

Я бы не подумал, что более тонкая сталь, о которой вы упомянули, не вызовет тех же проблем, что и в моей духовке.

Это одна из многих вещей, о которых я очень мало знаю. Я не знаю задействованных теорий, но мое неосведомленное предположение состоит в том, что толщина стали (или камня) необходима только тогда, когда вам нужно сохранять тепло для передачи его на выпекаемый предмет. Например, вы кладете камень или сталь на некоторое время рядом с жаровней и нагреваетесь до 600 F, затем опускаете в духовку и загружаете изделие, которое нужно запечь.Поскольку верхняя часть камня или стали проводит тепло к нижней стороне предмета, она начинает охлаждаться, а более теплые части камня передают свое тепло верхней части камня. В то же время, если дно камня или стали горячее или горячее, чем температура воздуха в духовке (скажем, духовка установлена ​​на 500 F), нижняя часть камня не начнет поглощать тепло, пока эта температура не упадет. ниже 500. Даже когда это произойдет, верхняя часть должна будет остыть ниже 500, чтобы тепло поднялось до нее, так что в лучшем случае она будет ниже этого значения.Что касается хлеба, я не вижу проблемы с толщиной. Если вы используете сталь при температуре 400 F для большинства выпеканий, дно хлеба будет достаточно коричневым, на самом деле, многие жалуются, что дно сгорает при DO. В отличие от пиццы, мы готовим очень короткие запекания - от нескольких минут до 5 или 6. Это не дает достаточно времени, чтобы перезарядить камень - сталь с жаром из духовки, поэтому более толстый камень - сталь играет роль. . В нескольких проведенных мною тестах сталь 1/8 проводит много тепла. Вспомните, что я играл со своим пароконвектоматом, но последний буханка, сталь остыла, и буханка была на пергаменте многоразового использования в течение первых 10 минут выпечки, а затем непосредственно на стали в течение следующих 20 минут. а дно было довольно коричневым.Если бы я предварительно нагрел сталь или загрузил ее прямо на нее без пергамента, она бы сгорела.

Обратите внимание, что при использовании тонкой стали он очень быстро нагревается. Если бы я использовал кусок стали толщиной 1/4, хотя он и будет хранить много тепла, для восстановления температуры потребуется гораздо больше времени, и на самом деле он может не полностью зарядиться во время выпечки хлеба. Напротив, не только тонкая сталь будет разогреваться, но и градиент между нижней частью стали и верхней частью, где выпекается хлеб, будет меньше, чем у более толстой стали.В эти выходные я могу попробовать обычную выпечку без функции пара, но подозреваю, что с 1/8 дюйма дно станет довольно коричневым даже без предварительного нагрева.

Вы согласны с тем, что духовые шкафы сильно различаются по способу выпечки? Моя духовка откалибрована на ~ 12F или около того, но там, где многим пекарям, кажется, трудно получить сильно потемневшие буханки, я изо всех сил стараюсь не допустить их подгорания. Мне интересно ваше мнение.

Без вопросов. У разных духовок разные горячие точки, разные духовки - разные качели - кстати, 12 f плюс-минус очень хороши для домашней духовки, и, конечно же, размер и форма хлеба, гидратация и степень готовности хлеба - все играют роль в том, насколько они коричневые.Я предполагаю, что с вашей системой парового инжектора у вас не будет проблем с горением намного дольше.

Козы Я в основном пеку хлеб, но иногда мы делаем и пиццу. Мне не нужна идеальная корочка для пиццы, а просто приличная. Как вы думаете, хватит 1/8 дюйма, или если я также собираюсь печь пиццу, мне лучше выбрать более толстую сталь?

Я сначала ответил на вопросы Дэнни, так как он включал то же самое о хлебе v.пицца. Вы можете упасть в очень глубокую кроличью нору, когда начнете говорить о пицце. В основном, я думаю, что 1/8 подойдет для стиля Нью-Йорка, хотя я никогда не пробовал. У меня есть 3/16 дюйма, который я использовал для пиццы несколько раз (извините за имперские измерения, а не за метрические - теперь, когда вы упомянули, что находитесь в Канаде), но мои результаты на самом деле не пересекались, так как я использовал 100% домашний цельнозерновой молотый, и моя духовка в то время была очень слабой. Теперь у меня есть несколько печей для пиццы, температура которых превышает 800F, поэтому я больше не использую свою сталь.Следует учитывать, что если вы в основном используете его для хлеба и у вас есть местный поставщик металла, вы можете купить обрезки - в США их иногда называют дропами - очень дешево. Я купил 6 листов 1/8, которые, вероятно, 8 дюймов на 14, на сумму менее 20 долларов. Падение - это когда у них есть запас, скажем 48 дюймов на 24 дюйма, и клиент хочет что-то размером всего 40 на 24, дополнительные 8 на 24 могут быть слишком малы для использования в другой работе, поэтому они помещают его в bin и продайте его с большой скидкой.Для хлеба, если вы хотите накрыть его, чтобы создать среду для пара, вам понадобится кусок больше, чем буханка, и емкость, которой вы собираетесь покрыть буханку. А вот для пиццы можно приготовить пирог на нескольких кусочках, расположенных рядом друг с другом. Так что, если вы в основном делаете хлеб, вы можете купить один кусок, достаточно большой, чтобы выдержать ваш обычный размер теста, а остальные в виде капель или даже все капли, если вы найдете один достаточно большой, чтобы справиться с вашим хлебом.

Наконец, встал вопрос о проводимости чугуна v.стали. Опять же, я не эксперт, но сталь, вероятно, будет проводить тепло быстрее, чем чугун. С другой стороны, и я придумываю эти числа, если кордиерит даст вам коричневое дно на буханке за 30 минут, а волокно - 33 минуты, то сталь - 10, а чугун - 11. Опять же, цифры не точны, но дело в том, что проводимость стали и чугуна намного выше, чем у камня, поэтому я думаю, что чугун даст вам хорошую оценку того, как сталь будет работать.

.

Сток фото. Имидж здравоохранения, здорового

Похожие изображения

Красивая женщина сидит на скамейке рядом с печью для сауны

Топка дров в печи сауны.

Пылающий огонь в печи финской сауны.

Сухая финская сауна с двойной духовкой и большим панорамным окном

Банная печь

Деревянная баня с каменной печью

Крупным планом изображение гранитной скалы в печи сауны.

Деревянная баня с каменной печью. роскошный и милый интерьер деревянной русской сауны с традиционным русским узором. Интерьер

Влажная сауна

Фотография гранитных камней на печи в сауне

Старая печь и камни в интерьере сауны. крупный план

Крупным планом фото гранитных камней на печи в сауне

камня на печи в сауне

Каменная печь в финской сауне

.

Брусчатка в духовке? | Fresh Loaf

Паспорт безопасности материала ( MSDS ) представляет собой форму, содержащую данные о свойствах конкретного вещества. Важный компонент управления продукцией и безопасности на рабочем месте, он предназначен для обеспечения рабочих и аварийного персонала процедурами безопасного обращения или работы с этим веществом и включает такую ​​информацию, как физические данные (точка плавления, точка кипения, температура вспышки, и т.п.), токсичность, воздействие на здоровье, первая помощь, реактивность, хранение, утилизация, защитное оборудование и процедуры обращения с разливом. Точный формат паспорта безопасности материалов может варьироваться от источника к источнику.

Паспорта безопасности материалов (паспорта безопасности материалов) - широко используемая система для каталогизации информации о химических веществах, химических соединениях и химических смесях. Информация MSDS может включать инструкции по безопасному использованию и потенциальным опасностям, связанным с конкретным материалом или продуктом. MSDS можно найти везде, где используются химические вещества.

Существует также обязанность надлежащим образом маркировать вещества с учетом физико-химического риска, риска для здоровья и / или окружающей среды. Этикетки включают символы опасности, такие как Крест Святого Андрея (черный диагональный крест на оранжевом фоне, который используется в Европейском Союзе для обозначения вредного или раздражающего вещества).

В паспорте безопасности продуктов, произведенных моим нынешним работодателем (не являющихся огнеупорами), например, указано, что они сертифицированы для домашнего и коммерческого использования в пищевых продуктах, где это необходимо.

.

Смотрите также