Каменная плитка в интерьере прихожей


Камень в прихожей - 40 фото в интерьере

Отделка стен искусственным камнем в прихожей - хороший способ подчеркнуть ваше оригинальное видение современного дизайна и продемонстировать безупречный оформительский вкус. Тем более, что с этого помещения и начинается знакомство гостей с вашим домом или квартирой. Среди основных мотивов, которые привносит в интерьер камень в прихожей, можно выделить сдержанную роскошь, благородную солидность и внушающую тепло и уют защищенность. Впрочем, лучше перейти от слов к делу - предлагаем вам взглянуть на 35 фото с примерами, которые наглядно продемонстрируют все преимущества этого декоративного материала.

Преимущества каменной укладки

Как правило, искусственный камень изготавливается из гипса либо бетона. В условиях тесного пространства, что зачастую справедливо для прихожих, очень важным представляется надолго сохранить свои стены свежими и привлекательными. Некоторые особенности декоративного камня выгодно выделяют его на фоне других популярных отделочных материалов.

  • не подвержен деформации и гниению
  • огнеупорный
  • износостойкий
  • обладает практичными эксплуатационными характеристиками
  • легкий в укладке

Все вышеперечисленное позволяет ему на равных конкурировать с той же керамической плиткой либо привычными глазу среднестатического россиянина обоями.

А как же натуральный камень, спросите вы? Неужели он настолько не востребован в интерьере современных помещений?

Отвечаем: он очень тяжеловесен и как правило представляет собой набор неоднородных и совершенно разных по размеру кусков. Безболезненно для общего уюта и гармонии интегрировать его в тесных городских условиях представляется затеей малоперспективной.

Другое дело частный дом - здесь его можно применять не только для отделки стен прихожей, но и использовать в качестве отличного фасадного материала.

Некоторые нюансы укладки

Следует избегать использования темных пород в условиях недостаточно просторной прихожей. Рискуете сделать ваше и без того небольшое помещение еще более маленьким. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам, которые внесут в интерьер элемент натуральности и естественной красоты.

Очень часто при помощи этого камня можно красиво и выразительно оформить дверные откосы.

Вы можете выложить камнем как всю стену, так и отдельную ее часть. В последнем случае вы выгодно подчеркиваете отдельный элемент в вашем помещении.

Помните о необходимости соблюдения общей цветовой гаммы вашего помещения. Лучше всего подбирать в прихожую камень на пару тонов светлее либо темнее - это позволит вам избежать аляповатости в оформлении интерьера прихожей и внесет некоторое разнообразие в тональный спектр.

Большей атмосферности от прихожей можно добиться, если использовать камень для окантовки зеркала. В сочетании с декоративной подсветкой достигается оптимальный эффект. Действуя по такой нехитрой схеме можно придать даже самому скромному помещению вполне солидный и дорогой вид.

Хаотичная укладка - самая выигрышная. Весь секрет - в естественности фактуры. Она природная и вовсе не требует строгой геометрии и безупречного упорядочивания.

Отделка стен камнем в прихожей требует особого внимания в вопросе освещения помещения. Централизованные потолочные светильники - это, конечно, хорошо, но все же выразительнее всего каменная текстура раскрывается на фоне точечных источников дополнительного освещения. Это могут быть декоративные фонарики, плафоны, торшеры - все то, что позволит выгодно подчеркнуть объем фактуры на стене и создать незабываемое уютное настроение.

Очень уютно и непосредственно смотрится такой вид отделки в сочетании с растениями. Согласимся, что далеко не всегда вариант такого соседства возможен, но все же.

Мы уже много раз писали о том, как отлично сочетается камень с зеркальными поверхностями. И даже десятки раз показывали. Что ж, очередной раз лишним не станет. Тем более, что на фото прихожей с камнем наблюдаем выверенную дизайнерскую композицию без очевидных слабых мест. Впрочем, быть может нереализованный дизайнер-оформитель в вас все же нашел лишнюю деталь и спешит поделиться находкой со всеми? Оставляйте свои мысли в комментариях - они обязательно окажутся полезны.

Какую фактуру выбрать?

Пожалуй, самый популярный вариант - сланец. Эта каменная порода представлена в самых разнообразных цветовых решениях, поэтому хозяева имеют хорошую возможность подобрать подходящее именно для своей прихожей исполнение.

Другая распространенная фактура - песчаник. В отличие от сланца, более крупная и колоритная и далеко не всегда может вписаться в не самые просторные размеры городских прихожих. Зато в частных домах смотрится великолепно, выгодно подчеркивая внушительные масштабы помещения.

Камень в прихожей без добротного, грамотно оформленного освещения - все равно что деньги на ветер. Это, конечно, шутка, но в ней немало дизайнерской мудрости: на фото именно правильное освещение помогает добиться от уложенного камня кирпичного формата большей выразительности и глубины. Соответственно и восприятие помещения меняется в лучшую сторону.

Как выглядит камень в интерьере

Иногда не стоит зацикливаться исключительно на каком-либо одном отделочном материале. Попробуйте поиграть в сочетания. На фото пример отличного соседства в рамках одной прихожей искусственного камня и обоев.

Мы уже отмечали, как здорово зеркала подчеркивают каменную текстуру и расширяют пространство. Давайте убедимся в этом еще раз.

Еще один пример современного интерьера, избавленного от ненужных оформительских стереотипов. Просторная, светлая прихожая, в которой одинаково уютно себя чувствуют как искусственный камень, так и неброские обои на стенах.

Если вы проживаете в частном доме, то этот вариант размещения можно считать для вас подходящим.

Для создания иллюзии расширения пространства недостаточно просто использовать зеркальную поверхность. Зеркало требует особого размещения - на фото представлен вариант тесной хрущевки, хозяева которой попытались использовать известный дизайнерский трюк. Получилось или нет?

Светлая порода песчаника прекрасно работает на благо легкой и воздушной атмосферы в этой прихожей.

Каменная порода "Старая Англия" все чаще и чаще мелькает на фото современных квартир.

Выше мы отмечали, что часто камень в прихожей используется для создания акцента на каком-либо элементе интерьера. На данном фото хозяева применили его для отделки дверных откосов и немного вышли за пределы проема, оформив классическую "елочку".

Схожая ситуация и в этом примере. Камень - не основной отделочный материал, а служит отличным инструментом придания помещению дополнительной выразительности.

Иногда стоит проявить смелку и определенную смелость для воплощения на практике вот таких дизайнерских решений. Сгладить углы, заменив строгую геометрию классическими мотивами - почему бы и нет?

Если искусственный камень в вашей прихожей дополняется напольным керамическим гранитом с аналогичной текстурой, помещение приобретает приятную солидность и привлекательную холодность.

Пример того, как можно использовать камень в прихожей и не показаться банальным. Обычно подобная отделка придает помещению большей солидности и, быть может, темноты. Но на фото ведь все совсем наоборот, правда?

Небольшие полочки с фотографиями на фоне уложенного камня - хороший способ освежить интерьер.

Встроенный зеркальный шкаф-купе в прихожей не только сэкономит вам место, но и визуально расширит пространство, отражая каменную кладку на стене напротив.

Некоторые мелкие сувениры иногда могут добавить вашему помещению капельку свежести и приятного лоска.

Гармоничное сочетание камня в прихожей с фотообоями на городскую тематику. Если собираетесь оформлять арку, воспользуйтесь каменной текстурой для того, чтобы подчеркнуть ее благородный статус.

Пример прихожей, где отделка стен камнем настолько совершенна и продумана до мелочей, что хочется петь оду тому дизайнеру, что сотворил этот уникальный проект.

Некоторые хозяева умудряются из своих прихожих сделать настоящее откровение. Удивить камнем в прихожей уже, разумеется, не удастся, однако произвести впечатление его нестандартным обыгрышем - вполне. Уйдя от привычных оформительских клише, можно добиться самых невероятных результатов. На примере фото ниже - самое убедительное тому доказательство.

Резюме: Вариантов отделки стен прихожей - множество, но если вы предпочтете видеть в ней камень - ни за что не прогадаете. На сегодняшний день это один из самых экономичных и эффективных способов добиться от интерьера вашего помещения большей выразительности и безмятежной холодной красоты. В конечном итоге, все зависит от вашего выбора, и вышеприведенные фото отделки стен камнем, смеем надеяться, позволят сделать его правильно.

Фото: moreidei.ru, ok.ru, uhouse.ru, vk.com, forumhouse.ru


Руководство по выбору плитки для прихожей

Узорчатые плитки против нейтральных плиток

Решение использовать в прихожей ярко окрашенную плитку или плитку с рисунком вместо очаровательных нейтральных во многом зависит от личного вкуса, хотя, если вы чувствуете смелость, прихожая может быть идеальным местом для использования смелого дизайна. Поскольку коридоры не являются местом, где вы проводите много времени, вы можете позволить себе использовать пол более яркого или смелого дизайна, чем вы могли бы выбрать.Попробуйте найти золотую середину между рисунком и цветом, и если вы новичок в использовании графической плитки, почему бы не выбрать яркий узор нейтрального оттенка? Смещайте жирную плитку с нейтральными стенами, чтобы акцентировать внимание на полу.

Нейтральный кафельный пол не обязательно должен быть утомительным: красивые фактурные материалы, такие как мрамор, известняк, сланец и фарфор, добавляют яркости иного вида. Плитка из натурального камня отличается естественными цветовыми вариациями, которые добавляют интерес и глубину.Прислушивайтесь к своему сердцу и, самое главное, выберите этаж, с которым вы точно сможете жить! Правильно уложенная плитка долговечна, поэтому теплый прием вам гарантирован на долгие годы.

.

Как удалить старую плитку: пошаговое руководство - стены и полы

Итак, вы решили, что ваша ванная комната, кухня или ванная комната отчаянно нуждаются в ремонте. Вам до смерти надоел тусклый старый декор, и пришло время для перемен. Возможно, вы даже остановились на новых стильных плитках. Но у вас есть проблема - ваши старые стены или пол все еще покрыты старой устаревшей плиткой; уродливые из 1970-х. Не волнуйтесь - удаление плитки - простая задача, и мы здесь, чтобы показать вам, как удалить старую плитку!

1) Безопасность прежде всего

Когда вы начнете скалывать плитку, вы часто обнаружите, что осколки керамики, фарфора или стекла начнут летать по комнате.Поэтому важно защитить себя. Возьмите защитные очки и перчатки. Они защитят ваши глаза и руки от любых кусочков плитки, которые могут выстрелить о стену или пол.

Если у вас есть друг, который может помочь вам поймать большие плитки, когда они падают со стены, тогда отлично - пусть они тоже наденут очки и перчатки.

2) Закройте ванну, раковину или душевой поддон

После того, как вы получили броню, самое время защитить комнату вокруг вас.Само собой разумеется, что если большие острые куски плитки падают со стены в ванну, душевой поддон или раковину - будь то керамика, металл или пластик - они могут поцарапаться. Так что прикрой их! Картон неплохо защищает эти места от падения плитки. Для дополнительной защиты также накройте их старой простыней.

3) Инструмент вверх

Следующий шаг в нашем руководстве «Как удалить старую плитку» - это приспособление! Для удаления плитки вам понадобятся два инструмента.Достаточно тонкое зубило и молоток. Если у вас нет стамески, вы можете попробовать использовать большую остроконечную отвертку с плоской головкой.

4) Снимаем первую плитку

Первая плитка, которую вы удалите, будет самой трудной, так как обычно нет легкого доступа с боков. Ударяя рукоятью молотка по углам случайных плиток. Постарайтесь нащупать неплотную, так как ее будет легче удалить. Если вы обнаружите непрочную, вырежьте ее зубилом.Если не найдешь потерянную, не беда - придется ее сломать. Воткните долото в центр одной плитки и ударьте по ней молотком. Это должно разрушить плитку, и тогда вы сможете удалить отдельные части.

5) Снимаем остальные плитки

После того, как вы удалили одну плитку, должен быть легкий доступ к зазорам за окружающими плитками. Просто поместите долото у стены или пола, заправив его острием за плитку, над которой вы работаете, и ударьте по нему молотком, чтобы оно хорошо вошло за плитку.Затем медленно потяните зубило на себя, чтобы оно оторвало плитку от стены или пола.

Если вы работаете со стеной и у вас есть друг, который поможет вам, попросите его попытаться поймать плитку. Если они смогут предотвратить его падение, будет меньше шансов нанести ущерб любой поверхности, лежащей ниже.

6) Убрать

После того, как вы удалили всю плитку, постарайтесь удалить как можно больше высохшего клея со стены или пола - он должен легко удаляться, если осторожно постучать по нему зубилом и молотком.При укладке новой плитки вам нужно будет укладывать плитку на ровную прочную поверхность, так что это поможет.
Если вы использовали противопылевые листы, они должны были собрать большую часть мусора. Поместите все свои отходы и битую плитку в картонную коробку (мешки для мусора могут разорваться из-за острых предметов) и выбросьте их в обычную мусорную корзину или вынесите их на кончик. Используйте поддон для пыли и щетку, чтобы собрать все незакрепленные части, которые не были уловлены листами для пыли. Затем, наконец, тщательно пропылесосьте комнату, чтобы убедиться, что вы собрали все остатки и остатки.

Если многие из снятых вами плиток все еще целы, решите, что вы хотите с ними делать. Возможно, вы сможете соскрести клей с обратной стороны. Если да, то их можно использовать повторно, чтобы предложить друзьям или семье. Кроме того, вы можете убрать их.

7) Вот и все - Как удалить старую плитку!

После того, как вы приведете в порядок, вы обнаружите, что у вас голая стена или пространство на полу; готов к подготовке к укладке плитки! Если вы еще не решили, какую плитку вы будете использовать, просмотрите наш ассортимент из 6000 дизайнов плитки, где вы найдете нашу рельефную металлическую плитку, показанную ниже!

Если вы нашли наше руководство «Как удалить старые плитки» полезным, посетите наш Справочный центр для получения дополнительной информации о плитках.

СВЯЗАННО: МОГУ ЛИ Я НАСЫЩАТЬ ПЛИТКУ НА ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ?

СВЯЗАННЫЙ: КАК ОЧИСТИТЬ ПЛИТКУ В ВАННОЙ

Каллум Честер

Руководил контентом Walls and Floors с 2012 года, Каллум Честер ежедневно делится советами экспертов, тенденциями и образами домашнего стиля с такими, как «Идеальный дом», «Хорошие дома» и «Настоящие дома».Опытный автор контента, Каллум также является создателем Design Peach, блога «сладких небольших идей для дома и сада»

.

Внутренняя текстура облицовки каменной стеной, бесшовная 20551

Внутренняя текстура облицовки каменной стены, бесшовная 20551

20551 текстура облицовки внутренней каменной стены + карты DEMO
Примечание: все превью текстуры были загружены в низком разрешении

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР БЕСШОВНЫЕ 2528x1701 пикселей

Вы достигли дневного лимита загрузок (15).

КАРТ, ВКЛЮЧЕННЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА:

Размытый / Displacement / Specular / Normal / Ambient occlusion


Предварительный просмотр MAPS


Всего просмотров страниц: 267.624.344

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Пожалуйста, нажмите «Продолжить», продолжайте просматривать или прокрутите эту страницу, чтобы сообщить нам, что вы счастливы получать все файлы cookie на этом веб-сайте. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой использования файлов cookie. .Стеной Леджстоун натуральной каменной стены

штабелированных стеной каменных плиток

Цвет:

$

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
15 дней после получения оплаты
Настройка:

Настройка графики (Мин.Заказ: 600 квадратных метров)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 600 квадратных метров)

Подробнее

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 600 квадратных метров) Меньше

.

Смотрите также