Каминная вытяжка в интерьере


типы вытяжек размером 60 см в интерьере

Вытяжка - это специальный прибор, предназначенный исключительно для зоны приготовления пищи, так как он «высасывает» неприятные запахи. В последнее время стали особенно популярны каминные вытяжки для кухни. Они не только защищают помещение от скопления копоти и жира, но и очень его украшают.

Преимущества

Почему вытяжку называют каминной? Всё просто: устройство воздухоочистителя такой конструкции очень напоминает вытяжную систему настоящего камина. Каминная вытяжка незаменима в интерьере кухни. Такая конструкция будет по нраву всех хозяйкам, которые мечтают о камине, не имея возможности установить полноценный очаг.

Существует несколько вариантов оформления каминной вытяжки. К ним относятся:

  • Пристенная;
  • Угловая;
  • Наклонная;
  • Островная.

Также каминные вытяжки различаются по размеру. Наиболее популярны вытяжки размером 50 см, 60 см и 90 см.

Преимуществ у каминной вытяжки много:

  1. Внешний вид. Каминные вытяжки - это очень красивые и стильные конструкции.
  2. Куполообразная форма. Купольные вытяжки не требует специальной маскировки вентиляционной трубы во время установки. Каминная вытяжка под собой скрывает всё, что не нужно видеть посторонним.
  3. Эффективность. Независимо от размера, каминная вытяжка обладает высокой производительностью. Некоторые модели имеют два двигателя и фильтры многоразового пользования.
  4. Лёгкий монтаж. Установить каминную вытяжку можно и без профессиональной помощи: крепится конструкция на стене дюбелями и саморезами.
  5. Невысокая стоимость. Стоимость конструкции различается в зависимости от размеров и материала. Диапазон цены огромен, поэтому выбрать каминную вытяжку на свой вкус и кошелёк несложно.

Как выбрать модель

Многие считают, что большая вытяжка куда лучше, так как её мощность больше. Если каминная вытяжка нужна для просторной кухни-столовой, то это вариант будет уместен. Для стандартной кухни подойдёт небольшая вытяжка -50,60 см. Её мощности будет более чем достаточно, а небольшие габариты прекрасно сэкономят кухонное пространство для дополнительных полок или ящиков.

Мощность

Для того чтобы убедиться в достаточной мощности каминной вытяжки, можно решить очень простую задачку и получить число, которое и будет рекомендуемой мощностью. Объём кухонного помещения необходимо помножить на 12. А можно и вовсе осведомиться о подобной информации у продавца-консультанта пере покупкой.

Санэпидстанция на основании практических исследований рекомендует устанавливать классические вытяжки с мощностью в 350 метров кубических в относительно небольших помещениях, не превышающих 11 метров квадратных. Мощность до 420 кубометров идеально подойдёт для кухонной зоны в 11-18 квадратов. Если кухня имеет площадь 20 квадратных метров, то здесь не обойтись без мощной вытяжки -600-650 кубов вполне хватит.

Самой мощной является пристенная вытяжка мощностью в 1100 кубометров. Такая конструкция способна очистить помещение до 34 квадратных метров, поэтому подойдёт для любой кухни, как в квартире, так и в частном доме.

Практически все модели имеют 1, 2 или три режима работы. Чтобы каминная вытяжка прослужила как можно дольше, старайтесь включать полную мощность только в особом случае.

Уровень шума

Чем мощнее каминная вытяжка, тем громче она будет шуметь. То же самое касается и режима функционирования. Не особо приятно готовить или принимать пищу в помещении, в котором постоянно шумит вытяжка, заглушающая голоса домочадцев.

Существует зависимость: чем мощнее вытяжка, тем выше её цена. Точно также обстоит дело и с уровнем шума. Более тихи модели (но, не менее мощные) стоят гораздо дороже шумных конструкций.

Стандартный уровень шума каминной вытяжки равен 40 дБ. Это показатель можно как уменьшить, так и увеличить при переключении режима работы.

Материал корпуса

При выборе вытяжной конструкции нужно обращать на материал изготовления не меньше, чем на её форму. Чем прочнее материал, тем больше вероятность, что вытяжка прослужит долгий срок. Самые надёжные каминные вытяжки изготавливают из металла. Нередко они имеют детали из других материалов: стекла, пластика или дерева.

Вытяжные фильтры

Есть два типа фильтров, к ним относятся:

  1. Внутренние. Они способны очистить воздух от неприятного запаха.
  2. Внешние. Задерживают копоть и жир.

На дорогих моделях устанавливают жиро отталкивающие фильтры, которые мыть практически не приходится. В более дешёвых конструкциях фильтры загрязняются через 3-4 месяца, и почистить их достаточно сложно.

Если вы заметили, что воздух не очищается при включенной вытяжке на протяжении длительного времени, это значит, что фильтр вытяжки загрязнён, и его срочно нужно менять.

Отзывы покупателей

Прочитали кучу статей на тему «как выбрать каминную вытяжку на кухню», просмотрели десятки фотографий в интернете, но всё равно не знаете, что в итоге вам приобрести? Отзывы. Вот, что вам действительно поможет.

Если следовать положительному примеру других людей, то вероятность совершить ошибку сведётся до минимума. Самой популярной, на основании отзывов, является каминная вытяжка Krona. Эта модель отличается безупречным внешним видом и стильным дизайном, так как все её панель гладкие, ровные и белые.

Несмотря на высокую производительность, отличается абсолютной бесшумностью в процессе работы. Выбрать режим работы вытяжки можно при помощи лёгкого прикосновения к специальной панели. Фильтр для улавливания жира легко снимается и промывается.

Такая модель легко впишется в любой интерьер и защитит мебель и стены от запаха и жира.

Установка

Установить абсолютно любую конструкцию для дома или квартиры можно самостоятельно, если подготовиться к делу заранее. Очень важно во время покупки уточнить у продавца, нужны или нет какие-либо дополнительные детали для крепления вытяжки, помимо стандартных саморезов.

Узнав, чем крепить вытяжку, можно начать изучать инструкцию, в которой всегда подробно описано, как крепить конструкцию самостоятельно.

Перед установкой обязательно проверьте наличие всех деталей конструкции, после чего можно разметить место крепления и приняться за непосредственную установку.

Для большей надёжности прикручивайте каминную вытяжку с помощью дюбелей, а не с помощью рекомендованных в комплекте шурупов.

В итоге, для самостоятельного монтажа потребуется:

  • Шуруповёрт;
  • Перфоратор электрический;
  • Рулетка металлическая;
  • Уровень;
  • Дюбели;
  • Шурупы;
  • Молоток.

Последовательность монтажа:

  1. Определение границ вытяжной конструкции.
  2. Разметка границ с помощью маркера.
  3. Разметка для вкручивания шурупов.
  4. Сверление отверстий.
  5. Вкручивание верхних дюбелей.
  6. Проверка качества фиксации.
  7. Вкручивание оставшихся дюбелей.

Вот и всё. Выполнив несложные манипуляции, в итоге можно получить хорошо закреплённую рабочую каминную вытяжку.

Уход за техникой

В процессе эксплуатации любого устройства важно правильно ухаживать за ним. Вытяжки этот пункт касается особенно остро, так как она подвержена загрязнениям очень сильно. Во время работы вытяжная конструкция загрязняется практически полностью: верх покрывается пылью, внутренняя часть и фильтр собирает на себе копоть и жир. Поэтому очищать вес поверхности вытяжки нужно как можно чаще, использовать при этом нужно мягкие тряпочки и моющие средства. Щётки или губки с жёсткой поверхностью в данном случае исключаются, так как они могут легко поцарапать гладкую поверхность вытяжки.

Не следует забывать про самую важную часть вытяжной конструкции - фильтр, который чистить нужно обязательно. Непосредственно перед чисткой нужно отключить устройство от сети. Только после этого фильтр можно протереть с мылом и промыть тёплой проточной водой. Перед установкой чистый фильтр нужно хорошо посушить.

Особенно аккуратно нужно протирать кнопочную панель. Не следует слишком нажимать или использовать абсолютно мокрую тряпку.

Вытяжки в интерьере

Каминная вытяжка – это полезная и многофункциональная конструкция для кухни. Очень важно подобрать такую вытяжку, которая стилистически правильно впишется в дизайн помещения.

В России эта разновидность вытяжек появилась относительно недавно, но, несмотря на это многие отдают каминной модели свои предпочтения всё чаще и чаще. Каминные вытяжки не только более функциональны, но и более привлекательны. Они могут вписаться в самый разный стиль оформления кухни. Чаще всего такие конструкции выбирают для классического интерьера кухонной зоны, но есть и другие варианты:

  1. Каминная вытяжка в кухне, оформленной в кантри-стиле.
  2. Вытяжка каминного типа в футуристическом стильном дизайне кухни.
  3. Кухня в нежных тонах в морском стиле и каминная вытяжка - интересное сочетание.

Вытяжка - это важная часть кухни. Она является залогом чистоты зоны приготовления и приёма пищи и от неё зависит свежесть воздуха во всём доме. Выбирайте каминную вытяжку тщательно, и вы навсегда забудете про жирные пятна на стенах, а запах от только что приготовленной пищи не будет вас преследовать по всей квартире в течение всего дня.

Kitchen Hood Images, Stock Photos & Vectors

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

вытяжка

Сортировать по

Самые актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация.

вверх или вниз: какая кухонная вытяжка лучше всего подходит для вашего дома?

Самые опытные домашние повара скажут вам, что плита - самое важное приспособление на кухне, но не забывайте и своих скромных кузенов.

Вытяжки, предназначенные для уборки кухни во время готовки, необходимы для предотвращения загрязнения остальной части дома переносимым по воздуху жира и запахами пищи. Вот что вам нужно знать об этих трудолюбивых устройствах и о том, как они предотвращают превращение вашего дома в жирный беспорядок после большого обеда.


Вытяжки Updraft

Установленные над кухонной поверхностью вытяжные вытяжки используют встроенный вентилятор для отвода любых выбросов вверх (отсюда и их название). Такая конструкция делает вытяжные шкафы самым популярным вариантом в домах Сингапура.

Проектирование и установка вентиляционных каналов вытяжных колпаков с восходящим потоком осуществляется проще, поскольку они могут проходить либо в стену, либо поперек нее, а не через землю и наружу (как в случае с вытяжками с восходящим потоком).

Дизайнер интерьера: Form & Space

В зависимости от конструкции, мощности всасывания и места установки вытяжные вытяжки можно разделить на 3 подгруппы, а именно:

1. Дымоход

Дизайнер интерьера: AgcDesign

Примыкающие к соседней стене и прикрепленные прямо над варочной панелью вытяжки для дымохода представляют собой традиционные громоздкие модели, которые вы найдете в большинстве домов HDB. Эти вытяжки, способные справляться с тяжелыми испарениями, также подходят для вашей кухни, особенно если у вас большая семья или вы часто готовите.

Единственный недостаток? Забудьте об установке каких-либо шкафов выше вашей плиты, потому что пространство будет занимать вытяжка.

Получить, если ...

Вы ищете вытяжку, которая обеспечивает максимальную вентиляцию вашей кухни в обмен на место для хранения.

2. Slimline

Дизайнер интерьера: I-Bridge Design

В буквальном смысле тонкая линия, пересекающая горизонтальный профиль кухонного шкафа, тонкие вытяжки намного тоньше, чем их кузены с дымоходом, и это означает, что они отлично подходят для минималистских кухонь.

Когда вы закончите готовить свой кулинарный шедевр, эти бесшовные приспособления также можно вставить в нишу для эффективного хранения.

Дизайнер интерьера: Butler Interior

Тем не менее, есть компромисс в отношении количества сэкономленного места. Из-за своего компактного размера, узкие вытяжки обычно имеют менее мощные воздуходувки и более слабую всасывающую способность. Выберите этот вариант, если вы не часто готовите.

Получить, если ...

Вы ищете недорогой, но эффективный вариант, который не займет много места.

3. Остров

Хотя может показаться, что между островными вытяжками и их «кузенами» с дымоходами нет особого различия, разница в монтажном положении имеет значение.

Дизайнер интерьера: Summerhaus Dzign

Установленные где-нибудь еще, кроме просторной кухни, островные вытяжки в конечном итоге станут неудобными выступами из-за большого пространства, которое они занимают. Кроме того, если на вашем острове установлено несколько конфорок, вам понадобится более крупная и мощная вытяжка, чтобы справиться с дополнительной площадью поверхности и выбросами.

Получить, если ...

У вас есть место, и вам нужна вытяжка с более высокой степенью вытяжки.


Вытяжные колпаки

Изображение предоставлено: Bosch

Помните, что мы упоминали о том, что вытяжные колпаки с нисходящим потоком воздуха сложнее установить из-за работы с воздуховодами? Если ваша кухня компактна, решение этой задачи может стоить вашего времени, потому что вы найдете их более подходящим вариантом для небольшого пространства.

Дизайнер интерьера: Interior Woorkshop

Из-за того, что они работают, собирая выбросы через горизонтальный вентилятор, вытяжные шкафы с нисходящим потоком устанавливаются на том же уровне, что и варочная поверхность, а не над ней.Эта конструкция также позволяет хранить вытяжки с нисходящим потоком в нише варочной панели, только «всплывая», когда они нужны.

Получить, если ...

Вам нужно место для подвесных светильников (например, шкафов для хранения вещей, светильников) или если вы просто хотите иметь минималистское решение для своей кухни.


Подводя итоги…

Для кухонного оборудования, которое так часто встречается, выбор правильной вытяжки может быть обманчиво трудным решением. Вот что вам нужно учесть, резюмированное в простой инфографике:


Нужна помощь в проектировании кухни?

Найдите подходящего партнера по ремонту с Qanvast! Просто запросите ценовое предложение здесь , и вас подберут 5 дизайнеров интерьера, исходя из вашего бюджета и желаемого стиля.

Хотите больше полезных советов по ремонту? Загрузите приложение Qanvast здесь . Сохраните свои любимые изображения, откройте для себя новые товары для дома или просто прочитайте полезные советы, которые помогут вам в обновлении!

Познакомьтесь с дизайнерами интерьеров. Получите цитаты. На основании ваших требований мы порекомендуем вам до 5 фирм с гарантией Qanvast. Получите бесплатные цитаты

.Вытяжка

Настенная вытяжка для кухни с дымоходом с сенсорным управлением

Технические характеристики
Размер (мм): 500-900
Finsih: Покраска + Стекло
Переключатель: 3 Speed ​​Touch Contro
Лампа: 2 * 1,5 Вт LED
Внешний диаметр (мм): 150
Мощность двигателя (Вт): 65
Расход воздуха (м3 / ч): 500
Фильтр: Алюминий

Дополнительно
Переключатель: нет
Лампа: галогенная
Диапазон мощности двигателя (Вт): 140/200
Диапазон расхода воздуха (м3 / ч): 700/850

Упаковка
Вес нетто (кг): 13.2 (500 мм) / 14,5 (600 мм) / 17 (900 мм)
Вес брутто (кг): 20,3 (500 мм) / 21,7 (600 мм) / 24 (900 мм)
Размер упаковки (мм): 644 * 625 * 525 (500 мм) / 645 * 565 * 495 (600 мм) / 945 * 565 * 495 (900 мм)
Загрузка 20 '/ 40' / 40 'HQ: 174/384/472 (500 мм) / 134/280/342 (600 мм) / 90 / 188/226 (900 мм)

Качество
Каждый продукт будет протестирован на заводской линии перед упаковкой
Образец может быть предложен вам для осмотра
Картонная упаковка, встроенная в пенопласт, обеспечивает хорошую транспортировку продуктов в ваш порт

.

Смотрите также