Кантри интерьеры загородных домов


Стиль кантри в интерьере загородного дома: 100 фото идей дизайна

Содержание:

  1. Особенности стиля в интерьере
  2. Цвета и материалы
  3. Отделка интерьера в стиле кантри
  4. Мебель для загородного дома в стиле кантри
  5. Освещение и аксессуары

В последнее время все больше владельцев квартир мечтает о том, чтобы купить уютный и привлекательный загородный дом, где можно отвлечься от работы, городского шума и суеты, насладившись природой. Позволит воплотить мечту в реальность стиль кантри, создающий атмосферу деревенского домика. Стоит отметить, что данный стиль в дизайне интерьера так многогранен и разнообразен, что легко впишется в интерьер любого, пусть даже самого современного загородного дома. Какие отличительные черты стиля и как правильно оформить интерьер загородного дома? Узнайте об этом вместе с нами.

Особенности стиля в интерьере

Кантри – это стиль, который позволяет человеку насладиться размеренным течением времени, домашним комфортом и уютом. Деревенская жизнь тяготеет к природе, в результате чего для оформления интерьера в стиле кантри предпочтительно использование натуральных и экологически чистых строительных материалов. Впервые этот стиль появился в Америке, но быстро завоевал любовь дизайнеров всего мира.

Еще не так давно этот стиль в подсознании большинство ассоциировался с американскими индейцами и ковбоями, сейчас же он сочетал в себе ряд направлений, став более современным и оригинальным. В то же время здесь осталась неизменной любовь к семейным ценностям и истории, что отображается в каждом элементе интерьера загородного дома, выполненного в стиле кантри.

Отличительные черты:

  • Простые формы, фактуры и цвета.
  • Высокая функциональность.
  • Любовь к деталям.
  • Применение натуральных материалов и полное отсутствие современных (пластика, синтетики и хромированного металла).

Цвета и материалы

Чаще всего для оформления интерьера загородного дома в стиле кантри используют пастельные и теплые натуральные цвета. Фаворитами считаются молочный, бежевый, песочный и коричневый оттенки. В качестве акцентом могут использоваться желтый и красный, черный и зеленый, бордовый и серый цвета. В зависимости от разновидности стиля могут использоваться белый (средиземноморский), оливковый (тосканский), голубой (прованс) и другие оттенки.

В то же время этот стиль просто обожает цветочный рисунок, создающий деревенский уют, который может использоваться, как в текстиле, так и обоях. Основные материалы, используемые для внутренней отделки постройки: керамическая плитка, древесина, кирпич и камень. Для декора используют фарфор, бумагу, гобелен и натуральные ткани, чаще всего лен.

Отделка интерьера в стиле кантри

Как уже говорилось ранее, при создании интерьера в этом стиле принято использовать натуральные и экологически безопасные материалы. Лидером среди дизайнеров служит древесина, которую применяют для отделки пола и потолка, производства мебели и создания декоративных элементов. Чаще всего специалисты выбирают грубое дерево, покрытием которого может служить только лак и то в редких случаях, так как материал должен сохранять натуральный теплый оттенок.

В качестве напольного покрытия можно использовать керамическую плитку, доски и паркет, более доступное решение – ламинат, имитирующий дерево. Стены зачастую оклеивают обоями (виниловыми или бумажными). Поверхность должна быть гладкой, спокойных тонов и украшенная полосками, клеткой или цветочными узорами. Альтернативное решение – использование декоративной штукатурки, вагонки.

Также для облицовки стен используют камень (натуральный или искусственный), или же грамотную комбинацию всех упомянутых материалов. Потолок принято оставлять белым (покраска или побелка). Дополнить оформление потолка можно, воспользовавшись декоративными деревянными балками.

Мебель для загородного дома в стиле кантри

В независимости от того, делается ремонт лишь в одной из комнат загородного дома или во всех, мебель должна занимать главенствующее место. Массивное дерево используется для изготовления больших обеденных столов, огромных кроватей и грубых кресел. Диваны с широкими подлокотниками должны быть большими и вместительными, при этом лучше использовать грубое некрашеное дерево. Сделать интерьер более легким можно, купив плетеную мебель из ротанга, создающую воздушную атмосферу.

Мебель – это неотъемлемая часть интерьера, но ее не должно быть слишком много. Основной упор делается на функциональность, поэтому каждый предмет мебели должен использоваться лишь по мере его необходимости. Стиль кантри аскетичен, поэтому он предпочитает простые и лаконичные формы, минимум декора и отделки. В качестве украшения можно использовать тканевые накидки (чехлы, покрывала и подушки с цветочным орнаментом). Дополнить картину можно, купив тематические занавески на окна.

Освещение и аксессуары

Кантри – это уютный и мягкий стиль, а значит, освещение и выбор дополнительных элементов должны поддерживать эти характеристики. Что касается света, то здесь приветствуется изобилие естественного освещения, большие и открытые окна с прозрачными занавесками. В качестве источника искусственного света используется не только большая центральная люстра, но и различные настольные лампы, торшеры и бра. Торшер – любимый аксессуар кантри, который должен быть покрытым бахромой или ярким абажуром, находясь возле деревянного или кожаного кресла.

В качестве дополнительных источников света используются старинные лампы и свечи с коваными подсвечниками. Антикварные предметы и канделябры – это не просто аксессуары, но и вспомогательные предметы, завершающие картину, создающую мягкое и теплое освещение. Что касается дополнительных предметов, то кантри их приветствует в большом количестве. Традиционно здесь много текстиля: ковры и одеяла, скатерти и салфетки, чехлы и пледы, подушки и гобелены.

Дополнить интерьер можно предметами, которые есть в «бабушкином сундуке»: бисер, тесьма и кружева. Полки в гостиной или спальне можно украсить фарфоровыми или керамическими статуэтками, посудой и семейными фотографиями. Еще один обязательный атрибут – живые и засушенные цветы в горшках и вазах. Дополнить стиль кантри на кухне можно стеклянными банками с вареньем и солениями.

20 различных вариантов экстерьера загородных домов

Country Homes можно использовать как летние домики, дома для отдыха или просто как дом вдали от городской суеты. В основном они созданы, чтобы быть удобными и уютными. Обычно они имеют деревянную внешность и окна с большими панелями. Некоторые из них в основном сделаны из камня или кирпича с дымоходами и камином. Тем не менее, загородные дома, независимо от их стиля, в большинстве своем предпочитают те, кто любит традиционное, потому что его элегантное мастерство применено к каждой детали.

Итак, сегодня мы представляем коллекцию загородных домов. Эти дома варьировались от поместья в французском стиле до домов у озера и коттеджей. Наша коллекция варьировалась от больших домов до маленьких и удобных. Мы надеемся, что сможем помочь вам решить, какой загородный дом подойдет для вашей семьи, в этих 20 различных вариантах внешнего дизайна загородных домов. Наслаждайтесь!

Загородный дом в черте города

Загородный дом в городе

Очаровательный загородный дом на территории аграрной школы Коимбры, с роскошной зеленью и теплым и уютным светом.

Французская деревня

jbarchitecture.com

Этот французский загородный дом отличается своей элегантностью и строгостью. С широким подъездом и большими окнами, которые часто встречаются в домах, оформленных во французском стиле.

Счастливая лощина

oakhillarchitects.com

Грамблер из каменноугольной гальки 1901 года, преобразованный в удобный английский коттедж с бежевым фасадом, темными удобными ставнями и арочными круглыми окнами.

Landmark Builders - Строитель дома на заказ

Landmark Builders

Еще один дом в стиле кантри во французском стиле с бассейном, огороженным забором.

Дом вагонов Вудленд Пойнт

Карл Вернлунд

Каретный дом, спроектированный Deirdre Sheerr-Gross AIA компании Sheerr-White Residential Architects. Фотография сделана Карлом Вернлундом.

Частные резиденции - Французский загородный дом

Fusch Architects, Inc.

Этот загородный дом с арочным проездом, входной дверью и кирпичным фасадом окружен деревьями, что придает дому элегантный вид.

Уютный и очаровательный гостевой коттедж

Erotas Building Corporation

Красный фермерский дом с белой отделкой и серой крышей, делающей его уютным и идеальным для отдыха.

Экстерьер на берегу озера

Земля в конце застройки

Этот загородный дом с открытым камином и большим камином отлично подходит для отдыха на красных стульях во внутреннем дворике.

Озеро О’Брайен

Загородный дом с деревянным фасадом и открытым патио с кострищем на открытом воздухе для проживания на открытом воздухе, особенно летом.

Строители страны озер

Строители страны озер

Комфортабельный коттедж с крытой верандой и темно-зеленой крышей, с симпатичным балконом на втором этаже, идеально подходящий для наблюдения за звездами ночью.

Внешний вид на берегу озера

Этот загородный дом дает нам полное представление о том, каким должен быть дом у озера.С деревянным фасадом, белыми французскими дверями и деревянным настилом с перилами, создающими уютную атмосферу.

Tubbs Residence

Alan Mascord Design Associates Inc

Великолепный загородный дом с красивым крыльцом, украшенным кирпичом, большими просторными окнами и деревянным экстерьером, имеющим традиционный для этого места вид.

Строительство из живого камня

Living Stone Construction, Inc.

Красивый загородный дом, который выглядит так, как будто он находится на вершине холма, с извилистой дорогой из кирпича и камня и прекрасным садом. Внешний вид дома имеет красивое сочетание деревянного фасада в верхней части и камня в нижней части, что делает его сильным и в то же время элегантным.

Наша работа

, компания Greenview Builders and Cabinetry Designers, Inc.

Еще один загородный дом, расположенный в Чикаго. С кирпичным фасадом и большими окнами, спроектированным Greenview Builders и Cabinetry Designers, Inc.

Дома новостройки

ADV Каменная кладка

Этот загородный дом построен из камня и кирпича. Французские окна дополняют дизайн, делая его идеальным для загородного дома.

Lakeside

Этот загородный дом со стенами из больших окон, кирпичным фасадом и милым каменным двориком кажется идеальным, особенно за городом или возле озера.

Экстерьер на берегу озера

Традиционный бревенчатый дом с деревянными перилами вокруг внутреннего дворика, дверью в центре и фасадом из дерева с темно-зеленой крышей.Разве это не очаровательно?

Thistlecroft

Daniel Thomas Construction Ltd.

Дом 1800-го века, отремонтированный компанией Daniel Thomas Construction Ltd. На крыльце установили переднюю крышу, сводчатую и отделанную беленой скошенной сосной.

Новый загородный французский коттедж

Barnes Vanze Architects, Inc

Загородный французский коттедж с вымощенным булыжником двором, деревянными балками на окнах, теплым цветом снаружи и красивым пейзажем, делающим его завораживающим.Это просто идеальный французский коттедж.

Bereco

Bereco

Сочетание синего и оранжевого экстерьера, деревянных стен и больших белых окон, этот дом идеально подходит для больших поместий в сельской местности.

Члены семьи всегда превращают дом в дом, где бы он ни находился. Это всегда зависит от человека, как сделать его максимально комфортным. Загородные дома никогда не выйдут из моды. Мы знаем, что вам понравились дома, о которых мы говорили выше.Но если вы предпочитаете современные дома, вы можете взглянуть на наш обзор.

.

Традиционный дизайн интерьера | Загородные дома и интерьеры замков

Поиск близко Меню близко Дом и сад Поиск
  • Дома
  • Украшение
.

Планы загородных домов - Планы домов в загородном стиле

Неформальный, но элегантный дизайн загородного дома создает уютную деревенскую атмосферу. Эти дома обычно включают остроконечные крыши, слуховые окна и обширное жилое пространство на открытом воздухе. Этот стиль является самым популярным стилем дизайна домов в Америке.

Планы загородных домов - это широкий архитектурный жанр, отражающий многие другие стилистические влияния, такие как Подробнее

Неформальный, но элегантный дизайн загородного дома создает уютную деревенскую атмосферу.Эти дома обычно включают остроконечные крыши, слуховые окна и обширное жилое пространство на открытом воздухе. Этот стиль является самым популярным стилем дизайна домов в Америке.

Планы загородных домов - это широкий архитектурный жанр, отражающий многие другие стилистические мотивы, такие как сельский дом, деревенский стиль, коттедж, коттедж и даже низкий кантри. Будь то основная резиденция в пригороде или загородный дом, спрятанный в сельской местности, дома в загородном стиле являются архитектурным воплощением американской мечты.

Особенности дизайна загородного дома

Сочетая в себе принципы дизайна практичности и красоты, загородные дома в Соединенных Штатах эволюционировали как собственный взгляд на сельские поместья Англии и Старого Света.

Еще несколько характеристик, типичных для этого стиля, включают:

  • Просторное крыльцо. Самые культовые дома в загородном стиле имеют тщательно продуманные передние веранды, которые служат функциональным переходным пространством между открытым и внутренним помещением и добавляют красивые детали обработки дерева к внешнему виду дома.Часто также включаются круглые подъезды, закрытые задние подъезды и крытые дверные проемы.
  • Камин как украшение дома. До современных удобств центрального отопления и электричества домашний камин обеспечивал уют в общем пространстве. Тем не менее, семьи, живущие в домах в загородном стиле, естественным образом тянутся к камину, поскольку он обеспечивает тепло и комфорт.
  • Достаточно квадратных метров. Планы этажей в загородном стиле сочетают в себе размер и пространство.Большинство наших планов, подпадающих под эту категорию, имеют площадь не менее 1500 квадратных футов.
  • Отделка и декор в деревенском стиле. Традиционно, дом этого стиля строился из местных материалов, таких как простой камень, кирпич и дерево. Сегодня в планах загородного дома все еще сохраняется этот оригинальный облик с открытыми деревянными балками и грубыми текстурами. Владельцы часто предпочитают украсить дом простым декором, который отражает дополнительный стиль.
  • Большие деревенские кухни с гардеробной. Открытая планировка - современное дополнение к этому стилю. Это делает кухонное пространство еще больше и идеальным местом для развлечений. Часто традиционная формальная столовая теперь является частью кухни и гостиной открытой планировки.
  • Грязевые комнаты. Идеальное место, чтобы стряхнуть грязь с обуви и повесить пальто после прогулки на свежем воздухе.

The Plan Collection предлагает около 6000 проектов загородных домов. Просмотрите множество планов, доступных от наших проверенных домашних дизайнеров.Начните превращать дом своей мечты в реальность сегодня и дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы, перед покупкой.

Читать меньше .

Планы загородных домов | Country Farm Cottage House Планы

Хотите построить дом по плану дома в загородном стиле? Добро пожаловать! Вы попали на правильную страницу! Планы загородных домов (иногда называемые «загородные планы домов», «загородные планы домов» или «загородные планы домов») вдохновлены идиллическим чувством непринужденной сельской жизни. Их происхождение происходит из народных методов и стилей строительства, импортированных ранними американскими поселенцами и адаптированных к региональным условиям по всей стране.Хотя более крупные загородные дома наиболее тесно связаны с неформальной жизнью, они предлагают изящное чувство элегантности. Очаровательный загородный дом, полностью комфортный в любой стране или пригороде, станет естественным выбором для непринужденной жизни круглый год или в качестве дома для отдыха в прекрасном деревенском уединении.

Просторные веранды увеличивают жилое пространство, создавая плавный переход между помещением и улицей. Для дополнительной любви на свежем воздухе выберите план дома в загородном фермерском доме с круговой верандой или отдельной террасой в главной спальне.Часто асимметричные по планировке и массе, планы загородных домов могут быть одно- или двухэтажными, чаще всего с двускатной крышей по крайней мере с одним двускатным или слуховым окном. В планах этажей в загородном стиле есть большие кухни, непринужденные жилые зоны и много места для семейного отдыха. От домов Low Country и Cracker в штатах южной Атлантики до коттеджных домов Новой Англии и бревенчатых домов и коттеджей для отдыха по всей стране - планы загородных домов предлагают отчетливо американский стиль жизни.

Связанные категории включают: планы южных домов, планы домов фермерских домов, планы коттеджных домов, планы небольших загородных домов и планы коттеджей.

.

Смотрите также