Карагач в интерьере


Карагач - знакомство и первая работа

Доброго осеннего денька, дорогие Друзья, Гости, Покупатели и Заказчики моего магазинчика! Сегодня я представляю Вам свою новую работу - "Легенда Прато" - поднос, выполненный из массива дерева карагач (вяз, ильм).

Малознакомое название дерева, верно? Вот и мое знакомство с ним состоялось совсем недавно. Когда мне наряду с другими заготовками предложили взять в работу массив карагача, мысли мои разбежались в разные стороны. С одной стороны - что то новое и интересное - в интернете так много фото красивых изделий их этого массива, а с другой стороны - что за зверь такой, как поведет себя в работе, примет ли тонирование и подружится ли с пирографом?

Прибыла заготовка подноса - и первое, что поразило меня - это необыкновенный терпкий, притягивающий и одновременно независимый аромат дерева. "Да ты, дружок, с характером" - подумала я, продолжая изучение будующего подноса. И в дополнении была приятно удивлена легкостью и одновременной крепостью массива и его шикарным рисунком дерева.

Сама сказка началась вчера под шум дождя за окном и хоровод осенних листьев... время остановилось...делала работу и не могла оторваться - как завороженная смотрела как дерево меняет свой цвет на тонировке отварами трав и с какой благодарностью принимает огонь пирографа. Дейтвительно уникальное, благодарное, пострясающей теплоты и энергетики дерево.

Карагач - лиственное дерево семейства ильмовых или вязовых, произрастающее в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Деревьям этого вида около 40 миллионов лет. Древесина деревьев обладает похожими характеристиками и применяется в одних и тех же областях. Карагач-тюрское название вяза мелколистного. В высоту дерево может достигать 40 метров,а обхват ствола таких экземпляров может доходить до 2 метров. Средняя продолжительность жизни деревьев 80-120 лет. В благоприятных условиях бывают и долгожители доживающие до 400 лет. По своим свойствам древесина карагача близка к дубу. Она прочная, плотная, облададает высокой вязкостью,хорошо гнется и сопротивляется, хорошо поддается обработке. По износостойкости карагач не уступает буку и ясеню. Издавна известна стойкость ильмовых к гниению в воде. Их древесину исользовали для свай при постройке мостов через реки, при укладки нижних венцов колодцев. Европейцы в средние века из стволов деревьев, с выдолбленной сердцевиной, изготавливали водопровод. Ее и сейчас используют в шахтах и при строительстве гидротехнических сооружений. В судостроении она идет не только на отделку кают и салонов, но и на изготовление деталей судовых корпусов. Некоторые постройки Венеции прекрасно стоят на сваях, сделанных из ильма.

Древесина карагача, свелая с желтым оттенком, имеет хорошо видимые годичные кольца и обладает шелковистым блеском. Текстура просматривается и в продольном,и в поперечном разрезе. Эти свойства,а также гибкость после обработки паром, ценятся мебельными мастерами. На стволе дерева часто образуются наросты-капы. Их древесина высоко ценится как отделочный материал,а так же как материал для изготовления художественных изделий, так как имеет очень красивую текстуру.

Карагач широко использовался, да и сейчас используется, резчиками по дереву и краснодеревщиками Средней Азии и Турции. Среднеазиатские ханы и иранские шахи не просто так любили отдыхать на резных диванах - дело в том, что это дерево даже в обработанном виде издает терпкий, едва уловимый аромат, действующий на человека расслабляюще. Сегодня мебель из этой породы - как не странно, редкость, однако знатоки по- прежнему ценят аромат Востока, витающий в помещении, где имеются предметы интерьера из карагача. Даже конечное изделие из этого дерева издает аромат, который действует на человека как антидепресант.

Приятного Вам просмотра и счастливой осени!

Искренне Ваша, Лена Половинкина.

jah3488 / elm-companies: 🌲 Список компаний, использующих Elm в производстве.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
  • Предприятие
  • Проводить исследования
.

- Beginning Elm

В обновлении представления модели - Часть 1 мы использовали очень простой пример, чтобы изучить фундаментальные концепции архитектуры Elm. В этом разделе мы создадим немного более сложное приложение, чтобы лучше понять паттерн Model View Update .

Создание регистрационной формы

Сегодня большинство веб-приложений требует, чтобы пользователи создавали новую учетную запись, поэтому давайте создадим форму регистрации в Elm. Это будет хорошим упражнением, чтобы увидеть, как работает архитектура Elm, когда наше приложение не просто счетчик.Это также даст нам возможность узнать, как стилизовать наше приложение с использованием различных методов, включая внешний фреймворк CSS. Вот как будет выглядеть форма регистрации после того, как мы ее внедрим.

При создании нового приложения мы часто не знаем, с чего начать. Один из подходов состоит в том, чтобы сначала определить модель, написать код представления, чтобы представить эту модель пользователю, и выяснить, какие сообщения пользователь может отправлять в наше приложение. Затем мы можем использовать эти сообщения для преобразования текущей модели в новую.Именно такой подход мы использовали в разделе «Обновление представления модели - часть 1», когда создавали простое приложение-счетчик. Мы будем использовать тот же подход и здесь.

Модель

Во-первых, давайте подумаем, какую информацию нужно отслеживать нашему приложению. Чтобы создать новую учетную запись, нам понадобятся имя пользователя, адрес электронной почты и пароль. Нам также необходимо отслеживать, вошел ли пользователь в систему. Исходя из этого, вот как выглядит модель:

 Модуль  Выставление регистрации (Пользователь) введите псевдоним User = {имя: строка , электронная почта: String , пароль: Строка , вошел в систему: Bool }  

Создайте новый файл с именем Регистрация.elm в каталоге begin-elm / src и добавьте в него приведенный выше код.

Наша модель - это запись с четырьмя полями. Введенная пользователем информация будет храниться в имени , электронной почте и пароле . loggedIn покажет, прошел ли пользователь аутентификацию для использования приложения. Как мы уже делали здесь, довольно часто используют запись для определения модели в Elm.

Мы назвали нашу модель User .Elm не требует, чтобы мы использовали слово Model , поэтому мы можем дать ему любое имя, какое захотим. Имеет смысл называть нашу модель User , поскольку мы используем ее для отслеживания информации о пользователе. Модель нашего приложения регистрации более сложна по сравнению с приложением счетчика. Снова модель приложения счетчика для сравнения:

  тип псевдонима Модель = Int  

Теперь, когда мы определили структуру нашей модели, нам нужно создать ее первоначальную версию.Первоначальная модель будет передана приложению при запуске. Добавьте следующий код в конец Registration.elm .

  начальная Модель: Пользователь initialModel = {name = "" , email = "" , пароль = "" , loggedIn = False }  

Просмотр

Следующий шаг - представить пользователю исходную модель. Мы делаем это, передавая модель функции view . Добавьте следующий код в конец Registration.elm .

  вид: Пользователь -> Html msg просмотр user = div [] [h2 [] [текст «Зарегистрироваться»] , Html.form [] [div [] [текст «Имя» , input [id "имя", type_ "текст"] [] ] , div [] [текст "Электронная почта" , введите [id "email", type_ "email"] [] ] , div [] [текст «Пароль» , введите [id "пароль", type_ "пароль"] [] ] , div [] [кнопка [type_ "submit"] [текст «Создать мою учетную запись»] ] ] ]  

Мы уже знаем, что делают функции div , text и button .Новые функции - h2 , form и input - представляют HTML-теги

,
и соответственно. Функция id представляет атрибут id тега HTML. Наконец, функция type_ определяет, какой тип кнопки мы хотим использовать. Мы также можем использовать type_ , чтобы указать тип для других тегов, таких как ,