Картины из гобелена фото в интерьере


100 лучших фото идей: гобелен в интерьере квартиры

Оформление интерьера изысканным и практичным текстилем – один из завершающих штрихов, позволяющих создать уютную и приятную атмосферу жилища. Придать дизайну помещения особое очарование помогут изысканные гобелены – текстиль с уникальным переплетением нитей. Оригинальный орнамент, эксклюзивный рисунок или сюжетная картина на ткани способны изменить весь характер интерьера комнаты, придать ему тонуса или успокоить атмосферу. Использование гобеленов для украшения жилищ уходит корнями в глубокую историю, во времена, когда полотна с оригинальным плетением изготавливались исключительно вручную, требовали дорогостоящего сырья и большого количества времени мастера. Неудивительно, что готовые изделия стоили очень дорого и позволить себе подобный декор для своего жилища могли только состоятельные люди.

В наше время, прогресс взял вверх над ручным трудом, существенно удешевив процесс изготовления гобеленов, сократив необходимое для этого время в десятки раз и снизив стоимость конечного продукта. Конечно, полотна, созданные современными роботами совершеннее и точнее гобеленов, которые способен создать человек вручную, но они не хранят тепло человеческих рук. Наверное, поэтому многие коллекционеры и любители антиквариата как реликвию хранят вручную созданные текстильные украшения для стен, считая такой предмет роскоши хорошей инвестицией. Изысканные гобелены передаются от поколения к поколению, сохраняя статус семейной реликвии и становясь активными участниками современных интерьеров.

В нашей внушительной подборке дизайн-проектов комнат с различной функциональной направленностью мы хотели бы продемонстрировать для вас варианты использования гобеленов для украшения интерьера. Вне зависимости от того, является ли ваш экспонат творением человеческих рук или его изготовили на современном конвейере, важно правильно и эффектно вписать гобелен в созданный интерьер. Хотя, встречаются и дизайн-проекты, которые создаются специально под определенное произведение текстильного искусства.

Сюжетный гобелен – куда повесить?

Изначально, гобелены служили не только декором для стен, но и исполняли роль утеплителя. Их можно смело называть тканевыми коврами. Ручные гобелены плелись из шерстяных и шелковых нитей с использование золотых и серебряных красителей. В Европе основными мотивами тканевых ковров были пасторали – сцены из жизни. На таких гобеленах часто изображались пейзажи с охотниками, пастухами или прогуливающимися девушками. Именно такие сюжетные изделия из текстиля чаще всего у нас и ассоциируются с самим понятием гобелена.

Еще одно направление создания текстильных картин связано с Востоком. Оттуда к нам пришли изысканные пейзажи, изображения цветов и растений, среди которых излюбленная многими восточными мастерами сакура, птицы и животные, портреты. В таких гобеленах особенно часто использовались золотые нити, шелковое сырье, окрашенное натуральными красителями.

На Востоке текстильным картинам придавали особое значение. Тканевые свитки служили не только декором для украшения жилища, мастера верили, что они способны прогнать злых духов из жилища или привлечь положительную энергию, удачу и богатство.

В наши дни гобелены – это не только настенные текстильные ковры, но и покрывала для кроватей, чехлы для декоративных подушек, оригинальные панно и скатерти, драпировки для оконных и дверных проемов и многое другое.

Сюжетные гобелены, напоминающие те, что наши предки ткали вручную, будут отлично смотреться в классической гостиной. Золотистые нити в текстильных коврах прекрасно сочетаются с блеском роскошных люстр и бра, перекликаясь с позолоченными элементами декора рам для зеркал и картин.

Если в вашей гостиной или столовой есть камин, можно использовать свободное пространство над ним для размещения сюжетного гобелена. Очевидно, что очаг чаще всего и так выступает центром притяжения внимания в помещении, а с поддержкой тканевой картины, весь ансамбль будет выглядеть особенно эффектно.

Если вы пока не решаетесь повесить сюжетный гобелен в комнатах, где проводите много времени, в спальне или гостиной, попробуйте использовать настенный декор в дополнительных помещениях. Гобелен с пейзажем будет отлично смотреться в просторном холле или прихожей. В некоторых частных домах и в коридорах достаточно свободного пространства, чтобы можно было использовать настенный декор в виде тканевых ковров. Главное, чтобы свободной площади хватило для обозрения всей текстильной картины.

Орнаменты и абстракция – уникальный дизайн для современного интерьера

Если сюжетные гобелены у многих из нас четко ассоциируются с классическими интерьерами, то для использования орнаментальных текстильных картин спектр стилистических направлений существенно расширяется. И речь идет не только о стиле винтаж или ретро. Гобелены с орнаментом будут органично смотреться в помещениях, оформленных в стилистике шебби шик или Прованс, эклектичных дизайнах комнат. Но даже такой индустриальный стиль как лофт, способен органично принять такой декор, как настенный гобелен. Перед вами примеры такого эффектного альянса.

Геометрический орнамент на гобеленах прекрасно интегрируется в современный стиль оформления помещений. Использование черно-белых цветовых сочетаний становится мейнстримом в последних дизайн-проектах известных мастеров. Такие текстильные ковры могут выступать не только в качестве настенного декора, но и служить ширмами для зонирования пространства или драпировкой оконных проемов.

Не меньшей популярностью пользуются гобелены с ярким орнаментальным рисунком. Колоритные цвета, четкие линии, необычные сочетания или плавность форм – для светлого фона современной стилистики оформления интерьеров подобный колорит просто необходим для эффектного поднятия настроения помещений.

Абстракция в рисунке гобелена – основная черта современных направлений в дизайне интерьера. Необычные цвета и формы, оригинальные сочетания и кажущееся отсутствие сюжета позволяет создавать образ помещения, в оформлении которого использовали современное изобразительное искусство. Такие тканевые картины особенно эффектно смотрятся в помещениях со светлой отделкой. Часто абстрактный сюжет гобелена становится единственным ярким или пестрым цветовым пятном в комнате.

Гобелены с ярким орнаментальным рисунком особенно выигрышно выглядят в современных помещениях, которые все чаще оформлены с использованием светлых, пастельных тонов.

Примеры декорирования комнат с разной практической составляющей

В давние времена гобелены вешали за изголовьем кровати не только для украшения стены, но и утепления спального места. В плохо отапливаемых помещениях приходилось бороться не только с холодом, но и сыростью. В наши дни гобелен выполняет исключительно декоративную роль, часто становясь акцентным элементом интерьера, привлекая к себе внимание любого, входящего в спальное помещение.

Для спальни лучше выбирать гобелены со спокойной, умиротворяющей энергетикой. Роскошные пейзажи, изображения цветов, птиц и животных создадут приятную атмосферу для спокойного сна и отдыха. При этом необходимо решить – хотите ли вы, чтобы гобелен сливался с общей цветовой палитрой спальни или выступал в качестве контрастного акцента и насколько ярким он может быть. С точки зрения эмоционального расслабления, яркий, пестрый гобелен не помешает вам подготовиться ко сну, если будет висеть над изголовьем кровати.

Цветочный орнамент на гобелене – прекрасный выбор для декорирования спальни. Ведь формы и цвета растений можно будет попытаться повторить в текстильном оформлении окон или спального места.

Многие из наших соотечественников проживают в городах, где большу

Анютины глазки Картина Настенный Гобелен Настенный декор Классический

«Натюрморт с анютиными глазками» Анри Фантен-Латура. 1874.

Анютины глазки классическая роспись в качестве настенного гобелена для украшения вашего пространства.

ОПИСАНИЕ
Это набивная ткань из 100% полиэстера. Идеально подходит для украшения стен или создания оригинальной атмосферы.

** Это не винтажный продукт **

РАЗМЕРЫ
В помещении 51x60 дюймов / 128x150 см
В помещении 68x80 дюймов / 170x200 см
В помещении 88x104 дюймов / 221x263 см
Вход / Выход 26x36 дюймов / 65x90 см
Вход / 125x14 дюймов / 50x859 дюймов 148x200cms

* После печати размеры могут незначительно отличаться.

INDOOR
- Изготовлен из микрофибры 100% полиэстер.
- Очень мягкий, тонкий и легкий.
- Идеально подходит для украшения интерьера, легко повешивается и обслуживается.
- Без люверсов.
- Машинная стирка в холодной / деликатной режиме.

НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ
- Изготовлена ​​из 100% полиэстера.
- Более прочный и немного более толстый, чем версия для дома.
- Идеальное решение для наружного применения. Более стойкий.
- С металлическими втулками для удобного подвешивания.
- Также подходит для использования в помещении.
- Только сухая или точечная чистка.

ДИЗАЙН (FLR011)
Этот дизайн доступен для других продуктов:
https://www.etsy.com/shop/Decorvm?ref=seller-platform-mcnav&search_query=FLR011

ПРИМЕЧАНИЕ
Из-за различных калибровок монитора, цвета может отличаться от того, что вы видите в браузере, и от реального продукта.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ©
Права на все макеты и изображения, демонстрирующие нашу продукцию, принадлежат Decorvm.

,

6 потрясающих приложений для превращения фотографий в картины в 2020 году

В наши дни не нужно быть опытным фоторедактором, чтобы превращать фотографии в картины. Вам даже не нужен Photoshop. Зачем?
Потому что для этого есть приложение!
Или даже несколько. Это может сделать любой, у кого есть фотография, приложение, смартфон или компьютер.
Готовы превратить фотографии в картины? Мы даем вам лучшие приложения для рисования, доступные для Android, iOS и настольных платформ, а затем покажем вам, как работает этот процесс.

Лучшие приложения для превращения фотографий в картины

6. Prisma

Это приложение, которое в первую очередь популяризировало живописные фотографии.
Prisma - одно из самых известных и полнофункциональных приложений для превращения фотографий в картины. Это также бесплатно как для iOS, так и для Android. Это помогло повысить популярность приложения.
Для полного доступа ко всем функциям вам необходимо использовать платную подписку примерно за 5 долларов в месяц или 20 долларов в год.
Prisma теперь имеет более 300 стилей рисования для применения к изображениям. Часто они основаны на стилях известных художников, таких как Пикассо, Мунк и Сальвадор Дали.
Помимо применения фильтра, приложение также позволяет пользователям корректировать результаты. Есть набор ползунков для редактирования фотографий. Есть такие настройки, как экспозиция, контраст и резкость.

Android | iPhone

5. PicsArt

Picsart - это своего рода мобильный фотошоп. Пользователи имеют доступ не только к фильтрам и слайдерам, но и могут смешивать фотографии и создавать эффекты.
Если вы хотите, чтобы только часть вашего изображения выглядела как картина, попробуйте PicsArt для более сложного редактирования фотографий. Галерея эффектов внутри PicsArt содержит множество различных вариантов превращения фотографии в картину или даже эскиз.
В отличие от Prisma, PicsArt - это больше, чем просто трюк. Если вы не хотите идти по пути рисования, в приложении есть другие возможности редактирования.
Это означает, что меньше приложений засоряют ваш домашний экран, когда одно приложение может выполнять работу нескольких. С другой стороны, это означает, что приложение занимает больше места на вашем телефоне.PicsArt - одно из крупнейших приложений в этом списке.
Это также означает, что PicsArt не так прост, как приложения, с несколькими вариантами выбора. Чем больше вариантов выбора, тем сложнее будет найти желаемый эффект. У PicsArt есть учебники, которые могут вам помочь.
PicsArt можно загрузить и использовать бесплатно. Но вы можете получить более эксклюзивный контент и приложение без рекламы с подпиской.
Приложение доступно как для iOS, так и для Android.

Android | iPhone

4. Мазок

Это одно из самых полнофункциональных приложений, посвященных цифровой живописи.В
Brushstroke есть один из лучших инструментов для настройки этой фотографии в соответствии с рисунком.
Конечно, вы можете выбрать стиль рисования. Но вы также можете выбрать тип холста. Это помогает создавать дополнительные вариации с помощью текстуры.
Многие приложения фиксируют цвета, используя исходный стиль рисования. Brushstroke также позволяет пользователям выбирать цветовую палитру.
Дополнительные функции не прекращаются и после применения стилей рисования. В приложении также есть возможность добавить свою подпись к «картине».Вы также можете распечатать изображения из приложения, отправив работу в CanvasPop. Также можно использовать стили видео.
Так в чем же обратная сторона? Brushstroke - это платное приложение, которое стоит около 4 долларов. Добавление стилей видео и дополнительных стилей иллюстраций также связано с дополнительными покупками в приложении.
Но эта разовая покупка в долгосрочной перспективе не так дорога, как подписка на приложения.
Приложение Brushstroke предназначено только для iOS, поэтому пользователям Android придется искать в другом месте.

iPhone

3.Художник-портретист

Как следует из названия, Portrait Painter лучше всего работает с изображениями людей и

.

Моне Туман Картина Настенный Гобелен Лондон Пейзаж Печатный

"Здание парламента (Эффект тумана)" Клода Моне. 1903-4.

Картина импрессионистов Клода Моне из его серии «Туман». Изображая палаты парламента в Лондоне. Картины, нанесенные на гобелены, украсят любое пространство.

ОПИСАНИЕ
Это набивная ткань из 100% полиэстера. Идеально подходит для украшения стен или создания оригинальной атмосферы.

** Это не винтажный товар **

INDOOR
- Изготовлен из 100% полиэстера из микроволокна.
- Очень мягкий, тонкий и легкий.
- Идеально подходит для украшения интерьера, легко повешивается и обслуживается.
- Без люверсов.
- Машинная стирка в холодной / деликатной режиме.

НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ
- Изготовлена ​​из 100% полиэстера.
- Более прочный и немного более толстый, чем версия для дома.
- Идеальное решение для наружного применения. Более стойкий.
- С металлическими втулками для удобного подвешивания.
- Также подходит для использования в помещении.
- Только сухая или точечная чистка.

РАЗМЕРЫ
В помещении 51x60 дюймов / 128x150 см
В помещении 68x80 дюймов / 170x200 см
В помещении 88x104 дюймов / 221x263 см
Вход / Выход 26x36 дюймов / 65x90 см
Вход / Выход 50x59 дюймов / 125x148 см

ДИЗАЙН (MON004)
Этот дизайн доступен на других продуктах:
https://www.etsy.com/shop/Decorvm?ref=seller-platform-mcnav&search_query=MON004

ПРИМЕЧАНИЕ
Из-за различных калибровок монитора, цвета может отличаться от того, что вы видите в браузере, и от реального продукта.

ВАЖНО
Изображение, напечатанное на гобелене, является фотографией оригинального произведения искусства, поэтому дефекты являются обычным явлением из-за состояния оригинала. Кроме того, имейте в виду, что чем больше гобелен, тем меньше четкости вы увидите, поскольку они предназначены для просмотра с определенного расстояния.

УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ ©
Права на все макеты и изображения, демонстрирующие нашу продукцию, принадлежат Decorvm.

,

Смотрите также