Картины над телевизором в интерьере


Дизайн стены с телевизором - 17 красивых идей, 60 фото в реальных интерьерах

Телевизионная панель, за десятки лет своего существования, превратилась в неотъемлемую часть нашей жизни. И поскольку она больше всего привлекает к себе внимания, нельзя пренебречь ее эстетическим оформлением в интерьере. Мы предлагаем подборку из 17 идей дизайна стены с телевизором, которые помогут тебе оформить ее красиво и стильно. Вдохновляйся!

1. Экспериментируй с обоями

Обои – великолепный декоративный материал, который имеет огромнейшее разнообразие моделей. Для отделки стены с телевизором можно использовать однотонный вариант с рисунком или придумать чудесную комбинацию из контрастных полотен.

Наиболее дорогие – натуральные обои, которые производят из ткани, бамбука или пробкового дерева. Декор стены одним из этих материалов, безусловно, придаст помещению необычный и изысканный вид.

2. 3D стена с телевизором

Стеновые панели имеют огромный выбор фактур, а их объемные аналоги способны в корне изменить восприятие интерьера. Их легко устанавливать – для этого не потребуется скрупулезное выравнивание поверхности.

Оформив этим отделочным материалом стену с телевизором, ты получишь еще один существенный плюс – между панелями и стеной можно проложить звукоизоляцию. Теперь ты можешь спокойно наслаждаться просмотром телепередач, не переживая за громкость.

3. Ниша из гипсокартона

Гипсокартон – универсальный материал, с помощью которого можно не только убрать неровности стены, но и создавать самые изощренные конструкции. Планируй нишу на свое усмотрение – это может быть лишь углубление в ровной стене или целая композиция из порталов и полочек. В последнем варианте уместно будет смотреться светодиодная подсветка элементов конструкции.

Стена с нишей под телевизор не только украсит комнату, но и наделит ее дополнительным объемом. Интересным решением станет обустройство нишей угловой территории, чтобы сэкономить пространство в небольшом помещении.

4. Деревянные панели или ламинат

Деревянные стеновые панели стали в последнее время стильной и удобной «фишкой» многих интерьеров. Этот природный материал выглядит благородно, тепло и красиво, обладая уникальной фактурой, подаренной матушкой природой.

Производят материал из массива или стружки в виде досок, плит, а также объемных деталей, имеющих разный рисунок. Кстати, с помощью реечных панелей или обычного ламината на стене ты сможешь легко корректировать пространство комнаты – горизонтальная укладка расширит стены, а вертикальная – поднимет высоту.

5. В окружении полок

Если стена, на которой установлена ТВ-панель, достаточно просторная – добавь несколько полочек. На них ты сможешь разместить декоративные элементы, журналы, настольные игры, пульт и т.д.

Можно также воспользоваться установкой не громоздких модульных шкафчиков. Сейчас в тренде подвесные мебельные элементы со светодиодной подсветкой.

6. В минималистичном стиле

Для минимализма не свойственны поверхности с рисунками, цветочными принтами, вензеля и прочие декоративные излишества. Стена с телевизором должна выглядеть лаконично, приковывая основное внимание именно к технике.

Здесь можно воспользоваться покраской стены, оклейкой однотонными обоями или оформлением стеновыми панелями. Чтобы немного «одомашнить» строгий интерьер, сооруди конструкцию из гипсокартона со встроенным электрокамином и телевизором. Дополнительно можно провести скрытую подсветку, и комфортный вечерок тебе обеспечен!

7. Телевизор в фитостене

Еще одна оригинальная идея – обустройство фитостены с телевизором. Такой шаг позволит успешно декорировать интерьер в эко-нотках, а в качестве бонуса получить отличное средство очистки и увлажнения воздуха.

Не стоит переживать, что теперь добавятся заботы по уходу за растениями – современные «живые» стены оснащаются автоматической системой полива. Останется только установить несколько светильников.

8. Зеркальная стена

Зеркальные поверхности в интерьере – отличный способ не только придать оригинальность обстановке, но еще и расширить пространство. Зеркала способны отражать световые потоки, потому и комната в целом будет казаться светлее.

Установи на стене с телевизором большую зеркальную панель, и интерьер преобразится до неузнаваемости. Можно воспользоваться и небольшими зеркалами, например, развесить несколько зеркальных форм в хаотичном порядке вокруг телевизора.

Если возникли опасения насчет хрупкости материала – можно воспользоваться специальными зеркальными пленками из винила. Обычно, они выпускаются в рулонном виде или пластинами, что позволяет производить установку самостоятельно, без привлечения специалистов.

9. А может все-таки мебель?

Одно из практичных решений – мебель вдоль стены со встроенной телевизионной панелью. Таким образом, можно сразу «убить двух зайцев»: обеспечить квартиру большой системой хранения, а телевизор – постоянным местом жительства.

В небольшой гостиной или спальне можно спрятать телевизор в шкафу за раздвижными дверцами, которые скроют его в случае ненадобности.

10. Стена из декоративного камня

Говоря о камне в интерьере, нужно понимать, что он бывает натуральным и искусственным. Первый имеет достаточно большой вес, потому его укладка возможна в частных домах. Что же касается искусственного – это наиболее популярный на сегодняшний день материал для декорирования стен в квартире.

Стена с телевизором в окружении камня превратит зону отдыха в теплый уютный уголок, несмотря на то, что сам материал от природы холодный. Тебе не придется тщательно выравнивать и шлифовать стену – объемные плиты спрячут все недостатки.

11. Телевизор в багетной раме

Интерьер в классическом стиле ни с чем не спутать. Богатство убранства, резная мебель из дорогих пород дерева, лепнина, массивные люстры, позолота – наличие такой помпезности зачастую затрудняет установку черного прямоугольника телевизионной панели.

Удачным решением станет оформление обрамления, соответствующего стилю. Довольно гармонично будет смотреться телевизор на стене с окантовкой в виде массивной картинной рамы. Ее можно покрыть позолотой или патинировать, придав богатый исторический вид.

На помощь придут и полиуретановые молдинги. Предварительно стену можно оклеить обоями в классическом стиле с крупным, но не ярким рисунком, чтобы не отвлекать внимание.

12. Отделка стены кожей

Дизайнеры все чаще стали обращать внимание на отделку стен кожей, которая великолепно подчеркивает высокий статус хозяев дома. Материал наполняет интерьер благородством и респектабельностью, присущими аристократическим хоромам.

Кожа для отделки стен выпускается в виде обоев или плитки. Поскольку материал довольно дорогой, чаще всего им оформляют отдельные участки. Одним из них может стать стена с телевизором, на которой более всего акцентируется внимание в гостиной.

13. Металлическая стена с телевизором

Редко встречающийся вариант, но тоже имеющий право на существование. При этом такое решение имеет массу положительных плюсов. Стена, оформленная металлом и плазменной панелью будет великолепно смотреться в стилях хай-тек или лофт.

Такая панель обладает светоотражающим эффектом и не подвержена механическим воздействиям. В оформлении используется гладкая или гофрированная сталь, лоскуты металла, «сшитые» заклепками или наиболее декоративный и, в то же время, дорогой материал – металлические 3D пластинки.

14. Оформление фотообоями

Зрительно выделить стену с телевизором в интерьере можно и с помощью фотообоев. Некоторое время назад их популярность уменьшилась, но сегодня они вновь завоевывают доверие дизайнеров.

Существует множество моделей обоев с фотоизображениями, в том числе полотна, имеющие спецэффекты – стереоскопические или изображения с перспективой.

15. Картинная галерея

Стена с телевизором является главенствующей, практически, в любой комнате. К ней более всего обращены взгляды домочадцев и их гостей. Почему бы не украсить ее наиболее удачными семейными снимками, которые будут свидетельствовать о благополучной дружной обстановке?

Если нет желания выставлять напоказ семейную жизнь, повесь на стене картины или постеры, которые будут наиболее подходить к общему стилевому направлению.

16. Телевизор с камином

Камин и телевизор на сегодняшний день являются ярыми соперниками. Если ранее семьи собирались в тесном кругу или устраивали торжество возле теплого очага, то сейчас все тяготеют к телевизионным панелям.

Поскольку в квартирах камин устанавливается искусственный, то проблему решить довольно просто – расположи оба объекта в одной зоне. В таком случае телевизор устанавливается над камином, и вместе они получат равноценную долю внимания, а ты – роскошный теплый интерьер.

17. «Маскировка» телевизора

Телевизор, размещенный на стене, можно спрятать с помощью картины. Существуют отдельные компании, которые специализируются на производстве именно таких полотен.

Суть конструкции заключается в том, что в верхней ее части устанавливается специальный механизм, который способен поднимать и опускать картину. Сама же телевизионная панель прячется в нише. Такую картину вполне можно установить самостоятельно.

Если такой вариант не вписывается в современный дизайн интерьера, можно воспользоваться раздвижными панелями. Их оформление может сливаться со стеной или выступать контрастным акцентом.

Как тайно расставить мебель вокруг телевизора

Посмотрим правде в глаза. На самом деле это не секрет. У всех они есть. Я имею в виду телевизоры. Для большинства из нас наша жизнь не вращается вокруг черных прямоугольных экранов ... но наша расстановка мебели в комнате с телевизором может быть настолько явно ориентирована на телевизор, что нам никто не поверит.

Посмотреть в галерее

Если вы когда-нибудь задумывались, как установить телевизор в гостиной, не отвлекая эстетику пространства от внешнего мира, вот несколько простых (читай: не требующих дорогого телевизора, изготовленного на заказ. скрывая мебель) советы и рекомендации, которые стоит попробовать.Кто знает, может быть, вы найдете что-то, что подходит вашему стилю И вашим любимым шоу.

Посмотреть в галерее

Телевизор может показаться второстепенным - в лучшем случае - когда его небрежно и тихо поставили в углу гостиной. В частности, если угол разделяет часть визуальной плоскости с другой точкой фокусировки (например, камином или большим произведением искусства… или и тем, и другим), вы можете легко обойтись без расстановки мебели для работы с телевизором, не делая это очевидным.Похоже, вы просто хотите сесть на диван и полюбоваться своими красивыми произведениями искусства!

Посмотреть в галерее


Поскольку телевизор, установленный над камином, сразу же станет центром гостиной, вы можете противодействовать силе этого удара, отодвинув два стула от телевизора к остальной части комнаты. Это дает визуальное подтверждение того, что, хотя телевизор находится в комнате (и предназначен для использования), он не доминирует в жизни.

Посмотреть в галерее


В небольшой гостиной иногда пространство одной стены служит своеобразной дорожкой.Это отличное место для крепления телевизора. Остальную мебель можно расставить так, чтобы хотя бы часть сидений выходила в коридор. Поскольку пространства (гостиная и проход) технически служат двум различным целям, ваш телевизор становится почти невидимым, а расположение мебели в коридоре - совершенно естественным.

Просмотреть в галерее

Просто дайте всем предметам мебели для сидения прекрасный вид на телевизор, но оставьте как можно больше места между телевизором и самой мебелью.Это обеспечивает периметр, который отлично подходит для просмотра телевизора, при необходимости, а также обеспечивает отличную беседу и плавность в пространстве в целом.

Посмотреть в галерее

Установите телевизор, а затем игнорируйте его, создавая более интимные места для общения в своем пространстве. Если люди хотят смотреть телевизор, они могут повернуться боком на своих местах. Вы не прячете телевизор, но и не придаете значения его присутствию. (Кстати, симметрия помогает сделать эти большие черные прямоугольники менее утомительными с эстетической точки зрения.)

.

Что нужно знать перед установкой телевизора над камином

Меню

  • Дом
  • Сделай сам
  • Искусство и дизайн
    • Архитектура
    • Фотография
    • Креативный дизайн
    • Артикул
    • Уличное искусство
  • Путешествия и достопримечательности
  • Домашний декор
    • Гостиная
    • Спальня
    • Ванная
    • Кухня
    • Ресторан
    • Роскошная мебель
    • Украшения для стола
  • На открытом воздухе
    • Необычные дома
    • Сады
    • Садовая мебель
  • Верх
    • Животные
    • Легковые автомобили
    • Еда и напитки
  • Мода
    • Свадьба
    • Прическа
    • Макияж
    • Гвозди
    • Уличный стиль
    • Свадебные платья
.

Следует ли рисовать над направляющей для картин?


Давным-давно, еще в 2012 году, я сделал грандиозное открытие и решил поделиться им в своем блоге после того, как вернулся к покраске гостиной в своем эдвардианском доме. В этой гостиной была перила для картин - ну, знаете, кусок лепнины, который опоясывает всю комнату примерно на фут (более или менее) ниже того места, где свод встречается с потолком. Раньше (а, вероятно, и сейчас) люди использовали их, чтобы вешать картины (отсюда и название), чтобы не вбивать гвозди в стены.

Это очень желанная особенность для многих старинных домов. Вы увидите рельсы с картинками, которые использовались в домах викторианской, эдвардианской эпохи 1920-х и 1930-х годов - это довольно распространенное явление. И когда я переехал в свой дом в 2010 году, я заметил, что предыдущие владельцы красили только до перил для картин, а затем над этой точкой они были выкрашены в белый цвет вместе с потолком. Я видел, как так много людей делали это в своих собственных домах, я просто предположил, что это было «сделано», и повторил это в своей гостиной.

Но меня это беспокоило. Несмотря на то, что я использовала бледно-серый цвет (Dulux Dusted Moss 2 для тех, кому интересно), мои прекрасные высокие потолки не выглядели такими высокими. Покрасив свою спальню, я решил, что еще раз вернусь к картине в этой комнате, и поэтому я нарисовал над рамкой для картин, чтобы посмотреть, имеет ли это значение. Это было так. На самом деле я был шокирован тем, насколько выше выглядели мои потолки.

Я поделился своими выводами в блоге. Сумасшедшая вещь? Этот пост остался одним из моих самых популярных постов всех времен .Только у этого поста более 50 000 просмотров, и он никогда не замедлялся. Итак, первый снимок был сделан в 2010 году, а второй - в 2017, так что да, конечно, есть разница в декоре. Но, надеюсь, вы видите, что такое тонкое изменение цвета краски над рамкой для картин заставило потолки казаться выше. Если бы я сделал это снова, я бы покрасил рамку для картин в тот же цвет, что и стены, а не оставил бы ее белой. Но живи и учись.

Но почему этот пост так популярен? Очевидно, что многие люди гуглит этот вопрос и не зря.Да, дело сделано, но почему? Почему это сделано? Я американец, и поэтому я никогда раньше не сталкивался с этим в американских домах, и, несмотря на то, что я прожил в Великобритании 18 лет и несмотря на то, что видел, как это делается снова и снова, от обычных людей до опытных дизайнеров интерьера, Я до сих пор не совсем уверен. Какой бы ни была причина, похоже, многие люди тоже сомневаются в этом и, следовательно, в том, почему сообщение в блоге продолжает получать так много трафика. Я подумал, что 7 лет спустя пришло время вернуться к этой теме.

После того рокового пробного запуска я делал это снова и снова. В каждой отдельной комнате, которая у меня когда-либо была, с рамкой для картин, я брал цвет стены и шел прямо к своду. Я сделал это снова в своей спальне в этом доме, покрасив перила в тот же цвет, что и стены (на этот раз в Dulux Night Jewels 1, почти в черный сланцево-серый цвет), и это сильно изменило общее ощущение комнаты.

Я сделал это снова в своем старом домашнем офисе.

Снимок «до» был единственным, который я смог найти, когда мы впервые переехали в дом в 2010 году, так что извините, это не так уж и здорово, но вы можете увидеть разницу, перенеся этот цвет до потолка. Я даже (шокирующий ужас) снял планку с картинками вдоль стенки дымохода и оклеил обоями вплоть до потолка. Большая разница.

В качестве примечания, потому что я знаю, что меня спросят: а что насчет обоев? Стоит ли устанавливать обои над рамкой для картин? Я бы сказал, да, в большинстве случаев стоит.Раскрасьте рамку для картин (сначала, перед тем, как повесить обои) в тот же цвет фона, что и обои, если вы хотите, чтобы они гармонировали или были немного авантюрными, и возьмите акцентный цвет с обоев и используйте его вместо своей рамки для картин. . Но да, у вас будет тот же эффект, если стены будут выше, а потолки будут выше.

Когда мы переехали в наш нынешний дом, я еще раз заметил, что предыдущие владельцы использовали этот темный ягодный цвет в гостиной только до рамки для картин, оставив стену над рамой для картин белой вместе с потолком.Меня это серьезно раздражало. То есть каждый раз, когда я смотрел на нее, я чувствовал волнение. Темный цвет придавал комнате приземистый вид. В этом доме красивые высокие потолки - почему потолок кажется таким низким? Это снова был «эффект рельса с картинками».

У меня такое чувство, что люди полагают, что покраска в белый цвет немного выше каркаса заставит ваши потолки выглядеть выше. Но я так не думаю. Даже с более светлым цветом на стенах потолки будут казаться ниже.Более темный цвет на стенах? Эффект еще хуже. Почему, почему вы хотите, чтобы ваши потолки выглядели ниже, чем они есть на самом деле? Это меня полностью сбивает с толку.

Конечно, когда я недавно решил перекрасить свою гостиную, я полностью закрасил рамку для картин в тот же цвет, что и стены, и довел до карниза. Такая огромная разница. Да, я перешел от более темного цвета к более светлому, но результаты неоспоримы. Казалось, что потолок приподнялся, и у этих прекрасных высоких потолков появился шанс, наконец, засиять, и в этой комнате мы говорим всего на 8 дюймов или около того.

Мне кажется, что я выполняю миссию одной женщины - заставить людей рисовать над рельсами с картинками. В настоящее время набирает обороты тенденция красить потолки не в белый цвет, а в другой цвет, и на это я говорю, это потрясающе! Сделай это! Попробуй что-нибудь новое! Или покрасьте все в один и тот же цвет - от стен до потолка, а также перил для картин, сводов и т. Д. Для получения полного эффекта цвета. Но если ваш потолок имеет цвет , отличающийся от цвета стен, , тогда нет, не делайте этот цвет потолка полностью, чтобы он совпадал с рамкой для картин, если вы не хотите, чтобы ваши стены казались короче.Теперь, как человек, который любит высокие потолки, я не уверен, зачем вам это нужно, но, допустим, ваши стены 14 футов в высоту, и вы хотите создать немного больше уюта? Ладно, выбей себя. Но в противном случае, умоляю вас, не делайте этого.

И на всякий случай, если вы хотите увидеть разницу бок о бок, представляю вам свои собственные выводы…

Итак, переходим к вам, ребята. Я уверен, что кто-то возьмется за трубку и скажет, что от этого потолки будут казаться выше, или комната станет светлее, или что-то в этом роде, но нет, я на это не куплюсь.Я сделал это в нескольких комнатах, и каждый раз мои стены выглядят выше, и поэтому потолки выглядят выше, а комната больше, независимо от того, светлый он или темный. Но , может быть, кто-нибудь сможет объяснить мне эту странную тенденцию здесь, в Великобритании? А если нет, увидев эти фото, не могли бы вы в следующий раз нанести краску полностью на потолок? Дайте мне знать, что вы думаете! Я заинтригован услышать об этом со всех сторон!

Вы видели эти сообщения?


.

Смотрите также