Картины в интерьере гостиной над диваном фото


Картины и постеры в интерьере гостиной над диваном, фото примеров

Два постера с надписью и листьями над диваном в белой гостиной в скандинавском стиле

Уютная гостиная в скандинавском стиле в светлой цветовой гамме украшена двумя постерами в тонкой белой раме. Декоративные украшения идеально подходят как по стилю, так и цветовой палитре.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

От чего отталкиваться при выборе картин и постеров для гостиной? Любой дизайнер знает, что выбирая декоративное украшение стен нужно учитывать несколько важных факторов, от которых напрямую зависит, какое же полотно выбрать для конкретного помещения. В их числе:

  • Размер помещения;
  • Вариант оформления стен и их площадь;
  • Стиль гостиной;
  • Использованная в интерьере цветовая палитра;
  • Другие декоративные украшения, уже имеющиеся в интерьере;
  • Стиль мебели и её цвет.

Композиция из постеров в рамах над коричневым кожаным диваном в гостиной в стиле лофт

Уютную гостиную с панорамным окном украшают несколько постеров разного размера с граффити и ретро-рекламой. Декоративные украшения стен прекрасно оформлены и отлично подходят к стилю интерьера.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

В интерьере гостиной над диваном может быть расположена картина или постер самого разного стиля и техники исполнения. При выборе декоративного украшения стен стоит особое внимание уделить стилю интерьера, ведь для каждого из них существуют наиболее идеальные варианты картин и постеров, которые будут смотреться гармонично и не выбиваться из общей концепции в интерьере.

Так, например, в интерьере гостиной в классическом стиле над диваном можно повесить репродукцию картины известного мирового художника, оформленную в подходящую по стилю раму. Это может быть великолепный пейзаж, портрет, картины со сценами охоты или с животными.

Черно-белые постеры с Мэрилин Монро в черных рамах с паспарту в монохромной гостиной в стиле ар-деко

Два больших ретро-постера с очаровательной Мэрилин Монро украшают интерьер уютной гостиной в светлой цветовой гамме. Для постеров подобран идеальный вариант оформления – тёмная рама и светлое паспарту.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Для стиля прованс, которому присуща светлая цветовая гамма, обилие цветочных узоров, как в декоративном оформлении стен, так и используемой состаренной мебели, идеально подойдут акварельные постеры и картины – натюрморты, живописные пейзажи сельской местности. Такие же декоративные украшения стен прекрасно будут смотреться над диваном в интерьере в стиле кантри, в котором предпочтительно использовать натуральную цветовую палитру, близкую к природе.

Роскошная гостиная с картиной "Элегантная беседа" Реггианини Витторио в классической раме над диваном

Просторная гостиная с изящными зеркалами на стенах украшена репродукцией картины Витторио Реггианини в оригинальной раме. Произведение художника прекрасно подходит к классическому интерьеру комнаты.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Простые постеры с оригинальными иллюстрациями в пастельной цветовой гамме великолепно дополнят интерьер гостиной в скандинавском стиле. А потрясающие графические постеры, дополненные декоративными рамами, паспарту, специальными защитными стёклами, станут прекрасным дополнением интерьера гостиной в стиле лофт, хай-тек или минимализм.

Для интерьера в восточном стиле идеальным вариантом будут картины и постеры с колоритными восточными сюжетами, характерными для этого стиля интерьера.

Панорама с аркой тории на галерейном подрамнике в гостиной в японском стиле над диваном

Просторная гостиная с большим диваном украшена панорамным постером с живописным пейзажем. Постер на галерейном подрамнике идеально подходит к интерьеру в японском стиле.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Выбираем размер картины или постера

Немаловажную роль для приятного визуального восприятия и формирования гармоничного пространства играют размеры картины или постера. С помощью декоративного украшения стен можно добиться подходящего эффекта, который скроет недостатки помещения и подчеркнёт его достоинства.

Постер, картина и гравюра в гостиной в африканском стиле

Интерьер гостиной в африканском стиле с множеством декоративных деталей украшен несколькими картинами со львами. Прекрасно оформленные картины идеально смотрятся на стене в комнате.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Постеры и картины позволяют создавать интересные и важные для декорирования интерьера визуальные эффекты. Расширить пространство, увеличить стены, выделить определённые зоны в помещении, чтобы зрительно разграничить пространство - всё это под силу грамотно выбранным декоративным украшениям стен, таким как картины, постеры и плакаты.

Три постера на тему природы в темных рамах над диваном в гостиной в скандинавском стиле

Интерьер гостиной в скандинавском стиле украшен подходящими декоративными элементами – постерами с оригинальными иллюстрациями. Постеры оформлены в тёмные рамы в тон общей цветовой гаммы.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Несколько принципов, которых стоит придерживаться при выборе размера картины или постера:

  • Если помещение, в котором планируется использовать картину или постер, большое по площади, то лучше всего выбрать такое же большое полотно. Маленькие постеры и картины в большом пространстве просто-напросто «потеряются»;
  • Используя галерею из нескольких полотен, можно создать визуальное зонирование пространства;
  • Если высота стен в помещении небольшая, то можно использовать вытянутые вертикальные постеры или картины, которые визуально увеличат стену в высоту, или выстроить вертикально в ряд несколько небольших полотен;
  • А вот большой горизонтальный холст, наоборот, сделает пространство шире.

Группа постеров на морскую тематику в гостиной в скандинавском стиле с синими деталями

Просторный интерьер гостиной в светлой цветовой гамме украшает композиция из оригинальных постеров на морскую тематику. Повешенные в хаотичном порядке, они идеально подходят к скандинавскому стилю интерьера.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Черно-белый постер с портретом Одри Хепберн в гостиной в стиле лофт с синим диваном

Интерьер гостиной в стиле лофт украшает большой постер с чёрно-белой фотографией очаровательной Одри Хепберн. Постер идеально смотрится прислонённым к кирпичной стене на оригинальном комоде.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Композиция из гравюр и ретро-карт над диваном в гостиной в стиле лофт с деревянной отделкой

На стене в уютной гостиной с деревянной мебелью гармонично разместились постеры-гравюры с Москвой и Санкт-Петербургом. Они оформлены в деревянные рамы, прекрасно сочетающиеся с дизайном интерьера.

Ссылка на постеры в этом интерьере:

Картины и постеры в соответствии с цветовой гаммой интерьера

В интерьере гостиной немаловажную роль играет и  гармоничное сочетание декоративных украшений по цветовой гамме с мебелью, отделкой и другими элементами помещения. Так, например, яркая иллюстрация отлично будет восприниматься в интерьере гостиной в светлой цветовой гамме. При этом в самом интерьере, помимо картин, могут быть использованы другие декоративные элементы, гармонирующие с тематикой постера или картины. Например, если в интерьере использована картина с потрясающе-ярким натюрмортом с цветами, то ваза с букетом в интерьере будет идеальным дополнением пространства. А картина на морскую тематику подойдёт к интерьеру гостиной, украшенной разнообразной морской атрибутикой.

Уникальным вариантом являются монохромные картины или постеры, размещённые над диваном. Такие декоративные украшения не потребуют от человека, оформляющего интерьер, каких-то особенных дизайнерских талантов, ведь они беспроигрышно будут смотреться в интерьере в любой цветовой гамме.

Варианты размещения картин и постеров в гостиной над диваном

Важно не только правильно подобрать картину и постер к стилю интерьера, цветовой гамме и тематике, но и грамотно повесить их на стене. Кажется, что может быть сложного в этом? Однако и тут имеется ряд некоторых правил, которых стараются придерживаться опытные дизайнеры для создания цельного дизайна.

При использовании массивных холстов их лучше всего размещать ровно по центру над диваном на уровне глаз, как это часто делают в профессиональных художественных галереях.

При размещении нескольких полотен над диваном важно придерживаться определённой симметрии. Например, если вы используете один большой холст и два среднего размера, то лучше всего разместить их симметрично относительно друг друга, где центральным элементом будет выступать большой постер или картина.

При использовании нескольких картин разных размеров важно придерживаться геометрии форм. Картины должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга и визуально составлять единую композицию. Но тут же можно пойти от обратного, разместив в центре большую картину, а вокруг неё в хаотичном порядке небольшие произведения.

Не теряют своей актуальности и модульные картины, состоящие чаще всего из трёх частей. При грамотном размещении в интерьере гостиной над диваном картина займёт по ширине стену, равную длине дивана. Такое декоративное украшение создаёт потрясающую гармонию.

Если же вариант на стене для вас слишком простой, то картины можно размещать и на полках, повешенных над диваном. Такой принцип нов и свеж, и позволит использовать самые различные постеры и картины, а также семейные фотографии.

Диван Интерьер JPG Комплект Пустая Гостиная Стена Модерн

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-11
Базовая сцена для демонстрации продукта - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамах и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Соотношение 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Щелкните здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

,

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 6 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-3
Базовая сцена для демонстрации продукта - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамах и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 6 изображений JPG | 1500 x 1200px> Соотношение 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Щелкните здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

,

Диван Интерьер JPG Пакет Пустая Гостиная Стена Современный Диван

Пустая гостиная Стена> JPG Различные сцены интерьера дивана
Только файлы НЕ в Photoshop> 8 JPG - ПЛОСКИЕ изображения> Bundle Sofa-B-2
Отображение продукта Основная сцена - для настенных наклеек / декалей, плакатов, холста, металлических принтов, картин в рамке и настенные декоры.

Обратите внимание, что этот элемент предназначен для использования в Интернете (не для печати). JPG | Изображение PNG можно использовать в любом программном редакторе изображений, работающем со слоями.
••••• МГНОВЕННАЯ ЗАГРУЗКА | ЦИФРОВЫЕ ФАЙЛЫ •••••
- 8 изображений JPG | 1500 x 1200px> Соотношение 1,25
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Щелкните здесь на странице моего магазина, чтобы увидеть все категории - самый простой способ быстро найти то, что вы ищете
https://www.etsy.com/shop/TanyDiArtDesign
Последние коды скидочных купонов> прочтите часто задаваемые вопросы ниже
Следите за моей страницей FB, чтобы получать все мои новые items> https: //www.facebook.com / tanydiartdesign
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Пожалуйста, помните, что как автор, я сохраняю за собой авторские права и все права на мои графические работы и фотографии.
Спасибо, что посетили мой магазин!
Авторские права © TanyDi Art & Design | Все права защищены

,

Смотрите также