Картины в современном интерьере


Картины для интерьера - модные, уместные, стильные и оригинальные картины (125 фото)

Внутренний мир каждого неповторим. В нём через индивидуальное восприятие, особое понимание возникает такое же неповторимое отражение окружающего. Это отражение вызывает определённые эмоции, поведение, желание создать в своём доме, рабочем кабинете особую среду, в которой уютно и комфортно.

Лучшие помощники в выражении себя – предметы искусства. Некоторые создают их самостоятельно, некоторые – подбирают согласно своему вкусу.

Содержимое обзора:

Сила воздействия предметов живописи. Картина – квинтэссенция смысла

Наибольшую эмоциональную и смысловую нагрузку в комнате может нести картина. Сила воздействия предметов живописи всегда очень значительна. Они удивляют, восхищают, подталкивают к размышлениям.

Любование картиной открывает душу очищающему, исцеляющему влиянию красоты, спокойствию, вдохновению, помогают увидеть то наиболее необычное, красивое, что художники выделяли своим профессиональным взором на протяжении столетий

В картинах воплощались тонкое мастерство художника, особенности эпохи, её традиции, достижения, лица, идеалы.

Уникальные полотна создавались живописцами под влиянием наиболее сильных впечатлений, которые передаются зрителям – посетителям музеев и выставок — через столетия.

Домашние галереи – всегда живая и яркая память о родных

Воздействие домашних галерей ещё более сильное. В них заложена энергетика, частичка души, теплота рук создававших их родных.

Техники выполнения разные: вышивки; аппликации из соломы, кожи, тканей; нарисованные карандашом, гуашью, акварелью, маслом.

Их ценность очень высока – это и предметы искусства, и память о родных людях, и гордость за талантливых представителей своего рода.

Западная живопись | искусство | Британника

Западная живопись , история западной живописи от ее истоков в доисторические времена до наших дней.

Британская викторина

Это или То? Художник против архитектора

Жан Нувель

Живопись, выполнение форм и форм на поверхности с помощью пигмента (но см. Также рисунок для обсуждения изображений мелками, чернилами, пастелью и мелками), непрерывно практиковалась людьми в течение примерно 20 000 лет.Наряду с другими видами деятельности, которые могли быть ритуальными по своему происхождению, но стали определяться как художественные (например, музыка или танцы), живопись была одним из первых способов, с помощью которых человек стремился выразить свою собственную личность и свое новое понимание существования. за пределами материального мира. Однако, в отличие от музыки и танцев, образцы ранних форм живописи сохранились до наших дней. Современный глаз может получить эстетическое, а также антикварное удовлетворение от 15000-летних пещерных фресок Ласко - некоторые примеры свидетельствуют о значительном мастерстве рисования этих ранних художников.И живопись, как и другие виды искусства, обладает универсальными качествами, которые позволяют зрителям всех народов и цивилизаций легко понять и оценить.

Основные сохранившиеся образцы ранней живописи в любой точке мира находятся в Западной Европе и Советском Союзе. Но около 5000 лет назад районы, в которых были выполнены важные картины, переместились в восточное Средиземное море и соседние регионы. Таким образом, для целей данной статьи западная живопись должна рассматриваться как обозначающая живопись не только в Европе, но и в регионах за пределами Европы, которые разделяют европейские культурные традиции, - на Ближнем Востоке и в Средиземноморском бассейне, а затем и в странах Новой Зеландии. Мир.

Западная живопись в целом отличается своей концентрацией на изображении человеческой фигуры, будь то героический контекст античности или религиозный контекст раннехристианского и средневекового мира. Эпоха Возрождения расширила эту традицию за счет тщательного изучения мира природы и изучения баланса, гармонии и перспективы в видимом мире, связав живопись с развивающимися науками анатомии и оптики. Первый настоящий прорыв в фигуративной живописи произошел с развитием пейзажной живописи в 17-18 веках.Пейзаж и изобразительные традиции развивались вместе в 19 веке в атмосфере, которая все больше была озабочена «живописными» качествами взаимодействия света и цвета и выразительными качествами обработки краски. В 20 веке эти интересы способствовали развитию третьей важной традиции западной живописи, абстрактной живописи, которая стремилась раскрыть и выразить истинную природу краски и живописи через действие и форму.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской.Подпишитесь сегодня Редакторы Британской энциклопедии

Верхний палеолит

В период верхнего палеолита, незадолго до окончательного отступления ледников в конце последнего ледникового периода (15 000–10 000 до н.э.), большая часть Европы была населена небольшими группами кочевых охотников, охотившихся на мигрирующие стада северных оленей, крупного рогатого скота. , бизоны, лошади, мамонты и другие животные, тела которых давали им пищу, одежду и сырье для инструментов и оружия. Эти примитивные охотники украшали стены своих пещер большими изображениями животных, которые были так важны для их физического благополучия.Большинство сохранившихся примеров таких фресок было найдено во Франции и Испании (см. Каменный век), но похожие рисунки из пещер на Урале в Советском Союзе могут указывать на то, что эта практика была более распространена, чем предполагалось.

С тех пор, как в конце 19 века были обнаружены первые образцы этих картин, они вызывали восхищение своей виртуозностью и живостью. Самые простые фигуры - это просто контурные рисунки, но большинство из них сочетают эту технику со сложной штриховкой и окраской, которые модулируют поверхность и предполагают различные текстуры шкурок, рогов и костей.Объем обозначается тщательно контролируемыми изменениями толщины мазков, а удивительно продвинутое мастерство передает значительное ощущение движения и жизни. Большинство животных изначально изображались как отдельные фигуры без повествовательного смысла, и то, что современному наблюдателю кажется сложным объединением фигур, на самом деле является конечным результатом длительного сложного процесса.

Отсутствие четкого повествовательного элемента в этих картинах вызвало проблемы в их интерпретации.Человека изображают редко, и изображения человеческих фигур, однозначно взаимодействующих с многочисленными фигурами животных, редки. Одним из немногих исключений из этого правила является сцена в Ласко на юге Франции, где бизон бодает падающую мужскую фигуру. «Колдун» в Les Trois Frères, также на юге Франции, более характерен. Хотя он задрапирован шкурой животного и, кажется, занят преследованием или ритуальным танцем, его полная изоляция от любой другой фигуры оставляет его точное значение неясным.Интересно также, что, в отличие от очевидной тщательности, проявленной при детальном изображении животных, несколько человеческих фигур обычно выполнены поверхностно и схематично. Иногда единственный намек на человека дается в изображениях дротиков, ранивших или убивающих несколько фигур животных. Эти снаряды интерпретировались как упражнения в симпатической магии, предназначенные для достижения успеха в будущей охоте. И наоборот, они могли бы так же легко вспомнить прошлые убийства. Но некоторые особенности предполагают, что такие простые объяснения не раскрывают всей истории: во-первых, такие изображения редки (обратно пропорционально количеству научных дискуссий, которые они вызвали), и, во-вторых, звери, которые показаны как раненые - действительно огромные большинство видов, изображенных на стенах пещер, не входили в рацион пещерных художников.Современные жилые отложения указывают на то, что большая часть потребляемого мяса была получена от оленей, а олени встречаются почти так же редко, как и сам человек на сохранившихся картинах. Ясно одно: индивидуальная инициатива кажется первостепенной, как при исполнении фигур животных, так и при записи действий изолированных людей. Отсутствует какой-либо намек на социальное взаимодействие, и предполагалось, что общество как таковое существовало на относительно низком уровне. Природа дала толчок к изменениям, и в искусстве следующего периода человек, наконец, превратился в часть сообщества.

.

Современное искусство | Britannica

Современное искусство , живопись, скульптура, архитектура и графика, характерные для 20-го и 21-го веков и более поздней части 19-го века. Современное искусство включает в себя широкий спектр движений, теорий и взглядов, чей модернизм заключается, в частности, в тенденции отвергать традиционные, исторические или академические формы и условности в стремлении создать искусство, более соответствующее изменившимся социальным, экономическим и интеллектуальным условиям. ,

Раушенберг, Роберт: Вензель Вензель , комбинированная живопись (смешанная техника) Роберта Раушенберга, 1959; в Moderna Museet, Стокгольм. Moderna Museet, Стокгольм / Фотография: Statens Konstmuseer

Истоки современной живописи не могут быть четко определены, но есть общее мнение, что она началась во Франции 19 века. Картины Гюстава Курбе, Эдуарда Мане и импрессионистов представляют собой углубляющийся отказ от преобладающей академической традиции и поиски более естественного представления визуального мира.Преемников постимпрессионистов этих художников можно рассматривать как более современных в их отказе от традиционных техник и сюжетов и в выражении более субъективного личного видения. Примерно с 1890-х годов возникла череда различных движений и стилей, которые составляют основу современного искусства и представляют собой одну из вершин западной визуальной культуры. Эти современные движения включают неоимпрессионизм, символизм, фовизм, кубизм, футуризм, экспрессионизм, супрематизм, конструктивизм, метафизическую живопись, Де Стиджл, Дада, сюрреализм, социальный реализм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт, оп-арт, минимализм и неоэкспрессионизм. ,Несмотря на огромное разнообразие этих движений, для большинства из них характерно современное исследование возможностей, присущих самой живописной среде, для выражения духовного отклика на изменившиеся условия жизни в 20 веке и в последующий период. Эти условия включают ускоренные технологические изменения, расширение научных знаний и понимания, кажущуюся неуместность некоторых традиционных источников ценностей и убеждений и растущее понимание незападных культур.

Хуан Грис: Солнечные шторки Солнечные шторки , холст, гуашь, бумага, мел, уголь, Хуан Грис, 1914; в галерее Тейт Модерн, Лондон. Предоставлено галереей Тейт, Лондон, права защищены A.D.A.G.P. Париж, 1972 год; фотография, Г. Робертон / A.C. Cooper Ltd.

Важной тенденцией, начавшейся в 20-м веке, была тенденция абстрактного или необъективного искусства, т. Е. Искусства, в котором почти или совсем не делается попыток объективно воспроизвести или изобразить внешний вид или формы объектов в сфере природа или существующий физический мир.Следует также отметить, что развитие фотографии и связанных с ней фотомеханических методов воспроизведения оказало неясное, но, безусловно, важное влияние на развитие современного искусства, поскольку эти механические методы освободили (или лишили) выполняемые вручную рисование и живопись их до сих пор критических роль как единственное средство точного изображения видимого мира.

Современная архитектура возникла из отказа от возрождения, классицизма, эклектики и, по сути, всех адаптаций прошлых стилей к типам зданий индустриального общества конца 19-го и 20-го веков.Он также возник в результате усилий по созданию архитектурных форм и стилей, которые будут использовать и отражать новые доступные строительные технологии из конструкционного железа и стали, железобетона и стекла. До распространения постмодернизма современная архитектура также подразумевала отказ от прикладного орнамента и декора, характерных для домодернистских западных зданий. Основным направлением современной архитектуры является строгая концентрация на зданиях, ритмичное расположение масс и форм которых определяет геометрическую тему света и тени.Это развитие было тесно связано с новыми типами зданий, востребованными промышленно развитым обществом, такими как офисные здания, в которых размещается корпоративное управление или государственная администрация. Среди наиболее важных тенденций и движений современной архитектуры - Чикагская школа, функционализм, ар-деко, ар-нуво, де Стидж, Баухаус, международный стиль, новый брутализм и постмодернизм.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня ,

Оригинальная абстрактная картина / современные картины на холсте /

У вас есть возможность получить картину прямо из моей студии в Манчестере!

Оригинальная картина прекрасно впишется в любой современный интерьер!
_____________________________________________

ГАРАНТИРУЕТСЯ
БЫТЬ 100% ОРИГИНАЛЬНЫМ И ПОДЛИННЫМ С: Алекс Сенченко ©

Название: Удовольствие. (Доступен для немедленной доставки)

Техника: Акрил, структура, холст

150см.х 100см.

Профессиональная галерея Растянутый холст глубиной 4 см.

Готово к установке

2019

---------------------------------------- ------------------

Очень оригинальный и современный вид и действительно красивая текстура.

Наносятся два слоя защитного глянцевого лака для защиты картины от УФ-лучей и пыли.

Стороны холста закрашены, чтобы его можно было повесить.

------------------------------------------------ ------------

Пожалуйста, при необходимости задавайте любые вопросы.

___________________________________________________

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ru

© Алекс Сенченко

Вы можете посетить мой магазин для этих продуктов, и вы можете спросить нас о следующих продуктах:

Fine Искусство, Абстрактное искусство, Картина маслом, Абстрактное искусство, Искусство на больших стенах, Большая картина, Крупное абстрактное искусство, Художественный холст на стенах, Современное искусство стен, Современное абстрактное искусство, Современное искусство, Искусство на большом холсте, Декор гостиной, Толстые слои масла, Оригинальная живопись, Модерн Домашний декор, Абстрактная живопись,
Абстрактное искусство стены, искусство мастихином, Красочное абстрактное искусство, Искусство с тяжелой текстурой, Большое Панорамное искусство, Картина на холсте, Художественный декор стен, Абстрактное искусство Большое, Большое абстрактное искусство, Большое абстрактное искусство, Абстрактный пейзаж, Искусство для гостиной, Современное абстрактное искусство, Абстрактное искусство на холсте, Абстрактное искусство на холсте,
Абстрактное искусство на холсте, Очень большой Настенное искусство, Очень большое искусство на стенах, Очень большая картина, Очень большая картина, Современное настенное искусство, Большой холст для настенного искусства, Большой абстрактный холст, Большое современное искусство, живопись мастихином,
больших абстрактных произведений искусства, Большие стены для комнаты, Большая абстрактная живопись , Большая абстрактная картина, Большое абстрактное искусство на стенах, Абстрактное искусство на большой стене, Большая оригинальная картина, Большая оригинальная картина, Оригинальное современное абстрактное, Большая картина на холсте, Абстрактная пейзажная печать,
Большая картина пейзаж, Очень большое абстрактное искусство, Современное абстрактное искусство стены , Большой абстрактный художественный холст, Большое абстрактное искусство на холсте, Толстые слои масляной живописи, Оригинальная абстрактная живопись, Оригинальная абстрактная живопись, Абстрактный пейзаж, акрил, Очень большой настенный художественный пляж,
Очень большая настенная лошадь, Оригинальная картина на холсте, Оригинальная живопись Пейзаж, Абстрактная пейзажная живопись, Большой настенный художественный декор в деревенском стиле, Очень большое абстрактное искусство на стенах, Очень большая абстрактная живопись, Большой холст для абстрактной живописи, O Оригинальная абстрактная живопись маслом,
Современное искусство стен на холсте, оригинальные произведения искусства Большие стены искусства, Xxl большие оригинальные картины маслом, оригинальные большие абстрактные картины, большие абстрактные картины оригинальные, огромные произведения современного современного искусства, большие произведения искусства, оригинальные абстрактные картины, современное искусство, современное масло Живопись,
оригинальных абстрактных картин / современные картины на холсте / абстрактная живопись / большая настенная живопись / современная абстрактная живопись / оригинальные картины

,

Смотрите также