Картины в стиле канзаши для интерьера дома


из атласных лент своими руками, мастер-класс и новые идеи картин из цветов для начинающих

Всем хочется, чтобы их жилище было уютным и красивым. Для того чтобы создать теплую душевную обстановку, часто используют всевозможные картины либо панно. В нашей статье мы расскажем о том, как изготовить предметы декора интерьера в стиле канзаши.

Что потребуется?

Для изготовления интерьерного панно с изображением цветов в технике канзаши нужно приобрести определённый набор рабочих инструментов и материалов.

  • Ленты. Они обязательно должны быть нескольких оттенков. При создании картины чаще всего используют зелёные расцветки — из них делают лепестки, а для скручивания самих цветков используют другие колеры — это могут быть яркие контрастные оттенки (красный, синий, фиолетовый) или более нежные окраски (розовый, белый или сиреневый). А вот в том, что касается их текстуры можно повыбирать. Атласные ленты использует подавляющее большинство мастериц. Объясняется такая популярность весьма просто — ленты удобны в работе, их легко резать, они быстро оплавляются. Кроме того, этот материал не склонен к осыпанию, он не подвергается деформации и при этом долгое время держит нужную форму. Креп-сатиновые ленты сложнее для работы. Невзирая на то, что этот материал, как и атлас, не деформируется, тем не менее креп-сатин является довольно хрупким полотном – при опаливании всегда велик риск попросту сжечь ленту. Кроме того, если вы используете светлый оттенок для изготовления своей картины, то имейте в виду, что со временем на нём могут появиться тёмные следы. Капроновые ленты удобны — это податливый, мягкий и при этом немнущийся материал. Ленты из органзы никак нельзя назвать простыми, поскольку ткань сильно сыпется и является довольно жесткой. Обычно с этим материалом работают только мастерицы, имеющие большой опыт в рукоделии, поэтому хорошо подумайте, прежде чем приобрести ленты. Хотя цветы из органзы, безусловно, получаются по-настоящему красивыми.
  • Нитки разных цветов — здесь понадобятся специальные нитки для вышивания (мулине или подобные).
  • Портновские иглы.
  • Сантиметровая лента или линейка — в ходе работы неизбежно проведение измерений, особенно если вы только делаете свои первые шаги в технике канзаши.
  • Ножницы — они обязательно должны быть острыми и качественными.
  • Свечка либо зажигалка — дело в том, что в процессе работы вам придется неоднократно опалять края ленты. Это нужно для того, чтобы они в будущем не осыпались, а также для скрепления нескольких слоев между собой. На этом этапе работать нужно как можно более осторожно и держать под контролем весь процесс, чтобы не допустить возгорания ткани. Очень важно, что при оплавлении заготовку следует держать у основания пламени, а не над ним — в противном случае ваш листочек приобретет черный оттенок. Зажигалку можно заменить некоторыми другими инструментами — это может быть парикмахерская плойка, паяльник или выжигатель по дереву. Словом, выбор огромен — берите тот инструмент, который наиболее предпочтителен для вас.
  • Клей — лучше всего приобрести специальный клей для ткани, к примеру, «Момент-Кристалл». Удобнее всего его использовать в работе при помощи клеевого пистолета, такое решение очень практично, поскольку при нанесении на руках не остаётся пятен.
  • Пинцет — при помощи этого инструмента можно удерживать мелкие детали будущих лепестков в случае, если схватить их руками не получается.
  • Элементы декора — это могут быть всевозможные камешки, бусинки, пайетки, стразы и многие другие украшения.
  • Некоторые рукодельницы также используют лак для волос сильной фиксации для закрепления желаемой формы лепестка.

Технология изготовления

Мастер-класс по созданию интерьерных картин в технике канзаши включает в себя несколько основных блоков. Первый включает работу по изготовлению рамки и цветков. Для начала возьмите рамку и вытащите из неё стекло. На материал, который вы приготовили в качестве основы для своей картины, следует перенести контуры, обвести карандашом и вырезать. На этом изготовление основания для панно канзаши готово. После этого необходимо выполнить любые цветы в стиле канзаши и в работе использовать сразу несколько типов лепестков – лучше всего создать пару вариантов.

Для скручивания лепестков используют простую технологию. Для поделки необходимо взять атласную ленту шириной 5 см и ножницами вырезать из неё квадрат, соответственно, 5х 5 см. Место среза опаливают свечкой и загибают получившуюся заготовку по диагонали 3 раза и снова подпаливают срез, чтобы зафиксировать все слои между собой и конструкция не развалилась.

Второй блок работ предполагает создание листьев. Чтобы скрутить листочки, необходимо из ленты зелёного тона шириной 5 см вырезать очертание листа по трафарету, а после этого слегка подпалить по краям огнём свечки — таким образом вы придадите заготовке объемную форму и предотвратите осыпание. Пока листочек остывает, его нужно аккуратно прогнуть рукой по краю.

Листья можно создавать и по другой схеме — в этом случае из ленты зелёного цвета вырезают трапецию так, чтобы её стороны составляли 4 и 1 см, а затем сгибают пополам, прижимая два уголка друг другу. При этом лицевая сторона материала должна оставаться внутри. Уголки опаляют, при этом очень важно опаленный край зажимать пальцами сильным движением.

Когда материал остынет, сформированный листочек осторожно выворачивают — он получается в форме округлой стрелы.

Третий блок работ предполагает непосредственное создание самой картины. Когда у вас будут полностью готовы и цветочки, и листики, останется только разложить их на основе так, чтобы получилась красивая картина.

Выложив картину, мягким карандашом либо мелком проводит волнистую линию, изображающую стебельки к цветочкам, а затем вышивают их плотными нитками зелёного цвета — лучше всего взять сразу несколько нитей, чтобы стебель был более заметным.

После этого переходим на закрепление листиков и цветов.

Обращаем внимание на то, что клей следует наносить только на серединку листков — в противном случае он растечется и придаст картине неопрятный вид.

После того как все манипуляции будут выполнены, вам останется только приклеить основание картины по периметру на заднюю часть рамки и разместить в ней готовое панно. Его можно повесить на самое заметное место в комнате, чтобы картина радовала вас, домочадцев и гостей вашего дома.

Красивые примеры

Предлагаем вам небольшую фотоподборку самых красивых картин и панно в стиле канзаши.

Это могут быть изображения нежных букетов светлых оттенков.

Не менее стильно смотрятся картины ярких расцветок, которые в интерьере играют роль акцентного предмета.

Мастер-класс по созданию картины в технике казанши в видео ниже.

Пошаговая живопись - Картина на холсте акриловой краской для абсолютного новичка!

Этот веб-сайт / блог по рисованию заполнен простыми уроками рисования акрилом для начинающих, разработанными Трейси Кирнан!

В каждом руководстве есть пошаговые изображения, письменные инструкции и видео, которые помогут вам БЕСПЛАТНО учиться дома!

Новые и скоро появятся уроки рисования на акриловом холсте:

Быстрые ссылки:

Полезные сообщения в блоге

Картины для детей:

Хотя я считаю, что любую из моих картин можно адаптировать и упростить для всех возрастов и уровней навыков, эти, в частности, особенно подходят для детей! Большинство из них включают в себя прослеживаемую информацию, которую вы можете распечатать и перенести на свой холст.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ!

Digital Загрузки:

ПРОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ УРОКИ!

Рисовать может каждый!

Рисование - прекрасное занятие, снимающее стресс, которое помогает ненадолго уйти от жизни. Я считаю, что у каждого есть внутренний художник, независимо от того, сколько опыта он имеет в искусстве и живописи.

Я также знаю, насколько устрашающим может быть чистый холст.Поэтому я создал эти руководства, чтобы помочь вам пройти через все этапы, чтобы вам не приходилось думать обо всех этих сложных вещах! Вы МОЖЕТЕ создать то, чем будете гордиться!

Начало работы с акриловой краской:

.

Занавес | внутренняя отделка | Britannica

Занавеска , в дизайне интерьера, декоративная ткань, обычно вешаемая для регулирования проникновения света в окна и предотвращения сквозняков из дверных или оконных проемов. Занавески, обычно из тяжелого материала, расположенные так, чтобы ниспадали в орнаментальные складки, также называются драпировками. Портьеры - это тяжелые занавески, висящие в дверном проеме.

Оконные занавески, состоящие из несъемных шелковых драпировок с разделенными занавесками из муслина, c. 1814; иллюстрация из Meubles et Objets de Goût, и парижского журнала С любезного разрешения Музея Виктории и Альберта, Лондон; фотография, Филип де Бей, Fine Art Photography

Судя по свидетельствам раскопок в Олинфе, Помпеях и Геркулануме, портьеры, по-видимому, использовались в качестве перегородок в классической древности.Мозаики раннехристианского периода ( c. 2–6 вв. Н. Э.) Изображают занавески, подвешенные к стержням, перекинутым через арки.

В средневековых иллюминированных рукописях занавески показаны завязанными узлами или петлями на дверных проемах. До конца средневековья оконные проемы закрывали утилитарными деревянными ставнями или тяжелой тканью. Кровати были занавешены со всех сторон и накрыты тестером или балдахином. Днем, когда кровати использовались как кушетки и сиденья, занавески были аккуратно закручены в виде сумки.

На голландских картинах 17 века изображены простые жилища, окна в которых затенены половинными или во всю длину шторами, а кровати занавешены простыми тканями, некоторые из них, несомненно, домотканые и тканые, и, вероятно, из шерсти. В Италии кровати, которые ставили в ниши, обставляли занавесками из богатого бархата и дамаста.

Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчас

Во Франции, во время правления Людовика XIV, большая часть ритуалов и пышности придворного общества была сосредоточена вокруг государственной спальни монарха, где мебель для кроватей включала слой за слоем занавески и балдахины.Во время правления Людовика XV кровать и подходящие оконные занавески были спроектированы в самых разных причудливых формах рококо, украшенных лентами, шнурами, тесьмой, кисточками и бантами.

В начале 19 века стиль Директории и стиль ампир во Франции и стиль Регентства в Англии черпали мотивы из древних произведений, особенно греческих и египетских. Растущий романтизм привел к появлению других новых мод, вдохновленных стилями, столь же удаленными географически, как Индия и Восток, или столь же далекими во времени, как готика.Верхние части отдельных окон были украшены резными птицами или гроздьями винограда, которые поддерживали драпировку. Эркер из нескольких окон в полный рост перекрывался жестким балдахином с отдельными занавесками, спускавшимися до пола. Предпочтение отдавалось однотонным светлым шелкам, так как их можно было хорошо развесить в виде лоскутков и петель.

В викторианскую эпоху эклектика довела дизайн штор до крайности. Двери и окна были сильно отфильтрованы портьерами и занавесками, которые еще больше ограничивали и без того переполненные комнаты, украшенные цветочными узорами и завитками на стенах, коврах и обивке.

Основным нововведением 20-го века в тканях для штор стало использование синтетических материалов, таких как стекловолокно (из-за его изоляционных свойств) и полиэстера (из-за его способности к стирке). Механические системы для закрывания и закрывания штор упростили их установку и использование.

.

Пачкайте руки своими поделками и идеями для рисования

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем получить небольшую комиссию за соответствующие покупки бесплатно для вас.

Рисование чего-либо может быть тяжелой грязной работой, но, если все сделано правильно, оно может творить чудеса, оживляя любую комнату, предмет или утварь. Это дает им новую жизнь и смысл. Освежить свой дом покраской - необходимость в каждом доме. Краска собирает пыль и микробы и требует периодической очистки, хотя краски последнего поколения утверждают, что не удерживают пыль.Весна приближается быстро, и с ней весенняя уборка определенно должна занять место в вашем списке дел. Выберите яркие, свежие веселые цвета и тона и верните свет в свой дом с помощью забавных поделок и идей для рисования своими руками. Хотя настоятельно рекомендуется нанять профессионального маляра, почему бы не взять дело в свои руки? То, что вы сделали сами, имеет более глубокое значение, чем любая дизайнерская схема интерьера, которую вы можете купить. Представленные ниже проекты охватывают множество проектов по рисованию и поделок, от росписи стен до окунания краской для столовых приборов и ручного украшения мебели.Используйте необычные ткани и предметы, чтобы создавать уникальные фактуры и узоры для своих картин. Наслаждайтесь нашей коллекцией из 49 поделок и идей DIY.

SaleBestseller № 1 Набор кистей Benicci из 16-15 различных форм + 1 ...
  • ЩЕТИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮТСЯ В ЩЕТКЕ, А НЕ НА ВАШЕЙ РАБОТЕ: ...
  • ВДОХНОВЛЯЕМЫЕ ВЫРАЖЕНИЕМ СВОБОДЫ.Когда вы заказываете краску ...
  • КРЕАТИВНАЯ ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ НА 90 ДНЕЙ: Большинство людей предлагают ...
  • ВНИМАНИЕ! СПЕЦИФИКАЦИЯ СКУЧНОГО ИСКУССТВА: Ваши кисти содержат подводку, круглую, ...

Читать дальше: 31 удивительная картина своими руками для вашей глухой стены

Поделки и идеи для рисования своими руками

1. Покраска стен

2. Декорирование ваз

.

Руководство по дизайну интерьера в стиле ар-деко

Конструктивно дизайн ар-деко основан на математических геометрических формах, которые опирались на греко-римский классицизм так же, как и на граненые формы Вавилона, Ассирии, Древнего Египта и ацтекской Мексики. Ар-деко характеризуется трапециевидными, зигзагообразными и треугольными формами, шевронными узорами, ступенчатыми формами, широкими кривыми и мотивами солнечных лучей - все это можно найти во всех формах ар-деко, от мебели и зданий до ювелирных изделий и изобразительного искусства.

Материалы, которые были типичными для дизайна ар-деко, включают серебро, хрусталь, слоновую кость, нефрит и лак, а также формованное стекло, рог и экзотические кожи, такие как акула и зебра. Блеск и пышность были требованиями к гламурному и роскошному стилю, однако по мере развития стиля алюминий, нержавеющая сталь, пластмассы и инкрустированный шпон делали предметы этого стиля более доступными и доступными.

Андре Маре (1887-1932), Жак-Эмиль Рульманн (1879-1933) и Эйлин Грей (1879-1976) были одними из самых важных дизайнеров мебели той эпохи, создавая роскошные и новаторские предметы интерьера. Интерьер в стиле ар-деко.

.

Смотрите также