Керамогранит в интерьере на стенах


Керамогранит для стен - фото лучших решений для интерьера

Благодаря своим уникальным характеристикам, в числе которых, высокая устойчивость к воздействию влаги и механическим повреждениям, долгий срок службы, керамогранит с полным правом можно назвать универсальным материалом. Он используется как при обустройстве фасадной части строения, так и внутренних помещений.

Содержимое статьи:

Особенности материала

Керамогранит относится к материалам, созданным искусственным способом. Он обладает многочисленными преимуществами, что и делает его востребованным среди строителей:

  • отличная переносимость негативных внешних воздействий, в том числе, ультрафиолетового излучения, перепада температурного режима, влаги и пр;
  • высокая устойчивость к негативному воздействию агрессивной среды;
  • используя керамогранит при обустройстве фасада здания, можно не переживать по поводу ремонта, такой материал будет надежно служить многие годы;
  • большой ассортимент цветовых оттенков, фактуры и формы делает керамогранит востребованным в оформлении помещений и зданий;
  • для материала характерен высокий уровень пожарной безопасности, он не горюч;
  • обладая грязеотталкивающим эффектом, материал достаточно прост в уходе.

К недостаткам следует отнести большую массу, которая дает большую нагрузку на строение. Это необходимо учитывать выбирая материал. Кроме того, стоимость керамогранита не относится к бюджетным, что объясняет сложностью процесса технологии. Однако со временем цена будет оправдана долгой эксплуатацией.

Решив выполнить обновление фасада здания с помощью керамогранита, необходимо получить консультацию у специалиста. Он определит, сможет ли строение выдержать существенную нагрузку от материала. Если будет необходимость, потребуется усилить здание.

Керамогранит для стен и его виды

В соответствии с видами обработки и формой материала, он может быть следующим:

— матового типа, является востребованным, актуален для обновления фасада строений. Технология изготовления не предусматривает обработку после процедуры обжига. Такой керамогранит не имеет блеска, в нем нет дополнительных веществ, что делает стоимость изделий вполне доступной. Но при этом матовый вариант обладает следующими преимуществами: высокая степень устойчивости к низким температурам, перепадам температурного режима, механическим воздействиям и пр.

— полированного типа, такой производится методом обжига, поле чего осуществляется обработка абразивными веществами. Такой метод позволяет добиваться зеркального блеска. Оттенок отличается глубиной. Материал данного типа не следует применять как половое покрытие, можно легко поскользнуться. Лучше всего использовать для обустройства стен.

— полуполированного типа производится в процессе срезания и дальнейшей полировки готового материала. Это позволяет матовой поверхности чередоваться с глянцевой, что придает изделию отличный внешний вид. Такие изделия актуальны для обустройства стеновых поверхностей. Цена такого вида будет выше, чем у аналога.

— лощенного типа (сатинированный) обладает мягким блеском. Керамогранит выполнен шлифованием готового материала, для чего используют минеральные соли. Этот процесс выполняется перед тем, как подвергнуть изделие обжигу. Главное достоинство изделия – грязеотталкивающий эффект, что позволяет применять его в учреждениях с большой проходимостью людей.

— глазурированного типа (смальтированный) производится по аналогии с созданием изделий керамического вида. На готовое изделие наносят глазурное покрытие, а затем материал подвергают обжигу. Материал актуален при обустройстве стен, если применить для половой поверхности, она будет уже через месяц грязной.

— фактурного типа потребует использования пресс формы, такой керамогранит очень похож на натуральный материал.

— ректифицированного типа обладает заданными размерами, расфасован в плитки. материал напоминает искусственный камень, используемый для отделки.

— мозаичного типа известен в двух вариантах – имеющий глянцевый блеск или матовое покрытие. Из-за небольшого размера установка такого материал отличается сложностью.

Классифицируя керамогранит в соответствии с окрашиванием, следует различать материал на гомогенный и окрашенный частично. Для первого варианта характерна устойчивость к износу, поскольку в его составе присутствуют натуральные красящие составы.

Помимо этого, материал безвреден и экологически безопаснее. Для материала с частичным вариантом окрашивания характерно использование двух оттенков. Этот материал не так устойчив к износу, как первый.

Как выбрать клей для керамогранита

Для керамогранита характерна высокая плотность, что позволяет ему не впитывать влагу. Это говорит о необходимости подходить к выбору клея с особой тщательностью. При этом необходимо знать определенные требования, предъявляемые к составу для склеивания:

  • отличная адгезия способствует лучшему соединению, но керамогранит имеет плотную структуру, поэтому клей должен обладать дополнительными свойствами склеивания.
  • стойкость механическая говорит, что материал имеет немалый вес, поэтому клей должен обладать высокими свойством механической стойкости. Толщина клея должна быть равнозначной толщине материала.
  • дополнительные требования определяются характеристиками материала, например устойчивостью к воде и морозоустойчивостью, значит клей должен соответствовать им. иногда керамогранит требуется устанавливать при низких температурах, значит, клей должен отличаться быстрой схватываемостью.

Выбирая клей, важно ориентироваться на материал основания, клей должен соответствовать этому материалу. При этом следует понимать, что монтаж керамогранита представляет собой сложную процедуру, при этом следует соблюдать условия нанесения состава, например, не включать отопление.

Фото керамогранита для стен в интерьере

Помогите проекту, поделитесь с друзьями ;)

Ariana Ceramica Italiana - керамогранит для настенных и напольных покрытий, произведенный в Италии

Ariana Ceramica Italiana - керамогранит для настенных и напольных покрытий, произведенный в Италии

Прокрутить вниз

Коллекции

Откройте для себя коллекции керамогранита Ariana: имитация дерева, камня, мрамора и ткани.Материальное вдохновение для призвания дизайна интерьера.

Дизайн ванны

Плиты большого размера используются для индивидуального оформления ванной комнаты

Коллекция элементов интерьера и аксессуаров из керамогранита, изготовленных вручную в Италии и специально разработанных для ванной комнаты

Перейти в коллекцию

Hotel Principe, Модена

Отель Principe, обращенный к Парку Дукале Эстенсе, недалеко от исторического центра Модены, выбрал Concrea collectio...

Расположение : Модена
Типология : Отель / Спортзал / СПА,
Collezioni : Конкреа,
Перейти к проекту

Ванная в Сеуле

Изысканная материальная сенсация в мире Арианы.Коллекция Futura представляет элегантную фактуру натурального камня в ...

Расположение : Сеул
Типология : Баньо,
Collezioni : Футура,
Перейти к проекту

Ресторан в Бельгии

«Лучшее, что сделано в Италии» - вот что отличает итальянский ресторан «La Trattoria» в Бинше, Бельгия.Ариана Тиль ...

Место нахождения : Бинш, Бельгия
Типология : Ristorazione,
Collezioni : Ларикс,
Перейти к проекту

Beach Restaurant S.Lucia, провинция Ливорно, Италия

Интенсивность и тепло дерева и все преимущества керамогранита в запоминающемся проекте, расположенном на улице...

Расположение : Castagneto Carducci, Ливорно
Типология : Outdoor, Ristorazione,
Collezioni : Легенда,
Перейти к проекту Предыдущий следующий .

Керамика | Britannica

Stoneware , керамика, которая была обожжена при высокой температуре (около 1200 ° C [2200 ° F]) до тех пор, пока не остекловывается (то есть становится стекловидной и непроницаемой для жидкости). Хотя обычно керамогранит непрозрачен, он настолько тонок, что становится полупрозрачным. Поскольку керамогранит непористый, он не требует глазури; когда используется глазурь, она выполняет чисто декоративную функцию. Существует три основных вида глазури: свинцовая глазурь, соляная глазурь и глазурь на основе полевого шпата (тот же материал, который используется для изготовления корпуса и глазури фарфора).

Британская викторина

Познакомьтесь с Азией

На каком языке говорит большинство жителей Бангладеш?

Керамика возникла в Китае еще в 1400 году до нашей эры (династия Шан). Белая керамическая посуда Юэ, производимая во времена династии Хань (206–220 гг. До н. Э.) И усовершенствованная во время династии Тан (618–907 гг.), Имеет оливковую или коричневато-зеленую глазурь на основе полевого шпата и принадлежит к семейству селадоновых.Керамогранит династии Сун (960–1279) особенно известен своим акцентом на красоте формы и блестящей глазурью на основе полевого шпата; Например, изделия из можжевельника покрыты густой, плотной глазурью лавандово-синего цвета, часто с пурпурным оттенком. Керамогранит, произведенный в Цичжоу, ранее в провинции Хэнань, имеет серовато-белое тело, покрытое белой шликером (жидкая глина, омываемая телом перед обжигом), а затем прозрачной глазурью. Иногда листок вырезали, открывая контрастный цвет глиняного тела под ним.Также из династии Сун представлены изделия Цзянь от красного до темно-коричневого цвета, известные в Японии как изделия теммоку. В 17 веке Китай экспортировал в Европу керамическую посуду, изготовленную в Исине, в провинции Цзянсу; Цвет от красного до темно-коричневого, он был неглазурованным, но был огранен, огранен и отполирован. Винные горшки исин (или, как его называли в Европе, боккаро) высоко ценились в Европе за приготовление чая, который был недавно представлен; посуда копировалась и копировалась в Германии, Англии и Нидерландах.

Чайник для посуды Исин Чайник для посуды Исин в форме купола с шестилопастным корпусом, производство Гунчунь, 1513 г., династия Мин; в Гонконгском художественном музее, Гонконг. Репродукция с разрешения Городского совета Гонконга из Художественного музея Гонконга

В Европе, в Мейсене в Саксонии, Э. В. фон Чирнхаус и Й. Ф. Бёттгер разработали красный керамогранит (от красного до темно-коричневого) около 1707 г. В оформлении использовались накладные рельефы, гравировка, огранка, полировка. Из-за моды на фарфор производство керамогранита в Германии в 18 веке пришло в упадок и было окончательно заброшено примерно в 1730 году. В Нидерландах, также в 17 веке, красный керамогранит производился Ари де Мильде из Делфта и другими в подражание исинским изделиям. .В Англии 17-го века такие люди, как Джон Дуайт в Фулхэме и Джон Филип и Дэвид Элерс в Стаффордшире, также работали над производством красного керамогранита, имитирующего Исин. Около 1690 года эти изделия были в значительной степени заменены в Англии на соляную глазурованную керамическую посуду, хотя еще в 18 веке красную керамическую посуду производил Джозайя Веджвуд, который назвал ее rosso antico .

Возможно, большинство из сохранившихся глазурованных керамических изделий имеют соляную глазурь. Их изготавливали в Рейнской области с 15 века и в Англии с 17 века.В XVIII веке в Англии на смену глазурованной керамической посуде пришла глиняная посуда, глазированная свинцом, или кремовая посуда, фарфор и неглазурованная керамика Веджвуда - черный базальт и белая яшма. В начале 19 века его вытеснили в Рейнской области фарфор. В 20-м веке керамогранит использовался художниками-гончарами, такими как Бернард Лич из Англии и его последователи.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня .

Florim: итальянская широкоформатная плитка и керамогранит для архитектуры

  • Поиск продукта
    • Прямое меню Контейнер
      • Новые коллекции
      • Все коллекции
      • Large Slabs Magnum
      • Outdoor Tiles
      • Расширенный поиск
      • Кухня
      • Ванная
      • Жилая зона
      • Спальная зона
      • На улице
      • Коммерческая
      • Бассейны и велнес
    • Применение
      • Внутри
      • На улице
      • Мебель
      • Рабочий стол
          керамогранит
        • Керамогранит серый
        • Керамогранит бежевый
        • Керамогранит желтый
        • Керамогранит зеленый
        • Керамогранит красный
        • Керамогранит синий 900 08
        • Коричневый керамогранит
        • Черный керамогранит
      • Look
        • Мрамор
        • Бетон
        • Дерево
        • Металл
        • Камень
        • Ткань
        • Стекло
        9000 Gres
      • Стекло
      9000 бренд
    • Коллекции
    • Проекты
  • Casa dolce casa - Casamood
    • Откройте для себя бренд
    • Коллекции
    • Проекты
  • Rex
    • Откройте для себя бренд
.

Настраиваемые дизайнерские книжные шкафы из керамогранита

Настраиваемые дизайнерские книжные шкафы из керамогранита | Italon Home

Сконфигурируйте товар онлайн, купите в автосалоне.

Коллекция TRINITY

Коллекция OPERA

GAPageViewEvent / ru / home / products / bookcases / wSetupenproducts

Почему мне следует выбрать Italon Home

Мебель, которую можно индивидуализировать, идеально сочетается с полом и стенами вашего помещения

Идеальное сочетание цвета и текстуры с поверхностями полов и стен Italon дает абсолютную свободу выражения в создании дизайнерских решений интерьера, адаптированных к потребностям тех, кто живет в этом пространстве.

Новые рубежи керамического дизайна

Керамика не только красива, но и является универсальным и прочным материалом, который создает идеальную отделку для любого типа мебели. Безопасный и подходящий для любого типа окружающей среды, он натуральный и не выделяет вредных веществ. К тому же он не горит, прост в установке и долго служит.

Современный и эксклюзивный итальянский дизайн

Italon Home воплощает в жизнь пространства, которые полностью выражают индивидуальный стиль во многих сферах применения: высокая индивидуализация продуктов позволяет согласовывать эстетику полов и стен с мебелью.Это позволяет создавать идеально интегрированные среды с полной свободой композиции и дизайна.

Персонализируйте его онлайн и купите в автосалоне

После настройки продукта обратитесь к одному из наших официальных дилеров. Вы получите профессиональную помощь и сможете заказать индивидуальный товар.

Поиск магазинов

Хотите быть в курсе?

Подпишитесь здесь, если вы хотите получить больше информации об Italon Home.

.

Смотрите также