Кессонные потолки в интерьере


Кессонные потолки в интерьере, фото – Rehouz

Возникновение кессонов как архитектурного элемента зданий и сооружений связано с конструктивными особенностями простейшей стоечно-балочной строительной системы, которая применяется до сих пор еще со времен Эллады и Древнего Египта.

≡ Содержание:

В современной архитектуре кессоны могут иметь как исключительно эстетическое значение, так и совмещать конструктивную и декоративную функции, а также использоваться для улучшения акустики помещения, создания различных визуальных эффектов (например, визуально увеличивать высоту потолка или свода), служить нишами для установки светильников.

Кессонные потолки в интерьере

Кессонные потолки в интерьере современной квартиры и дома

Сегодня, кессонная конструкция считается эксклюзивным вариантом оформления потолка. Её использование позволяет придать жилищу особый шик и подчеркнуть статус хозяина.

Чаще такой вид потолка можно встретить в классических дизайн-направлениях оформления интерьера, таких как: ампир, версаль, готика, ренессанс, консерватизм, ну и, конечно же, классический стиль и неоклассика.

Детали кессонного потолка

Конструктив декоративного кессонного потолка состоит из подложки и каркаса, на который крепятся карнизы, бордюры, наличники (молдинги) и розетки. Дополнительно кессоны украшают светильниками, накладным декором, орнаментами, трафаретной росписью, витражами, а также встречаются кессоны с подсветкой.

План кессонного потолка

Хотя кессонный потолок в интерьере квартиры или дома удовольствие не из дешевых, сегодня, строительный рынок предлагает относительно недорогие и долговечные материалы, из которых можно построить красивую потолочную конструкцию кессонного типа.

Стоит отметить, что кессонный потолок подойдет не для всех помещений. Чтобы такая конструкция выглядела привлекательно, высота от пола до потолка должна составлять минимум 2.5 метра.

Кессонные потолки из дерева по приятным ценам Вы можете заказать в столярной мастерской «Имперский лес»!

Виды кессонных потолков

Выбирая кессонный потолок, для начала, следует ознакомиться с основными его разновидностями.

Кессонный потолок из дерева

Дерево, самый благородный материал для кессонных потолков. Экологичность и уникальный древесный узор — весомые аргументы в пользу выбора именно этого материала. Чаще всего используются дуб, орех, ольха, ясень, как эконом вариант — сосна. При должной обработке и уходе, такой потолок будет служить десятилетиями.
Казалось бы, идеальный вариант, но есть несколько доводов, которые заставляют рассматривать альтернативы…
Ценник на кессонный потолок из дерева самый высокий среди всех вариантов. Высокая стоимость обуславливается не только дороговизной исходного материала, но и трудоемким процессом изготовления всех деталей, а также и самого монтажа.

Кессонный потолок из МДФ

Хорошая альтернатива натуральному дереву. Монтаж такого потолка чуть проще и обойдется дешевле, к тому же он не подвержен усыханию и деформации.

Кессонный потолок из гипсокартона

Кессонный потолок из гипсокартона еще более бюджетный вариант. Украшается гипсовыми карнизами и розетками. Экологичен.
Но следует также учитывать, что гипсокартон боится влаги и относительно вышеперечисленных материалов, не так практичен. Требует бережной эксплуатации, поскольку довольно хрупок, к тому же его не так просто обиходить. Чтобы убрать следы загрязнений, возможно, придется окрасить потолок заново, частично или полностью.

Кессонный потолок из полиуретана

Этот материал имеет ряд приятных преимуществ: малый вес, что значительно упрощает монтаж, влагоустойчивость, практичность, долговечность, к тому же он не трескается и не деформируется со временем.

Фальш-балки из полиуретана

Готовые кессоны из полиуретана симметричны, их можно тонировать или покрасить в любой цвет. Цены на такие кессоны очень разнятся, слишком дешевые варианты могут иметь погрешности, а действительно качественные — неприлично высокую цену…

Достоинства и недостатки кессонных потолков

Положительные характеристики:

  • Особая эстетичность и уникальность такого потолка сразу привлекает внимание;
  • Неиссякающая популярность и актуальность;
  • Универсальность. Такой потолок способен преобразить любое помещение, будь то гостиная, спальная, кабинет или офис;
  • С помощью такой потолочной конструкции легко скрыть практически любые коммуникации, а также неровности чернового потолка;
  • Улучшает акустические характеристики помещения, поглощая и рассеивая звуковые волны;
  • Такой конструктив потолка сделает помещение с высокими стенами более уютным;
  • Срок службы во многом зависит от материалов изготовления и условий эксплуатации, но при должном и своевременном уходе кессонный потолок будет служить долгие годы.

Недостатки:

  • Уменьшает высоту помещения, что не всегда кстати;
  • Сложный монтаж, требующий точного предварительного расчета и подготовки;
  • Дороговизна материалов;
  • Сложный обиход.

Общие рекомендации по дизайну

Поскольку конструкция кессонных потолков довольно специфична, следует помнить о некоторых важных аспектах:

  • Кессоны темного цвета следует использовать только в помещениях с высокими стенами, поскольку они визуально уменьшают высоту стен;
  • Чтобы кессонный потолок не забирал все внимание, при наличии других важных акцентов в помещении, его следует сделать светлым или даже полностью белым;
  • Чем больше помещение, тем меньшими должны быть ячейки, и наоборот, в компактных помещениях, кессонные ячейки лучше сделать побольше;
  • Устанавливая деревянные кессоны, выбирайте материал в тон мебели и полу, чтобы получилась целостная, гармоничная картина;
  • Стоит хорошо продумать освещение, потому как в помещениях с недостаточным освещением, такой потолок будет смотреться невыразительно;
  • Кессонный потолок подойдет не для всех стилей интерьера, убедитесь, что такой дизайн потолка будет органично смотреться в выбранном вами стиле оформления.

Кессонные потолки в интерьере — фото

Варианты дизайна кессонных потолков

Кессонные потолки в 15 современных гостиных

В то время как большинство из нас заняты украшением своих гостиных, мы часто не обращаем внимания на потолок. Но мы не знаем, что это действительно может добавить другой изюминку к привлекательности комнаты, особенно если в ней есть кессонные потолки. Под сундуком понимается утопленная в потолке панель в форме квадрата, прямоугольника или восьмиугольника. Ряд этих панелей добавляется к потолку с использованием дерева или даже других материалов.

Кессонный потолок - самая распространенная конструкция декоративного потолка. Если вы думаете, что им все время нравится одно и то же, на самом деле это не так. Есть много разных способов сделать это, начиная с дизайна молдингов и цветов. Итак, сегодня мы собрали несколько современных гостиных с кессонными потолками. Взгляните на эти гостиные, прокручивая страницу ниже.

Бирмингем Хаус

McIntosh Poris Associates

Дизайнер сказал, что до реконструкции это была обычная кладовая, которая была слишком простой.Но добавили кессонные потолки, чтобы он выглядел более формальным и мужественным.

Современная гостиная Филадельфия

Conestoga Valley Custom Kitchens Inc.

Многие спрашивают, как был сделан этот простой, но потрясающий кессонный потолок, и его дизайнер сказал: «Вы можете построить балки из гипсокартона и каркаса. Гипсокартон должен иметь гладкую поверхность, без текстуры. Добавьте корону вокруг внутренней части коробки и установите светильники для банок в обрамление. Покрасьте гипсокартон и отделайте все в один цвет.”

2010 HHL - Большая комната

Atmosphere Interior Design Inc.

В этой гостиной с белым кессонным потолком прекрасно сочетаются черный цвет и дерево.

Лотерея «Дом больницы 2012» - День

Atmosphere Interior Design Inc.

Крупногабаритные коврики, настенные рисунки и чистые рамы на стенах - отличительные черты такой веселой и изысканной гостиной!

Недвижимость

Двухколонный маркетинг

Кессонный потолок с лепниной добавили привлекательности этой гостиной, сделав ее более формальной.

Greenwich Showcase House

Clark Gaynor Interiors

Для потолочной краски был использован

Benjamin Moore HC-145 с металлической глазурью поверх для большего блеска. Если не считать потолка, эта гостиная просто шикарна!

Гостиная

Visbeen Architects

Этот рояль - одна из прекрасных особенностей этой гостиной, но да, даже без него, это все равно потрясающее место для отдыха, особенно с белыми кессонными потолками!

Брайант

Дизайн интерьера Terrat Elms

Современный камин всегда добавляет отличия в такое пространство, как эта гостиная.Обратите внимание на кессонные потолки в современном стиле.

Menlo Park Полная реконструкция

Фиорелла Дизайн

Соедините этот кессонный потолок со стеновыми панелями, и вы получите такую ​​прекрасную гостиную.

Дом на пляже Провинстауна

Мэри Принц

Добавьте несколько оттенков синего в белую гостиную, чтобы придать ей пляжный вид.

Mirror Lake Shingle Style

Мерфи и Ко.Типовой проект дома

Этот камин из черного дерева великолепен, поскольку он оживляет эту гостиную с кессонным потолком и окнами в стиле коттеджа.

Семейный номер «Арлингтон»

Ремонт Phoenix

Sherwin Williams Wool Skein # 6148 - цвет стен и потолка. Разве не хорошо смотрится с белыми молдингами?

Kiawah Flyway Oceanfront

Island Architects

Очень уютная гостиная с теплой атмосферой и белым кессонным потолком.

Стиллуотер Плейс

Язычок и паз

Нам нравится блеск кессонного потолка, который ведет к колоннам аналогичного цвета.

Резиденция Вейл

Хорхе Кастильо Дизайн Инк.

Пространства были определены в рамках открытого плана этажа путем добавления обработки потолка, создания хорошо спланированного дизайна освещения и добавления других уникальных элементов в эту гостиную.

А теперь скажите, хотите ли вы получить гостиную с кессонным потолком или нет? Что ж, изображения выше показали нам прекрасный дизайн гостиной, который может побудить вас его приобрести.Но есть и другие потолочные конструкции, которые могут вас заинтересовать в декоративном дизайне потолка. Взгляните на список и получите больше идей о том, что вы можете сделать с потолком. Но вы всегда можете получить такой простой потолок, если хотите.

.

Добавьте индивидуальности вашему интерьеру с кессонным потолком

Ничто так не добавит индивидуальности вашему интерьеру, как кессонный потолок . Иногда утопленные панели на этих экспонатах представляют собой квадраты, а иногда - прямоугольники. Добавьте сюда другие геометрические формы, и вы действительно сможете добавить немного неожиданного стиля. Сложно снять этот взгляд? Это зависит от того, насколько богато вы хотите получить. В то время как некоторые кессонные потолки очень детализированы с балками коробчатого сечения и другими интересными элементами, другие можно построить из плоских досок без особых усилий (как показано в этом уроке DIY от This Old House).Готовы увидеть весь спектр возможностей? Вот несколько дизайнерских идей для вашего вдохновения…

Поразительный контраст

Хотя кессонный потолок сам по себе добавит ярких деталей в комнату, подумайте об использовании этой специальной функции, чтобы добавить контраста. Например, окрашивает потолок в чистый белый оттенок. отлично подходит для темных стен, как показано ниже. [фото с сайта D’Apostrophe Design, Inc.]

Семейный номер в насыщенных тонах с кессонным потолком

Верно и обратное! Если в вашей комнате белые или светлые стены, рассмотрите темный кессонный потолок , как показано на следующем пространстве с кессонным потолком из красного дерева. [от Lonny]

Кессонный потолок из красного дерева в белой гостиной

Необязательно создавать контраст из слишком светлых и темных тонов. Обратите внимание на золотистых тонов кессонного потолка в деревенском стиле внизу. Он не только подчеркивает теплые тона мебели, но и контрастирует с белыми стенами, черной акцентной стеной и клетчатым ковром. [фото Лонни]

Гостиная с кессонными потолками в деревенском стиле

Другой забавный урок по контрасту: Подберите кессонный потолок к полу. Белые стены здесь изобилуют, но темные тона можно найти на потолке, полу и спинках встроенных книжных шкафов. [фото из Studio H Design]

Современный офис с кессонным потолком

Вы также можете создать контраст внутри самого потолка! Попробуйте покрасить внутренние части панелей в темный цвет, сохранив белую отделку. Добавьте немного обоев с рисунком и смелое подвесное освещение, и вы получите блестящий образец современного дизайна. [фото из Atmosphere Interior Design через Houzz]

Крашеный кессонный потолок в современной гостиной

Light and Airy

Кессонные потолки - идеальный выбор для светлых и просторных помещений, чистых и свежих. Детали кессонного потолка могут добавить интереса, отражая другие интересные детали в комнате или являясь сильным фокусом. Кухня-бистро внизу имеет мраморные столешницы, белую плитку метро и кессонный потолок, который добавляет пространству традиционный колорит. [фото из Mueller Nicholls Builders]

Кессонный потолок в светлой и просторной кухне

Кухни - популярный выбор для кессонных потолков, особенно когда речь идет о белых кухнях с ощущением открытости. Обратите внимание на больших утопленных панелей на потолке ниже, которые добавляют к открытой атмосфере комнаты. [фото из Marvin Family Brands]

Кессонный потолок в светлой кухне с мраморными столешницами

Если у вас высокий потолок в светлой и просторной гостиной, кессонный вид поможет его заметить, особенно если вы привлечете внимание другими выдающимися элементами , такими как большой подвесное освещение. [фото из блога South Shore Decorating Blog]

Светлая и просторная гостиная с кессонным потолком

Не забывайте о возможностях использования кессонных потолков в столовой

.

Что такое кессонный потолок?

Кессонный потолок переживает эпоху Возрождения как новый архитектурный элемент современного дома.

What is a coffered ceiling? | Home Beautiful Magazine Australia

Прю Руско

Одновременно современные и традиционные, это отличный способ переосмыслить пространство в доме или при ремонте, буквально подняв интерьер на новую высоту - мощное решение для декорирования и идеальный способ вернуть неиспользуемое пространство и использовать его. небольшая комната.

Кессонный потолок - это традиционная техника, которая веками использовалась как в домах, так и в общественных зданиях, где часть обычного потолка утоплена или поднята с помощью ряда решеток. Часто в сочетании с архитектурной лепниной, прессованным металлом, деревянными досками или балками ощущение возвышенности создает драматический архитектурный элемент, который привносит в пространство свет и роскошь.

Благодаря способности разграничивать зоны в большом пространстве - например, над обеденной зоной в жилом пространстве открытой планировки - кессонный потолок может не только визуально разделить пространство, но и покорить, добавляя ценности вашему дому.

Не во всех домах есть потенциал для кессонного потолка - требуется некоторое исследование, прежде чем вы начнете, чтобы убедиться, что линия потолка может быть поднята.

Как добиться кессонного потолка

  1. Проверьте полость крыши на наличие свободного места и опоры конструкции
  2. Тщательно обмерьте, чтобы убедиться, что потолок находится там, где вам нужно, по отношению к внутреннему пространству ниже
  3. Рассмотрите варианты отделки пространства в соответствии с общим стилем вашего дома - будь то квадратная штукатурка, лепные детали, декоративные обои или даже окна - для создания светового люка.
  4. Проконсультируйтесь с профессиональным строителем за консультацией и ценой

Вам также может понравиться:

Искусная архитектура

Объявлены финалисты премии Australian Interior Design Awards 2018

Этот недорогой ремонт кухни был выполнен вовремя и в рамках бюджета

.

Смотрите также