Кэстет бра в интерьере


настенные светильники в интерьере гостиной, интерьерные модели на стену в зале

Декоративное оформление играет огромную роль в атмосфере помещения. Многие предметы, особенно в современных стилях, используются не только в качестве декоративных элементов, но и имеют функциональную подоплеку. Такими вещами, как правило, являются светильники различных форм и размеров. На базе просторных и маленьких помещений часто используют бра. Это компактные и красивые осветительные приборы, которые могут украсить комнату и сделать интерьер выразительнее. Далее в статье мы поговорим об использовании бра в интерьере гостиной, спальни и других комнат.

Бра – это декоративно оформленный источник искусственного освещения, который крепится к стене. Он наполняет определенную область комнаты рассеянным светом. Учитывая разнообразие стилей интерьера, современный рынок предлагает огромный выбор стильных и неординарных бра, изготовленных из различных материалов.

Что необходимо учесть перед покупкой?

Перед тем, как идти в магазин за новым и модным бра или оформлять покупку через Интернет, необходимо точно определиться с некоторыми критериями:

  • Размещение. Нужно точно знать, в какой комнате будет установлен светильник. От этого зависит внешний вид предмета и его размер.
  • Стиль. Бра необходимо выбирать, основываясь на стиль интерьера и его правила.
  • Количество. Модель светильника зависит от количества бра в комнате. В помещении может быть установлен как один прибор, так и несколько.
  • Расположение. Для комнат, в которых наблюдается недостаток солнечного света, рекомендуется выбирать модели с прозрачными плафонами. Они лучше справятся с основной функцией – освещением.
  • Материал. В зависимости от температуры, влажности и прочих показателей необходимо выбирать материал светильника. Металлические бра не подойдут для помещений с повышенной влажностью.
  • Цель. Роль светильника (освещение конкретного предмета или лампа для вечернего чтения) влияет на размеры и тип бра.

Специалисты выделяют 3 главных вида бра:

  • Первый – модель с плафоном различной формы, чаще всего это геометрическая фигура. Цвет светильника может быть разнообразным. В качестве материала для плафона используется стекло, матовое или в бежевых оттенках. Такие светильники идеально подойдут для ванных комнат и прихожих.
  • Второй тип – это декоративные варианты. Они могут быть украшены узорами и подсветками. Кронштейн, с помощью которого крепится предмет имеет изысканную форму. Некоторые модели покрывают позолотой. Это модели для спальных комнат гостиных в классических стилях.
  • Следующая разновидность имеет форму настольной лампы, которую крепят на стену. Благодаря особенности конструкции луч света можно направить в определенную сторону.

Это общие положения, которые используют при выборе оформления жилых и нежилых помещений. Далее в статье более подробно рассмотрим тематику размещения бра в различных комнатах дома или квартиры.

Выбор для определенной комнаты

Бра будут уместны во всех функциональных зонах квартиры, главное, сделать правильный выбор прибора и определить его стилистику.

Гостиная

Если в гостиной находится только одно окно и к тому же эта комната размещена с северной стороны, то в ней постоянно будет царить полумрак. В этом случае необходимо достаточное количество осветительных приборов. Кроме центровой люстры, в помещении размещаются бра, и не в единственном количестве. С их помощью осветляются темные уголки гостиной. В этой части дома можно установить самые оригинальные и необычные модели. Не забывайте о стиле и его правилах.

Основное предназначение комнаты – прием гостей. Бра, установленные рядом с креслами или диванами, создадут уютную и светлую атмосферу для беседы и приятного времяпровождения. Самые распространенные варианты размещения: около камина или зеркала, рядом с софой, креслами и диваном, по бокам дверей. Уровень размещения зависит от высоты потолков.

Бра в зале также освещают предметы интерьера, которые хозяин дома хочет выделить. В комнате, оформленной в классическом направлении, может быть установлено множество украшений и дополнений.

Спальня

Чаще всего в спальной комнате бра играет роль красивого и удобного ночника. В этом случае светильники крепятся на стену по обе стороны кровати, если речь идет о двуспальной модели, или с одной стороны, если кровать или диван рассчитаны на одного человека. Если в комнате установлен небольшой туалетный или журнальный столик, рядом с ним будет стильно смотреться набор из пары осветительных приборов.

На фоне светлой отделки стен будут изысканно смотреться модели из черного стекла или кованые модели из темного металла.

Также на базе спальни можно использовать такие варианты размещения:

  • над изголовьем кровати;
  • около зеркала;
  • рядом с креслами.

Мягкий и рассеянный свет идеально подходит для мягкой, интимной, романтичной и умиротворяющей атмосферы в спальне.

Ванная

В ванной комнате также устанавливают бра. Самое популярное размещение светильников – на зеркале или по обе его стороны, если размеры комнаты позволяют. Выбирая осветительный прибор, учитывайте то, что он будет установлен в комнате с повышенной температурой и влажностью. Бра вмиг создаст определенное зонирование в комнате. Это полезно, особенно если в квартире совмещен санузел.

Модные бра украсят интерьер в ванной, сделав его наряднее и выразительнее, ведь на территории ванной комнаты редко получается разгуляться и создать удивительный декор. К тому же, свет визуально увеличивает размеры помещения. Светильники на зеркале обязательно пригодятся при нанесении или снятии макияжа, бритье или при создании прически.

Прихожая

В прихожей редко бывают окна, поэтому в этой части дома необходимо достаточное количество осветительных приборов. Компактные бра идеально подойдут для украшения и освещения прихожей или коридора. Оригинальные модели не только выполнят свое основное предназначение, но также добавят в общий декор ноток шика.

Если в вышеуказанной зоне размещены картины или фотографии, рекомендуется установить светильники около них, чтобы сделать акцент. Бра заполнят пустующие стены, избавив интерьер от «дыр».

Кухня

Настенные светильники на кухне устанавливают рядом с рабочей зоной и обеденным столом. Они имеют важное значение в создании комфортной атмосферы. Как правило, модели для кухни имеют небольшие размеры и не нагружены большим количеством декоративных элементов.

Гид по стилям

Рассмотрим типичные правила по подбору бра под стиль интерьера.

  • Хай-тек и Минимализм. Простые геометрические формы, компактные размеры. Без излишеств и украшений.
  • Классика (Барокко, Рококо). Изысканные модели, с подвесками, камнями и прочими украшениями. Бра могут иметь форму канделябров и позолоченные элементы.
  • Прованс. Аккуратные модели, выполненные в мягкой пастельной гамме. В качестве материала может быть использован текстиль.
  • Лофт. Светильники под данную стилистику изготовляются из стекла и металла. Внешне они напоминают осветительные приборы, освещающие складские помещения и заводы.
  • Арт-деко. Стильные и утонченные модели, которые подходят для классических интерьеров.
  • Кантри. Бра могут иметь деревянные и тканевые элементы. Светильники в форме оленьих рогов идеально впишутся в интерьер.

Мало кто разбирается в выборе стилистики. Это сложная и объемная тематика. Чтобы помогать покупателям разобраться в ассортименте настенных светильников, многие интернет-магазины сортируют товар в соответствии со стилем интерьера. Также перед покупкой рекомендуется ознакомиться с правилами декора в том или ином направлении.

Чаще всего бра используются для освещения определенного предмета в комнате, чаще всего это предметы мебели или зеркала, но существует и другие сферы использования. С их помощью дизайнеры создают различные композиции. Если в комнате установлены статуи, картины и прочие элементы, бра освещают эти предметы, выделяя их на общем фоне. Светильники такого типа можно устанавливать в различных зонах в квартире, будь то кухня, ванная комната или зал.

Если вы хотите украсить комнату удивительным и оригинальным бра, обратите внимание на дизайнерские модели светильников. Интерьерные приборы – недешевое удовольствие, зато они уникальные и необычные. Такие варианты больше напоминают арт-объекты. Купить их в простых магазинах не получится, только через специализированные сайты. Дизайнерские бра привлекают внимание удивительной формой и красотой, с которой не сравнятся заводские модели.

Советы по установке

Перед крепежом осветительных приборов рекомендуется ознакомиться с рядом советов по установке:

  • Оптимальная высота размещения бра составляет 2 метра. В этом случае свет лампы будет охватывать большую площадь.
  • Для мягкого и приглушенного света прибор рекомендуется установить рядом с полом. Такой прием будет особенно красочно смотреться в спальной комнате.
  • В просторных комнатах можно установить светильники практически под потолком. В результате этого комнату украсит оригинальный световой узор. Данный вариант замечательно подойдет для комнаты с подвесным глянцевым потолком. Гладкая поверхность отразит свет, наполнив помещение искусственными лучами.
  • Если вы намерены установить в одной комнате несколько приборов, заранее отметьте их месторасположение на стене.
  • В коридорах светильники лучше установить на едином уровне, в ряд. Это поможет визуально увеличить узкое пространство.

Как установить бра, смотрите в следующем видео.

Бра | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.Офисы

- Modenese Gastone

В поисках роскошной итальянской офисной мебели? Тогда вы попали в нужное место! Стремясь преодолеть разрыв между модой и мебелью, компания Modenese Interiors предлагает одни из самых функциональных, надежных и элегантно оформленных офисных принадлежностей на рынке сегодня. Наша команда высококвалифицированных итальянских мастеров сочетает качество с чутьем, чтобы создать эргономичную среду в вашем офисе. Вся наша дизайнерская мебель изготавливается вручную, поэтому вы можете рассчитывать на высочайшее качество и отделку своей продукции.

Галерея нашей продукции

От дизайнерских письменных столов и кресел для руководителей до высококлассных офисных комплектов и книжных шкафов - наша продукция разработана специально для того, чтобы привнести роскошь и изысканность в жилые и коммерческие офисные помещения. Каждый из наших продуктов изготовлен из лучших имеющихся твердых пород дерева и элегантно декорирован с использованием листового золота и серебра. Наша продукция также доступна во множестве нестандартных размеров, материалов, цветов и отделок. Для получения дополнительной информации о наших продуктах или для размещения заказа отправьте нам запрос на info @ modenesinteriors.com.

.Бра

- Викисловарь

английский [править]

Произношение [править]

Этимология 1 [править]

Современный стиль бра. Бра в старом стиле.

Среднеанглийский sconce , skonce , sconse , со старофранцузского esconce («фонарь»), от латинского absconsus («скрытый»), совершенное пассивное причастие abscondō («скрыть» ). [1] [2] Распознать с скрыться .

Существительное [править]

бра ( множественного числа бра )

  1. Светильник для светильника.
    • 23 ноября 1644 г. , Джон Эвелин, дневниковая запись за 23 ноября 1644 г. в Дневник Джона Эвелин , опубликованный в 1819 г.
      […] свечки в фонари или бра из разноцветной промасленной бумаги, чтобы ветер не раздражал их.
    • 1847 , Джон Драйден, Произведения Джона Драйдена в стихах и прозе , том 1, Харпер, Начало второй книги Лукреция, строка 28, страница 183:

      Золотые бра не висят на стены.

  2. Голова или череп.
    • с. 1599-1602 , Уильям Шекспир, Гамлет , Акт V, сцена 1:

      Почему он терпит теперь этого грубого негодяя, стуча его грязной лопатой о бра и не расскажет его действия батареи?

    • 1818 , Джон Китс, На некоторых черепах в аббатстве Боли, недалеко от Инвернесса :

      Давно этот бра носил шлем,
      Но болезнь ранит совесть;
      Он сломал свой меч и нес
      Свое снаряжение и добычу,
      Взял капюшон, - потом rav’d и поклялся
      В своей проклятой ошибке!

  3. подушный налог; штраф или штраф.
    (Можем ли мы найти и добавить цитату Джонсона к этой записи?)
  4. Часть брони на голову; головной убор; шлем.
    • с. 1594 , Уильям Шекспир, «Комедия ошибок», в Комедии, истории и трагедии Уильяма Шекспира: опубликованы в соответствии с подлинными подлинными копиями (Первый фолио), Лондон: напечатано Исааком Яггардом, и Эд [Уорд] Блаунт, опубликовано 1623, OCLC 606515358 , [Акт II, сцена 2]:

      Мне нужно купить бра для головы.

Связанные термины [править]
Переводы [править]
Глагол [править]

бра ( в третьем лице единственного числа, простое настоящее бра , причастие в настоящем бра , простое причастие прошедшего и прошедшего времени в бра )

  1. (устаревший) для наложения штрафа, неустойки или взыскания.
    (требуется добавление цитат, указывающих на это использование):

Этимология 2 [править]

Заимствовано из среднеголландского schans , родственно немецкому Schanze . [2]

Альтернативные формы [править]
Существительное [править]

бра ( множественного числа бра )

  1. Тип небольшого форта или другого укрепления, особенно построенного для защиты перевала или брода.
  2. (устаревший) Хижина для защиты и укрытия; ларек.
    • с. 1613–1616 , Фрэнсис Бомонт; Джон Флетчер, «Презренная дама, комедия», в Comedies and Tragedies […] , Лондон: […] Хамфри Робинсон, […], и для Хамфри Мозли […], опубликовано 1679, OCLC 3083972 , Акт 5, сцена 3:
      тот, который […] должен поднять бра у шоссе и продать выключатели
  3. Круглая трубка с краем в подсвечнике, в которую вставлена ​​свеча.
  4. (архитектура) Хлюпанье.
  5. Фрагмент льдины.
    (Можем ли мы найти и добавить цитату Кейна к этой записи?)
  6. Фиксированное сиденье или полка.
Производные термины [править]
Глагол [править]

бра ( в третьем лице единственного числа, простое настоящее бра , причастие в настоящем бра , простое причастие прошедшего и прошедшего времени в бра )

  1. (устаревший), чтобы закрыть в бра; посадить в тюрьму.

Список литературы [править]

Дополнительная литература [править]


итальянский [править]

Прилагательное [править]

бра

  1. женский род множественного числа sconcio
.

Смотрите также