Кирпичная стена в интерьере лофт


как обработать, своими руками, фото-примеры

Стиль лофт сегодня является одним из наиболее популярных дизайнерских направлений, которое используют тысячи людей по всему миру для оформления своих жилищ. Его выбирают из-за эстетичности и индивидуальности, лофтовое помещение при правильной отделке отличается функциональностью и удобством, а также подчеркивает отличный вкус владельцев квартиры или дома.

Одним из ярких элементов данного стиля выступает кирпичная кладка лофт, используемая практически во всех интерьерах при использовании этого дизайнерского направления. Однако создание образа кирпичной стены требует немалых усилий и специальных знаний, потому к решению такой задачи нужно подходить после изучения вопроса.

Кирпичная стена лофт

Особенности стиля лофт

Характерной чертой лофтового дизайна выступает далеко не только кирпичная кладка, но и множество других черт, которые делают интерьер узнаваемым и эстетичным. Само данное дизайнерское направление зародилось в Америке в 30-е годы прошлого века, когда из-за кризиса многие люди в городах были вынуждены снимать для жизни помещения в бывших фабриках и заводах. Отсюда стиль и получил свою знаменитую индустриальность и брутальность.

Помимо голых кирпичных и бетонных стен, лофтовый дизайн отличается обилием естественного света. В производственных помещениях устанавливались огромные окна, которые пропускали через себя достаточно солнечного света для освещения крупных промышленных площадей.

В качестве мебели в лофте используют только самые необходимые предметы интерьера, без которых нормально жить в помещении невозможно – кровати, диваны, кресла, столы, стулья, полки и т. д. Все они должны быть также изготовлены в едином промышленном стиле, только в этом случае квартира будет смотреться привлекательно и эстетично.

Наиболее популярные цвета в интерьере лофт: серый, бурый, бежевый, черный. Обычно используются прохладные оттенки и много светлых тонов, благодаря чему помещение визуально выглядит еще более просторным и уютным.

Плюсы и минусы использования кирпичной стены в лофте

В больших домах кирпичная кладка для формирования лофтового дизайна создается естественным образом. Из кирпича часто строят дома полностью, даже многоквартирные. Этот материал популярен, так как характеризуется небольшой стоимостью, экологичностью, хорошей тепло- и звукоизоляцией, влагостойкостью, привлекательностью и долговечностью.

Кирпичная кладка очень неприхотлива в использовании, она не требует никакого специального ухода в процессе эксплуатации жилища и выглядит эстетично. При необходимости кирпич можно облицевать практически любыми другими материалами, чтобы изменить визуальный облик дома.

Однако в квартире выложить одну из стен кирпичом – это не самое разумное решение. Во-первых, это потребует существенных финансовых вложений. Во-вторых, кирпич уменьшит полезную площадь комнаты. Именно поэтому работа с настоящим кирпичом требуется, только если стены уже выполнены из него. В этом случае остается только разобраться как обработать кирпич под лофт. Если же стены стандартные бетонные, то для создания лофтовой кирпичной стены лучше использовать имитацию.

В каких комнатах будет смотреться стена лофт из кирпича?

Стена в стиле лофт из кирпича или имитация будет отлично смотреться практически в любом помещении. Такое дизайнерское решение можно использовать при облицовке:

  • гостиной;
  • спальни;
  • кухни;
  • прихожей;
  • коридоров;
  • рабочих кабинетов;
  • балконов и т. д.

Некоторые собственников домов и квартир очень успешно используют такое решение даже при оформлении детских комнат, интерьер лофт с белым кирпичом смотрится выигрышно в любых условиях.

Кирпичная стена в стиле лофт своими руками

Чтобы сделать стену из кирпича не обязательно разбираться в том, как обработать кирпичную кладку в лофт. Гораздо проще сделать качественную имитацию.

Чтобы сделать стену из кирпича в стиле лофт, вам понадобится грунтовка, штукатурка, клей, шпатель, линолеум, шкурка, малярный скотч, краска, кисточка.

Если все сделать правильно, кирпичная стена в стиле лофт будет выглядеть очень естественно и привлекательно.

Разметка стен

Для этого сначала выполняется разметка. Стены очищаются, а затем с помощью модели кирпича из линолеума и картона соответствующего размера создается эскиз. По нему на стене обводятся кирпичи.

Формирование кирпичной кладки

Далее стену нужно загрунтовать, наклеить малярный скотч в местах стыков кирпича, а затем штукатуркой формируются кирпичи. Раствор на стену лучше всего наносить не голыми руками, а шпателем или с помощью перчаток. Слой раствора должен быть около 5 мм.

Обработка стен

Далее выполняется обработка кирпича в стиле лофт. Если раствор нанесен неровно, то кладка ровняется с помощью стамески или шпателя. Затем нужно покрасить кирпичи в подходящий бурый или белый цвет.

При необходимости кирпичную стену можно дополнительно расписать или декорировать. О том, каких результатов можно добиться подобными действиями, вы узнаете, посмотрев фото кирпича в лофте.

Loft Interior Brick Wall Изображения, фотографии и векторные изображения

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка homePremiumBeatИнструментыShutterstock Editor .

Кирпичная стена - дизайн интерьера лофт с кирпичной стеной

Этот лофт в Кракове, Польша, единственный в своем роде и, безусловно, один из самых крутых жилых комплексов в этом небольшом, но красивом туристическом городке. Несколько местных дизайнеров поработали над его ремонтом и сумели создать интересное современное пространство, отмеченное многими ведущими интерьерными изданиями. Фактически, квартира…

Старые конюшни и амбар 18 века в 70 километрах от шведского города Мальмё недавно были преобразованы в уютный бутик-отель Wanas.11 гостиничных номеров разместились в бывших коровниках - стены здесь более метра, и дизайнер решил сохранить эту особенность. Деревянные балки,…

.

Кирпичная стена - дизайн интерьера лофт с кирпичной стеной

Это не первый случай, когда за последнее время мы видим подобное решение, когда дизайнеры используют светлую, почти белую мебель и декор в дизайне интерьеров чисто промышленного пространства. Таким образом, они пытаются смягчить визуально и тактильно грубые поверхности чердака, такие как кирпичная стена и старое дерево, делая дом более уютным…

Как известно, интерьеры в стиле лофт выбирают не только сильные мужчины, но и хрупкие женщины, не стесняющиеся смешивать грубые фактуры и нежные детали.В дизайне квартиры известной американской модели и актрисы Оливики Калпо кирпичные стены и черные промышленные окна плавно контрастируют с легкой элегантной мебелью и мягкими…

.

Кирпичная стена - дизайн интерьера лофт с кирпичной стеной

Эта современная двухкомнатная квартира площадью 55 кв.м в новом жилом комплексе в тихом районе Варшавы была спроектирована архитектором из Украины Русланом Бондарчуком. Вообще в дизайне много дерева, как в отделке, так и в мебели, но теплые тона разбавлены серо-желтыми акцентами. Отличный современный дом!

Сегодня у нас есть очень американский лофт в Нью-Йорке в классическом понимании этого типа жилья.Пожалуй, именно так и должен выглядеть городской лофт по всем канонам дизайна: бывший производственный корпус, высокие потолки и огромные окна, стены из красного кирпича, большое открытое пространство - вот…

Когда студия City Home Collective провела реконструкцию этого некогда промышленного, а сегодня великолепного жилого помещения в центре Солт-Лейк-Сити, задача ограничилась простой - вернуть этому лофту былой индустриальный облик. Кирпичное здание было построено в 1925 году для автомобильной компании, но…

.

Смотрите также