Кисея в интерьере кухни фото как красиво задрапировать


варианты оформления нитяных штор в интерьере, фотографии

Кисейные шторы – это современный вариант оформления окна на кухне. Данный дизайн состоит из красивых тоненьких нитей, которые зафиксированы на плотной ткани. Они пропускают воздух и визуально не уменьшают пространство даже в самом маленьком помещении. Данный вид штор будет уместен и актуален для большинства стилей в интерьере.

Шторы кисея чаще всего используются в интерьере кухни.

Разнообразные варианты оформления кисеи на кухне можно рассмотреть на фото и выбрать подходящий вариант.

Легкие, воздушные нити вписываются практически в любой интерьер и не требуют особого ухода.

Преимущества и недостатки нитяных штор

Преимущества занавесок из нити на кухню.

Именно за свою практичность шторы-нити и стали использоваться именно на кухне, где на стенах и шторах могут появиться пятна жира, сока и т. п.

  • Для того чтобы укоротить нитяные шторы на кухне не обязательно обращаться в ателье, их можно обрезать до нужной длины самостоятельно. Нитка изготовлена из синтетики, которая не распускается.
  • Качественные нитяные шторы на кухне не нуждаются в специальном уходе. Их можно очищать в домашних условиях, не боясь испортить.
  • Создают мягкий и естественный свет в помещении.
  • Благодаря специальному средству, которым обрабатывают ниточный занавес, изделие не собирает пыль и копоть. Это очень актуально, если такая штора висит на кухне.
  • Не препятствует циркуляции воздуха в помещении.
  • Не требует частых стирок и глажки.

Такую популярность они получили не только благодаря своему изысканному виду.

Недостатки штор из нитей в интерьере кухни.

Шторы кисея не похожи на обычные занавески для окон.

  • Данный вид штор имеет свойство путаться, закручиваться в узлы, особенно на сквозняке, но благодаря высокому скольжению материала их очень легко распутать.
  • Если окно выходит на южную сторону, то нити могут недостаточно справляться с затенением помещения. В таком случае на окно устанавливаются жалюзи или ролеты.

Полотно состоит из множества тонких нитей, которые скрепляются прочной полосой ткани.

Важно! Не размещайте кисейные занавески близко к плите, они очень легко воспламеняются.

Виды кисеи: какими они бывают

Нитяные шторы различают по фактуре и внешнему виду.

Нитяные занавески пришли к нам с Востока, именно там длинные нити использовали в качестве легких перегородок и занавесок.

  • Синтетика. Универсальный вариант для нитевой шторы. Данный материал всегда предполагает широкий выбор цветового спектра. Они легкие и имеют много вариантов для дизайна.
  • Люрекс. Этот декоративный элемент может сочетаться как с натуральными, так и с синтетическими нитями. Он создает оригинальную игру света и тени, уют и комфорт.
  • Полиэстер. Практичный материал, который быстро сохнет после стирки. Износостойкий и бюджетный вариант.
  • Шелк. Дорогой и эффектный вариант кисеи. Обеспечивают легкую игру света в пространстве.
  • Лен. Экологичный материал. Изготавливают такие шторы из растительного сырья.
  • Пряжа. Такой вариант шторы можно создать своими руками или сделать на заказ, чтобы красиво оформить шторы висюльки на кухню. Для этого подбирается необходимая пряжа и аксессуары.

Нити мягко окутывают окно, создавая ощущения уюта и изысканности.

По внешнему виду кисеи бывают следующих видов.

В нашей стране шторы-нити появились относительно недавно, но быстро приобрели популярность.

  • Узкие нити. Создают сказочное ощущение воздушности. Можно использовать для дверных проемов.
  • Широкая лапша. Похожи на тонкие ленты. Актуальны для дизайна больших помещений. Хорошо защищает от света.
  • С добавлением декоративных элементов. Любая кисея на кухне может иметь варианты оформления с добавлением разнообразных аксессуаров. Это могут быть бусины, перья, бисер. Такие дополнительные элементы особенно актуальны в качестве утяжелителя для узких нитей, которые часто путаются на сквозняке.
  • Спиралевидные. Данная форма при зрительном восприятии дает ощущение гармонии. Очень практичные: после стирки всегда держат форму.

Дизайнеры полюбили этот материал за широкие возможности для воплощения самых дерзких идей.

Дополнительная информация! Современное дизайнерское решение для южных окон – развешивание кисеи в несколько рядов для повышения уровня затенения.

Как оригинально оформить интерьер кухни с помощью кисеи. Варианты использования в интерьере кухни

Существует большой выбор самых разнообразных вариантов для интерьера, среди которых самые популярные следующие.

Такие шторы могут сочетать два и более цвета, быть контрастными или с плавными переходами.

  • Полупрозрачные нити. Отлично смотрятся на панорамных окнах. Их невесомый вид делает помещение просторным и светлым.
  • Ажурная нить и люрекс. Дорогой и изысканный вариант для комнаты с соответствующим дизайном. Хорошая идея для классического интерьера.
  • Короткие кисеи. Популярное решение для современной кухни.
  • Комбинированные кисеи. Красиво выглядят в сочетании с дополнительными аксессуарами в виде бусин на панорамных окнах.
  • Нитяные занавески с вязаной канвой. Удачное решение для интерьеров в стиле бохо.
  • Сочетание с другими материалами. Кисею можно сочетать с жалюзи, тюлями и роллетами. Особенно подходящее решение для южных окон, где требуется дополнительная защита от солнечного света.

Такие занавески освежают интерьер.

Интересно знать! Эффект дождя можно создать, используя тонкие нити в пол с люрексом. Особенно хорош такой прием для высоких окон.

Декоративные возможности кисеи: идеи для оформления и драпировки

Драпировку для нитяных штор создают с помощью разнообразных аксессуаров: прищепок, подхватов, булавок, подвесов, магнитных клипс, заколок.

Кисея-дождь состоит из очень тонких веревочек и прозрачных пластиковых нитей. За счет вплетения прозрачной нити кажется, что на шторе капельки воды.

Тканевые подхваты. Шьются под заказ в тон к занавескам. Фиксируются пуговицами или липкой лентой.

Магнитные клипсы. Подбирается дизайн клипсы, который будет гармонично сочетаться с кисейной шторой. Основное правило – отсутствие громоздкой детали на клипсе.

Нитяные шторы сами по себе легкие, их нельзя слишком утяжелять.

Заколки. Есть возможность фиксировать заколку на любой длине занавески. Этот прием дает возможность полету фантазии для дизайнера. Такая возможность открывает путь к самым необычным визуальным эффектам.

Подвесы. Тут важно сочетание тонов. Подвес может стать цветовым акцентом на кисее.

Для балконного проема лучше выбрать занавески светлых оттенков, с прозрачной или полупрозрачной фактурой, так как солнечный свет через балкон проникает слабее.

Нитяные шторы отлично сочетаются с тюлем. Такой вариант создает трехмерность и глубину пространства. С его помощью можно расставить акценты и создать особенную композицию. Основные правила, которые необходимо соблюдать при совмещении нитяной шторы и тюли.

Отдать предпочтение лучше прочной, нелиняющей ткани, легкой в уходе.

  • Цветовое соответствие. Цвета должны сочетаться между собой.
  • Грамотное совмещение фактуры. Тюль и кисея должна быть из похожего материала. Например, тонкие синтетические нити в сочетании с воздушной органзой.

Нитяные шторы визуально увеличивают пространство и хорошо пропускают воздух и солнечный свет.

Кисея на кухне – не только для окна. Ее очень часто можно увидеть в дверных проемах, очень актуально для помещений со смежными комнатами. Кисея гармонично смотрится в арке любой формы: овальной, квадратной или скошенной. Для оформления дверного проема можно использовать различные фактуры и материалы, дополнительные аксессуары.

Чтобы выйти на балкон, не нужно отодвигать всю занавеску – через тонкие длинные нити удобно выходить даже с занятыми руками.

Такое дизайнерское решение по замене двери кисейными шторами, не только создаст оригинальную композицию, но и сбережет лишние средства от затрат на покупку и установку межкомнатной двери.

Шторы кисея используют не только для оформления окон, но и для дверей.

Внимание! Фиксацию кисейной шторы в узком коридоре лучше производить над проемом. Так, будет иллюзия, что пространство немного шире, чем есть на самом деле.

Нитяные шторы в различных стилях интерьера

  • Минимализм. Для данного стиля подбирают однотонные шторы без люрекса, чаще всего в виде тонких нитей без дополнительных декоративных элементов.
  • Восточный стиль. Создать восточную сказку поможет люрекс. Именно этот вид кисеи теплых оттенков характерен для данного стиля.
  • Эко стиль. Характерны занавески из льняных нитей. Для их изготовления используется матовый лен серых, бежевых оттенков. Это природный и гипоаллергенный материал, который отлично передает настроение популярного экологичного стиля в интерьере.
  • Лофт. Дождь из серебристых нитей с подсветкой – оптимальное решение для данного стиля в интерьере.
  • Арт-деко. Золотистые нити с бусинами и стразами, стеклярусом, люрексом, перьями.
  • Морской стиль. В общую композицию можно добавить несколько сборок в виде узлов.

Освещение в комнате можно регулировать – для этого достаточно собрать или распустить нити.

Зонирование пространства с помощью нитяных штор

Любое помещение с большой или маленькой площадью можно разделить на зоны. Используя нитяные шторы, создают уголок для отдыха или рабочее место. Главное преимущество кисейной перегородки – она не утяжеляет пространство. С помощью драпировки и дополнительных аксессуаров можно создавать самые разнообразные оптические эффекты.

Длина шторы также легко изменяется – чтобы укоротить занавеску можно завязать пучок или просто обрезать.

Изолировать отдельную часть помещения можно полностью или частично. Для частичной перегородки достаточно отгородить половину пространства.

Обновление обстановки с помощью зонирования возможно в любое время. Данный процесс не требует глобальных перестановок и больших материальных затрат. Все основные элементы можно собрать самостоятельно. Зонирование можно произвести каркасным и подвесным способом. Наиболее подходящий будет зависеть от функционального назначения перегородки.

Шторы кисея подойдут под любой дизайн – хай-тек, классический, восточный, минимализм.

Основные преимущества зонирование кухни с помощью кисейной шторы.

  • Отменный эстетичный внешний вид и практичность и износостойкость.
  • Разделение обеденной зоны от рабочей.
  • Нити для кухни обработаны специальным средством, благодаря которому не впитывает запахи и защищает от загрязнения.
  • Большой ассортимент дает возможность подобрать подходящий вариант для любого стиля в интерьере.

Обладателям большой кухни можно рассмотреть разные варианты оформления помещения.

Как выбрать цвет и материал

Перед тем как определится с видом и фактурой материала кисеи для кухни, следует брать во внимание такие моменты.

Цвет подбирается с учетом цветовой гаммы стен и мебели.

  • В маленькой кухне кисейные шторы в виде широкой лапши будут смотреться слишком громоздко, в пространстве с ограниченными квадратными метрами будет актуальна тоненькая веревка.
  • Для минималистического стиля в интерьере отдавайте предпочтение однотонным кисеям. Сочетание черных и белых нитей – актуальное и подходящее решение для современного сдержанного интерьера.
  • Светлые висюльки в качестве занавесок на кухню визуально создают простор в пространстве. Актуально для маленькой кухни.
  • Цветная кисея отлично сочетается с глянцевыми фасадами кухни. Удачные комбинации: сливовый и розовый, оранжевый и желтый, синий и сиреневый, лайм и салатовый, красный и розовый.
  • Для южного окна в просторной комнате лучше использовать широкую лапшу. Данный вид занавесок лучше защитит от прямых солнечных лучей.

Если окна выходят на северную сторону, шторы рекомендуется выбирать теплых оттенков и наоборот.

Кисеи можно использовать в любом стиле интерьера без ограничений, это море дополнительных возможностей для дизайнера. Абсолютно каждое помещение для приготовления пищи, независимо от размера, может быть украшено кисейными шторами и дополнительными аксессуарами.

ВИДЕО: Нитяные шторы на кухне – фото дизайна.

50 вариантов дизайна нитяных штор для кухни:

,

10 способов использования муслиновой ткани в доме

Вы когда-нибудь хотели один многоцелевой предмет, который заменит многие удобные предметы домашнего обихода, но в конце срока его службы не выбрасывает мусор? Вы думали, что один, здоровый лайфхак может заменить косметические салфетки, сита, приготовление пищи и многое другое? Что-то столь же мягкое, как ребенок, но эстетичное? Муслиновая ткань - это старое, здоровое, экологически чистое решение, которое отвечает всем этим требованиям.

Что такое муслиновая ткань?

Муслин - это хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, известная своей мягкой и пленчатой ​​текстурой.Слово муслин происходит от французского Mousse из-за его мягкости и пенистости. Различные типы муслиновой ткани имеют разную степень деликатности и открытого переплетения, а некоторые имеют текстуру, более похожую на ситцевую.

Муслин возник на Индийском субконтиненте и был идеальным текстилем для использования в условиях высокой влажности из-за открытого переплетения. Как и множество новинок, он был представлен Европе в 1600-х годах английской и голландской Ост-Индскими компаниями.

В восемнадцатом веке муслин использовался для изготовления нижних юбок, фартуков и платков и стал популярным для детской одежды.Популярность муслина сохранилась благодаря его универсальности.

Как использовать муслиновую ткань в доме

Муслин - это универсальная многоцелевая ткань, используемая в пошиве одежды, полировке мебели, театральных декорациях и даже в медицине. Это здоровая, органическая ткань, которую можно использовать по всему дому, не разбрасывая химические остатки, и, что наиболее важно, ее можно использовать повторно и остановить цикл отходов.

Вот наши рекомендации по экономии отходов при использовании этой мягкой и прочной ткани:

1.Муслин - лучший друг ребенка

Благодаря своей мягкости, воздухопроницаемости и натуральности, это идеальная ткань для прикосновения к чувствительной коже ребенка. Большой муслиновый квадрат можно использовать, чтобы пеленать новорожденного перед сном. Идеально подходит для жаркого климата и лета, когда вы не хотите перегревать ребенка. Он также отлично подходит в качестве укрытия, чтобы накрыть ребенка, когда вы кормите грудью, и для вытирания любых небольших разливов. Его также можно использовать в качестве легкого укрытия для вашей коляски, чтобы солнце не попадало на кожу вашего ребенка. Положите на пеленальный столик, чтобы он оставался чистым, а затем бросьте в стирку.

2. Варенье из сита

Домашнее варенье самое лучшее. Вкусная фруктовая текстура и натуральный сахарный вкус непревзойденны. Он так заметно отличается от купленного в магазине, и его не так сложно приготовить, как вы думаете. С помощью муслиновой ткани процедите смесь и удалите большие комочки семян.

3. Сыроделие

Эта марля из муслина с маслом Mad Millie здесь идеально подходит для процеживания творога из сыворотки, его можно мыть и использовать повторно.Некоторая марля не такая мягкая и универсальная, и ее следует выбрасывать после каждого использования. Муслин - лучший выбор для легкого приготовления сыра, а Mad Millie - эксперты, которые помогут вам сделать свой собственный.

4. Букет-гарни

По сути, это пакетик с травами, который отлично подходит для приготовления блюд с домашними травами, не оставляя стеблей. Хорошая смесь может быть: шалфей; перец; петрушка; тимьян; лавровый лист и розмарин. Просто поместите травы в муслиновую ткань и завяжите верх веревкой.Затем вы можете добавить свой любимый суп, запеканку или тушеное мясо, чтобы придать им приятный домашний вкус. Особенно хорошо подходит для крупных трав и специй, таких как лавровый лист, перья с корицей и лемонграсс.

5. Выжимание цитрусовых

Чем муслиновая ткань заменяет соковыжималку? Вы просто накрываете дольку цитрусовых тканью и отжимаете! Этот метод естественным образом улавливает косточки и отфильтровывает жидкость. Не нужно покупать пластиковую соковыжималку для цитрусовых, которая по окончании срока службы оказывается на свалке! Муслиновая ткань Green Living - прекрасный вариант.Найдите этот здесь>

6. Уход за кожей

При очищении лица или нанесении маски для лица вы можете использовать кусок муслина, чтобы обвязать локоны и сохранить их чистыми и блестящими. Муслин также является хорошей альтернативой для снятия макияжа, мягкого отшелушивания и очищения кожи. Он намного более щадящий, чем некоторые имеющиеся на рынке отшелушивающие средства, и помогает предотвратить повреждение капилляров лица, которое может возникнуть при использовании некоторых традиционных жестких отшелушивающих средств.

7. Вытирайте пыль с мебели

Благодаря тому, что муслин не оставляет волокон, он не оставляет следов при чистке и идеально подходит для удаления пыли с мебели и поверхностей.Это также послание небес для окон и стекла.

8. Освежитель воздуха для помещений или борьба с вредителями

Возьмите муслиновую ткань, наполните ее попурри и завяжите сверху. Его можно повесить в спальнях и шкафах или в ящиках, чтобы приятно ароматизировать и освежить воздух. Вы также можете смочить один или два ватных диска в масле перечной мяты и положить их в муслиновую ткань, чтобы отпугнуть ползучих насекомых. Отлично подходит для защиты от моли в гардеробе.

9. Подарочная упаковка в стиле шебби-шик

Сэкономьте на бумаге и сделайте свою подарочную упаковку модной и многоразовой с помощью муслина.Завяжите коротким шнурком или красивой лентой, чтобы создать шикарный образ в стиле шебби-шик. Выделите свой подарок из толпы!

10. Зачистите туфли

Муслин отлично подходит для блеска обуви, так как не оставляет следов и его можно использовать повторно. При регулярном использовании он сохраняет обувь блестящей без использования агрессивных химикатов.

Как видите, муслин - универсальный материал, который можно использовать в доме. Такой изящный, естественный хакер для жизни, который разлагается в конце своего срока службы и не способствует захоронению, сокращает количество химикатов в вашем доме и отлично выглядит!

Если у вас есть какие-либо творческие способы использования муслиновой ткани, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.

,

48-дюймовая небеленая муслиновая ткань | OnlineFabricStore.net

  • Дом
  • Декор Ткань
    • Драпировочная ткань
    • Наружная ткань
    • Обивочная ткань
    • Купить по бренду
    • Купить по цвету
    • Магазин по дизайну
    • Магазин All Décor Fabric
.

63-дюймовая небеленая ткань из муслина | OnlineFabricStore.net

  • Дом
  • Декор Ткань
    • Драпировочная ткань
    • Наружная ткань
    • Обивочная ткань
    • Купить по бренду
    • Купить по цвету
    • Магазин по дизайну
    • Магазин All Décor Fabric
.

Смотрите также