Классический модерн в интерьере


10 особенностей стиля модерн в интерьере

Роскошный, шикарный, дорогой — именно так можно охарактеризовать вернувшийся в моду стиль модерн. Зародился этот уникальный стиль еще в конце 19 века. В нем обустраивались дома господ и вельмож, царские покои, дорогие здания титулованных особ. Он чем-то схож с современным контемпорари, но имеет более глубокую историю и подходит далеко не для каждого помещения. Выигрышнее всего модерн смотрится в квартирах-студиях, а также в загородных резиденциях и частных коттеджах и особняках.

Он представляет собой дизайн, в котором на первом месте экологически чистые фактуры натурального происхождения, аккуратные, мягкие черты и классические, естественные расцветки. Часто встречаются растительные мотивы, которые подчеркивают “натуральность” и живость созданного образа.

Десять ключевых деталей интерьера в стиле модерн

  1. Преобладание элементов из натуральной, дорогой древесины. Это облицовка для полов и потолков, дверей и самой мебели. Оформление с использованием дерева также применяется к осветительным приборам;
  2. Стремление к плавным, округленным линиям, отсутствие симметричности и некоторая хаотичность предметов. Черты плавно перетекают одна в одну, символизируя естественный, растительный рост;
  3. Обязательное использование животных мотивов и элементов, связанных с цветами и зеленью. Это может быть декоративная, настенная мозаика, разукрашенное витражное стекло, роскошная картина или же живые, комнатные растения;
  4. Украшение стеклянным декором. Например, стоит отказаться от глухих межкомнатных дверей в пользу вариантов со вставками из разноцветных стекол;
  5. А вот текстильные принадлежности здесь неуместны. Их стоит использовать исключительно по функциональному назначению. Необходимый минимум — оконные занавески диванные подушки, обивка мягких мебельных изделий. От остальных тканевых изделий лучше отказаться.
  6. Металлические детали хороши в меру. Никаких стульев и барных стоек из грубого металла — только небольшие предметы декора вроде тематических статуэток или фамильных ценностей;
  7. Оконные проемы должны быть достаточно широкими, и гармонично вписываться в общую концепцию помещения. Интересным решением станут окна в форме арки, которые подчеркивают некоторую старинность интерьера. Для декорирования можно использовать уже описанную выше мозаику;
  8. Можно полностью отказаться от использования обоев. Отделка стен деревянными панелями — лучшее решение. Если же все-таки нужно остановиться на обоях, лучше выбирать максимально простые варианты;
  9. Цветовая гамма модерна — мягкая, спокойная, выполненная преимущественно в пастельных тонах. Самыми популярными и удачными вариантами считаются персиковые, песочные, сливочные, бежевые, кремовые оттенки, которые гармонично оттеняют темную древесину;
  10. Сочетание функциональных приборов для освещения и вариантов для декора. К первым относятся напольные торшеры, стильные люстры. А вот декоративными считаются лампы нестандартной формы, выполненные в виде фигурок животных, растений и не только.

Модернизм тяготеет к торжественности и вычурной дороговизне. С ним вы сможете сделать из своей квартиры настоящее произведение искусства.

Материалы

Для стиля модерн в интерьере характерна некоторая ретроспективность. В то время, когда появился этот стиль, не было такого обилия легкого пластика, которое окружает нас сейчас – и именно за счет его отсутствия интерьеры модерн выглядят так роскошно и даже немного монументально.

Такой характер стиля диктует свои правила – в интерьере следует использовать только натуральные материалы. Сочетание ценных пород дерева, стекла, керамики, изящных кованых элементов создает уникальное по своей изысканности пространство. Да, это далеко не бюджетный вариант, качественная реализация интерьеров в стиле модерн требует значительных вложений. Но результат того стоит – дом приобретает особый лоск и очень благородный вид.

Не стоит пытаться заменить качественные, дорогие материалы более простыми, современными аналогами. Суть модерна именно в том, чтобы все предметы были ценными, а не только выглядели такими на первый взгляд. При внимательном рассмотрении происхождение и качество каждого элемента все равно будет заметно, поэтому на материалы нужно обращать внимание в первую очередь.

Современный классический стиль | Классические интерьеры в современном стиле

Для интерьеров этого дома в Индиане команда дизайнеров выбрала следующую формулу: нейтральные цвета, благородные материалы и принты, сочетание современных и старинных предметов. Все эти элементы нам демонстрирует главное пространство дома - гостиная. Серо-бежевая отделка стала чистым мебельным полотном…

Дизайн этого современного калифорнийского дома сочетает в себе элегантность городской жизни с расслабляющей атмосферой загородной виллы.С одной стороны, изысканные формы, дизайнерские элементы декора, изысканный текстиль, с другой - обилие дерева и теплых тонов, потолочные балки и естественные тона. К слову, мы обнаружили как минимум 4 камина, в том числе…

Когда семья недавно купила для себя эту квартиру в Мадриде, дом не был ни старым, ни мрачным - ему просто не хватало шарма и стиля. На помощь пришла дизайнер Люсия Маринас, придавая интерьеру элегантный вид и добавив немного гламура.Интересно, что у пространств полностью белая основа…

.

Классический Модерн

CM 18201 Подставка под телевизор


3 900 песо посмотреть детали

CM 219 Деревянный набор Sala


21 800 филиппинских песо посмотреть детали

CM 57 Садовый набор из ротанга


7000 песо посмотреть детали

CM Q3 офисное кресло


2 000 песо посмотреть детали

Диван-кровать Белиз

Диван-кровать Белиз


13 300 песо посмотреть детали
.

Современный классический стиль | Классические интерьеры в современном стиле

Когда дизайнер Гисберт Попплер купил себе квартиру в старинном доме в центре Берлина, возможно, она не могла похвастаться современным уровнем комфорта, но была пропитана историей в каждой детали. Жилье находится в красивом историческом здании недалеко от того места, где проходила Берлинская стена,…

Интерьеры этого чикагского дома поражают своей палитрой. Сочные красивые цвета стен, пола, потолка, мебели напоминают полотно, написанное талантливым и смелым художником.Дизайнеру, создавшему этот дом, или, возможно, самому клиенту, явно нравятся оттенки синего и фиолетового - их можно найти в…

В этой скандинавской квартире, помимо ярких цветов, можно увидеть элементы разных, а иногда и противоположных стилей. Так, основная стена на кухне отделана яркими деревянными панелями, наподобие вагонки - это ярко напоминает стиль кантри. В то же время гостиная с элегантным камином и…

.

Современный классический стиль | Классические интерьеры в современном стиле

Хорошая работа с цветом - это когда пространство на первый взгляд кажется просто белым, а интерьер излучает такое приятное и неуловимое ощущение уюта. Так можно описать дизайнерское впечатление от этой светлой квартиры площадью 72 кв.м в Гетеборге. Дизайнер использовал светлые пастельные едва заметные оттенки и цвета, благодаря чему…

Те из вас, кто помнит наши прошлые публикации о молодой лондонской студии 2LG, легко узнают их фирменный стиль - красочные пастельные тона в красивых исторических лондонских домах.Этот викторианский таунхаус на юге Лондона - свежий проект студии, в которой ребята не собирались отступать от своих убеждений и…

.

Смотрите также