Классика и модерн в интерьере


Сочетание классики и модерна в дизайне интерьера

Какому интерьерному стилю отдать предпочтение, если и модерн, и классика уместны в рамках доступного жилого пространства? Оптимальным решением может стать сочетание классики и модерна в интерьере. Асимметрия, растительные орнаменты, плавные линии и максимально естественная цветовая гамма – все это может вполне мирно сосуществовать с лепниной на потолке, хрусталем, драпировкой, паркетом и колонами.

Классика и модерн в интерьере – компромиссный дизайн

Модерн стиль, унаследовавший от классики впечатляющее количество элементов, все же ушел далеко вперед. Центр концептуального равновесия переместился в сторону нестандартных решений и смелых идей. Еще одна характерная черта – склонность к простоте.

  • Потолок в стиле модерн с классическими элементами декора

Как правило, приверженцы модерна отдают предпочтение натяжным потолкам. В качестве декоративных составляющих могут выступать: массивная хрустальная люстра, гипсовая лепнина, акцентные флористические орнаменты.

  • Стены и полы в стиле модерн с классическими элементами декора

Обои и роспись, стекло и дерево, камень и металл – декоративных решений намного больше, чем может показаться. Прекрасным дополнением элементов в стиле модерн могут стать панно и галтели. При оформлении пола допускается использование керамогранита, мрамора, паркета.

Модерн с изюминкой для смелых новаторов и экспериментаторов

Не стоит забывать о том, что стиль модерн предполагает смешение разных элементов и стилей. Классика – наиболее гармоничная комбинация как с точки зрения внешнего совершенства, так и практичности. В интерьере создается невероятно легкая и комфортная атмосфера. Это идеальный выбор для тех, кто ценит уют и домашний очаг.

Классика в современной обработке – именно так можно охарактеризовать интерьеры, при оформлении которых хотелось и новизны, и старой доброй классики. Стиль модерн и классика в интерьере – это чопорная английская педантичность, которая гармонично сочетается с современной эстетичностью. Новый стиль изобилует природными мотивами и растительными орнаментами. Также особая эстетика, свойственная модерну, добавляется за счет сочетания цветов, фактур и изгиба линий.

Чтобы дизайн интерьера в современном и классическом стиле получился безупречным во всех отношениях, доверить все работы стоит опытным профессионалам. Поручите разработку дизайн-проекта специалистам компании Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design. Результатом плодотворной работы станет роскошный интерьер Вашего дома или квартиры. 

Что такое современный классический стиль в дизайне интерьера

Мы представили вам все о стиле современная классика в дизайне интерьера и основных характеристиках этого стиля.

Что определяет современный классический стиль

Классический дизайн интерьера дома возник из европейской культуры. Как викторианский стиль и ар-деко, так и греческий и римский являются основными вдохновителями этого стиля.

Сочетание классического и современного дизайна привело к созданию современного европейского классического дизайна интерьера.

Знайте свои цвета и материалы

Мебель этого стиля представляет собой сочетание современного и классического стилей. С ноткой минимализма и сочетанием современного стиля с простым стилем.

Мебель не очень современная, но все еще модная сегодня. Он простой и на нем меньше резьбы. Основной цвет для этого стиля - коричневый, бежевый, черный, шоколадно-коричневый, серый, серебристый, белый и серо-голубые оттенки.

Основным ингредиентом сочетания классики и современности является цвет.

Немного поменять

Вы можете сделать этот стиль более привлекательным для себя, украсив это пространство несколькими симпатичными аксессуарами, но не преувеличивайте.

Вы можете выбрать такие украшения, как ваза с одним цветком, большая картина на стене и декоративные подушки с геометрическим рисунком.

Что касается окон, то их можно оставить открытыми, чтобы в комнату проникало больше солнечного света. Однако, если вы не хотите слишком много света, вы можете установить оконные жалюзи для простой обработки окон.

Как можно получить современную классическую гостиную?

Цвет

Как я уже писал ранее, цвет имеет большое значение в атмосфере.
Высококонтрастное сочетание изысканно и эффектно.

Вы можете комбинировать цвет мебели, пространства, декора, чтобы создать безупречный современный классический стиль.

Сделайте это как можно проще и выберите идеальную палитру для своего проекта. Основные цвета этого стиля - серый, серебристый, белый, черный, темно-шоколадный и серовато-голубые оттенки.

Принадлежности

Простые линии, аксессуары и украшения - это самый сильный образ. Возьмите вазу из одного цветка и поставьте ее на стол.

Покрасьте стену. Если вам нравятся геометрические узоры, используйте их в качестве примеров на подушках.

Мебель

Мебель в современном классическом стиле имеет особый дизайн, чтобы передать всю суть этого стиля.

От выбора материалов к цветам, каждая деталь имеет большее значение, чтобы объединить ее и создать идеальное пространство.

Сегодня больше, чем модный стиль - это момент и комфортная атмосфера для проживания в нем.

.

Современный классический стиль | Классические интерьеры в современном стиле

Когда семья недавно купила для себя эту квартиру в Мадриде, дом не был ни старым, ни мрачным - ему просто не хватало шарма и стиля. На помощь пришла дизайнер Люсия Маринас, придавая интерьеру элегантный вид и добавив немного гламура. Интересно, что у пространств полностью белая основа…

Этот просторный особняк в Подмосковье построен с размахом - хозяева увлечены американской классикой в ​​архитектуре, поэтому здание впечатляет пышностью и колоннами.Дизайн интерьера полностью соответствует его внешнему виду: изысканные классические интерьеры, современные элегантные предметы декора, вычурность и благородство. Идея была сделать…

Возможно, у вас сложится впечатление, что мы продвигаем шведский бренд HM Home в нашем блоге - ведь мы публикуем об их новых фотосессиях не реже одного раза в месяц. На самом деле все намного проще - просто компания создает столько визуальной красоты на тему домашнего декора…

,

Классика середины века и современный интерьер

Дом необычайно красивый. Этот дом с чистым современным дизайном представляет собой образец скандинавского дизайна. Живые цвета в этом месте вызывают улыбку. Еще мне нравится в некоторых комнатах сочетание белого (стены, пол и потолок) с черными современными предметами. Линии мебели, включая лампы и люстры, выдержаны в том же стиле, но вместе они работают, чтобы сохранить современный интерьер.

Посмотреть в галерее

Большое окно в гостиной заставляет комнату светиться. Гостиная - отличное место для чтения книги или общения с друзьями. Что мне больше всего нравится в комнате, так это книжный шкаф. Мне всегда нравились книжные шкафы, в которых книги сочетаются с декоративными предметами. Книжный шкаф - единственное, что делает комнату живой и счастливой.

Посмотреть в галерее

Мне также нравятся стулья с хромированными ножками, они заставляют место выглядеть прохладным и расслабленным.Я люблю это место всем сердцем, здесь лучшая мебель, которую я когда-либо видел, и лучшее цветовое сочетание во многих квартирах, которые я видел. Столовая также является одной из них, с красивым столом в форме яйца в центре комнаты и великолепными стульями. В этой комнате современное сочетается с классикой, и это очень хорошо сочетается.

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Посмотреть в галерее

Один из моих любимых стульев в доме - белый с цветным, с ножками, похожими на лыжи.Я думаю, что на нем очень красиво сидеть, ваш ум будет перенесен в "Дикий Техас", вы знаете, с клубком сена, который проходит мимо вашей собственности. {Найдено на bolig}.

.

Современный классический стиль | Классические интерьеры в современном стиле

В этой скандинавской квартире, помимо ярких цветов, можно увидеть элементы разных, а иногда и противоположных стилей. Так, основная стена на кухне отделана яркими деревянными панелями, наподобие вагонки - это ярко напоминает стиль кантри. В то же время гостиная с элегантным камином и…

В своем новом проекте дизайнер Элина Мусакулова попыталась совместить несочетаемое: роскошный мраморный камин с предметами мебели от IKEA, вышитое вручную классическое изображение Шоколадной девушки и минималистичные рисунки Жана Кокто.Квартира изначально была классической, но дизайнеру удалось смягчить пространство и сделать его…

,

Смотрите также