Клетка в интерьере гостиной


Уютная клетка в интерьерном дизайне

Никогда бы не подумала, что клетка в интерьере смотрится так здорово! Последние десятилетия в дизайне интерьеров прочно устоялась мода на однотонность, которая порядком всем надоела. Хочется чего-нибудь такого. Но ремонт квартиры — это дорогое удовольствие, а поэтому всегда боишься рисковать и делать что-то необычное и яркое, переделывать-то накладно будет.

Что же несет в себе клетка в интерьере? Первая, очень важная характеристика — стены в клетку, а также клетчатый текстиль и предметы мебели оказывают успокаивающее действие на психику человека. Клетка — упорядоченный рисунок, по этой причине человек, смотрящий на клетку, чувствует порядок и гармонию.

Еще одна характеристика — клетка вносит в интерьер солидность, респектабельность, добротность. Если хочется подчеркнуть историческую сущность стиля, его традиционность, клетка с легкостью справится с этой задачей.

Клетчатый текстиль в обивке мебели, пледах, шторах и других элементах интерьера, вносит с собой в дом уют и тепло. Всем известно, что клетчатый плед тесно ассоциируется с уютом и комфортом зимнего вечера возле камина, проведенного в кресле-качалке. Похожие ощущения создадут и другие предметы интерьера в клетку.

Давайте посмотрим несколько фотографий интерьеров с клеткой. Насколько они все разные.

Уютная спальня с клетчатыми обоями. Шерстяной клетчатый плед ассоциируется у нас с отдыхом, теплом и уютом. Оформив стены спальни такими обоями, мы создадим вокруг себя именно такую атмосферу — тепла и уюта

Отлично сочетается клетка с кожей: к примеру, очень гармоничным получается сочетание кожаного дивана и клетчатых стен.

Очень свежая и легкая получилась гостиная. Умиротворение.

Идеальное сочетание — однотонной поверхности и клетчатой. При этом желательно, чтобы в клетке и однотонной поверхности был хотя бы один схожий цвет. Если, к примеру, клетка серо-желтая, остальная отделка должна быть серой или желтой.

Текстиль в клетку делает спальню уютной.

Яркая, веселая гостиная для жизнерадостных людей.

Спасибо за внимание! Приглядимся повнимательнее к интерьерам в клетку, и не будем бояться экспериментировать!

Пусть в вашем доме будет тепло и уютно!

20 невероятно эклектичных дизайнов гостиной

Всякий раз, когда речь заходит об эклектике, на ум приходит 19 век, когда была создана Архитектура заимствования и свободного выбора. Это было движение, в котором подход был совершенно другим - возможность рисовать разные концепции и теории и просто смешивать их все, чтобы убедиться, что есть эта конкретная идея, которая дополняет друг друга.Это может показаться запутанным или загроможденным, но, как говорят эксперты, в нашем обществе это довольно распространено.

По сути, когда мы хотим добиться эклектичного подхода к конкретной комнате, например, гостиной, все, что мы должны помнить, это то, что это просто не должно быть каким-то систематическим, дополнительным - да, но не обязательно коррелированным с друг друга. Ниже представлены 20 идей гостиной, в которых дизайнеры применили эклектичный подход к своим проектам. Взгляните и убедитесь сами.

Гостиная

Imkilljoy

Этот интерьер выглядит действительно красочно и наполнен историей о том, как все было на самом деле собрано вместе дизайнером.

Городская гостиная

alandesignstudio.com

Использование кожи в этом кондоминиуме выглядит по-мужски, но добавление акцентного кресла сбоку сделало эту комнату потрясающей.

Гостиная для семьи

onmyagenda.com

Этот удивительный вид достигается за счет смешивания и сочетания совершенно разных материалов в одном месте. Выглядит потрясающе, правда?

Гостиная

Дизайн Lily Z

Шоколадно-коричневая стена у телевизора могла бы стать центральным элементом этой комнаты, а уникальное сочетание живых цветов приятно для глаз.

Бруклинский дом

The Brooklyn Home Company

Вы можете заметить мебель? Они ведь разные, правда? Белые стены контрастируют со всеми цветами в этой гостиной.

Колумбия

ekbinteriors.com

Хотите координационный центр для комнаты? Ну, похоже, это будет красивый настенный декор у розовой стены.

Городская квартира

онмягенда.com

Еще одна городская квартира, оформленная Николь Лантери. Небольшое пространство, украшенное всем, что в нем есть.

Дизайн интерьера жилого дома

Deborah French Designs

Эта комната действительно может сойти за человека, который много путешествует со всеми уникальными вещами, которые вы можете найти на первый взгляд.

Блокнот для дизайна Inspiration

Желанный дом

Кирпичная стена действительно очаровывает это пространство.Сочетание замши и вычурных подушек мило смотрится в этом пространстве.

Гостиная в эклектике

Эринн Валенсич

Винтажный стул был использован для этой комнаты с диваном, разработанным самой Эринн. Коврик может стать изюминкой этой комнаты.

Нью-Йорк Эклектическая гостиная

Тилтон Фенвик

Удивительно, насколько волшебно настраивать вещи внутри вашего дома! Подходящие стулья и торшер.Круто, правда?

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Классный декор стен, не правда ли? Различные наборы стульев в этой комнате делают это место более стильным и свежим.

Jones Гостиная

Николь Лантери

Эта гостиная выглядит потрясающе с сочетанием зеленой, оранжевой, синей и набивных подушек.

Гостиная в эклектике

Тилтон Фенвик

Вам не нравится сине-зеленый диван в сочетании с печатным центральным столом / шезлонгом.Настенный декор сочетается с подушками.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Здесь можно увидеть мебель разного дизайна, но именно ковер оказал огромное влияние на ее внешний вид.

Тассаджара

Нина Джижар

Декор стен выглядит восхитительно с его фиолетовым цветом, гармонирующим с драпировкой, которая прекрасно дополняет прекрасные отреставрированные винтажные сиденья и уникальные предметы декора в комнате.

Рекомендуемая гостиная

anthonybaratta.com

Блюз в комнате может быть изюминкой этой комнаты Энтони Баратты. Это делает комнату уютной и красивой.

Гостиная в эклектике

Jaenelled14

Нам очень нравятся комнаты, в которых есть шезлонг. Нам особенно нравится произведение, размещенное на стене.

Мой дом

Келли Донован

Этот номер находится в доме самого дизайнера Келли Донован.Она смешала и подобрала уникальную мебель и материалы, чтобы эта комната выглядела действительно хорошо.

Гостиная / Столовая

Николь Лантери

Этот номер подходит как для нас, так и для самих клиентов. Сделать эту комнату максимально уютной и в то же время современной и функциональной.

Мы не могли бы подумать о сопоставлении этих фотографий, если бы не наши внутренние дизайнеры, которые по-прежнему хотят учиться, открывать для себя больше и видеть то, что вдохновляет других.Этот список можно продолжать и продолжать до тех пор, пока мы этого хотим - эклектика будет всегда, он уже отметил историю и будет продолжать ее раскачивать!

.

20 Японское украшение дома в гостиной

Японская культура может быть одной из самых интересных азиатских культур, особенно их искусство и архитектура. Есть несколько известных японских архитекторов, внесших свой вклад в историю. Один из моих любимых - Тадао Андо, он разработал популярную Церковь Света. Найдите его в Интернете, и вы наверняка удивитесь.

Конечно, это только один из популярных архитекторов в Японии, с которым я «познакомился», когда учился в колледже.Ха-ха! В Японии тоже есть прекрасные творения, которыми можно гордиться - поэтому сегодня мы покажем вам несколько фотографий, на которых вы сможете увидеть немного культуры, искусства и архитектуры японцев в наше время, посмотрите сами!

1. 5126 Фэрглен

Дизайн Christian Gladu

Стиль

Arts and Crafts настолько далек от пенистых викторианских диванов и витиевато резных футляров, насколько это возможно. Вместо этого он включает в себя прочную, не украшенную и удобную мебель, которая рассчитана на длительный срок и в равной степени связана с функцией, чем с формой.

2. Современная японская реконструкция Аркадии

Elle Interiors, Эллинор Эллефсон

Подход Elle Interiors заключался в создании изысканного, безмятежного, но интересного дома, который выдержал бы время. Наши клиенты любят свой новый дом и получают постоянные комплименты по поводу его дизайна.

3. Азиатское вдохновение

Feinmann, Inc.

Бонсай - это как дома в этом интерьере в японском стиле, и на самом деле такая комната могла бы казаться неполной без бонсай.

4. Азиатская гостиная в Сан-Франциско

Строительство каньона

Тихая гостиная с видом на город.

5. Capitol Hill Row House

На дорогу

Этот рядный дом имеет ширину всего 18 футов, поэтому домовладельцы приняли японское решение раздвижных ширм, чтобы комнаты оставались открытыми и просторными, но при необходимости раздельными.

, 6. Cheng Soon Lane,
.

The Interior Place (S) Pte Ltd.

Это современная азиатская гостиная, которая тоже потрясающе привлекательна и манит!

7. Кристенсен Реконструкция

Genesis Architecture, LLC

«Этот консольный конец гостиной был необычным местом; клиенту понравилась идея превратить его в зону для чая дзен », - говорит Далин.

8. Японская мебель немецкого производства

Trend-Studio Интерьер | Экстерьер

Хотя это подлинное японское пространство и сиденья в японском стиле, на самом деле они не очень хорошо сочетаются друг с другом, как вы думаете?

9.Гостиная в японском стиле

Elle Decor

Когда я увидел это изображение, я сказал себе, что, возможно, именно так будет выглядеть современная японская гостиная.

10. Японский фермерский дом в Сан-Диего

Wardell Builders, Inc.

Эта гостиная кажется безмятежной; Здесь красивый ковер, пол из более темного дерева, потолочное освещение и потрясающие балки.

11. Японская чайная в Сан-Франциско

Ashford Associates

В Японии, где затраты на электроэнергию являются одними из самых высоких в мире, домовладельцы используют оконную обработку как декоративную, так и функциональную.Эти японские оттенки рисовой бумаги (так называемые «сёдзи») обеспечивают защиту от сквозняков, позволяя при этом естественное освещение днем.

12. Зои

Уитни Лайонс

Внутри Krislock сделано немного скудно, чтобы лесные окрестности украли все зрелище. Она купила показанное здесь шелковое кимоно ручной работы в магазине, когда жила в Японии. «Японские женщины носят разные кимоно для разных частей свадьбы», - говорит она.

13. Традиционная японская гостиная

Niraeika

Мне нравятся детали на дверной решетке справа и милые шары, свисающие с потолка.

14. Традиционная чайная в Японии

Каттеррена

Мы видим, как выглядит чайная в японской домашней обстановке - широко распространены ширмы и растения.

15. Современная традиционная гостиная Делюкс

Dunlap Design Group, LLC

Эта гостиная - пример того, как выглядит современная японская гостиная. Это красиво, правда?

16. Домашняя японская гостиная

Дизайн Haiku

Экранированные стены, зонт, растение в горшке и несколько подушек с чайным сервизом - чего еще можно желать?

17.Гостиная в современном японском стиле

Дизайн интерьера Башфорда и Дейла

Мне нравятся детали на акцентной стене за телевизором; римские оттенки тоже потрясающие!

18. Маленькая жилая площадь в Японии

Дизайн-сборка Rothers

Вот один взгляд на традиционное японское жилое пространство в современной Японии.

19. Украшение гостиной в японском стиле

Raphael Architects

Традиционные материалы и декор только с более современной интерпретацией японского жилого пространства.

20. Японские татами

11728

В японской гостиной обычно есть один стол для чая, но время от времени они используют складные столы, поскольку их жилые комнаты обычно пусты.

Вот и все, дамы и господа, прекрасная культура, которой Япония поделилась с нами, которая обслуживает не только традиционных людей, но и современных, которые все еще хотят видеть частичку своей культуры в своем доме вдали от Японии. .Надеюсь, вам понравился этот список, ребята! Обязательно ознакомьтесь со статьей о пространствах в японском стиле!

.

жилых комнат, которые не все указывают на телевизор

Ваш дом - техническая мечта? Или зона, свободная от экрана? Многие из нас отказываются от телевизоров и предпочитают транслировать потоки на свои ноутбуки и планшеты или вообще пропускают весь процесс в пользу более высокой производительности. Число зрителей традиционного телевидения сокращается, так как же наши современные дома соответствуют этой тенденции?

Если вы пытались украсить свою гостиную так, чтобы не смотреть на телевизор, то вы точно не одиноки.Как вам нравится расставлять стулья так, чтобы они были удобны для развлечения? Или, может быть, вы сможете освободить свою комнату и найти себе новый фокус. Решите, для чего вы хотите сделать свою гостиную наиболее подходящей.

Я нахожу, что наличие дома без телевизора дает гораздо больше свободы для перемещения мебели и другой настройки, что отлично подходит, когда вещи нуждаются в небольшом изменении, весенней уборке или для наилучшего использования солнечного света в разное время года.

Итак, вот несколько идей, как сделать вашу гостиную такой же уютной, но без ревущей коробки для идиотов , смотрящей на вас из угла комнаты.

Тусоваться

источник изображения

В этой великолепной комнате есть множество других вещей, привлекающих внимание, в том числе настенные рисунки с рисунками, принтами, картинами и тщательно подобранными вещами.Цветовая палитра соответствует комнате вокруг нее даже собачке! Так что же в остальной части комнаты? Что ж, ответ - больше сидячих мест.

источник изображения

Гамак - прекрасная альтернатива традиционным сидениям, и именно этот гамак выглядит великолепно. Вдоль другой стены находится еще одна скамейка, которая не только служит местом для сидения, когда друзья ушли, но и служит столом для мелочей и винилового плеера.

источник изображения источник изображения

Комната была перестроена так, что она обращена внутрь, с различными сиденьями по краям.Здесь есть на что посмотреть со всех сторон, особенно на зеленые насаждения за окном! Я думаю, что это отличная идея - предоставить себе больше видов и углов для сидения в комнате.

Камин на месте

Длинные окна пропускают немного света в эту комнату, которая привлекает внимание дровяным камином и великолепной бумажной скульптурой, которая нависает над ней. Кому нужен телевизор, когда есть на что посмотреть?

Мебель снова кругами лицом к середине, чтобы облегчить разговор.Выберите понравившуюся мебель, чтобы у вас было больше возможностей для сидения, где вам нравится.

Прибрежный прохладный

источник изображения

Сделайте перерыв и расслабьтесь. Мебель мягкая, прибрежная; подумайте о том, чтобы отвлечься от повседневных дел и расслабиться с хорошей книгой.

источник изображения источник изображения

Посадка растений

источник изображения

Кто решил, что в гостиной должен быть телевизор? Вы должны определить, что такое жилое пространство и что оно значит для вас.В этом номере есть низкий столик посреди набора стульев. Это похоже на зону дзен, где можно посидеть и расслабиться, поиграть в шахматы и согреться у плиты. Вы определяете, чем вы занимаетесь, поэтому не стесняйтесь. Вы можете включить то, что хотите использовать. Например, может быть, вы любите делать записки или вам нужно место, чтобы попрактиковаться в каллиграфии, и в этом случае для вас будет иметь смысл иметь стол в гостиной и место, где вы можете хранить все свои материалы.

Низкая подвеска

источник изображения

Пример низкого журнального столика и достаточного количества сидячих мест для классной комнаты. В то время как другие комнаты решили сосредоточиться на камине, в этой комнате один из краев оставлен открытым, чтобы улучшить вход и перетекать в зону отдыха. Он отлично подходит для перехода от расслабляющего к еде, идеально подходит для развлечения.

Загородный дом

источник изображения

В этом доме в загородном стиле отлично сочетаются кожа, узор и другие элементы мягкой мебели, которые делают комнату по-домашнему уютной.Диваны и кресла снова обращены внутрь, чтобы можно было больше поговорить с семьей.

источник изображения

Этот коттедж 17 века в Корнуолле - это мечта английского деревенского стиля, в котором сочетается скандинавское тепло. Низкие потолки и открытые балки - это лишь некоторые из поразительных архитектурных особенностей, которые отвлекают от необходимости в телевизоре в гостиной.

источник изображения

Нет необходимости в телевизоре в салоне, с таким видом! Когда вы находитесь в дикой природе, отложите эти телешоу в глубине души и создайте собственное приключение.Замечательно использовать идеи дизайна без телевизора для вашей гостиной, ища эти уединенные загородные дома. Сосредоточьте свой взгляд на окне и вместо этого наблюдайте, как проходит мир!

Роскошная жизнь

источник изображения

Мне нравится этот пол из терраццо и большие фотографии, которые украшают эту гостиную. Пусть ваше любимое искусство станет началом разговора.

источник изображения

Верните комнату

В большинстве случаев комнаты потребуется разная планировка в зависимости от формы, размера и доступного пространства.Но посмотрите на свою гостиную и на то, для чего вы ее используете, освободите комнату! Если вы в основном используете его для больших собраний, поставьте стулья друг к другу, чтобы было много мест для сидения. Тем, кому важно иметь правильный свет для чтения, убедитесь, что ваше кресло находится в нужном месте, чтобы обеспечить лучший обзор и обзор книжного шкафа. Зимой вы можете предпочесть быть поближе к камину, а летом вы можете смотреть в окно.

Мы хотели бы узнать, как вы оформляете свои гостиные без экранов.Сообщите нам в комментариях ниже, как вы сделали свою комнату полноценной даже без телевизора.

.

Уникальный домашний интерьер Идеи планировки жилого пространства

План вашего дома и интерьер Конфигурация плана этажа очень важна по сравнению с размером и формой вашей комнаты. Есть тысячи возможных способов организовать и настроить мебель для дома. У нас есть 68 отличных идей планировки, которые помогут вам найти новое вдохновение для организации вашего внутреннего пространства. От кухонь до гостиных и спален существует бесконечное количество возможностей сделать ваш дом уникальным.Взгляните на все замечательные идеи, представленные ниже, и не стесняйтесь использовать их в собственном доме.

Unique Home Interior

.

Смотрите также